京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金はこちらと希望にあった選択ができたようなので、良かったと思います。
講師 数年前なのであまりおぼえてないですが、塾長が熱心に指導してくれていました。
カリキュラム 数年前なのであまりおぼえてないですが、子供にあった教材やカリキュラムを組んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分だっので通いやすく、塾前にはスペースがあるので雨の日は、車でも迎えにいけます。
良いところや要望 当時の塾長が熱心に指導してくれていたのを覚えてますぎ講師の入れ替わりも多かったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ城陽校 の評判・口コミ
料金 全体的に思うことだが、少し値段設定が高いと感じる。値段の割に思うことがある。
講師 どちらも、平均的な方針であるので通いやすいと思われる。ただ受験としては、不安な感じがする
カリキュラム 周りが落ち着いており、あまり受験に対しての競争がないと思われるので、不安に思う
塾内の環境 人数も思っていたより、少ないので気になることなく、集中できると思う
良いところや要望 もう少し子供に寄り添って教えてもらえたら幸いだと思う。それ以外は問題なし
京進の中学・高校受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや授業内容に対して、それに見合う価格ではなかった。
講師 講師は丁寧だが、個人に寄り添った内容が少なめであり、十分な効果が無かった。
カリキュラム 特に悪い内容ではなく、問題は無かったが、量が多く、掘り下げが不十分であった。
塾内の環境 自習室もあり、非常に落ち着いて学習ができる環境にあり、有効に活用できた。
良いところや要望 普段は連絡等あまり密ではなく、もう少し個人に寄り添った対応がのぞまれる。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 料金は周りから比べて高いとしか聞きません。他の塾を調べたり比べたりしたことがないのでわかりませんが
講師 小学校の時は宿題忘れが続いたりするとすぐに電話がかかってきて、ちゃんと見てもらえているなと思ったが、中学になるとほぼ連絡がなかったので先生によって対応が違うなと思った
カリキュラム 学校より前倒しに授業を進めてくださるので、学校の授業が復習になりより理解できると思います
塾の周りの環境 駅前ですが、車道が狭く、子どもが歩くには歩道も整備されておらず危ない場所ですが、開始時間には先生が出てきてくださり、見守っておられます
塾内の環境 実際に塾で授業している状況を聞いたことがないのでわかりません
良いところや要望 中学部ではあまり面談、懇談や電話等でのコミュニケーションがないので、子供の様子がよくわかりません
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 通常講習とい別に夏季等の特別講習には費用がかかり負担は感じていました
講師 指導がわかりやすかったので、成績向上に役立った。
ポイントを抑えた指導で成果が上がった
カリキュラム 教材は受験を踏まえて実践に近いものであった。
一方で基礎の確認もできて、学力の底上げに役立った
塾の周りの環境 自転車で通える距離で通学には便利、車の通りが多いところであるので気をつける必要があり。
塾内の環境 繁華街に近いこともあり、外は少しうるさいが、施設内は特に問題ない
良いところや要望 講師は熱心で教材もよい点
フォローもしっかりしていると思う
利便性も良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
塾に同じ学校の子がいるとお友達感覚になりがちですが、これは厳しくやりすごてもいけないので仕方ないですね
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。普段の授業料に加え、夏期講習、冬期講習の都度、高額の追加料金がかかり、驚いた。見合った成績アップは達成できなかった。
講師 それほど密に連絡を取っていない。それほど印象に残っていない。
カリキュラム ほとんど内容を確認していない。量が多く、全てはこなせなかったように思う。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、周りは狭い道しかないため送迎が大変だった。
塾内の環境 校舎自体が古い。それほど多く訪ねたことが無いのでよくわらがない。
良いところや要望 子どもは嫌がりもせず通っていたので、それなりに良かったのだと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ瀬田校 の評判・口コミ
料金 料金は、若干高いと思ったが自宅から近いし実績をあったのでいいと思った。
講師 わからない問題を親切に理解出来るまで教えてくれる。過去問の入手依頼したらすぐ対応してくれた。
カリキュラム 滋賀県の入試対策問題についての蓄積が沢山あり、それにそった指導がよかった。用事で行けない時も個別で対応してくれた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行け、学校からも近いので通いやすかった。駐車場も広い
塾内の環境 新しく改装した教室だったので綺麗で清潔だった。部屋は少し狭かった。
良いところや要望 休んだ後も、個別で柔軟にに対応してもらってよかった。とにかく、希望の学校に合格出来たのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 昔から実績があり、信頼出来る。もう少し厳しく対応してもらったほうがよかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾をよく知らないので、判断出来ない。家計としては、ギリギリではある。
講師 子供一人一人を良く観察している。親の面談時には、子供の雰囲気を詳しく伝えてくれる。
カリキュラム 地域の進学校入学を目指しているが、過負荷を塾側がよく理解している。
塾の周りの環境 家の近所。交通量が多い地域だが、帰宅の頃合いには、先生方が道に出て、生徒の安全を監視、?している。
塾内の環境 学校と変わらない印象。エアコンは完備。換気にも気を使っていた。
