- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県木更津市」で絞り込みました
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 このエリアでは一番高いと思います。それだけの内容であれば惜しみません。
講師 分かりやすい説明で、難しい問題も楽しく解けると子供が喜んでいます。教える技量が素晴らしいと思いました。タイトル通り、学校よりも頭がすっきりしたと子供が言っていました。
カリキュラム 教材の種類が分かり難く、宿題を探すだけで一苦労します。教材のタイトルを変更してほしいと思っています。
また、印刷で配布される予定表の字が小さすぎて親は老眼だと読めないです。
入りたての頃は季節講習に対しての説明が欲しいと思いました。必修なのか任意なのか分かり難いためです。(説明があったかもしれませんが、忘れてしまっているので)
塾の周りの環境 駅前で明るくていいけれども、車でのお迎えの際には停車場所に困ります。
塾内の環境 静かで、清潔感があると思います。学校帰りにそのまま利用する子もいるようで、集中できるのだと思います。
良いところや要望 LINEで連絡が可能なので、重宝します。何かあれば個別にお電話もくれるのでフィードバックも万全だと思います。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 田舎なのもあり、少々高めに感じる。
講習は必修(別料金)だが、夏期講習だけは、ひと月お月謝(指導料?は必要)がいらないよう。
講師 入塾前にテスト(入塾テストではない)を2回ほど受けたが、都度フィードバックがあり子どもの得意不得意がよくわかってよかった。
カリキュラム 教材はよくまとまっていて、子どももわかりやすそう
塾の周りの環境 駅前のビルに入っている塾なので、夜でも明るくて安心だと思う。
塾内の環境 全て部屋を見て回ったわけではないのでよくわからないが、整理整頓され、静かな環境ではあったように思う
良いところや要望 今の所人数も少ないので(片手に収まるほどしかいない)、よく目が行き届きそうではある
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がることに高くなり、ちょっと高いなと感じています。特別講習などもありましたので、それ相応なのかなとも思います。
講師 よく講師の方に相談して難しい課題も考えられるようになったと思います
カリキュラム クラスはひとクラスだったため、馴染めたようですが、先生の移動が多くそこは少し不安でした。最難関の受験を控える人からすると、そういった学校への対応まではしていないようで、不満に感じてしまうと聞きました。オンライン授業は先生への質問も気軽にできるので、自分のレベルに合わせて受講できていたのではないかと思います。先生への質問が気軽にできて、自習にも集中できるところは良かったのではないでしょうか。基礎学力は上げていただけたと思っています。
塾の周りの環境 周りの環境はうるさくもなくて、通いやすい場所にあったと思いますが、暗くなる時間には送り迎えをしていました。
塾内の環境 自習室は集中できる場所になっていたみたいで、効率よく取り組むことができていたようです。
良いところや要望 ひとクラスなのが、馴染みやすく良かった点でもあり、競走するには少し比べる相手が少ないのかな?と感じていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 移動などにより、先生入れ替わりが少ないと良いのかなと思います
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 高すぎなくていい。ただ、毎年変わらないテキストのようなので、それで同じ値段なのは少し残念です。
講師 親に対しては丁寧な対応。他塾と比べてガツガツと入塾を勧めてくる感じはなく、むしろサッパリとしていた。そのおかげか冷静に判断しやすかったと思います。聞きたいことにはしっかり答えて下さいました。
カリキュラム 基本問題が沢山。正解がはっきりしているので、子供だけで丸つけまでできる。ただ、思考力系の自力で文を作り答える問題は少ないので、中学受験に対応できるか心配はある。
塾の周りの環境 駅まで家から近いことが良かった。
ただピックアップの際に車を止めることが難しいのは難点。
塾内の環境 ビルは駅前ですが、建物内は本当に静かでした。外音はしません。
良いところや要望 先生の質がどうかは、教室によって変わってくるのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと その日やるべき宿題が塾からきめ細かく決められていて、とてもびっくりしたし、親としてありがたい。今までの塾は親がスケジュールしないといけなかった。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
カリキュラム 簡単で基本的なので、思考力系が弱い感じがするが、計算量は大いので、自信と力は尽きそう
塾の周りの環境 駅前で近く、送り迎えが楽にできる 駐車ができないのが難点
塾内の環境 ビル内で、静音効果がちゃんとしてありそう。実際外音聞こえず静かだった
良いところや要望 近場にある、唯一の中学受験塾 ただ、都心と比べて熱量が薄いので心配
