京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 お手頃価格で良い。授業はテスト前とかプラスすることができるので、お金優しい。しかも、自主スペースでいつでも出来るので、いつでもいける。そう考えると大変良い。
カリキュラム 自分の出来ないところを中心に勉強内容を立てられているので、効率良く出来て、中学校でも授業がそのつど分かるので、勉強しがいがある。
塾の周りの環境 スペースがとても良い感じで、自主学習ができたり、プリントが貰えたり、コピーしたり出来て、自由な感じでゆったりと勉強出来る。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
講師 休んでもその分の補習をしてくれるところがいい。教え方も丁寧だと聞いています。
カリキュラム 中学で習うことを早めに終えて、演習の時間を考えたカリキュラムがいいと思いました。
塾内の環境 日曜日の自習室がないのが残念です。午後からでもいいのであけてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やすんだときの補習はとてもいいと思います。こどもが楽しんで受けられる授業をしてもらっているようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ外大前校 の評判・口コミ
料金 かなり高いです。でも、それにみあった授業です。大変かな。あと、オプションもついてます。高いです。
講師 とにかく厳しいです。でも、熱心だなとよくおもいます!でも、暴言もあります。
カリキュラム 力がつくようにはなってると思います。
講習は朝から夜まで授業です。大変かな。
塾の周りの環境 すぐ近くには京都ファミリーがあるので治安はいいですね(*´▽`*)
塾内の環境 基本熱心な人が多いです。
ただ、賑やかだと、集中できないかも。
良いところや要望 拘束時間が長い
平気で朝から夜まで授業です。大変です。冬季講習なんて朝9時に塾に入り、家についたのは夜の10時30分ですよ?それなのに、冬季講習あとの模試は偏差値10ぐらいさがりましたよ。
あとは、入試前とか定期テスト前は休日朝9時から夜の6時までです。強制でいけっていわれます。
決まりが厳しい
ジュースダメ。お菓子ダメ。スマホ触るのダメ。触ってたらとりあげです。
その他気づいたこと、感じたこと わたしはこの塾はやはり厳しいと思います
京進の中学・高校受験TOPΣ外大前校 の評判・口コミ
講師 授業が面白いと子供に好評です。
カリキュラム 授業が終わる時間が早いので良いです。宿題が多いので少し大変です。
塾内の環境 塾内へ入る時に、セキュリティーカードで入室するので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明も丁寧で分かりやすく、子供も楽しく通っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 受験まであまり日にちがない中、熱心に教えていただいてありがたかったです。先生とも相性があったらしく、アドバイスを素直に受け止めてがんばっていました。
塾の周りの環境 駐車場がなかったので、車での送迎がしにくかった。懇談に行くときも困った。
良いところや要望 志望校合格に向けて、高校よりも丁寧なアドバイスをしてもらえた。受験に関する情報も詳しかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 基本の月謝は、他の塾と変わりませんが、春季、夏季、冬季講習…とにかくその他徴収が多いと思います。
講師 若い先生が多いです。
親近感を出す為か、保護者の前でも子どもを名前で呼び捨てで呼ばれる先生がいらっしゃいますが、どうかと思います。
カリキュラム たくさん教材を購入しましたが、使ってないテキストがありました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分通いやすいですが、大型施設もあり、それはどうかなと思っていました。
塾内の環境 自習専用の部屋は設けてられず、授業で教室が空いてない時は、授業されている後ろの席で自習をすると子どもから聞きました。
良いところや要望 通学バスができました。
ただ、乗降できる場所が限られているので、一部の人しか利用してないそうです。いつも、ガラガラのバスを見かけます。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの有名学校の合格数を出されているチラシをみて、入塾しましたが、結局は本人次第です。
講師、カリキュラムは普通です。