- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「東京都品川区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 たまたま入会金並びに初月無料並びに夏期講習半額のキャンペーンに当たったこともあり,初月は夏期講習代しかかかりませんでした。授業も集団のクラスとは言え少人数なので、授業料を考えるとお得な気がします。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分とありましたが、本当に直ぐでした。人通りもあり、治安的には問題無いと思います。駅周辺は商店街で賑やかですが、塾の周辺は静かです。
塾内の環境 商店街にある駅のそばだと賑やかなので騒々しいようなイメージもありますが、塾の周囲は静かです。
入塾理由 家から比較的通いやすく、雰囲気が良いと思いました。また、疑問点の対応もきちんとしていると思います。
良いところや要望 アットホームな雰囲気です。子どもの学習に対する相談に親身になって対応しているように思います。
総合評価 まだ日が浅いので今後なにかしら思うことが出てくるかもしれませんが、現段階では、内容の割に授業料がお手頃と思うこと、駅から直ぐなので通いやすいこと、受験対策もしている塾ですが変な緊張感がなく雰囲気がいいといったところです。
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾がどのくらいかわからないので、比較出来ないのですが、季節ごとの講習などが結構します。
講師 大学生のアルバイトではなく、ある程度経験を積んだ年齢の先生なのかと思うので安心して任せられます。体調不良で休んでしまった講習などは、先生側から別の日の補習を提案してくれたり、手厚くフォローしてくれます。
カリキュラム 教材が難しすぎると見るだけで子どもが嫌になってしまいますが、難しすぎず、やる気を削がないテキストだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので子どもだけでも通いやすい。ただ、地下に焼肉店が入っているので、エレベーター付近がお酒を飲んだ人たちでガヤガヤしてることもたまにあり、そこが少し残念です。
塾内の環境 駅前なので外の環境は静かとは言えませんが、塾に入ってしまえば静かで問題はないように思います。
入塾理由 お話を聞いていて先生が誠実な感じがしました。また、大手の塾より少人数で先生の目が届きやすく、フォローをしっかりしてくれる気がしました。自宅から通いやすい距離というのも決め手のひとつです。
良いところや要望 先生が誠実で頼りになる。休んだ講習などのフォローも希望すればしっかりやってもらえる。授業の様子や本人の苦手なところなども割とこまめに教えてくれて、そのためにどうすれば良いか具体的に教えてくれる。保護者として色々と相談しやすい。
総合評価 先生の質も良いし、教室もきれいで静かでよい。
保護者に様子や苦手な部分、対策などをこまめに連絡してくれる。早く行って前回の確認小テストのようなものを終わらせると、塾のタブレットで子どもが楽しみながらできる学習ゲームのようなものをやらせてもらえる。総合的には満足しているが、同じビル内にお酒を提供する飲食店がなければ更に良かったと思う。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 丁寧な指導だったから。教科書代は高かったが、それにあった丁寧な教えだったから。
講師 丁寧だった。
最後まで丁寧に教えてくれたから。
すごく良かった
カリキュラム わかりやすかった。
子供に合わせて進めていたところが、
良い点だった。
塾の周りの環境 緊張感があった。
意識を高め合って学習していて良かったと思う。
塾内の環境 やりやすかった。
子供にとって良い環境だと感じた。
机もやりやすくて良かった
良いところや要望 要望は特にないが、教師の質をもう少し高めて欲しいと思う。
人と競える環境があるので良い点だと思う。
総合評価 特にないが、金額の割に良い指導で、学習しやすい環境が揃っていて、よいと感じた、
よく勉強できた。
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 適正で 家系にやさしく 長く通わせて良かったです
他の親も喜んでました
講師 講師 やさしく丁寧に指導で子供が意欲になる
積極的に勉強します
カリキュラム 教材はとても興味を持ってたので
子供は積極的に勉強するようになってとても良かったです
塾の周りの環境 家から通い易く 治安面でとても良かったです
特に心配することなかった
塾内の環境 中はとても清潔で綺麗でした
子供も喜んで勉強出来た
他の生徒ともストレスなく交流
良いところや要望 特にないですが
これからもやさしく
分かりやすい指導お願い致します
市進学院大井町教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い印象で教科のセットプランがあると助かります。
