京進の中学・高校受験TOPΣの評判・口コミ
「京進の中学・高校受験TOPΣ」「京都府京都市」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
講師 わからない問題がわかるようになった。
少し厳しい先生もおられますが、きっちり教えてもらえるので良いと思います。
カリキュラム 予習をしているようなので良かったです。
悪い点はありません。
塾内の環境 教室が清潔で良かったです。
自習室もありしっかり勉強できます。
悪い点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり教えてもらえるのでいいですが、授業料が高いです。
もう少し安ければ良かったです。
一部の学年のみしかキャンペーンがなかった。全学年あったら良かったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりであまりわかりませんが、引っ込み思案な子どもが積極的に通いたがるので安心感と信頼があるのかと思います。
手続きについてや、先の予定など、もう少し詳しく説明してもらえたらよかったかなと思います。
カリキュラム 授業は受験生にはちょうどよい量と宿題かと思います。ただ、塾が終わって帰ってくる時間が遅いので、どのようにこなしていくのが良いのか時間の使い方などアドバイスもらえたらもっといいと思います。
塾内の環境 建物としては少し古いですが、子供は安心して通えていると思います。大通りから少し入ったところなので静かでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高いですが、子供の安心感、意欲を高めてくれるところ、授業内容や講師の方々の人柄からしても、入塾して良かったと今は思っています。これから結果を出していってくれたら、なおいいんですけどね。これからに期待です。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないのですが
上手く褒めて伸ばしてくれる感じがしている
カリキュラム 毎週の宿題とテストをやることによって、積み重ねて勉強が出来る感じがする
塾内の環境 少人数制なので、自習したり授業以外の時間も気軽に通えそうです
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないのですが
今のところは宿題も積極的にガンバって
先生も楽しい様でイヤがらず通えてて良かったです
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
講師 先生の授業が分かりやすい。分からないところがあれば授業前に行くと聞ける点が良い。
カリキュラム しっかり学習でき19時までには学習時間が終了するので、学校の宿題や他の時間も確保できる点。
塾内の環境 自習室で勉強する事もでき、セキュリティもあり安心できる環境。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べてはいないが、、子供が授業内容が分かりやすい。先生に分からないところがあれば質問しやすい。という事なので総合的にみて良い!!
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
講師 授業の説明が上手でよく理解できる。
まだ体験授業のみの受講なので、詳しい評価はできない
塾内の環境 良い点:整理整頓がされている
悪い点:入塾したばかりなのでまだ分からない
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前にカウンセリングがあり、受講コースを選択する際に色々と相談にのって頂きました。教室内も清潔な感じがし、整理整頓がきちんとできています。
ただ入塾したばかりなので、現段階ではまだ総合的な評価はできません。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 的確な値段とはおもいますが、一年を通して考えると講習が高いと思う
講師 勉強するリズムを作りやすくするためにかようことにしました。先生は丁寧におしえてくれます
カリキュラム 週に二回なので楽しみながら通うことができていると思っています
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思いますむかえにいくことができなくても一人でいけます
塾内の環境 静かに勉強できる環境にあるとおもうので集中して宿題をしてきています
良いところや要望 勉強を楽しくできるように通い始めたのでこのまま楽しく続けたいです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を続けていって高校にいくことが目的ですのでこれからも頑張りたい
京進の中学・高校受験TOPΣ上桂校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高め。全て消費税別途なので予想以上に引き落としされているのでいつもびっくりです。
講師 熱心に相談にものってくださるのでいいとは思いますがまだ結果が出てないからなんとも言えません
塾の周りの環境 駅から離れているので、自転車で通える子がほとんど。治安も悪くないかと思います
塾内の環境 教室自体小さな塾なので、自習室がないのでそれが難点ですね。自習室は確保してほしい
良いところや要望 少人数制って最初はうたっていたのにどんどん人数が増えて教室もいっぱいらしい。それならもう少し大きい場所を借りて、クラスを増やし、少人数制でやっていただきたいとういのが要望です
京進の中学・高校受験TOPΣ白梅町校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、少し高いなと感じた。中学も引き続き通わせてやりたかったが、経済的な問題で、通わせることができなかった
講師 子供たち一人一人の得意分野や苦手分野をよくみて、的確な指導をしてくださった
カリキュラム 中学に上がってから塾には通わなかったが、子供が時々、塾で使っていた教材を中学に上がってからも、時々見ていた
塾の周りの環境 大きな交差点の近くにあり、遅くまで人通りが多かったので、安心して通わせていた
