京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府京都市」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ外大前校 の評判・口コミ
料金 受験学年になると夏期講習や冬季講習、正月特訓など出費も多かったが、他の塾に比べると安い方だと思います。
講師 熱心な先生がとても多く、質問にも非常に丁寧に対応していただける。
カリキュラム 受験に即したカリキュラムでとても良かった。テキストも必要な情報すべてが網羅されていた。
塾の周りの環境 比較的交通の便はいい方です。大通りに面しているため、治安はいいです。
塾内の環境 自習室や廊下の勉強スペースで自習していましたが、絶えず先生が近くにいるので集中して勉強できました。
良いところや要望 子供の現在の学力を全ての教師が把握していて、いつも声をかけていただいていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと あえて言えば建物が少し古いのでトイレがもう少し綺麗であればもっといいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 塾としては相場だと思いますが、季節講習、対策講習等の追加費用が加わると経済的な負担が高くなります
講師 直接話した機会がないのでよくわかりませんが、子供との相性はよさそうです。
カリキュラム 夏期講習で受験対策学習に参加してから国語の成績があがりました。
塾の周りの環境 自宅から近いことと、駅に近く人通りもある場所なので夜間帰宅時も安心です。
塾内の環境 適度な雑音感(静か過ぎない)と、自由学習できる環境をこどもが気に入っています。
良いところや要望 クラスメートと一緒に通っているので、塾に行くモチベーションが高まっています。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師や個別学習もしましたが、学習塾が合っているようです。個人毎の相性によって、効果が違うと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 季節講習が少し高い以外は良心的な価格だったと思います。塾なので、こんなものかな、という感じです。
講師 個別面談等していただけるので、塾での子供の様子も聞けて、よかったです。
カリキュラム 子供の力に合わせたテキストで良かったです。季節講習は、若干高いと感じました。
塾の周りの環境 駅前で通いやすくよかったです。雨の日のお迎えに気を使いました。
塾内の環境 随所に受験生に向けた格言が張り出されていて、子供のやる気を駆り立てられていたと思います。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとりやすく、大変よかったです。先生がたくさんおられるところもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の受講を選択制にしてもらえたらと思います。部活のあるあいだはなかなか難しかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 まぁ、ちょっと料金が高かったかなっという印象で、出来高でもあるといいかな
講師 熱心に一人ひとりに、わかりやすく親身に教えてもらっていたので
カリキュラム わかりやすい問題集などもあり、それぞれのレベルに合わせた作りになっていた
塾の周りの環境 駅前ではなかったが、比較的人通りも多く、安心感はあったので良かった
塾内の環境 少しの生活音が聞こえる環境が、逆にリラックスできて集中できたと思う
良いところや要望 塾としても間違いないので安心して、まかせられる。要望は特になし
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 そこそこ大手だけに高いと感じます。大手はどこも同じですが休み講習の値段が特に‥。 兄弟割引や一人親家庭割引もありますが、条件があります。
講師 熱い講師が多く、授業は分かりやすく面白いらしいです。楽しいだけではなく厳しさもあり、子供も信頼しているようです。
カリキュラム 教材は自社のものをクラスごとに使っています。 定期試験が学校によって様々なため、授業が進まないことがあるのが残念です。個別ではないので仕方がないとは思うのですが。
塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りもあり安全です。駐輪場があり、大半の人は自転車通学しているのかなと思います。 送迎バスも無料で使えるので便利ですが、ただ、通常授業以外の日(テストや週末)などは時間が合わなかったりで使えないです。 あと、有料ですが、塾の出入りの際にメールが届くサービスもあります。
塾内の環境 少し古い感じはしますが、問題ない範囲だと思います。 自習室の座席数が少ない気がします。
良いところや要望 先生方が熱心で、子供のことを真剣に考えてくださる感じがします。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 普通 必要以上に長期授業等の勧誘はないので安心 月1回テストがあり、その費用を徴収されているが、成績を知らせてっくれるでもなく何の費用なのかよくわからない
講師 生徒2人に先制1人の形式
カリキュラム テキストを機械的にこなしている感じで、希望や、レベルに合わせて工夫してくれているとは思えない
塾の周りの環境 大型スーパーの中にあり、地下鉄直結なので、通いやすくちあんもいいv
塾内の環境 2促成で清潔 机も広く、明るいので勉強しやすいと思う 教室内は飲食禁止
良いところや要望 大型スーパーの中にあり、教室に入るには専用のカードが必要なので、安心 防犯ベルも希望すれば貸してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 日曜や、お盆などは休みで、受験生が集中したい時期に自習室を使えない あまり熱心とは思えない
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はかなりの出費です。2人が行くと家計に響きます、毎月は普通かなと
講師 熱意がありました。子供は気に入ってたみたいです。通学は少し距離がありかえりに迎えにいくのが大変
カリキュラム 子供に聞くと少し簡単でもう少し難易度のあるものがいいといってました
塾の周りの環境 おんなのこなので帰りが遅くなるととても心配でスクールバスがあればいいと思いました、
