- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院高円寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高い方ではないようだが、それでも夏季講習と普段の授業料となると費用負担はかなりのものになっている。
講師 親身になって進路相談や学習の進め方を指導してくれている。子供もやる気になり受験に向かって行こうという意欲が感じられるようになった。
カリキュラム カリキュラムなどについては講師にお任せ状態なので正直なところよく分からない。ただ授業終了後に分からないところを教えてくれているようだ。
塾の周りの環境 家から近いので移動時間も無駄なくすんでいる。しかも近所なので周りの目もあるので子供もうかつなことはできない。
塾内の環境 室内は当然静かな環境にあり、自習室も無料で利用できるため、子供も自宅と自習室での学習と使い分けているようだ。
良いところや要望 親では分からない情報を講師は持っているので学校選択を相談しているが、納得できる答えが返ってくるのがありがたい。要望については特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と子供の相性もあると思いますが、波長があったのか非常に親身になってくれているのが分かるので市進学院を選択したことは良かったと思っている。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 講習プランが細かく設定されており、説明がなく不親切だったようにおもう
講師 個別授業だったので、自分がわからいところを聞く時に先生が近くにいなかった
カリキュラム 教材費は無料だったが、講習料金の細かな設定などの説明がなく不親切だった
塾の周りの環境 駅から近くで街灯などもたくさんあるので明るく治安面はきにならなかった
塾内の環境 比較的勉強熱心な子が多く、授業中はとても静かで雑音などは気にならなかった
良いところや要望 受験対策はなかなか個人では難しいのでその点は塾はよいとおもいます
市進学院大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 教材や季節学習の教材ようと何かと追加で料金を払う機会が多く、負担に感じた
講師 講師は熱心な方が多く塾の自習スペースでもいろいろな講師が質問に答えてくれる
カリキュラム 教材は学校向けと受験用と的確な感じで良いが追加の教材や季節学習と豊富だった
塾の周りの環境 自宅から歩いていける駅チカであったが、夜はアルコールを提供するお店が多く帰りとかは不安感もあった
塾内の環境 教室は比較的せ英傑感があり、自習もしやすい環境で良いと思った
良いところや要望 塾の講師は皆熱心。事務員の方も自宅にこまめに連絡をくれて安心感があった
その他気づいたこと、感じたこと 自宅での学習法とかも面談や電話でいりいろと相談しやすい環境で良かった
市進学院金町教室 の評判・口コミ
料金 安くないと思うが、サービスが良いので、こんなもんかと納得ができる。
講師 子供のことを気にしてくれて、塾の時間以外でも勉強をサポートしてくれる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて設定している。カリキュラムの相談もできる。
塾の周りの環境 繁華街のところにあり、環境がよいと思う。駐輪場も無料で、行くのは便利。
塾内の環境 塾には静かで、清掃もしっかりされている。土日も自習に行ける。
良いところや要望 こまめに子供に声をかけてくれ、安心ができる。その御蔭で、合格した。
その他気づいたこと、感じたこと とても良くて、子供が行くのは楽しみにして、少し高いのはネクだと思う。
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
料金 そんなにふたんかんはありません。コストぱほーマンスをかんがえればやすいともいます
講師 ともだちかんかくではなしやすいようで、しつもんもしやすいようです
カリキュラム こどもがりかいしやすいようにこうせいされていてきにいっているようです
塾の周りの環境 いえからもちかく、またしゅういもあかるくちあんもよくもんだいないです
塾内の環境 できたばかりということもありきれいであかるいかんきょうですね
良いところや要望 このままこうしのかたがたとはなしやすいかんきょうにあればよいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと ともだちもいるのであんしんしてかよえるみたいです。このまませいせきもあがればよいとおもいます
市進学院成増教室 の評判・口コミ
料金 最初のころはやすい意気がしたが、学年が進むにつれて、高額になっていった
講師 特に悪い印象もないので、逆に得に良かった印象もなく、普通の講師だったと思う
塾の周りの環境 駅前にあり、最寄り駅だったので、明るい道を徒歩で行けて安全だった。
塾内の環境 小さいスペースだが効率的に整備されていて、きれいに整備されていた。
