京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
講師 解けるまで何度でも質問してきたり、生徒にやる気を出させているみたいです。
カリキュラム テキスト量はかなり多かったです。内容は充実していると思います。
塾の周りの環境 大通りに面していましたが、駅から遠くて、多少不便なところでした。
塾内の環境 こじんまりしていますが、生徒数も少ないため、落ち着いて勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため、スケジュール変更などで特に不便はありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
料金 一回一回の授業は安くても、回数が重なるとかなり割高に感じます。
講師 質問等はしやすかったようです。一応担当がつきますが、休み等で変更も多々ありました。
カリキュラム 小論文の対策に通っていました。してほしかった対策はしっかりとしてもらうことができました。
塾の周りの環境 JRと私鉄の駅からほど近く、イオンも徒歩数分、駅にはコンビニが2軒と、何かと便利なエリアにあります。
塾内の環境 生徒2人に講師一人というシステム上、授業は周りの音に邪魔されない集中力が要求されます。自習スペースもがやがやしてうるさい感じで、あまり集中できる環境にはないように思います。
良いところや要望 食事スペースが受付のすぐそばにあるのですが、オープンスペースです。そこが個室になればよいのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間変更等はしやすく、コース変更や振り替えなどの融通は利く感じです。
京進の中学・高校受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
講師 楽しく通塾し、こどもも頑張ってクリアしようと頑張る姿がみられ、いい傾向です。
カリキュラム まだ、通塾したてなので、現在は、模索段階で、これからという感じです。
塾内の環境 まだ通いはじめたところなので、これから環境についてはわかってくると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長い時間の拘束にはなっているが、行きたくないと言ったことがない。
京進の中学・高校受験TOPΣ扶桑駅前校 の評判・口コミ
講師 一人一人をしっかり見てくださいます。また、質問もしやすいようです。
カリキュラム 先取り授業のためか基本問題が多いです。入試を踏まえ、発展問題も多く取り入れていただけると有り難いです。
塾内の環境 整理整頓がなされ、室温も快適です。
また、玄関セキュリティーもしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は生徒と近い存在で親しみやすいようです。また、生徒同士も仲が良く、アットホームな塾といった感じです。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 先生の授業の教え方を見せてもらってないので良いかどうかわからないのですが、私が何か子供のことで聞いたときはていねいに教えていただけます。子供が先生の教え方がわかりやすいと言っているので良いと思います。
カリキュラム まだこれからなのでわかりませんが教材を見るとわかりやすく書かれているので良いと思います。
塾内の環境 塾は広くてキレイなので勉強するのに集中しやすくていいです。スリッパを置くところを作っていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことは進んで質問できるような雰囲気を先生につくっていってほしいです。熱心な先生が多いように感じますので塾を頑張っていこうと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
講師 講師の声が大きくて、授業にメリハリがあり、説明がわかりやすいそうです。
カリキュラム 県中対策と的が絞られているので、こちらの求めている内容にマッチしている上にシンプルで無駄がない。
塾内の環境 常時施錠されているため、防犯対策がしっかりとしています。また授業の前後には塾前の道路で生徒の安全確認をしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容には無駄がなく、コストパフォーマンスが良いです。生徒の安全管理をしっかりとしてくださるので安心して預けられます。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
講師 入塾に後ろ向きだった娘に、親切に教えて下さったので、勉強が楽しくなったように思います。わかりやすく丁寧に教えてもらえる所が良かったです。
カリキュラム 英語のスペルが全く覚えられていなかったので、英語自体が嫌いになってしまっていたのですが、夏期講習が終わる頃には、しっかり覚えられるようになっていました。
定期テスト対策もしっかりしていそうなので、そこも期待しています。
塾内の環境 掃除もしっかり行き届いていて、とても綺麗でした。
部屋も何部屋かあり、落ち着いて勉強出来そうな雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は子供が塾に行くのを嫌がっていましたが、無理やりでしたが夏期講習に行き、勉強がわかるようになり楽しくなったようです。
先生に丁寧に教えていただけるので、そこが良かったようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ河瀬校 の評判・口コミ
カリキュラム 特色対策を申し込んだらその為だけに土曜に塾に行くことになりました。出来れば他の授業のついでに行けるカリキュラムにして欲しかった。
塾内の環境 迎えの時間に車がいっぱいで困る、駅前だけど、田舎なので塾生以外の車はあまり通らないからなんとかなります。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が望んで塾に行くことになりました。教材はたっぷり頂きました。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