良いところや要望 子供は気に入っているようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ王寺校 の評判・口コミ
料金 六年生の時は、春、夏、冬の講習でかなりお金がかかった。
講師 少人数だったので、良く気にかけてくれる。成績や勉強の取り組み方、進路の相談にのってくれる。
カリキュラム 教材は少し難しめの問題もありましたか、基礎から取り組めるようになっていた。
塾の周りの環境 駅から近い。駐車場はないが送り迎えしやすい道路沿いにある。先生が塾前で待っていてくれる
塾内の環境 道路沿いにあるが、中は静か。自習室はしゃべる子もいてたようだか、先生の見回りがあるので騒がしいことが続くことはなかったようだ。
良いところや要望 少人数なのがよい。人数が多いほうが競争心がでるのかもしれないか、うちの子には少人数で先生に目をかけてもらいながら…のほうがあっている。
その他気づいたこと、感じたこと 六年生の時はもう少し先生との懇談会の回数があったほうがよかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ能登川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 それなりの価格ではないかなとおもいます。
高いは高いですが仕方無しかと。
講師 中学校の先輩に教えてもらえていたようで、楽しんで勉強できていたようです。
カリキュラム 個人授業の形で教えてもらっていて、わからない点を解るまで教えてもらえてたみたいです。
良かったのではと思います。
塾の周りの環境 自転車通学してました。
近場で、移動時間をかけなかっのが良かったのかなと思います。
塾内の環境 家にいてるより集中出来る環境だったようで、暇があったら通ってた感じです。
良いところや要望 生徒一人一人に向き合ってくれてるのが良く感じ取れました。行く時間を過ぎて時は家に電話をかけてくれてました。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏期講習等は特に高い。普段は休んでも振替もないです。
講師 明らかにアンケートの前になると親に連絡してくるのが不信感だった。
塾の周りの環境 駅近でとても便利な場所にあります。
塾内の環境 特にこれが悪い良いとかがないので3にしました。狭い感じはしましたが塾だと普通かなとは思います。
良いところや要望 普段の電話の対応が悪い。担当の先生とかだと良いのですが事務の人なのかよくわからないですが。
その他気づいたこと、感じたこと あまり親身になってくれないというか、前に話した時と言う事が違ったり、戸惑いました。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
カリキュラム 良いも悪いも判断できかねる。必要な教材を持たされお金が引き落とされる感じ。
塾の周りの環境 通うのに遠いのでバスを利用しているが、家の近くまで回ってくれると言う理由で北山校が近くて良かったが左京校に決めた理由。
夜10時過ぎの帰りなので、男の子でも危険で歩かせられない。
塾内の環境 駅の近くだが治安が良くない地域のため心配はある。
良いところや要望 テストがちょこちょこあり、点数でクラス分けされると言う実力主義なので、たるむことはないとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュール変更できないのは辛い。zoomはあるが、予定が入ると困る。
京進の中学・高校受験TOPΣ石山校 の評判・口コミ
料金 ちょうどキャンペーンをやっていて、通常の半額で受講できました。
講師 実際に行っていたのが夏期講習のため、短かったことと、子供に聞いたところわからない問題は丁寧に教えてくれたみたいです。
他の塾に行った事がないので、比較が難しいです。
カリキュラム 教材は分厚く問題数も多く、苦手分野に特化していて満足しています。先生が同じではなかったので、まるつけをあまりしてくれない先生もいたため、残念でした。
塾の周りの環境 駅を降りてすぐなので、電車で通う子にはいいかもしれませんが、塾に行くまでに高架があったりちょっと心配です。送迎バスがあると助かります。
塾前には先生が立たれてる事が多いので、その点は安心です。
塾内の環境 駅が隣にあるため、電車の音が気になったようです。自転車置場があり、そちらは止めやすいようです。
良いところや要望 電車の音が気になるようなので、二重サッシとかの導入があれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているため、なかなか難しいと思いますが、休んだ際に夏期講習が終了しても振替が出来ると嬉しいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 料金が妥当かどうかは判断できかねますが、標準だと思います。季節講習はお手頃かと思います。
講師 課題が多く、子どもが追いつかないときも無理強いすることなく、見守ってくれた。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用していたので、安心感はあった。季節講習も適切な時間割
塾の周りの環境 自宅けらかなり近かったこと、また駅からもほどよく近いが、内側に入った住宅街だったので静かな環境であった。
塾内の環境 集中できるように整理整頓されており、とても好感が持てました。自習室は職員室のすぐ近くなのも良いと思いました。
良いところや要望 先生たちはほどよい距離感で、つかず離れずの感じが良かったと思います。うちの子には合いませんでしたが。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はトイレが綺麗かどうかをとても気にするタイプで、あまり綺麗でないとすごく気になってしまうのですが、塾のトイレがあまり綺麗でないことが多くストレスだったようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ西大津校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものなので妥当だと思います。冬期講習の料金は負担に思いました。
講師 志望校合格を目指すため、受験まで3ヶ月をきった時期に入塾させてもらった。塾の指導体制も良く講師の親身な指導のおかげで無事志望校に合格する事ができ感謝している。高校入学後も引き続き通塾していて、1学期の成績も学年の30%に入るなど結果が出ているのでこのまま通塾させたいと思っている。