良いところや要望 普通で特段悪いことも聞いていないし、嫌がらずに行ったのでよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特だン気になることはないが、塾費用の高額なのがつらかった。段々と高くなった。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は高くもなく安くもなくという印象で、特に問題点はないと思う。
講師 わかるまでねばり強く、指導をしていただき、子どもも何度も質問ができ、よかった。
カリキュラム 先に中々進み事が出来ずに、同じ事を何度も繰り返している事が多い。
塾の周りの環境 JR総武本線都賀駅前より徒歩2分くらいで通学に便利な立地でよかった。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されていて、参考書なども探して易い。
良いところや要望 講師陣の方々も、優しい性格の人が多く、ねばり強く指導をしていただいた。
市進学院ユーカリが丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 料金体系は他の塾と比較して高いとは感じられなかった。内容どおり
講師 高校の受験情報が不足しており進学指導が不十分だった講師の進学指導があるあまり良くなかった
カリキュラム 他の進学塾と比べて特色があまりない。カリキュラムのついても進学先に特化した指導もなかった
塾の周りの環境 駅に近いのでまわりも明るくて特に治安が悪いという事も無かったと思う
塾内の環境 教室内は特に整頓されていないという事は無く、問題無いと思う。
良いところや要望 進学先情報が不足していて選択時にかなり迷った。講師が頼りなかった
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 どこの家庭でも似たり寄ったりの家計にかつかつのやりくりの中で、成績の向上を期待してその期待がかなえられたので大きな不満は抱かない。
講師 先生自身の生活体験を交えての受験時の不安や対策を具体的にアドバイスしてくれて,子供は不安が薄れていたようだ。
カリキュラム 授業に沿いながらも少しその先を進むカリキュラムで有って、十分に勉強が理解できていた。
塾の周りの環境 繁華街の中に立地しており人通りも多くて治安の心配は少なかったし、なお駅近くで交通の便はよかった。
塾内の環境 個別の勉強スペースが設置されていて、授業時間以外はそのスペースを利用できて満足していたようだ。
良いところや要望 やはり苦労を経て進学をした経験を持つ先生が、自らの体験の下に指導するタイプの教室がベストであると考える。
その他気づいたこと、感じたこと 合格のいい結果を導く指導のシステムをしっかりを組み込んだ教室を持つ塾が、子ども自身にとっての拠り所となる。
市進学院成田教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては、確かに高額だと思いますが、特待生のテストにパスしているので助かっています。
講師 本人に言わせると学校よりも楽しいそうです。楽しく通っています。
カリキュラム 一番良かったのは、娘本人にあっていたことです。先生方とも相性が良かったみたいです。
塾の周りの環境 京成成田駅構内にあり、交通の便もよく特に心配はありません。バスで行くことはまれで、基本自家用車で送迎しています。
塾内の環境 娘本人からは、特に何も聞いていませんので、そういったことは無いと思います。座席も決められていたそうです。
良いところや要望 娘本人が満足して、通っていますので、親としては特にいうことはありません
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の所に比べるとやや高い印象を持ちましたが、サービスは利用しやすく十分な成果は得られました
講師 良く分からないところを時間をかけて教えてくれて、苦手だった科目が得意になり子供も自信が持てたからです
カリキュラム 目的に合わせたカリキュラムを選べるようになっていて、短期間の学習でも十分に実力を得られました
塾の周りの環境 それなりに交通の便の良いところでしたが、やや車が多く走っているところなので多少心配でした
塾内の環境 建物の中は静かだったらしく自習などをする時も、集中してできたと子供が話していました
良いところや要望 学習しやすいところは気に入りましたが、通いやすさなどは改善できればと思っています
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 本人が授業で分からなかった点や教師から見てフォローが必要な点を電話で保護者に連絡していただけて助かります。
カリキュラム まだスタートしたばかりなのでよく分かりませんが、休んだ授業も映像授業を見て確認できるのが良いと思います。
塾内の環境 駅からすぐの場所なので、通いやすくて安心です。
他にも塾があるため、子供達の帰宅時間が重なると人通りも多いので塾の周りの環境はそんなにさみしい所ではないです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通塾できていると思います。
