京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 授業料は 一コマが高い気もしますが 有名な塾なので仕方ないのかもしれません。沢山受けたいと思うと高くつくのでコマを増やせませんでした。
講師 先生は とても話しやすく 良かったと思います。子供も体験をして決めたのですが、雰囲気が良くて決めました。
カリキュラム 特に高い教材を買わされると言った事もなかったのでよかったです。夏期講習は時間割が合わず無駄だったような気がします。
塾の周りの環境 塾の前の交通量が多く人の通行とも重なるため、出入りがややこしかった。
塾内の環境 他の塾をあまり知らないのですが、ざわざわしていると気が散るのかな?と思いました。
良いところや要望 入試前には先生に何度か時間を取ってもらい 色々相談に乗って頂けて有り難かったです。ただ、もっと時間に余裕を持って相談したかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子や 勉強の出来具合など もうすこし具体的にしりたいとも思いました
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 通い始めた当初はワンランク下の学校を目標としていたが、結果的には先生の性格を把握したうえでの指導によりワンランク上の学校に合格できた。ところに非常に感謝してます。
講師 先生の子供ごと性格を把握したうえでの指導が非常に良かった
カリキュラム イベント講習が多く春夏秋服と算数合宿等、金銭的にきつかった。
塾の周りの環境 自宅および小学校からは近くでよかったが、夜遅くまでなので帰りが心配だった
塾内の環境 教室自体は昔ながらの教室で特に不満はなかった。が、通う子供によってはうるさい子が中にはいた。
良いところや要望 結果を出せたので特に要望はございませんが、しいて言えば担任が年ごとにかわるので受験までは一気通貫でお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に比べると設備などは昔ながらの設備。その他保護者が迎えに行く際に待機するスペースがほしかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ二条駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。また、授業料金以外に様々な手数料がかかります。何もしていないのに、ジャッジテスト代がかかります。
講師 当初は集団の塾に通っていましたが、なかなか授業に集中することが出来なかったので、個別指導に切り替えました。個別指導にしてからは、質問も自由に出来るようになり、子供も勉強が分かるようになったというようになりました。
カリキュラム 特に季節講習のスケジュールの組み方が分かりにくく、苦戦しています。
塾の周りの環境 立地は二条駅前にあり、JRの駅やバス停からも近く、非常に便利です。また、裏に自転車置き場もあり通学しやすいです。
塾内の環境 設備は綺麗ですが、若干古いのが残念です。騒音は静かで勉強しやすい環境です。
良いところや要望 講師の方が非常に良いです。子供は非常に分かりやすく、学校の授業の内容がよく分かるようになったと言っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ宇治校 の評判・口コミ
料金 バス通塾ができ、また授業の終わる時間も7時ごろ。子供にも負担が少ない事を考えると、妥当ではありますが、夏期講習などになると、会社員の給料か?というぐらいの料金です。もう少し低い料金設定が有難いですね。
講師 希望の中学について、親と子供の意見が合わず困っていたところ、自己推薦により合格すれば受験勉強が早く終了出来るといった情報を頂き、子供もそこに納得して志望校を統一することができ、結果合格して今は大変学校生活を楽しんでいる。また、子供に対する夫婦間の意見の違い等も話す中で、色々な参考意見を出して下さり、とても信頼できた。また、少人数であったことから、一人一人をよく理解して、その子にあった指導をしてくれた。
カリキュラム 小テストで復習を重ね、定期テストでしっかりと結果を残させるという進め方で、理解を深められたと思う
塾の周りの環境 家の近くから塾のバスに乗って通塾出来たので、親にも負担が少なく助かった
塾内の環境 教室の広さは、広すぎず狭すぎず、集中しやすい感じがしました。
良いところや要望 定期的にある、担任の講師との面談は、いつも的確なアドバイスが頂けたので、とても満足していました。また、教科にもよりますが、理解が大事な算数はとても分かりやすい授業だったようなので、受験にとても役立ったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生方も、勉強面以外の生活面や普段の物の考え方などもしっかりと勉強されているなと感じます。親の不安や心配事もしっかりと聞いて下さり、ただ勉強さえさせれば、といった塾ではないので、有難い環境です。