講師 講師がいい人にあたる場合とそうでない場合がありますので、指定できれば問題ありません。
カリキュラム 教材の内容やオンラインでの対応とさまざまになっていて、集中できる範囲がかぎられてしまう。
塾の周りの環境 交通の便はいい位置で、治安も良い印象ですが、時間帯の割り振りが不安定です。
塾内の環境 教室はかなり狭い印象を受けていますが、集中出来れば特に問題ないと思います。
良いところや要望 講師のレベルがかなり高いので安心感があります。
中でも若手の方は優秀だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱や風邪で休んだ場合の対応とスケジュール調整があるとより利便性が高くなります。
市進学院大井町教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 交通の便が良い為、親が車で送り迎えする必要がないので友達と一緒に通える点
塾内の環境 空調設備がありますが、それ以上にコロナ対策で換気をする為、夏は暑く冬は寒いようです。
良いところや要望 講師のみなさんが何かと声掛けをしてくれるようで、受け身がちな子供にとってはありがたいです。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 よくわからないが、安くはないと思います。
教材がたくさんあるぶん、高いのかもしれません。
安いとうれしいです。
講師 よかった点はわからないところはその場で聞ける。
悪かった点はわからないままの時がある。
カリキュラム 教材が多くて大変。
季節講習はまだ受講していないが、あまりキツくはなさそう。
塾の周りの環境 駅から近い。
周りが明るい。
悪い点はなし。
遅くならなければ安全。
塾内の環境 少人数で、きれい。
外から見ても明るく、中も広く感じるので圧迫感がない。
うるさい感じもない。
良いところや要望 休んでしまった場合のフォローがあるとありがたいです。
良いところは自習室が長い時間使えることです。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもない。
週2ということで、多少割高かもしれないが部活などとの両立はしやすい。
講師 子供の性格など分析し声がけをしてくれている。カリキュラムは進んでいるが、テスト期間は自習室など活用して取り組むことができる。
カリキュラム 夏季講習から始めたところ、通常カリキュラムは進んでいますが、それとともに復習カリキュラムもあるため助かった。出席できなかった授業やテスト前など復習したい時は映像授業を活用し自分のタイミングで受けられるところが良い。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街もあるため人通りもあり明るくて良い。駐輪場があるのでとても良い。車での送迎は厳しい。
塾内の環境 教室内は見ていない為わからないが、子供は集中して取り組めているようです。
良いところや要望 まだ通塾し始めて間もない為詳しくはわからないが、テスト前に自習室など活用するようにと声がけをしていただけ参加できた。自ら率先しては参加しない為、声がけいただけるのはありがたい。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安ければ負担が減る。複数人通わせるとちょっと家計的に痛い。
講師 子供に合わせて進んでくれる。フレンドリーな中にも厳しさがあり、良いと思う。
カリキュラム 勉強嫌いの子供が分かりやすいと言っていた。これが成績に活きてくればと願う。
塾の周りの環境 最寄駅が近く、お店も人通り多いので安全な感じがする。何より駅くら近いのが良い。
塾内の環境 個別に指導してもらえるし、感染対策もキチンととられていて良いと思う。
良いところや要望 特にはありません。子供も進んで通っているので良いと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。出来の悪い我が子をよく面倒を見てもらっているので感謝している。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 大手塾に比べれば高くはないが、コスパが良いかと言われると微妙。
カリキュラム 進度は遅いが、分かって入塾したので問題なし。
図形の極みというパソコンで受ける授業が勝手に受講することになっていた。途中でやめることもできたらしいが、知らされなかった。
また、赤本対策が始まってから、毎週提出するのだが、帰ってくるのが遅すぎる。その間、その赤本は解けなかった。仕方がないので同じものを2冊買った。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいので環境はとても良い。近くにコンビニもあり、便利。
塾内の環境 入ってすぐに先生方の姿が見えて良い。
