京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 小学生の時は少し高く感じましたか、内容に対して相応の金額だと思います。中学になると他校とあまりかわりません。
講師 ほめて伸ばす教育をして頂いているようで、長期にわたって本人が気に入って通っています。親身になって関わって頂いている印象です。また、個人差もあるとは思いますが、優秀な方が多いように感じます。
カリキュラム 小学生の時は少し高いかな?と思っていましたが、中学になると他の塾と変わらない。又は安いかな?と思います。
塾の周りの環境 住宅地にあるので、車での送り迎えは少し不便かもしれません。帰宅間際にはお迎えの車が並んで待っています。先生が総出で子どもを誘導してくれるので、比較的スムーズに帰ることはできると思います。
塾内の環境 線路沿いですが、そんなに音は気になりません。少し建物自体が年数を重ねているかと思いますが、きれいに使用されている印象です。
良いところや要望 塾の方ととてもコミュニケーションがとりやすい雰囲気です。目的を持って勉強するならとても良いと思います。特に県立中学を受験するならおすすめです。合格後も県立中学専用のクラスがあります。
京進の中学・高校受験TOPΣ長浜校 の評判・口コミ
料金 長浜市で一番か二番に高いとは思います。結果を出すために本人が頑張るのなら高くはないのかもと思います。
講師 優しく教えていただいてよかったと思いますが、県立中学受検に備えての準備の仕方をもう少し教えてほしかったです。
カリキュラム カリキュラムもちゃんとありましたが、教材をなぞるような感じで、もう少し独自の勉強を教えてほしいと思うことがありました。季節講習はちょっと高かったです。
塾の周りの環境 周辺が民家なのでお迎えの時に混むことがあり、大変でした。中学生と重なると駐車場が停められなくて困りました。
塾内の環境 自習室もあり、よいと思います。小学生ということもあり、あまり利用しませんでしたが、環境は整えてあるのkなと思います。
良いところや要望 勉強時間を確保する点でよいと思います。定期的にあるテストがよかったのです。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 値段的には高めだという印象でしたが、切り細やかな授業や質問にも丁寧に答えていただいているのでこの金額で納得はいく
講師 学習のやり方についての説明がていねいだった
塾の周りの環境 中学校に近いところでもあり、土地勘があるところでよかった。また送り迎えを車でする時もその場所があるためよい
塾内の環境 授業をうける人数が少ないわりには広い教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からすれば気軽に質問を受け付けてくれる空気を感じます
京進の中学・高校受験TOPΣ有松・桶狭間校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の学習塾と比べて高額だと思います。教材費も含めて高い
講師 生徒個人へのフォローが手厚い。授業以外でのフォローを含めて。
カリキュラム 季節ごとの特別教室の料金が高く、内容も充分なものではないように感じる。
塾の周りの環境 自宅からの距離及び周囲の環境も大通りに隣接した立地であること
塾内の環境 教室の大きさも生徒の人数と比較して合致しており、良いと思いました。
良いところや要望 一人一人の教育にたいしてのフォローは非常に良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 2つの中学に通っている生徒が通う学習塾でもあり、学校のテスト前には自習になることが多い
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 まだあまり行けてないのですが、色々な確認の連絡をして頂けています。
カリキュラム 教材がたくさんあるのでちゃんとやれる子は伸びると思います。
塾内の環境 一人一人にカードキーが渡されて、防犯面がちゃんとしていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだほとんどオンラインですが、実際に授業を受けた時、わかりやすいと言っていました。
本人のやる気が上がっていけばいいと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 商業施設内にあるので、誘惑がおおいと思う。送迎バスがあるので、親としては楽だと思う。
良いところや要望 ウェブ授業があるので、勉強の遅れに関しても安心していられる。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子供の時は、送迎を自家用車で行っていたので、憂欝だったが、送迎バスがあるので精神的に助かった。
京進の中学・高校受験TOPΣ長浜校 の評判・口コミ
料金 ベースは高いと思う。夏季講習が別払いでどれだけかかるのかはちょっと不安。
講師 進学塾なのでテクニックやスキルが身につきやすく感じている。まだ成果はない。
カリキュラム 難解でたやすくないところが良い。子供が真剣になって取り組める。
塾の周りの環境 自宅から大通りを通らず行ける。車の往来もボチボチ。
塾内の環境 学びに適した環境で部外者の立ち入りもできなくなっており、環境良し。
良いところや要望 歴史のある進学塾なので、進路を考えるときに多くの選択肢がありそうで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 多階層の建物なので、怪我とかが不安と言えば不安。あまり気にはならないが。