塾内の環境 環境的には静かで配慮されていました。生徒数がもう少しすくないといいかなと
良いところや要望 子供のやる気がいちばん。講師の方となかなか話し合う時間が持てず。受験前は少し心配
その他気づいたこと、感じたこと 合格できたのでおおむね満足していますが受験前の健康対策をもっと教えてほしかった
料金 料金は高いです
講師 個別に電話連絡をしてくださり、親身になった対応がある。個人面談では個別の対策を検討してくれる。
カリキュラム 二校学習塾に通わせましたが、教材は似たり寄ったりで、特徴があるとは思えませんでした。
塾の周りの環境 終業が21時すぎまであり、夜間の帰宅については常に心配があります。
塾内の環境 広いとは言えない環境ですが、その分、講師との距離も近く、不便には感じません。
良いところや要望 出席や終了は生徒がおすタイムカードに一任されており、生徒が失念すればどこにいるか不明。タイムカードを確実に押す指導が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休暇期間の開校スケジュールがわかりにくい。複数クラスと一緒に記載されており、印刷物がわかりにくい。
京進の中学・高校受験TOPΣ外大前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。ただ、時間的には結構長いのでコスパ変換すると普通だと思います。
講師 かなり強引に勉強させる感じになるので評価が分かれそうだな気がします。
カリキュラム 脳科学理論に基づいたオリジナル学習法『リーチングメソッド』とありますが正直よくわかりませんでした。AI学習とかではなかったです。
塾の周りの環境 近くに鉄道の駅はありません。バス停は発着駅があります。四条通です。
塾内の環境 塾内というより塾外の環境があまりよくなかったです。大通りに近いので結構騒音がしていました。
良いところや要望 勉強に積極的でない場合に強引にでもさせたい保護者向き。すべての子ども向きとはいえませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には「進学塾」であって「学習塾」ではありません。空気感が違いました。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので
講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる
カリキュラム 教材は成績に合わせて剪定してくれました。受験間のカリキュラムも成績にあったもの
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩がの方が多いです。大きな通りに面していて人の出入りもしやすい
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く窮屈に見えました。まだ自習室が狭くせっかく行っても勉強できない
良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても不通の時が多い
その他気づいたこと、感じたこと 受験者向けののカリキュラムに特化しているので学校のテスト対策はおろそか
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 とてもコストパフォーマンスに優れています。明確な料金体系なので安心感ごあります。
講師 通いやすく、自由度が高いのが良いですね。習得レベルに合わせて学習内容があるから素敵ですね。効果もたらす塾だと思うからだ。
カリキュラム 習得レベルに合わせて学習内容があるから素敵ですね。先を見据えたスタイルで良いですね。
塾の周りの環境 とても通いやすく、明るいので安全ですね。交通機関も充実していてとても良いですね。
塾内の環境 小集団でとても勉強できる環境整備ができていて良いですね。騒がしくなく集中出来る雰囲気ですね。
良いところや要望 夏期講習とか充実して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですね。英語とか充実させて欲しい。ぐらいですかね、
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
講師 算数の先生が癖字で、質問しても字が読めなくて頭に入ってこないと苦しんでいた。そのことは伝えたので、おそらく努力して下さっていたと思うが改善は難しかったよう。あと、うちの子は入塾したてで算数についていけてなかったのですが、わからないまま帰ってきていたので、わかるまで帰さないくらいの情熱をもって指導してほしかった。
国語の先生の授業はとても面白かったそうですが、宿題の漢字プリントに対して、やっているかの確認だけで答えが用意されておらず答え合わせを本人もできず、先生にしてもらえるわけでもなく、電話で答えがもらえるのか私が確認しても折り返し返答がなかったのがいい加減な印象で不満です。
あと、私語をする生徒にたいして甘い。厳しく叱らないため、いつまでも私語をやめなかったらしい。それを我が子は不満に思っていました。
カリキュラム 特に不満もなく、このようなものだと思いますが、事前の配慮は不足していました。授業でノートを使うことを知らされておらず、宿題の答え合わせをしていくことも事前説明を受けていなくて、出鼻をくじかれました。
塾内の環境 駅から近いが、線路沿いではないので電車の騒音もなく満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 子自身は全体的に授業は楽しんでいるので良しとしますが、親としては、事前連絡の徹底、不真面目な生徒に対する厳しい注意、質問に対する折り返しの電話がなされていないことが気になります。
こどもに理解させることが塾の先生の使命であることを考えると、字を万人に読んでもらえるように整えることも大事だと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて、リーズナブルだと思います。もちろん、内容も、安いからどうのということはなく、むしろ、周辺の塾が高い割に…と思っています。
講師 担任の先生はじめ、よくみてもらえました。講師アンケートもあり、評判の悪い先生は、あまり表に出なくなります。
カリキュラム 一番上のクラスだったので、カリキュラムは早かったです。受験に備えることができたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、またスクールバスも走るようになったので、かなり便利になりました。