京進の中学・高校受験TOPΣ亀岡校 の評判・口コミ
料金 夏季講習などは別料金であり、想定していたより費用がかかった。
講師 個別の生徒に時間が割けないため、どうしてもできる子に照準が合わせられていた。
カリキュラム 基本重視の授業を求めていたが、どちらか言うと応用力を高める授業であった。
塾の周りの環境 交通の便が良く、自転車でも通学可能で、通学には非常に便利であった。
塾内の環境 施設は比較的新しく、整理整頓もされており、学習環境は整っていた。
良いところや要望 地元の塾であり、安全対策も施されており安心して通わすことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 京都府内の同じ塾で殺人事件があり、心配したが、安全対策が強化され安心して通学させることができた。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて高いと噂がある。テストやテキストに別料金がかかり、授業料以外の支出もあるが、明細はきっちりされている
講師 子ども自身から、授業がわかりやすい、授業が楽しい、親しみやすい等聞いているし、成績もアップしている
カリキュラム 子ども自身が、不満なく、成績もアップしているため、良いと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、テスト前には自習室を、おおいに活用させてもらっている
塾内の環境 建物は新しくはないが、明るくあたたかみのある校舎で、整頓されている。
良いところや要望 親が教えても、子どもはやってくれないが、塾の先生は楽しく教えてくれるので、子どもも嫌がらずに通っている
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 子供が少なくなっていますので高くなる傾向にあるのは仕方ないかなと思っています。
講師 本人のレベルには高すぎるのでしょうか。
カリキュラム 難しいなりにも、本人は負けずに続けるといっていますので、それなりにやりがいを感じていると思われます。教材が悪いとそういう気持ちにならないはず。
塾の周りの環境 夜になると北側の道が真っ暗で人通りも少なくなるのであまり推奨できません。大通りからはずれてはいけないと伝えています。
塾内の環境 北小路通りを走る車が多いので、ある程度は仕方ないのかなと思いますが塾内は意外と静かだなと思っています。
良いところや要望 大変であっても本人が行こうという意思をもっているので、その気持ちを切らさないようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 治安がよくないので見回りをしてほしい。生徒が帰った後10分ぐらいでいいから周辺の見回り。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると比較的費用面では安いと思います。講習や教材費は別途かかりますが。
講師 塾の選定に直接かかわっていないので内容まではわからないが、毎日学校の宿題以外の机に向かう時間が出来た
カリキュラム わからない所を集中的に教えてくれるので徐々に湧くようになってきた
塾の周りの環境 交通の便は駅に近いので便利だと思う。地下鉄沿線ではない子供の為に送迎バスを出してくれているので夜の通塾も安心できる
塾内の環境 環境は自習室もあり、授業時間外にはそちらも利用できるとの事だが、よくわかりません。
良いところや要望 家でなかなか勉強を見てやる時間が取れないので、机に向かう習慣が出来ればと思って通わせているので、その点では満足している
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。生活費の何パーセントだと思っているのか。つぎつぎ+αをいってくるので商売げがありすぎる
講師 押しつけでなく生徒のレベルにあった指導をしてくれる。講師人が結構よい。
カリキュラム 要点をかなりよくついている。わかりやすい説明がなされている。
塾の周りの環境 家にも近く交通の便もよい。暗くなっても治安も安心できる場所にある。
塾内の環境 本人でないよくわからないが環境はよい方だと思う。しかし車道にちかいのでうるさいかも。
良いところや要望 ちかいところ。友達が多くいるところ。進学率がよいところ。かなあ
その他気づいたこと、感じたこと 次々とメニュウを言ってくるが生徒がこなせる量が分かっているか疑問におもう。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思う。ただ、実績や内容を考えると当然かなとも思う。
講師 熱心な先生が多く、個々の習熟度についてもよく目配りをしてくださっている様子なので。
カリキュラム 基礎範囲と応用までしっかりと備わっていて、レベルが高いと思いました。