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は普通でしたが、各講習等のイベントが多く、その都度費用が掛かったのが厳しかった。
講師 自主性を重視した学習塾ではあるが、子供の性格により対応をいただけて感謝です。
カリキュラム 春期講習、夏期講習、お正月特訓や合宿が多くあり、子供は大変そでしたが楽しめた部分もある。
塾の周りの環境 割と家の近所なので徒歩での通いでしたが、交通量の多い場所、離れると暗い場所でちょっと心配だった。
塾内の環境 教室は古くて、お世辞にも良いとは言えませんでしたが、何とか過ごせていました。
良いところや要望 担任制を引いていただいておりましたので、連絡などは心配はなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず担任の先生の子供に対するケアは素晴らしかった。通わせてよかったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
講師 本人が勉強嫌と言いながらも同年代の子がたくさんいることで負けず嫌いなのか行く意思を持ってくれているので、効果があると思います。
カリキュラム 本人が周りと一緒に勉強すると集中できるようで、一人だと取り組みにくいことでもやろうとしてくれる。
塾の周りの環境 夜の治安は非常に悪いのですが送迎をするので、それほど気にしていません。
塾内の環境 本人が汚くない、といっているのでいいと思います。
良いところや要望 子供が喜んで楽しそうに通ってくれればそれでいいです。引き続き嫌にならないよう接してください、とお願いしたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 2教科を選択していたが、教科を増やしても金額はそれほど高くならないので、2教科でも3教科でもあまり金額的には変わらなかった。教科が少ないと割高になる。
講師 面談時資料を作成していただきわかりやすかったが、その資料が間違っていた。後になり塾の資料作成ミスだとわかり指摘すると特に謝罪もなかった。
カリキュラム 塾生は必ず受講しないといけないので季節講習の為になかなか他の予定が入れられない。
塾の周りの環境 他の塾はちゃんと駐車場も用意してあるのに路上での送り。最近になって近くの商業施設の駐車場までの迎えを保護者に周知するようになった。
塾内の環境 細長い土地に建っているため入口・階段・教室すべて狭い。玄関に靴を置く場所もないので教材のほかに上靴まで持っていかなくてはいけないので荷物が多くなる。
京進の中学・高校受験TOPΣ膳所校 の評判・口コミ
講師 最初の電話や、入塾説明会などでとても丁寧にお話しして下さいました。
カリキュラム カリキュラムは、宿題が毎回出るので、子供も一生懸命取り組んでいていいと思います。
塾内の環境 校舎が新しくてキレイなのと、通いやすいのがよかったです。バスもあるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か授業を受けましたが、キレイな環境で勉強できるので子供も楽しそうに通っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ二条駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく親身になってくださり、親としても相談しやすかったです。
カリキュラム 夜は19時までなのが良かったです。
四谷大塚のテキストを使っています。
週に1度、実力テストがあります。
塾内の環境 ホワイトボードを使っての授業。少人数制で質問しやすい環境でした。
整理整頓はされています。
ビルの2階で、セキュリティカードを使って入室しますが、トイレが塾の外にあり、出入りする度にセキュリティカードを使わないといけないです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から自転車で通える距離で通塾しやすく、先生たちも優しい雰囲気で、親としては安心できました。
授業が終わっても質問に答えて下さるし、電話でも相談できました。
京進の中学・高校受験TOPΣ白土校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思う。あの時間、コマ数、自習室、トータルで考えるととてもお値打ち。成績が上がればさらにお値打ちに感じたと思う。
カリキュラム 自習室もあり、定期テスト対策もあったので環境は悪くなかったのでは。シーズンごとにあの量のカリキュラムは必要だったのかは疑問。
塾の周りの環境 駐車場は停めにくく3台ほどしか停められないので不便ではあった。しかし、家から近隣だったので自転車で通っていたのであまり不便はなかった。大通りに面しているので、安心感はあった。
塾内の環境 自習室を開放してくださっていたので定期テスト等のときは自由に使わせてもらっていた。施設は土足ではないのでとても清潔感のある雰囲気でした。学校の教室っぽいのでいいと思う。
良いところや要望 年頃の子供たちを相手にするのも大変だとは思いますが、子供ひとりひとりに合う勉強法など自習の際に活用出来るよう指導してもらえたら更に良かったのでは。
京進の中学・高校受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べてそう高くもなく平均的だったと思います。
講師 特に問題があったわけでもなく、希望校に入学できたし集中して勉強できてたように思います。