良いところや要望 もう少し、子供を認めて褒めてほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 桜修館志望の子には良い塾だと思う。
いい担任に当たれば問題ない。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 料金はさらに安くなれば良い。
講師 とてもわかりやすい 面白く授業を受けることができた。
カリキュラム 費用がたかい、自宅から遠い、分校がないなど交通費も高かった。
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄、バスをのりついで。コンビニも近くにあり人のでは多かったです
塾内の環境 オンライン授業がなくWEBでの確認がしづらい、紙での提出が多い
良いところや要望 教室がとてもきれい、先生方もとてめ丁寧でよかった。特に英語はわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 長期にわたり利用したが料金がやや高く感じました。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 英語の習い事にしては、比較的月謝も安く、利用しやすいと感じる。
講師 比較的年齢が若い先生で子どもと気が合いそうな点は良いと思う。
カリキュラム 子ども自身のペースで学習できるテキストであるため、教材として適していると感じる。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅から自転車でも通える距離であるため、便利である。
塾内の環境 少人数制のクラスであるため、勉強に集中できる環境にあると思う。
良いところや要望 急な欠席にも柔軟に対応していただき、振替の授業も行ってくれる点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で勉強に集中できる環境で、月謝も比較的安いため、今後も利用したいと思う。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高額でもなく、低額でもなく特に気になってしまうことはない
講師 子供も志望校を具体的に考えることができる
カリキュラム 難関校に合格できるような教材やカリキュラムが用意されているので合格できる
塾の周りの環境 塾の周りには繁華街があったが治安は悪くなかったので、心配はない
塾内の環境 塾の教室では騒音などが無くて、学習に子供が集中することができるのがよい
良いところや要望 受験のテクニックを教えてくれると共に志望校に入るメリットを教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 大規模な校舎で多い人数で授業するのではなく少数で学習できるのが良い
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると通いやすい料金でした。きちんとした料理設定がされていたので疑問はありませんでした。
講師 講師の人数が少なく上位校を狙っている方ばかりに集中していたので、ほとんど面倒をみてもらえず苦労しました。担当の講師は面談で相談しても子供が自分の言うようにしないからと改善してくれず、担任講師を変更してもらいました。受験直前に辞めた方も多くいらっしゃいました。成績がよかった友達はよく面倒をみてくれていて助かる話をされるため、余計に印象が悪かった。
カリキュラム カリキュラムや教材は揃っていましたが、宿題などをチェックしてくれない事がありました。帰ってきてノートに何も書いてるいなかったことがあり家庭で対処していたりしました。直前の冬期講習など、上位クラスに付きっきりでものすごく困ることがあり、何度もお願いに行った記憶があります。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、自転車置き場もあるので通いやすかったです。
塾内の環境 狭い教室だったので、騒ぐ子供達がいると集中できなかったようです。また、自習室がないので空いている教室がない時は廊下で勉強してる時がありました。
良いところや要望 少人数制で休んだ時はビデオや個別に対応してくれてよかったです。受験直前に上位校の方に集中して中堅クラスが外されないよう講師をキチンとわけていただけると安心して預けられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で対応していただいていているので親が関与するのを否定されるのであれば、宿題のチェックや進度状況などをもう少し寄り添っていただけると印象がよかったと思います。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
講師 先生により、厳しい、優しいの指導方法は違いますが、総論としては良いです。