塾の周りの環境 オフィス街できれいな街なので、安心して通わせている。自宅からも近く、自転車なら5分もかからない。
塾内の環境 いつも清潔にされているので、良いかなとおもうけど、わたしが実際に通っているわけではないので。
良いところや要望 自分が通っているわけではないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びているし、楽しく通っているので、いい塾なんだと思っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 高いりようきんだがそれにみあつた内容だと思います 長い歴史があり安心
講師 校長がとても熱心で親身に相談にのつてくれたから勉強にしんけんに子供がとりくめるようになって良かった
カリキュラム 近くにあり通学が便利で心配がなかつたまたあんしんした環境で勉強が出来る
塾の周りの環境 便利な場所にあり通うのがかんたんだった帰りも送迎きをきちんと見守ってくれている
塾内の環境 校舎自体は古いが環境は非常によくてじっくり勉強が出来ました まかせても安心
良いところや要望 先生が沢山要るので問題無い スタッフはやさしく真剣身があります
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。これからの夏期講習が不安で仕方がない。足元を見られている。
講師 学力がついている。こどもが目標に向かってやる気になって取り組んでいる。
カリキュラム まだこれからなので、具体時にはあまり答えられない。ムヅカシイ問題に取り組んでいる。
塾の周りの環境 家から近いので、安心して通える。夜は暗くなるので迎えに行くときもある。
塾内の環境 よくわからない。綺麗にしてあると思う。それ以上は特にない普通だと思う
良いところや要望 本人が頑張る力を引き出してくれていると思う。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないです。今日も夜になるとお迎えに行きます。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 勉強していない講師に当たると不運です。勉強をしている講師に当たると良かったと思います。
講師 子供が不満を言わないから。又、少しでも時間があれば、自習室を使う等進んでいくから。
カリキュラム 毎日余すことなく確実にこなしているので、良いのだと思います。
塾の周りの環境 自転車で5分位で行けるので良いのですが、駅の近くにあり道が狭く、常に交通量多いので心配しております。
塾内の環境 お試し期間がありましたが、子供のやる気が一年以上かわらず、又更に高まっておりますので良いと思います。又、子供が苦にせず行っているということはモチベーションが高まっていると思います。
良いところや要望 講師の研修は必須です! 講師の能力と指導力で生徒は伸びます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく事前に勉強をしない講師はいけません。生徒の為にしっかりと準備をすべきです。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
講師 担任の先生がいて、まめにフォローしてくれているので、安心して息子を預けれる。テストのフォローもしっかりしてくれるので安心。
カリキュラム 5教科ともバランスよく設定されていて、時間も長すぎず、集中して勉強できると思います。
塾内の環境 セキュリティが有り、先生の見送りがあるので、安心して息子を預けれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料はかなり高いが、指導内容は良いので、いい塾だと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 中学受験をしたこともあり、かなり高かった。今は、中学になってからは、安いと感じている。
講師 一生懸命に生徒に関わってくれるから。子供が好きな、ポイントを貯めると、景品がもらえるなど。
カリキュラム 一人一人に合わせてプリントを作ってくれたりした。教材は私の子供には難しかった様子。
塾の周りの環境 歩いていける距離なので、安心である。元々、周囲には繁華街がらないので、気になることはない。
塾内の環境 教室内は入ったことがないので、わからない。環境は繁華街がないし、うるさいことはないと思う。
良いところや要望 今のままで、特に気になることはない。子供が行きたくなる塾を目指してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の時は授業が終わったら、みんなで残って自習をしていました。長い時間座って取り組むことができるようになりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ城陽校 の評判・口コミ
