京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府京都市伏見区」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金のことは母がしていたので詳しく知らないですが、高かったのは分かっています。
講師 冬期講習からの2ヶ月だけだったが苦手なところが理解できたし、受かった
カリキュラム 演習が多かったけど、そのおかげで理解出来ることが増えたのでよかったうりは
塾の周りの環境 地味な緩やかな坂が塾までずっとつづくからしんどかったけど、大手筋が近くにあるのはよかったです。
塾内の環境 廊下が細くて迷路みたいだったのと、廊下が寒かったのが難点でした。
良いところや要望 紹介したら図書カードがいっぱい貰えるところがいいところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 2ヶ月だけだったので友達も出来なかったし特に思い出はありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 やはり伝統のある塾なので講師陣がベテラン揃い。また進学先に関しても情報量が豊富でした。
講師 こちらは個別では無く、集団授業なので講師との距離感がありました。
カリキュラム 料金に含まれていましたが、テキスト類があらかじめ用意されていて便利でしたね。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、公共交通は利用していません。自宅から近いのはプラスですね。
塾内の環境 集団塾なのでそれなりには雑音や散らかし賀有るのは仕方ないと思いますが。
良いところや要望 進学先は決めていたので、そこまでのプロセスの立て方や、逆算して今何をすべきかの方法が印象に残ってます。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
講師 教え方が分かりやすいし、人見知りする子にもフレンドリーに接してくれるようだ。
カリキュラム 学校の教科書に沿っている。定期テストに配慮してくれる。成績が良ければ、教科書よりハイレベルな問題にも挑戦できるようだ。
塾内の環境 集中して学習できるが、机の配置などが、もう少しゆったりしていたらよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校より分かりやすいし、学校の授業よりも先取りで学習できるのが良い。受験に対しても、前向きに考えられるようになった。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
講師 的確なアドバイス、経験に基づく受験対策、子供も信用しており、この塾にして本当に良かったと思います。
また、学校の定期テスト対策もあり、受験に向けての対策も大変しっかりしています。
カリキュラム 勉強も当然ですが、挨拶などの指導も徹底されています。
受験間近になると、赤本特訓や、正月特訓なども充実しています。
塾の周りの環境 駅から近いです。
商店街が近くにあるので、遅くに終わっても明るいです。
塾の前の道路が狭いので、車での送迎は工夫が必要です。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 ほかの大手塾と比べて費用面では安く抑えられたと思うが都度の 講習が多かった
講師 子どもの進み方に応じて7丁寧に教えてくださったが、少し応用力が足りない
カリキュラム 季節講習については費用面では比較的良心的で考えていたよりは費用を抑えられた
塾の周りの環境 最寄り駅への途中にあり、徒歩5分なので利便性の面ではよかった
塾内の環境 整理整頓面では普通で教室の広さも普通。少し本が多くて少し雑音があった
良いところや要望 良いところは子供に合わせて教えてくれたこと。すんなり理解できる環境にあったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで勉強する習慣がついたことには満足している
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いが 内容に見合った内容だと考える もちろん申すkしやすいといい ただなんとか管理費とか少し理解にできない項目があるのがよくない点
講師 塾長がいいのでやる気が出る とても親身に相談に乗ってくれるから安心して任せられる
カリキュラム 親身に相談ににってくれるのでとても勉強がああやりやすい いい線背にがそろっている
塾の周りの環境 家から近いので5分以内に着ける また京阪 近鉄 JRの駅から非常に近く便利な所にある
塾内の環境 建物は古いがまあまあ静かな環境で勉強ができる 教室内もきれいです
良いところや要望 スタッフは熱心で相談ごとや勉強以外のことでも相談に乗ってくれるのでありがたい
- 学校種別:国立大学
料金 料金は他校を比較していないので判断できないが、安価になることを要望。
講師 直接抗議を聞いたことがないので、良しあしがわからない。
カリキュラム カリキュラム、教材は見ても、要は本人のやる気次第であり、評価できない。
塾の周りの環境 コ通の便や治安については、特に問題となるようなことはないので、良しあしはない。
塾内の環境 聴講したことがないので、良しあしの判断はできない。勉強環境は大事。
良いところや要望 良くもなく悪くもなくというところ。要は本人の努力次第である。
その他気づいたこと、感じたこと 環境がいいのに越したことはないが、途中で変更するのも問題。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高いかな?しかし、大手に比べるとそこまで高くないですし、塾はこれくらいかかるだろうと納得する金額です。
講師 先生は勉強はもちろん熱心に指導してくださり、子供の性格にあわせての勉強方法も教えてくださりました。初めての塾で初めての中学校受験で、戸惑う親と子に勉強だけでなく精神的にも支えてもらいました。
カリキュラム 受験する学校にあわせて指導してくださり、基礎をしっかり教えてくださりました。ただ宿題が多くて大変だったと子供が言ってました。
塾の周りの環境 京阪 伏見桃山駅からすぐでした。駅前で商店街もあり、賑やかな感じがしますが、思ったよりうるさくありませんでした。ただ車で送迎は一方通行で道も狭いので、かなり不便でした。
塾内の環境 教室は狭くて古い感じがしますが、勉強する環境としては特に不便さはありません。トイレも狭いですが、数はありますので特に困らなかったです。自習室もあります。
良いところや要望 とにかく熱心で、困ったことやわからないことがあるとすぐに対応や相談にのってくれました。子供も塾が大好きで塾が無いときでも自習室を使ってよく勉強していました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらず、模試の結果もずっと悪くて、塾や受験をやめさせようとしました。あの時たくさん相談にのってもらい、あきらめないことを教えてくれ感謝しています。勉強を頑張ってシールをあつめて商品をもらえる楽しさも良かったみたいです。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 受講料は高いです また訳の分からない費用項目があたりして少し疑問点はありました しかし全体的には平均的かと
講師 講師がよかった 子供の細かいところまで見ていただけ能力を引き出してもらえました
カリキュラム なによりも人です 一人一人の能力にあった進め方で勉強が出来ました
塾の周りの環境 とても近くにあり 行き返りも先生方が見守ってもらえていたので安心でした
塾内の環境 建物は少々古いビルでしたが中はきれいで 外からの音も遮断されているので問題なかったです
良いところや要望 やはり先生方のラインアップが一番だと思います 人間関係が大事ですから そこがよかった
- 高校生~浪人
料金 料金は、はっきり言って高いです。しかし、京都はどこの予備校や塾に行っても高いので、親としては困っていました。
講師 駅まで近くて明るいので治安が良かった。女の子で夜遅くなっても安心できた。今ひとつ成績は上がらずに困った。
カリキュラム 本人に合わせたプログラムやカリキュラム編成をしていただき、こまめに面談もしていただいたので、何とか大学に合格できた。
塾の周りの環境 交通事情もよく、駅から近くて、夜遅くなっても明るいので、女の子でしたけど、夜遅くなっても、治安は問題ないと思う。
塾内の環境 授業内容もよく、邪魔したり、妨害する生徒もおらず、自習室が充実しており、無駄な時間を過ごさずに済みました。
良いところや要望 集団塾ではありますが、本人のレベルやプログラムに応じて、こまめに面談してくれたり、カリキュラム編成をしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りすることもなく、データはたくさんあったのでよかったと思っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
講師 教室の雰囲気も良く、楽しく授業を進めて下さっているとおもいます。本人が楽しく通っていたので良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、とても通い易いです。車で送迎してましたが、一方通行なので、雨などの日は混雑してました。
塾内の環境 自習室も完備してあります。教室が始まる前に、利用したりもできます。授業が何科目もある日は、軽食を持参して食べたりしていました。