カリキュラム 基本的には学校指導に沿ったカリキュラムで良いと思います。期の途中から入塾したので周囲のメンバーと同レベルに追いつくのは少し時間が掛かりそうですが丁寧な指導なのでやっていけそうです。
塾内の環境 建物自体は少し古いですが、勉強するには充分な環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強に対する取り組み姿勢が変わり、入塾してよかったです。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 他と比較して普通だと思う。いろいろな試験を受けさせられるのに、いちいち料金を取られることもなかった
講師 若い講師を慕っていて、講師の母校である最難関公立校を勧めていただき、合格することができた。
塾の周りの環境 商店街の裏という感じで寂しい感じはあるが、自転車置き場が広くて良かった
塾内の環境 本人は喜んで通っていたので、良かったのではないかと思う
良いところや要望 塾の方々は、温かくのんびりした感じで、熱血指導でぎすぎすしているよりも本人に合っていた
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 妥当な価格帯で授業料としては一般的だと思いました。特にはなく普通だと思いました。
講師 かなり親身に指導していただきました。大変助かりますし安定した成績が意識できました。
カリキュラム 基本的な演出中心に発展もアレンジした内容は学力の品質を高めた分かりやすさありました。
塾の周りの環境 駅からも便利な特にはなく普通だと思いました。安心感ある立地で危険はないと思いました。
塾内の環境 環境も含め普通に利用できる場所だと思いました。特にはなく普通だと思いました。
良いところや要望 指導は学力だけではないメンタル的なサポートも意識できたと思いました。経験が一番大切だと改めて感じます
その他気づいたこと、感じたこと 普通に利用できることは学習支援には最適で安心感ある内容はゆとりとやりがいへ繋がると思いました。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った学習なので、学校での学習が更に深まるといいなと思っています。
塾内の環境 塾での学習がまだ始まっておらずこれからなのですが、教室を見た限り落ち着いた環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 突然休みに入ってしまい戸惑いましたが、こまめに電話で確認してくれたりと、子供の宿題へのモチベーションを保てたような気がします。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より比較的料金は安いと思います!ただ、夏期講習、春期講習は高いです!
講師 大半は、情熱溢れる生徒想いな先生が多いのが特徴です。しかし、やはり市進に入塾するとしたら受験生となる学年の時に入塾することをお勧めします。何故なら、先生の当たりハズレが多く、授業の内容が理解できないままなんてことがあったので。
カリキュラム 先生にもよりますが、授業内容は充実してるかなと思います。宿題の量は、他の塾よりは多くないと思います。あと、定期テスト直前にもかかわらず授業は新しい単元を進めたりするため休む人が多いです。復習とかも少ないと思います。
塾の周りの環境 駅から、とても近いので環境はいいと思います。商店街ですし、夜遅くても安心です。
塾内の環境 塾内は、綺麗な方だと思います。そんなに汚くないです。トイレなども、先生方が掃除をしているそうで。でも、集団授業の時の椅子の座り心地は悪いです。
良いところや要望 先生に質問や相談をしたら、的確なアドバイスをもらうことができ、一緒に考えてくれます! 定期テスト対策をもっと充実してほしいですね。対策というか自分から行動しないと市進の先生は対応してくれないので。
その他気づいたこと、感じたこと 今年の5月くらいから、自習室が出来ました!家で集中できない時は、市進の自習室に来るといいと思います。質問対応もしてくださるので。面白い先生も多いです。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 3年生になると高くなって、夏休みなどは更に金額が上がった。だが、5教科を週3回で上手く回してくれるので、それも仕方ないと思う。
講師 やる気にさせてくれるのが良かった。個人面談では入試について学校よりも詳しく教えてくれた。
カリキュラム 5教科を効率よく進めてくれた。ただ、宿題となるテキストをほとんどやっていなかったのに、そのままにされていたのが残念。
塾の周りの環境 駅からは近くて安心な場所だが、自宅からは自転車で少し遠い場所にあった。雨の日は歩いて行ったので時間がかかった。
塾内の環境 自習室はほとんど使用していなかった。教室は狭くて座り心地も悪かったが、本人はそれを気にしていなかった。
良いところや要望 競争心をあおるというよりは、皆で受験を乗り切ろうというスタンスで、うちの子には合っていたと思う。やる気を出させてくれた。