京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府京都市」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安くなっていたと思いますが、やはり受験シーズンになると負担額が大きくなり大変でした。
講師 子供たちが先生を信用出来て、頼りにしていました。勉強が楽しく結果を出せると思い、頑張れていました。
カリキュラム クラスのランクでカリキュラムやテキストが決められていて、目的に合っていたと思います。量が多く、本人は大変そうでしたが、一生懸命付いて行ってたと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅から少し歩かないと行けなくて、その間が少し心配でした。しかし、帰りは先生方が手分けして駅まで送って下さってので、安心出来ました。
塾内の環境 それぞれの教室の配置や自習室の防音など、気配りがあったと思います。時々、お友だちと自習室ではしゃいでて怒られたようですが。
良いところや要望 子供たちの希望と可能性を引き出して下さり、感謝しています。ただ、希望校に届かなかったことはとても残念で、もう一つ手立てはなかったのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に方針や先生方の努力がとても伝わる教室だったと思います。ノウハウが確立されていて、必要な情報をちゃんと伝えて下さり、安心出来ました。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金はスタンダードだと思いますが、やはり夏期講習などの別途料金を徴収するのはいかがなものか。
講師 きめ細かな家庭との連絡先などをしていただいた。
親切丁寧なイメージ。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせて、クラス分けしていて、結果、良かったのではないか。
塾の周りの環境 交通の至便は極めて良い。
ただ車などが混雑しているので、事故が心配だった。
塾内の環境 建物、教室が古い。
もっとインフラにお金をかけても良いのではないか。
良いところや要望 連絡が密に取れていて良かったです。
休んだ時の手当もちゃんとしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと その子に応じた手当をしていただいていると感じました。
よくしていただきました。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 料金は、別段高くもなく安くもなくと思えた。料金的にはよかったんでは無いでしょうか。
講師 最初は、子供を叱る口が汚く疑問に思い電話にて苦情入れさせてもらったが、その後改善さ勉強に集中させることが出来た。
カリキュラム タイムリーな問題や、参考になる問題を良く勉強させてもらっているといっていた。
塾の周りの環境 自宅から近く、また、周囲め明るいため安心して通わせれた。結果良かったと思います。
塾内の環境 教室の広さも広くもなく狭くもなくとても居心地は良いといっていた。
良いところや要望 急な変更とかも受け付けて頂いたことが何度かあったので、とても親切であったと思われる。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 基本の料金も決して安くはないですし、季節講習やテスト料などが加算されていくので、把握しきれないところもありますが月々結構かかります。
内容が金額と見合っているかどうかは疑問ですが、まぁどこも同じようなものかなと思っています。
講師 当たり外れがありますし、担任もいくつかのクラスを掛け持ちしているので、生徒のことを正しく把握していない
カリキュラム 別料金を支払ってまで受ける価値があるかどうか、といった感じなので。
塾の周りの環境 駅前にあって、近くにコンビニや商店街もあり、夜遅くなっても真っ暗という感じもないし、便利なので。
塾内の環境 風通しはあまり良くない印象ですし、教室もあまり広くないです。
整理整頓や雑音などは分かりません。
良いところや要望 連絡がマメであったり、対応が気持ちいい先生方が多い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、欠席理由問わずzoomでの受講が出来るのはありがたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて明朗会計であるが、テスト前などにコマ数を増やそうとすると一気に価格が上がり躊躇してしまい、結局成績は上がらなかった。
講師 講師が、成績が上がらなくても責任を問われない感じで一通りの授業をしているだけのように思えた。緊迫感がない。
カリキュラム プリントを解くだけでまったく身につかなかった。本人のやる気次第ではあるでしょうが。
塾の周りの環境 駐輪場が暗く、細い路地道なので女の子は怖いと思う。また、駅前の為、車通りも多く夜に自転車で通うのは少し危険な気がする。
塾内の環境 静かに勉強に集中できる環境であるが、自習に訪れても質問できる講師がおらず家で勉強するのと変わらない。
良いところや要望 塾長は話しやすく聞き上手でアドバイスをくれたりするが、休業日が多く前日などの連絡は難しい。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 他人の子供を見て勉強させること自体凄いことだと思いますので感謝にあたいします
講師 親でも分かりやすく説明があり、理解力がある点だと思います。
子供自体の意見を尊重するのも大事だと考えられる
カリキュラム 本人の意思によるもので、親がどうのこうのと言うより講師の方々に合わせてその子に合うプログラムをやることがいいと思います
塾の周りの環境 徒歩圏内で行けるで親が助かりますし、将来的に自律しんができ言いと考えてます