塾内の環境 子供が、授業中は静かで、程よく発言もあり、集中できたと話していた
良いところや要望 実際に授業を受けていた子供が、とても楽しったと話しているので、先生もカリキュラムも素晴らしいと思うのですが、個別指導ではないので、もう少し料金を抑えることができないのかと感じる
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 どうしても塾の料金はある程度高額になると聞いていたので、覚悟はしていました。授業の数によって料金もかわだてきますので、塾の校長先生と相談しながら無理がないように決めたので予算内に収まりました。なので、とてもわかりやすいと感じました。
講師 初めて塾に通うと言うことで不安もあったみたいですが、色々と子供と話をしてくださってるみたいなので安心出来ました。比較的、先生との距離も近いみたいで楽しく勉強しているみたいです。
カリキュラム 部活もしているので塾はいく時間確保が難しいんですが、行けない日の補習を出来るので良かったと思います。
塾の周りの環境 北大路駅直結なので行き帰りがとても便利だと思います。ビブレがあるのでお腹が空いた時もすぐに買って食べらららのでとても便利です。人通りも多いので女の子を通わせるには安心感もあります。
塾内の環境 新しい建物では無いですが中に入ると勉強しやすい環境が整ってると思います。勉強するのに不便さは無いようです。
良いところや要望 定期的に保護者面談もありますが私の都合が合わず、お話は何度かしか出来ませんでしたがその場合でも子供としっかり話をして頂いてるようで安心感はありました。成績表もその都度送られてくるので、今の状況がわかりやすくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も優しい方ばかりなので楽しく勉強出来た点は良かったと思います。ですが、うちの子はのんびりした性格なので少しは厳しく指導してもらっても良かったのかな?とも思いました。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 料金は今の収入からは少したかい。効果があると思うから仕方ないかなと
講師 担任がいて、今はクラスの児童もすくなく、かなり親身になって相談にのってもらえている。
カリキュラム 教材はテキストで、それを時間内にこなしていきますが、本人の力になっているかは見えない面もある。
塾の周りの環境 街中なので夜も明るいので安心なめんもありますが。少し離れているので夜は一人で自転車で帰るのは心配な面もある
塾内の環境 自習できる場所がある。活用している方も多いので、落ち着いてできると思います
良いところや要望 担任がいて、いろいろ相談にのってもらえている。少ない人数なので細かくみてもらえている
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金の内容はわかりやすいと思います。結果として成績も向上したので料金に見合っていると思います。
講師 先生の指導も良かったですし、カリキュラムの内容も良かったです。お陰様で、成績も向上しました。
カリキュラム まずは、基礎的なところをしっかりと指導していただき、その後は、レベルに合わせて柔軟に対応していただいた。
塾の周りの環境 交通の便も良いですし、立地も良いです。安心して子供を通わせることができました。
塾内の環境 塾内は勉強する環境が整っており、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 先生が親身になって指導して下さり、満足しています。カリキュラムも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 満足していますので、今後もお願いしたいと思います。更なる成績の向上を望みます。
京進の中学・高校受験TOPΣ御池校 の評判・口コミ
講師 こくりつに、いきたかったがだめだった。でもまあだきょうできるしりつににゅうがくできたのでよかった。
カリキュラム こくりつにいきたかったが、まあだきょうできるだいがくにいけたのでよかった。
塾の周りの環境 あるいていけるのでよかった。ちかくてよいのでよかった。ほかはとくになし
塾内の環境 きょうしつはしずかではなかった。じしゅうしつがあったのでよかった
良いところや要望 このじゅくのとくちょうはとくないなし。せつびもかもなくふかもなく
その他気づいたこと、感じたこと じゅぎょうもとくにかもなく、ふかもない。まあだきょうできる。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 現在の家計のなかから捻出するには、とても厳しい金額でした。それに見合ってなかった。
講師 やさしい雰囲気の塾でしたが、おもったほど成績はのびない。子供はたのしそうでした。
カリキュラム 基礎的な内容ばかりのカリキュラムであり、満点は当然の内容でした。
塾の周りの環境 治安は問題ないと思います。えきから近いので、痴漢などの心配はなし。
塾内の環境 教室のなかは静かでしたが、電車の沿線なので、行き来はうるさかった。
良いところや要望 こどもにとっては、とてもフレンドリーで、通うのが楽しいといってました。
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 それなりではないでしょうか。安くはないと思いますが、結果が出れば問題ナシと考えています。
講師 結構熱心に指導して下さったと感じています。男子でサボリ癖があったので、頻繁に自宅に電話がかかってきました。
カリキュラム 不明です。受験目的に即した教材等を選択されていると思います。
塾の周りの環境 大通りに面したビルの1・2階を使用されています。出入口にはオートロックがかかっています。生徒にセコムカードが排附されています。
塾内の環境 不明です。自習室が少なかったのかと記憶しています。自習するにも苦労していた様子です。
良いところや要望 講師が熱心だったと記憶しています。入退出をセコムカードで行っており、有料ですが保護者にメール配信されますので、女子児童と生徒の保護者は安心かも。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自転車置場が狭かったかな。車で送迎はされない方がよろしいです。近所迷惑です。