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が充実していそう…いつでもみられる。 学費をクレジット払いにできる
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 志望校に沿った料金設定は、選択した一般講習や特別講習に見合った負担金だと納得できた。
講師 経験を積んできた講師であることを感じさせる指導内容で、要点のまとめられた講義が自分に合っていた。
カリキュラム 教材が自分の志望する受験校に合致したカリキュラムであったと思う。
塾の周りの環境 長く無駄な時間を掛けなくて済む交通の便の良いところを選択したので、駅近くでもあって環境はベストであった。
塾内の環境 自習室や図書室などの教室の設備は、意欲を有する者が自主的に勉強できる塾環境を確保されていた。
良いところや要望 歴史を積んできた塾の実力が生かされているとの講習体制を節々の学習生活で感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムがしっかりと組まれているとの意気込みが、講師から強く感じられて毎日緊張できてよかったです。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 御多分に漏れず、金額は一般家庭にとって高い。先生方の時給を考えると仕方ない面はありますが。
講師 自己都合で休まざるを得ない場合も、別の日を使ってフォローしてくれる
カリキュラム 基礎を高めるにはよい教材だが、最難関に行くには少し簡単で不十分。
塾の周りの環境 駅のすぐそばに立地しているため、電車で通うことを考えると非常に便利。
塾内の環境 教室は人数も少なくやや狭め。授業中にしゃべる人がおり、少し騒がしい。
良いところや要望 田舎の校舎のため、どうしても人数が少なく、結果同程度の学校を目指すライバルが少ないため、そうしたライバルを意識できるような教育をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとした教室のため、色々と都合に合わせて便宜を図っていただけるところが非常に良い。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 受験クラスなので割安とはいえない。だんだん学年が上がるにつれ高額になっていくのが怖い。良い学校に合格できたらいいなと思っている。
講師 特に可もなく不可もなくでまだわからない。でもほかの塾と比べて親身な感じがする。
カリキュラム 割と基礎学力の定着を目的としている点がよいと思う。これから受験が差し迫っていくなか基礎学力は大切な点である。
塾の周りの環境 家から近くてよい。あと車で送り迎えするときに駐車する場所が駅周辺にありよい
塾内の環境 特に今のところ環境は悪いともいいとも言えない、ごくごく普通です。
良いところや要望 クラスが一クラスしかないので子供たちの競争心が芽生えにくい。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般家庭にとってはやや高い金額であり、もう少し安くてもよいように思う。
講師 特によかったもわるかったも無し。勉強するのは子供であり、講師ではない。
カリキュラム カリキュラムは特に簡単でも難しくもなく、どこをターゲットにしているかが若干微妙
塾の周りの環境 駅のすぐそばで交通の便はよいが、周りは繁華街でありやや治安に不安
塾内の環境 特に可もなく不可もなくだが、自習ができる環境を作っていない。
良いところや要望 志望するターゲットの学校のレベルに応じた教育の提供が田舎でありし辛い環境にある。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 授業時間からするとこの程度が普通かもしれないが、一般の家庭には簡単に出せるような料金ではない。クレジットカード払いができることはよい。
講師 良くも悪くも特になし。まだ判断するに至るだけ通っていないため不明。
カリキュラム カリキュラムは基本最難関に対応できるコースが木更津校には設定されておらず、出来る生徒からすると不満。
塾の周りの環境 駅に直ぐ近い為、交通の便は問題なし。昼間はそれなりに人通りもあり、問題なし。
塾内の環境 塾の中の環境は特に問題なし。但し、ぎりぎりにならないと教室があかないため、時間の便が悪い時には少し不便。
良いところや要望 最難関コースは作るべき。最初から一つ下のクラスでは、最難関校には合格できない・
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 授業料金は、親が負担していたので、お金の話を聞くことはあまりなかったです。
講師 先生との距離が近く良かったです。親身になって相談に乗ってくださいました
カリキュラム 自習室が充実していました。また、質問も気軽にすることができました。
塾の周りの環境 駅前なのでさほど心配はありませんが、木更津駅周辺は夜治安が悪いので暗闇などは怖いです。
塾内の環境 雑音はとくにありません。また、赤本などが揃っていてとても良かったです。高校3年生になると、個別にロッカーの貸し出しがあり、分厚くて重いテキストなどは塾に置いて帰ることができました。
良いところや要望 生徒と講師の距離が近いところ、また、オンラインでリアルタイムでの質問がほかの校舎の講師にも出来るところが良いと思いました。