カリキュラム 夏期講習など重点的に勉強できる環境があった事が良かったように思う。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、駅前で明るい所で比較的家から近い方だったので良かった。
良いところや要望 いろいろ気にかけてくれる先生がいたのか、塾終了後に電話をかけて来てくれて状況を伝えて下さっていたところが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾的には特に問題はなかったですが、迎えに行った駐車場で規則が守れていない保護者がいた。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、聞きやすいです。入塾の時も丁寧に対応して下さいました。
カリキュラム 細かいカリキュラムが作られていて先の見通しがつきやすいです。高校受験に向けてやる項目が決まっているので安心です。
塾内の環境 防犯もしっかりしています。集団でもみんな、集中して勉強に取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は丁寧で、子供が自分から勉強をしようと思うように導いて下さいます。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は、他塾に比べて割高、夏期講習、冬期、春期講習と、やたら追加授業を提案され、その度に教材を購入させられる
講師 個々の能力に対応してくれるが、それ以上の指導はない。誉める指導は良いが、もっと厳しくても良い。
カリキュラム とりあえず、料金は高い。何かと追加授業の提案をしてくる。教材も買わされる。
塾の周りの環境 駅からも近く、送迎バスもある。治安は良い。幹線道路に面している。
塾内の環境 自習室は完備され、集中できる環境にある。教室内は清潔。安心出来る環境である。
良いところや要望 体調が悪かったり、都合がつかなかった時も、月に1回は振替てもらえるのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別懇談の回数が少ない。せめて、学期に1回くらいはやってほしい。
京進の中学・高校受験TOPΣ王寺校 の評判・口コミ
料金 もっと安い料金でやって欲しい。子供を3人通わしたら安くするとかして欲しい
カリキュラム わからないところはしっかりと教えてくれました。
塾の周りの環境 駅までが遠いので、一人で行かすことができず、結局送り迎えが必要なこと
塾内の環境 場所が人がよく通る場所にあり、車も混むので、送り迎えが大変です
良いところや要望 マイクロバスなどで送迎をして欲しい。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、内容を考えてみても、納得の範囲内だと思います。
講師 講師の先生につきましては、他の生徒さんたちと分け隔てなくきちんと教えてくださいます。
カリキュラム カリキュラムにつきましては、わかりやすいものを使用されていましてすごくわかりやすいです。
塾の周りの環境 塾の周りの環境につきましては、閑静でありながらも交通の便が良いところにあります。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境かにつきましては、納得できるほどよい環境だと思います。
良いところや要望 よいところや要望につきましては、更なる向上を目指していただければと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ京田辺校 の評判・口コミ
料金 塾の相場としては適当であると考えられる。 授業においては、金額に見合っているとは思えず、テキストさえ貰えれば家で出来る内容。 進路指導は金額以上のアドバイス。
講師 進路指導に対するアドバイスが的確。オリジナルのテキストも必要な箇所が凝縮されている感じ。
カリキュラム 教材は必要箇所が凝縮されていてとても良かった。講習については理解したつもりで帰ってきて、実はよく理解していないことも時々あった。
塾の周りの環境 家の近所まで送迎バスが出ていたので大変便利だった。 講習によってはバスが出ていないが、駅が近いので比較的便利だと思う。
塾内の環境 決して新しく綺麗とは言えない建物ですが、こざっぱりと整頓されていて、悪い印象はなかった。
良いところや要望 季節講習等のみの正規生以外にも正規生同等の手厚いサポートをしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても良い仕事をしてくれる。
京進の中学・高校受験TOPΣ二条駅前校 の評判・口コミ
料金 中学校受験のための進学コースに入塾したのではないので、公立中学へ進学する準備としては妥当と考える。
講師 講師によって指導に差があるように思える。同じ教科・教材で教わっていても理解度に差が出る。
カリキュラム 授業時間は長くなく短くなである。風の分かりやすいものである。講習はもう少し的を絞った内容が欲しい。
塾の周りの環境 近所であり雨天時も徒歩で通うことができる距離である。大通りに面しているので人通りも多い。
塾内の環境 土曜日曜等で塾が開いている際は自習室として利用させてもらっており、家にいてもろくに勉強しないのだからありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 3年後の高校受験に向けて、ゴールからの逆算によりスケジュール立てて、遅れ抜けのないよう進めていただきたい。