講師 算数の先生が癖字で、質問しても字が読めなくて頭に入ってこないと苦しんでいた。そのことは伝えたので、おそらく努力して下さっていたと思うが改善は難しかったよう。あと、うちの子は入塾したてで算数についていけてなかったのですが、わからないまま帰ってきていたので、わかるまで帰さないくらいの情熱をもって指導してほしかった。
国語の先生の授業はとても面白かったそうですが、宿題の漢字プリントに対して、やっているかの確認だけで答えが用意されておらず答え合わせを本人もできず、先生にしてもらえるわけでもなく、電話で答えがもらえるのか私が確認しても折り返し返答がなかったのがいい加減な印象で不満です。
あと、私語をする生徒にたいして甘い。厳しく叱らないため、いつまでも私語をやめなかったらしい。それを我が子は不満に思っていました。
カリキュラム 特に不満もなく、このようなものだと思いますが、事前の配慮は不足していました。授業でノートを使うことを知らされておらず、宿題の答え合わせをしていくことも事前説明を受けていなくて、出鼻をくじかれました。
塾内の環境 駅から近いが、線路沿いではないので電車の騒音もなく満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 子自身は全体的に授業は楽しんでいるので良しとしますが、親としては、事前連絡の徹底、不真面目な生徒に対する厳しい注意、質問に対する折り返しの電話がなされていないことが気になります。
こどもに理解させることが塾の先生の使命であることを考えると、字を万人に読んでもらえるように整えることも大事だと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて、リーズナブルだと思います。もちろん、内容も、安いからどうのということはなく、むしろ、周辺の塾が高い割に…と思っています。
講師 担任の先生はじめ、よくみてもらえました。講師アンケートもあり、評判の悪い先生は、あまり表に出なくなります。
カリキュラム 一番上のクラスだったので、カリキュラムは早かったです。受験に備えることができたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、またスクールバスも走るようになったので、かなり便利になりました。
塾内の環境 教室は新しくはないのですが、自習室が新設されたので、自習したい子には環境は整っていると思います。
良いところや要望 面倒見のよいところ。どのレベルの子も見捨てず、最後まで、最善の策を考えてくれること。
その他気づいたこと、感じたこと レベル分けが細かい分、レベルに合わせた授業ができていると思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ長浜校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金になっているが、夏期講習の料金はちょっと割高かな
講師 ユニークな事業でわかりやすい。休んでも、次の授業前に教えてもらえる
カリキュラム 予定しているカリキュラム通りに、キッチリ授業を進めてくれた。
塾の周りの環境 駐車場内の誘導もしてもらえるし、送迎時間が重ならないように時間を工夫している。
塾内の環境 いつでも入室できる大きな自習室もあり、静かに予習、復習ができる。
良いところや要望 急におやすみしても、宿題の掲示板はあるし、動画にて授業内容を見られる
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、適正な料金だと思います。結果も良いので満足しています。
講師 基礎から応用までわこりやすく教えてもらえた。質問もしやすい雰囲気だった。
カリキュラム 定期テスト対策、受験対策等、それぞれに応じたカリキュラムがあり成績の向上につながった。
塾の周りの環境 通学しやすい場所にありますし、人通りも多い場所なので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境であると思います。自習室もあり設備、環境は良いと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 塾は高額なものであると思うが、出来るだけ値段を抑えていただけると家計も助かります
講師 とことん、子供と向き合っておられる先生の姿をお見かけし、本気で子供たちと向き合ってくれていると感じたから
カリキュラム 教材は良いものだと思うが値段が少々高い。カリキュラムは子供にあっているように思う。授業のようにしてくれるからわかりやすいと子供が言っていた
塾の周りの環境 団地の端にあるが、暑い日も先生が交通整理に立ってくれている。大変有難く思う
塾内の環境 涼しく快適な環境で勉強ができており、セキュリティにかんしても、誰でも自由に出入りできず必ず確認されてからしか入らないので、知らない人が勝手に入ることはできない。大変安心だと思う
良いところや要望 内容、重点をまとめたプリントが配られておりテスト前などポイント確認に活用できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが、子供としっかり向き合ってくれているように思うので、他の塾にも以前は通っていたが、その点が明らかに違うと思うし、信頼できる
京進の中学・高校受験TOPΣ勝川校 の評判・口コミ
料金 講師1人対生徒2人なので、ほぼマンツーマンでの指導なら価格は妥当かもしれないが、月4回で考えるとやはり高い。
講師 具体的な授業内容の報告が、毎月郵送で定期的に送られてくること。
カリキュラム 自分の好きな教材を持ち込むこともできるし、適切な教材を提供してくれることもある。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので、夜の講習の行き帰りに安心の反面、対人トラブルの心配もある。
塾内の環境 コンパクトな教室で、機能的。整理整頓されている感じで猥雑さはない。
良いところや要望 夏期講習などは、複数人数での講習の機会もあってもいいのではと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者アンケートが郵送されてくるが、もう少し答えやすい設問形式にしてほしい。