京進の中学・高校受験TOPΣ二条駅前校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導して下さいました。進路に関しても丁寧に説明して下さいました。途中で先生が変わり大丈夫かなと思う点がありましたが、子供たちは不安なく通うことができました。
カリキュラム 色々なテストがある中で、合格できるまで熱心に指導受け再テストをしました。最後まで諦めずにチャレンジすることや、特別コースの受講もありましたので苦手な科目など自分に合う指導して下さいました。
塾の周りの環境 交通の便が良いです。大通りに面し、前には遅くまで営業しているスーパーもあり夜間でも明るいです。駐輪スペースがあるので近くからも通うのにも便利です。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 収入が少し低いので、もう少し料金が安いと助かります。教材費も安くして欲しいです。
講師 勉強に関しては厳しい先生でしたが、そのほかの時間はとても優しく生徒に接していたから。
カリキュラム 理解しやすいように、分かりやすく説明されたカリキュラムだったから。
塾の周りの環境 駐車スペースが少し狭く、車での行き来が不便だったのが残念です。
塾内の環境 教室内は外の音がほとんどせず、集中して勉強に励むことができる環境でした。
良いところや要望 勉強できる環境が整っている塾で、とても良い雰囲気があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が良く、親身になって生徒に教えているので、とても頼りがいがあります。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 近隣の大手塾に比べて、高くはないが、小学生、特に日曜特訓などは、一括で請求されるので、少し高く感じる。
講師 集団授業ですが、周辺の他塾に比べて、一人ひとりのペースに合わせてアドバイスしていただけるところが魅力だと思います。
カリキュラム 入試対策が始まるまでは、四谷大塚の教材がベースになっているので、良いと思います。入試対策も地元ならではの充実した内容だと思います。
塾の周りの環境 地下鉄やバスターミナルの近くなので、小学生でも通いやすく、さらに、スクールバスも広範に走っています。
塾内の環境 小学生も、空き教室で残って自習できますし、中学生は専用の自習室が職員室の横にあるので、集中できます。
良いところや要望 他塾に比べて、個人のペースに合わせていただけるところが、いいと思っています。最後まで、信頼のおける先生にみていただけるので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験クラスの日特の支払い方法や金額が少し改善されると、もっと受けやすいと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 学習塾なんでこの料金は仕方ないと思うところです。教材費も合わせると一万近くになる場合もあるので、家計としてはしんどい。
講師 今のクラスは人数が少なくて、講義終わりに先生に相談がしやすい。
カリキュラム こつこつテキストをやり、先生に指導してもらう形は今のところ本人にあっている
塾の周りの環境 家から近く、自転車で一人で行ける。塾は大通りに面しているので安心
塾内の環境 室内は静かな雰囲気で騒いでいる生徒も少ない。清潔に保たれた環境。自習もしやすい感じです
良いところや要望 先生と時間をかけて相談できることは、その時に合わせた学習状況で相談できるので、安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生からは懇談会で、今の受験の現状や方向性について説明して頂けるので、それも助かります。
京進の中学・高校受験TOPΣ右京校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、割高だと思います。夏期講習は、選択できず、別料金で必須、受験前の特訓も任意でしたが、受講しない子はいなかったので、実質必須でした。
講師 担任の先生は、60過ぎの男性だったので、そんなことはなかったが、他の若い先生とフレンドリーに接してもらって、楽しそうに通っていました。担任の先生も親身でよかったと思います。
カリキュラム 受験のコースだったので、基礎はとばして、難問が多く、6年生から入塾した娘はついていくのがしんどそうでした。
塾の周りの環境 治安はあまり良いとはいえませんが、駅も近く、スーパーやマクドナルド、お弁当屋などもあり、便利な場所です。うちは徒歩圏内だったので、決めたのですが。
塾内の環境 雑音はないです。丸太町に面していますが、騒音は感じたことはありません。建物内は、きちんと整理されていて、勉強に適していると思います。
良いところや要望 空調がききすぎているのが、うちの子供にはきつかったです。夏場は熱い人優先で、真夏なのに羽織るものが必要で、少しわずらわしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが改装されて綺麗になり、ウォシュレット付きで快適になりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。しかし、子供が受けている授業は月曜日にあり、月によっては祝日や祭日の振替日で授業がない日が多くある。
講師 子供に授業を受けての感想を聞くと、学校の授業よりもわかりやすいと言っていたので。
カリキュラム 入会する際に適正テストがあり、現在の子供の状態に合わせて授業のクラスを分けていたから。
塾の周りの環境 自宅からも近くて便利な場所にあり、大通りに面しているので人通りも多く安心しています。
塾内の環境 建物も教室内もキレイで全く雰囲気の悪い状態ではなかった。清潔さが保たれていた。
良いところや要望 要望については、やはり一定の月額を支払っているので、祝祭日の振替日であっても授業をしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方がないことかもわかりませんが、先生の質問に対して子供達が考える前に先に答えを言う生徒がたまにいる。