塾内の環境 あまり沿いうことには、聞かないよにしていますし自分自身が解決方法や講師の方などと相談していくことが大事だと
良いところや要望 基本的に習うごとに自分自身が経験ないので本人が行きたいというのであればできることはしてあげたいと
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。一コマ増やすとどんどん値段が上がる。コマ数を増やそうとする、塾側の仕組みに腹が立つ。
講師 先生に当たり外れがある。左京校は、真面目でレベルも高そうな先生が多い。
カリキュラム 教材は生徒と相談して決めるところが良い。学校のテストがどくらいのレベルだから、どれくらいの教材を使ったらいいか、などアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し遠い。左京区ということで、周りの環境はとても良い。塾内の雰囲気も良い。
塾内の環境 自習室もあり、宿題は家にいると勉強しないので、いつもそこでしている。
良いところや要望 振替授業や、急な欠席にも、柔軟な対応を頑張ってしてくれるところが、とてもありがたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 左京校の雰囲気は塾長がしっかりしている為か、とても良い。真面目な先生が多く、静かに勉強に集中できる場所を提供してくれている。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 幾つもの習い事ピアノ等習っているので、それぞれ支払うとかなりの額になるので、高くはないができるだけ安い方が良い。
講師 生徒の話を一人一人良く聞いてくれる、丁寧な講師だつた、らしい。
カリキュラム カリキュラムが途中でも、飛ばし飛ばしで、授業が
進んでいたらしい。
塾の周りの環境 塾の近くまでバスが通っていたので、夜遅くとも、歩く範囲が短かった。
塾内の環境 周りに大通りはなく、静な環境で生徒の人数も少なく、授業に集中出来る環境。
良いところや要望 特にはないが、生徒のランク付けに合った、クラス分けにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っていた本人が今いないので、詳しくは分かりませんが総合的に満足しています
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないが、感覚的に高くも安くもないという印象です
講師 結果的に思う様な成果がでなかったから。子供の特性の問題のほうが大きく、特に講師の問題ではないと考えている
塾の周りの環境 北大路駅からも近く、通り沿いにあるので、かなり安全だったと思う。
塾内の環境 設備がお世辞にも新しいとは言えないため、この様な評価にしました
良いところや要望 全体感としてはよい塾だったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ外大前校 の評判・口コミ
料金 授業料は相場かと思いましたが、管理費用やテスト費用など、総額ではやや高めと感じました。
講師 本人が授業を面白いと言っています。入塾前の単元も補修対応していただきました。
カリキュラム 問題数が多く満足しています。回答の説明が多いとより良いと思います。
塾の周りの環境 入居者の少ないビルにあるためセキュリティ面で不安を感じましたた。
塾内の環境 交通量の多い通りに面しているため、騒音が気になりましたが、子ども自身は全く気にならないと言っています。
良いところや要望 塾が入居しているビルに不安を感じるため、安心できるテナントに移動すると嬉しいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 冬季講習で、授業料がほぼ無料だったので、お試しとしては、助かった。
講師 丁寧で、わかりやすい授業だった。テスト結果の説明も親身で親切と感じた
カリキュラム 中学受験用だったが、小3にしては、なかなか難しい内容で、テストも一部かなり難問が含まれていた
塾の周りの環境 バスの通りが多く、一人で登校させるには少し心配。送り迎えはやりやすい。
塾内の環境 小さな教室が多く、居心地がよい環境。とくに不満はないと思う。
良いところや要望 テスト後のフィードバックがなかったので、我が子の到達度等がわからなかった。そのまま入塾しなかったので、仕方ないかもしれませんが。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 個別塾に比べれば安価に思う。一般的には高いのだろうけど、昨今は避けられない
講師 自主性を育むが、叱りもしてくれる。
カリキュラム 余裕がある。詰め込みや宿題の量ではなく、理解をさせる時間がある。
塾の周りの環境 地下鉄で三駅ながらも、通学バスが近所まで送迎してくれるため、助かる
塾内の環境 自由な発言も許されているようで、伸び伸びやっている。道路に面しているが、問題にならない
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
料金 料金は、私みたいな低所得者には、かなりきついです。貧困層は厳しい
講師 ハ~トの暑い教師が多く、何かこちらも暑くなり
一緒に頑張って行こうと思いました。
カリキュラム 教材にあわせて授業を行って頂き大変感謝しております。わからない所の個別指導もありがたかッたです。
塾の周りの環境 やはり子供を、夜一人で通わしますので
不安でしたが、トラブルも無く過ごせました。
塾内の環境 教室は、少し狭いイメージを持ちましたが
特に問題も無く過ごせました。
良いところや要望 教師の皆様が熱心に指導下さりたいへまんぞくしており感謝の言葉しかありません
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点等特にありません