京進の中学・高校受験TOPΣ勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学受験クラスだと高く感じます。でも、時間数で考えると、他塾より長い時間であったりするので、適正もしくはお得なのかなと思いました。自習に料金はいらなかったり、先生の空いている時間に質問できるのは、良いと思います。
講師 授業だけではなく、自宅での勉強方法なども教えてくれますし、心配事があると面談してくれるので安心でした。授業中も、授業に集中出来るような席の配慮もしてくれました。
カリキュラム 教材は、四谷大塚のものを使っていました。毎週テストがあって、繰り返しアウトプットすることで身になったようです。夏季講習や冬期講習は、一日中塾にいる事も受験学年では増えましたが、1日も休まずに行くことが出来ました。自習も出来るので、宿題なども集中して出来たと思います。
塾の周りの環境 勝川駅からすぐの立地で、裏の駐車場とつながっているので、雨の日の送迎も濡れずに行くことが出来ました。教科書などの荷物が多いので、2階の駐車場からすぐに行けるのでとても助かりました。帰りの送迎では、駐車券がもらえるので助かりました。
塾内の環境 周辺は騒音もなく電車の音も気になりません。教室も、ちょうど良い大きさと思います。一クラスの人数が少ないので、広く感じます。自習は空いてる教室や、空いてないときは廊下に自習スペースがあり、授業のない日も利用できました。
良いところや要望 塾の雰囲気は、アットホームな感じで、生徒も先生も会話が多い印象です。面談や、送迎の時にも話せるので、心配事があるときは話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動があって、担任が替わることがあるのですが、早めに分からないことが心配です。
京進の中学・高校受験TOPΣ城陽校 の評判・口コミ
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 1対1や1対2対応の個別指導だったため、やはり料金は高かったです。
講師 苦手な分野についてきちんと分析して細かく対応してもらえた。時に講師が変わることもあったが、どの先生も親身になって接してくれていて好感が持てた。
カリキュラム その時の苦手な分野や科目について重点的に学習させてくれていた。単に参考書や問題集を進めていくのではなく、プリントを作成してくれたりと細かく対応してくれていた
塾の周りの環境 バス停や電車の駅から近く、また、自転車でも通いやすい環境だったことや、もう一つ通っていた習い事からも近かったためとても便利でした
塾内の環境 かなり狭いところで窓がない
良いところや要望 出席遅刻や宿題の提出など、ルーズになりがちな部分をきちんとサポートして保護者にも伝えてくれていたので状況把握がしやすく助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 本人の性格を把握してくれていたことで締めるところと緩めるところを上手にコントロールしながら少しずつやる気にさせてくれていました。ありがたかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もう少し安いと助かります。出なかった分は料金カットとか
カリキュラム 教材は能力に合わせて剪定してくれました。 試験前のカリキュラムも納得感ありました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩や電車の肩が多いです。駅前にあります
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じられました。もう少し個々の空間を確保されていればよい
良いところや要望 授業の連絡がいつま直前のため予定が組みにくいです。冷房完備のため夏も快適です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので授業はおろそかになっている点
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと感じています。
講師 子供の話をしっかり聞いてくれていると感じます本人もわかりやすいと話しています
カリキュラム 難易度も丁度良く本人にあった教材を選んでくれていると思います。わからないところもわかるまで指導してくれています
塾の周りの環境 送迎バスがあるので家族の送迎の負担も無くとてもたすかっています
塾内の環境 授業が始まる前に自習室等で勉強できる環境がありわからないところを教えてもらえる環境があるようです
良いところや要望 学習環境や通学の利便性含めて今のところは満足しています。不便を感じているところは今のところありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 履修科目数に応じた料金体系で、特別講習も任意なので適切と思います
カリキュラム 夏休み冬休みに教室の特別講習や本部の特別講習などがあります。これらは他の塾でもある内容なので標準評価とします
塾の周りの環境 駅近くで交番にも近い。銀行・飲食店・商業施設の他にパチンコ店があるけど中学生や高校生を対象にする娯楽の施設は無いので比較的良好な環境と思います
塾内の環境 鉄道や幹線道路に面しているけど、学習を妨げるような騒音はない
良いところや要望 セキュリティとして塾生にカードキーが配付されている。登校時に講師らが入口前で立番しているのは好感が持てます
その他気づいたこと、感じたこと 特進クラスに在籍していたけど教室の目標校と異なる志望校だったせいか、目標校志望の塾生との扱いが異なったようだ
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料金は普通。頻繁にテストがあり総額は結構かかる月もある
講師 子供に常に声をかけてやる気をだそうとしていました。宿題ができていないときはイノコリさせてでもしっかり対応していました
カリキュラム 進学塾っぽいかりきゅらむ。使わない教材が多く、無駄が多かったです。
塾の周りの環境 駅前の大通りにあり、夜に通うということに関しては不安がなかったです
塾内の環境 壁への進路結果等の貼り紙は多かったが、汚いかんじはなかったからいいと思う
良いところや要望 授業のない日でも自習しにおいでと声をかけてもらえたのはよかった。ただ授業のスピードが速くついていけなくなる科目があったのがざんねん