カリキュラム 受験校に合わせた教材を使用し、カリキュラムも本人の実力に合わせて組んでもらえました。特に苦手教科は徹底的に指導してくれました。
塾の周りの環境 塾の最寄駅から5分程度と立地も良く、人通りも多いので安心できる。また駅の1階や隣接するビルの1階にコンビニがあるのでお昼をまたぐ授業の時は便利です。車での送迎も近くに駐車スペースがあるので便利です。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり集中できるようになっている。
直ぐ前に電車が走っているが防音もしっかりしている。
良いところや要望 急遽の日程の変更にも対応してもらえありがたい。冷暖房もしっかりしていて快適な環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、本人の実力に合わせて懇切丁寧に教えてくれているようで安心してます。
京進の中学・高校受験TOPΣ野洲校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかな。でも子供がいい高校を目指すなら致し方がないかも。
講師 受験のプロの教育が受けられた。本人のやる気を最大限に引き出して頂けた。
カリキュラム 先進的な教材を活用し、学校より一歩も二歩もすすんだカリキュラムであった。
塾の周りの環境 父親か母親が自家用車で送り迎えをしていた。立地は良かったと思います。
塾内の環境 自習室も完備され、家庭では作れない緊張感のある空間で受験勉強に集中できた。
良いところや要望 競争心をあおるには最高の状態でした。しかしそれはたまたまうちの子に合ってたから良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験生は親がいくら勉強しろと言ってもするものではない。本人がいかにやる気を出すかにかかっていると思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ宇治校 の評判・口コミ
料金 料金は、通常の価格かとは思うが夏期講習の費用が通常の月謝にプラスされるので、請求額が大きくてびっくりした、
講師 面談なども。ちょくちょく案内していただき、親身になってくださってる印象を受けた。
カリキュラム 子供に合った対応をしていただき、疑問点について相談しても、きちんと対応していただいた。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、無料で利用させていただいて、すこく便利で助かった。電車の駅は近くないが、バスがあるので不便さは特にない
塾内の環境 学校をこじんまりしたような教室が複数あり、学校で勉強してるような雰囲気がある。
入室時には、きちんと管理されていて部外者が入り込まないようにセキュリティもしっかりしている
良いところや要望 学校のような雰囲気があるので、他校の生徒とも交流を持つことができて、学校以外のお友達もできる
京進の中学・高校受験TOPΣ宇治校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の料金については知らないが、おそらく平均的な料金だと思う。夏期講習といった季節講習があると、その分、料金が高くなるのは仕方ないと感じている。
講師 宿題も多く出され、また統一テストなどのテストも多く、勉強する機会が増えてきている。
カリキュラム 教材については、ある程度、充実しているように思うが、少し解答例の解説文が少ない気がする。
配布物の配布忘れがたまにある。講師が違っても似たような感じなので、複数名での確認作業があまりできていないように感じることがある。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通塾できる立地だが、駐車場がディスカウントストアと併用されているので、車での送り迎えが不便である。特に週末は、遠方からの買い物客で駐車場が占領され、駐車待ちの車も発生し、車での送り迎えが非常に不便である。
塾内の環境 教室はあまり広くは無いが、整理整頓されているように思う。またあまり教室内に余計なものが置かれていない。
良いところや要望 配布物の忘れを無くしてほしい。
統一テストといったなんらかのイベントに関する案内などは、なるべく早めに案内してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてくれており、少しずつだが、学習習慣が身についてきているように思う。今後も継続して通わせたいと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり安くはなく施設費用、教材費などはけっこうかかりました。
講師 成績が上がらなかった。教え方も家庭教師の方が良かった。楽しく通っていたのでそこは良かった。
カリキュラム 難しいとやる気を無くし簡単すぎても勉強にならない。教科になっていい悪いがある。
塾の周りの環境 車でむかえにいくのには止めにくいばしょですが電車であれば便利だった。
塾内の環境 かなりせまい教室でたくさん勉強していたのでもう少しひろければ良かった。
良いところや要望 塾の講師からのアプローチがなかなかないのでもっと保護者に連絡してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと もう通っていないのでとくにどうこう言うことはありません。教材は良かったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なの休みの度にお金が掛かるのが少し気になります。在校生はもう少し割引きしてほしい。
講師 学習の様子が不透明なのでこの評価です。
もう少し1人1人にあったプログラムやどんな事を学んでるか分かりやすく説明してほしい。
カリキュラム 教材をひたすら解く感じですが、分からないところは教えてくれるみたいなので、そこは評価したい。
教材がもう少し充実してほしい。
塾の周りの環境 駅や学校から近いが、人通りが少ない場所なので1人で行かすのは少し不安な場所。
塾内の環境 うるさい子がいて集中出来ない事があるみたいなので、もう少し環境整備してほしいです。
良いところや要望 学ぶ環境をもう少し整えてほしい。
騒ぐ子がいればきちんと対応して他の生徒が学びやすい環境作りをしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と親の面談など、進み具合がわかるようにしてほしいです。受験組ばかり優遇されてるように感じる。