料金 少々、料金が高く感じますが、子供への投資だと考えています。夏場は、クウラー代が加算されます
講師 彼女にとって相性が良く楽しく通ってくれたのが良かったと思いました。
カリキュラム 彼女にとって適量、適切なカリュキラムであったように思いました
塾の周りの環境 自宅からあまり離れてなくて安心して通塾できる環境であった。交通環境の良い
塾内の環境 教室内も、整理整頓され落ち着いた環境で学習に集中できると聞いています
良いところや要望 先生も感じよく、彼女も楽しんで通っているようで喜んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 時には厳しく指導していただき感謝しています。学校より楽しんで通っているようです
京進の中学・高校受験TOPΣ山田川校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、よその進学塾と比べると似たようなものかと思います。送迎バスがあるので、納得している家庭が多いようです。
講師 学習内容は難しいですが、ユーモアのある先生が多く、楽しく授業が受けられているようです。全国平均でも上位の生徒が多く、レベルは高いと思います。宿題の量が非常に多く、これをどうこなすかが継続か否かの分かれ道だと思います。
カリキュラム 学習内容は難しいですが、ちゃんと身に付くように指導してくださいます。各季節の講習は、復習をメインに取り組んでいるので、取りこぼしが少ないです。
塾の周りの環境 駅のロータリーの前にあり、立地は良いです。 塾専用の通塾バスが時間に合わせて出ているので、実際には公共機関よりも塾のバスを利用している生徒がほとんどです。コンビニはありませんが、スーパーや弁当屋は目の前にあります。
塾内の環境 新しい建物ではありませんが、きちんと整理されていると思います。真横を電車が通るため、窓は開けずに冷暖房で調整しています。
良いところや要望 定期的に懇談や電話連絡があり、家庭との連携を密に取っていただけます。バスで送迎していただけるので安心ですし、子供同士や先生とのコミュニケーションも良いと思います。宿題はもう少し減らしていただけたら、負担が減ってありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親から見ると、そんなに勉強しなくても…と思うことがあります。でも、当の子供は塾が楽しいらしく、友達や先生の話を嬉しそうにしてきます。やらされている感じはなく、さらに上を目指して意欲的に学習しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
講師 通常授業の他に、別料金の講座や講習を次々に強く勧められます。言われるがままに取ると、私立大学並みにお金がかかります。
カリキュラム 必要ないのではと感じる講習でも、強く勧められます。強い意思をもって断るのに疲れます。
塾の周りの環境 駅近くで、夜も人通りがまあまああるので安心です。無料送迎バスが便利でいいとおもいます。
塾内の環境 自習室は受験生優先なので、他の人は使えないときもあります。使えるときは静かではかどるそうです。
良いところや要望 担任との連絡が密なので、塾での様子がよくわかります。要望は、不要な有料講座を勧めないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、ほかの人と競い合えるところがいいです。個別と違って学生講師もいません。
京進の中学・高校受験TOPΣ上桂校 の評判・口コミ
料金 金額は結構高めだと思います。消費税別の金額が記されているのでそれに消費税が足されるとかなり高い
講師 小さな教室でしたので先生の目も行き届いていてよく見ていただけていたと思います
カリキュラム カリキュラムについてはいろいろトップ校向けの講習などありましたがそれがよかったのかはわかりません
塾の周りの環境 駅からはほど遠いところにあり、交通の便はいいとはいえませんでした。近所の子にはいいと思います
塾内の環境 小さい教室なのであえて自習室がなくて、廊下みたいなところで自習せざるを得ない状況でした
良いところや要望 あまり大きな教室でないのでよかったと思います。子供にやる気を出させるようにしていただいていたかとは思います
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の料金をすべて知っているわけではないが普通の料金だと思う。
講師 授業は予習復習をきちんとしておけば分かりやすいと思う。授業後の質問にもきちんと答えてくれたのは好印象だった。
カリキュラム 教材はわかりやすかった。カリキュラムは夜遅くまで塾に拘束されることがなかったのもgood。
塾の周りの環境 自宅から夜間安全な道を自転車で通える距離にある場所を選んだのでとくに問題はなかった。
塾内の環境 きちんと清掃されていたし、講師の机の上以外は整理整頓されていたと思う。
良いところや要望 大教室で大人数を相手に指導する詰め込み型ではないのがよかった。