- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「埼玉県」で絞り込みました
市進学院岩槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 ほかの塾の資料と比較して月額の料金が安めであったこと。
講師 問題の解き方など、学校の授業では教えてくれないやり方を教えてもらったと子どもが話していた。
カリキュラム 英語のテキストなど、受験時期まで使える教材があり子どもが気に入っていた。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、交番もあるため、子どもがひとりで通塾するにも安全面で比較的安心して通わせられると思った。
塾内の環境 塾自体は比較的コンパクトなので、ほかの生徒や講師との距離が近い。
入塾理由 同じ学校の生徒が少なく、塾の授業に子どもが納得したこと。駅から近く通塾に便利であることと、集団授業の人数がちょうどよかったこと。
良いところや要望 ラインなどでこまめに連絡をくれるので、授業の進捗や今の状況などが把握しやすい
総合評価 ひとりでも通える場所で、落ち着いて勉強ができるところを探していたのでちょうどよかった。
市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ
料金 金額に関しては、安いとも高いとも思えない絶妙な金額だと思います
講師 分からない時は時間外でも教えてくれたこともあり、対応呀しっかりしてた
カリキュラム 本人のレベルに合わせたわけではなかったけど、教材についてはちょうど良かったかもしれません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所で、送迎に行けないときは電車で最寄駅から帰宅したりもできるので良いと思いました。
塾内の環境 良く自習室を利用させてもらいましたが、静かで環境面がヨカッタと思いました
入塾理由 体験してから決めたが、講師陣の対応と授業の雰囲気が良いと思えた
定期テスト テスト対策としては、出題範囲は毎回教えてくれたのもあり、大変助かりました。
宿題 頻繁ではなかったけど宿題はありました。難易度は都度上がってました。
家庭でのサポート 送迎は基本的には車でした。妻がほぼ?日お弁当作ってあげたりしていた。
良いところや要望 コロナ禍ではオンラインで対応してくれたりして大変感謝しております
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行けない日の補修授業が取りにくく感じたが、それ以外は特に無し
総合評価 講師陣の対応力がとても良いと想いました。
立地がいいのは最低限の良さだと思います
市進学院岩槻教室 の評判・口コミ
料金 自分が中学生!高校生で通っていたとこより高いと感じたから
交通費もかかるため。
講師 塾での姿は見た事ないが、勉強への姿勢や何より楽しそうに通っているとこ
塾の周りの環境 電車に乗っていくので、よるおそくなるので、心配な面はある。よく駅前に屯してるらしい、夜遅いとヤンキーが多いらしい
入塾理由 人気だったから、友達も行っていた様子、本人がやりたいと言ったから
良いところや要望 良いところ、有名、昔からある、立地がいい、
要望、もう少しお安いと助かる
総合評価 良かったところ、有名、生徒が多い、子供が楽しそう
悪かったところ、お値段
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりも安価だが、それに見合った結果が出せるかはこれから。それにより見極めていきたい。
講師 入塾前の保護者への説明が分かりやすい。入塾した本人も、授業の説明が分かりやすく、内容も面白いらしい。
カリキュラム 休んだ授業はあとからWEBで同じ内容の項目を閲覧できるのが良い。ただ、自身が通っている教室の授業ではなく、市進学園のどこかで撮影された動画。
塾の周りの環境 発展してきている綺麗な町。教室は駅から徒歩1分。駅前にショッピングセンターもあり、環境は良い。
塾内の環境 教室は割とこじんまりとしているが丁度いい。教室以外に自習室というのがあり、授業以外でもやる気があれば教室へ行って学習できるところがよい。
良いところや要望 学年途中での入塾のため、しっかりついていけるのか心配。サポート体制がどこまで整っているのか、入塾時の説明とおりの対応をしてくれるのか、しっかり判断していく予定。
市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 それなりにしましたが自習をしに行くこともできましたので良かったです。
講師 長くいましたので合う講師と合わない講師といろいろでした。最後の年に合わない講師で悲しかったです。
カリキュラム 受験に合わせていろいろしていただきました。弱かった数学は弱いままでした。
塾の周りの環境 横にコイン駐車場があり時間が読めなくても待つことができて楽でした。
塾内の環境 狭い部屋でしたが本人にはちょうど良い空間だった様でした。講師の横で自習した事もありました。
良いところや要望 塾長によって方針が変わり戸惑った事もありましたが大学生になれましたので良かったです。
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなっといった印象
まわりより、割高感をかんじる
講師 可もなく不可もなしといった感じ
至ってビジネスライクといったところ
カリキュラム ひねりの聞いた問題が沢山ある
教材も良問が多くて子供も納得している
塾の周りの環境 まわりは明るく安全な環境
家からも歩いて通えるいい環境である
塾内の環境 見ていないので何とも言えないが、子供は満足している様子である
良いところや要望 要望は特にない。
設備もいいようだし、先生との関係も良好だと思う