今後も今まで通り頑張って頂きたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 少し割高だと思います。キャンペーンなどは不要なので、全体的に価格が、下がるとありがたいと思います。
講師 とくに特徴はなく、いたってふつうだと思います。
他の塾がわからないので、相対的に比較出来ません。
カリキュラム クラス指定の物なので、可もなく不可もなくだと思います。
ふつうだと思います。
塾の周りの環境 車での送迎は難しかったです。夜遅くまで授業があるので、心配です。
塾内の環境 塾の環境は平均的だと思います。集中できる環境かどうかは、本人次第です。
良いところや要望 人数が多く、励みになります。受験の情報を早くからもっと知りたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なので通うようになりました。講習が高いと思います。
講師 子供にあまり合わない様子でした。先生との相性だと思います。別の先生なら違う。
カリキュラム 教材は平均的なものです。もう少し上手に利用する方法があればよかったです
塾の周りの環境 駅から近いので1人で通うようになりました。自転車置き場がないので不便です
塾内の環境 設備を増強して欲しいです。教室ももう少し広いといいかなと思います
良いところや要望 教室も広いと嬉しいです。エアコンが効かない
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時には欠席した所を教えてくれるのでよかったです。あまり休みが多いと大変
京進の中学・高校受験TOPΣ西賀茂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高価で講習など追加費用も高額であると感じた。
講師 理解度の応じて復習を行ったり、試験対策として問題の傾向など分析力があった
カリキュラム 長年の経験からすべての教材など準備されており的確であったと思う
塾の周りの環境 立地も治安もよく自転車で通塾ができ安心して行きかえりをすごすことができた
塾内の環境 とくになんら問題をかんじたこともかう子供からも問題をきいたことがない
良いところや要望 すこし値段が高いのでもうすこし安価な設定であれば最高であるが、ほぼ良い塾である
その他気づいたこと、感じたこと そのたできづいたことはとくにありません。今後も引き続きいい塾であることを願っております
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 あのクオリティであのねだんなら良いと思いました。成績も上がり子供も自信が持てたと思います。
講師 担当の先生の教え方が子供にあわなかった
個別の方が向いていると思います。
カリキュラム 夏期講習があり参加しましたが
理解できない部分等がありました。
塾の周りの環境 治安は、良く何の心配も無く子供を、送り出せたのが私に取っては、満足です。
塾内の環境 教室は、人数の制限割りに狭く夏期講習時は、
少し暑かったです。
良いところや要望 プロの講師ばかりですのでプライドがあり教え方も
良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の為、親としては、不安でしたが
無事志望校に合格し感謝しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金はこちらと希望にあった選択ができたようなので、良かったと思います。
講師 数年前なのであまりおぼえてないですが、塾長が熱心に指導してくれていました。
カリキュラム 数年前なのであまりおぼえてないですが、子供にあった教材やカリキュラムを組んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分だっので通いやすく、塾前にはスペースがあるので雨の日は、車でも迎えにいけます。
良いところや要望 当時の塾長が熱心に指導してくれていたのを覚えてますぎ講師の入れ替わりも多かったと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
カリキュラム 良いも悪いも判断できかねる。必要な教材を持たされお金が引き落とされる感じ。
塾の周りの環境 通うのに遠いのでバスを利用しているが、家の近くまで回ってくれると言う理由で北山校が近くて良かったが左京校に決めた理由。
夜10時過ぎの帰りなので、男の子でも危険で歩かせられない。
塾内の環境 駅の近くだが治安が良くない地域のため心配はある。
良いところや要望 テストがちょこちょこあり、点数でクラス分けされると言う実力主義なので、たるむことはないとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュール変更できないのは辛い。zoomはあるが、予定が入ると困る。
京進の中学・高校受験TOPΣ東山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なの休みの度にお金が掛かるのが少し気になります。在校生はもう少し割引きしてほしい。
講師 学習の様子が不透明なのでこの評価です。
もう少し1人1人にあったプログラムやどんな事を学んでるか分かりやすく説明してほしい。
カリキュラム 教材をひたすら解く感じですが、分からないところは教えてくれるみたいなので、そこは評価したい。
教材がもう少し充実してほしい。
塾の周りの環境 駅や学校から近いが、人通りが少ない場所なので1人で行かすのは少し不安な場所。
塾内の環境 うるさい子がいて集中出来ない事があるみたいなので、もう少し環境整備してほしいです。
良いところや要望 学ぶ環境をもう少し整えてほしい。
騒ぐ子がいればきちんと対応して他の生徒が学びやすい環境作りをしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と親の面談など、進み具合がわかるようにしてほしいです。受験組ばかり優遇されてるように感じる。