塾内の環境 教室は新しくはないのですが、自習室が新設されたので、自習したい子には環境は整っていると思います。
良いところや要望 面倒見のよいところ。どのレベルの子も見捨てず、最後まで、最善の策を考えてくれること。
その他気づいたこと、感じたこと レベル分けが細かい分、レベルに合わせた授業ができていると思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、適正な料金だと思います。結果も良いので満足しています。
講師 基礎から応用までわこりやすく教えてもらえた。質問もしやすい雰囲気だった。
カリキュラム 定期テスト対策、受験対策等、それぞれに応じたカリキュラムがあり成績の向上につながった。
塾の周りの環境 通学しやすい場所にありますし、人通りも多い場所なので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境であると思います。自習室もあり設備、環境は良いと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もう少し安いと助かります。出なかった分は料金カットとか
カリキュラム 教材は能力に合わせて剪定してくれました。 試験前のカリキュラムも納得感ありました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩や電車の肩が多いです。駅前にあります
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じられました。もう少し個々の空間を確保されていればよい
良いところや要望 授業の連絡がいつま直前のため予定が組みにくいです。冷房完備のため夏も快適です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので授業はおろそかになっている点
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料金は普通。頻繁にテストがあり総額は結構かかる月もある
講師 子供に常に声をかけてやる気をだそうとしていました。宿題ができていないときはイノコリさせてでもしっかり対応していました
カリキュラム 進学塾っぽいかりきゅらむ。使わない教材が多く、無駄が多かったです。
塾の周りの環境 駅前の大通りにあり、夜に通うということに関しては不安がなかったです
塾内の環境 壁への進路結果等の貼り紙は多かったが、汚いかんじはなかったからいいと思う
良いところや要望 授業のない日でも自習しにおいでと声をかけてもらえたのはよかった。ただ授業のスピードが速くついていけなくなる科目があったのがざんねん
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾との比較や内容の確認していないので、よくわかりませんが、妥当な金額と思います。
講師 熱心な先生が多く、子供のレベルに合わせて的確な相談してもらえた。
カリキュラム 教材は、特に特別な感じではなく、ごく普通でした。子供には、わかりやすかったと思います。
塾内の環境 交通量の多い幹線道路沿いではありますが、騒音は気にならないレベルです。建物は古く、良いとは言えません。
良いところや要望 塾の良いところは、京都の塾なので、情報力はあると思います。高校全体の説明会もあり、とても参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、高校とのつながりもあるので、子供のレベルに合わせた、最適な推薦があります。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 成績があがって勉強好きになってくれたら、いくらでも安いと感じますが、まだそこまで至っていないので。
講師 人見知りする性格なのですが、それでも嫌がらず通っているのでうまく付き合ってくれているのかなと思います。ただ、勉強が好き、というところにまだ至っていないので。
カリキュラム それほど勉強が好きな性格ではありませんでしたが、嫌いとかやりたくない、という発言はしなくなりましたので理解できることが増えてきたのかなと思います。
塾の周りの環境 昼間は人通りが多いのですが夜になると駅の裏側は真っ暗
塾内の環境 電車とバスのターミナル駅なので夕方ぐらいは通わせるのにちょっとなぁと思いますが、室内まではそれほど騒音が入ってこないので。
良いところや要望 学校ではなく自主的に通っているので、やっぱり勉強を好きにさせてほしいなと思います。教え方ひとつで子供の考え方は変わるから。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの子との比較は、最近はしないのでしょうか。あまり競争意識がなくて、まぁ焦る年齢でもないのですが。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 標準的な月謝だったと思う。無理なく通わせることができる金額であった。
講師 入塾時の指導が大変良くて評判が高く、自分も子供も気に入っていたが、替わると少々変化した、悪い方向に。
カリキュラム 無難なカリキュラムで標準的な学力は付くと思うが、アドバンスをめざすにはカリキュラムや教材の工夫が今ひとつだったと感じる。
塾の周りの環境 交通至便で安全性も高い橋にあったので、一人で通えた点は良い。
塾内の環境 自習のための施設(教室)がかなり狭くちょっと古くさく感じられたのが今ひとつだった。
良いところや要望 地元では一応大手の塾であるが、アットホームな面があり、この点は良かったように思う。しかしその反面、より地域性の広い大手塾に比較すると物足りなさもある。
その他気づいたこと、感じたこと のんびりした雰囲気が良かったとも言えるし、受験用には今ひとつだったとも言える。
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 料金は大体他の塾と同じくらいの料金だったので特に問題はありません
講師 子供の学習能力にあった勉強方法が子供にあっていたので良かったです
カリキュラム 講習など集中的にあったので、子供の学習意欲を失せることなく全う出来て良かったです
塾の周りの環境 環境はとても良く、集中できる環境が整っていたので良かったです。
塾内の環境 環境はとても整っていたので、学習に集中できる環境で良かったです
良いところや要望 何より子供が塾に行くことを自ら進んで行ってくれることが嬉しいです。