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからない為比較はできませんが我が家にとってはやや負担でした。
講師 時に厳しく、時に優しく、学習しやすい環境作りをしてくれました。
あとは本人次第です。
カリキュラム 時間、カリキュラム、それほど負担がない程度でした。
集団となると学力の差が様々ですので全ての生徒の学力、進捗状況を把握するのは難しいですね。
塾の周りの環境 八潮駅前のビルの中、3階です。
四年生までは送迎してました。
以降は1人で通塾しました。
塾内の環境 明るい雰囲気で常にきちんと清掃されていてとても良い環境でした。
良いところや要望 受験校を決める時期あたりはもう少し面談等の時間をとっていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格でき楽しく学校にも通っております。
やはり公立の学校にはない良さがたくさんあります。
市進学院三郷教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習代が高いような気もしますが、致し方ないのかなと考えています。
講師 生徒のことを第一に考え、やる気を出すように指導して頂いています。
カリキュラム 生徒のレベルにあったカリキュラム、教材を適用していただいています。
塾の周りの環境 駅前で比較的明るい場所にあり、自宅からも近いので、通いやすいです。
塾内の環境 塾周辺の環境も含め、比較的静かであるため、勉強に集中できています。
良いところや要望 自習室が自由に使えるので、家よりも勉強に集中できるのが良いと思います。
市進学院吉川美南教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額では無いかと思います。コマ数に比べたらかなりお安いと思います
講師 年齢が近い講師がいたり学校の事や友達の事を相談できたり講師が親切な所がいいです。
カリキュラム うちの子供のあった指導をして頂けるので成績も上がって志望校に合格できるのではと思いました
塾の周りの環境 家から自転車で通える所だし遅くなったら車で迎えにも行けるのでとても便利です
塾内の環境 教室は広くて自習室もあるので集中出来なければそちらで勉強できるから良いと思います
良いところや要望 特に要望はございませんが熱心に指導して頂いてるので感謝しかありません。
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 必要な教科を選択し受講できたので良かった。テスト代はかかりますが、現状を知ることは大切なので大手の塾で良かったと思います。
講師 途中から入ったためわからない事が多かったが、色々な面でフォローしていただけたのでよかった。苦手教科を克服できそうです。また、学区外の受験希望にも対応して頂けた。
カリキュラム 苦手教科のみの受講を希望していたので、希望に沿った内容で良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前のため明るく、便利。しかし、自転車置き場が無料ではないのが厳しい。
塾内の環境 教室は綺麗です。自習室も広く、集中しやすく使いやすそうです。
良いところや要望 駅前で便利です。悪天時での送迎時もしやすいです。自転車置き場が時間毎に有料加算されてしまうので講習や自習室を長時間利用したい時には、無料にするために自転車を出し入れに行き負担だと言っています。専用エリアがほしいです。
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、入会金が安かった。他の習い事もあったので、臨機応変に教科を選択する事ができました。
講師 優しく接していただけたようで、珍しく、自分から勉強内容を教えてくれました。
塾の周りの環境 八潮市で唯一の駅近くで、商業施設の中にあるので夜でも、大変明るいです。
塾内の環境 塾に入ると靴を脱いで、自分で靴箱に入れます。すぐに受付があり、きれいに整頓されていました。
良いところや要望 学校の宿題もやらずに、毎日ゲーム三昧。塾に通い、勉強する習慣がつくと良い。
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じで値段は高いが、支払い方法の選択肢が多い点が便利です。
講師 講師がバイトの学生ではなく社員の大人の方なので良いと思います。
カリキュラム 個別指導だと5教科すべてというと難しいが集団なので5教科学べるのがよいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので夜でも明るいし、交番も近いので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 新しい建物なのできれいだし、自習室も単独で部屋があるのがよいと思います。
良いところや要望 5教科学べるのがとても良いです。欠席の連絡等が電話だけでなく、メール等でできるとありがたいです。
市進学院八潮教室 の評判・口コミ
料金 妥当な値段設定かなと思います。他塾は、もっと高いと思う。
講師 人見知りなので、なじめるか不安でしたが、先生がそこも理解しつつ、優しかったようで、いやいやしなく進んで参加しているので、ありがたいとともに、理解があって助かりました。
カリキュラム 教材の問題がハイレベルでなく、助かるが、少しカラーがあってもいいかな。
塾の周りの環境 新しいビルできれいだが、専用の自転車置き場が欲しい。パチンコ屋があるので、夜は心配かなーと思います。
塾内の環境 室内がきれいで、まだ新しいビルっぽく助かります。悪いところは今のところありません。
良いところや要望 先生が親切で助かります。靴はぬがないで、そのまま教室に行けるといいのになーと思います。