通ってみたら、知っているお友達がけっこういました。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習から始めたが、かなり経済的負担が大きい。
講師 子供が続けて一生懸命通っているところを見るとわかりやすく教えてくれる先生なのだろうと予想する。
カリキュラム 価格が高いのは良くないが、学校では教えてくれないような高レベルの問題もあるようで子供は満足している。
塾の周りの環境 若干治安は悪いが、駅前ということもありお店や他の塾等があって明るいということだけが安心。
塾内の環境 少人数のクラスで集中できる教室だと子供から聞いている。田舎なので、外が騒がしいということもない。
良いところや要望 子供の偏差値は良くなっているので教え方には問題ないようだが、価格が高すぎるのを改善してほしい。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 基本の料金は平均的だと思いますが,プラスであれこれ取っていくとすごい金額になると思います。
講師 生徒を飽きさせない授業をしてくれていたようです。授業が終わったあとにいろいろなお話しをしてくれたそうです。
カリキュラム カリキュラム・教材ともに良かったと思います。季節講習はいろいろ取るととても高く毎日通わなければならなくなります。先生の言うとおりにしていると大変なことになるので断るところは断ったほうがいいと思います。
塾の周りの環境 家の近所だったのでそんなに心配ではありませんでした。駅からすぐなので電車で通ってくる子もいました。
塾内の環境 整理されていて綺麗だったと思います。ちょっと机が狭いと子供が言っていました。
良いところや要望 大手なので情報は豊富で初めての受験でわからないことをいろいろ教えてもらいました。学校では教えてくれないことがたくさんあるので助かりました。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金はおおむね塾としては平均的な金額と認識していたので、特段高いとは認識していなかった。自習時間も指導してくれたので助かった。
講師 時々子供の学習状況や今後の計画などを連絡してきた。どのようにして学力を伸ばしていけるのかを考えてくれていた。面倒見が良い感じだった。いつも塾を自習場所として提供してくれたのも助かった。
カリキュラム カリキュラムや教材を見てみると、きちんと作られたものという印象だった。過去の入試問題などの応用問題も取り込まれていた。
塾の周りの環境 駅に大変近く便利だった。子供は自転車で通うことができた。周りの環境も危険な感じのする場所は近くになく、リスクは感じなかった。
塾内の環境 教室内や建物内は静かで清潔な感じだった。そこでお弁当も食べられるが、きちんと処理されているので衛生的にも安心していた。
良いところや要望 最も良いところは面倒見の良いところであった。他の生徒さんたちもいるので、塾で長時間授業や自習で学習時間を長時間確保することができた。その間、指導をしていただき。すぐに質問などができたのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の多くが学生さんだったのがやや気になったが、面倒見が良かったので満足している。
市進学院検見川教室 の評判・口コミ
料金 比較的に他の塾よりは安いとは思うが、まとまった教材費がいつの間に引かれてるのはちょっと気になる。
講師 最初はこまめに連絡を貰えたので面倒見がいい塾だと思ったが、次第になくなった。
カリキュラム 強いて言うならテキストがたくさんあるし、やるべき宿題の箇所が親に分かりにくい。
塾の周りの環境 駅前なので比較的こども1人で通学しやすいし、ピックアップしやすい。
塾内の環境 正直そこは親の私にはあまり分からないし、知りません。騒いでる子がいるもは聞いたことはない。
良いところや要望 こまめに状況の連絡をいただけたところ。面倒見がいいように感じた。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 子供から最初に聞いた時は何でそんなに高いのかとびっくりしました。9月以降も通っていますが、かなり高いと思います。
講師 夏期講習から始めて、夏休み最後のテストで偏差値が上がったので良かったのだと思います。
カリキュラム 夏期講習は朝から夜までの合宿もあり、かなり集中して勉強していました。
塾の周りの環境 やや治安が悪い地域ではありますが、駅前なのでコンビニや他の塾などもあり他と比べると夜でも明るいので少し安心です。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、詳しくはわかりませんが、子供の話によると少人数のクラスなので集中して勉強ができるようです。
良いところや要望 良いところは場所が近いので子供が通うのが楽だということです。要望は受講料の高さをもっと抑えてほしいということだけです。
市進学院幕張本郷教室 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心な方なので、安心してまかせられます。そして授業もわかりやすいとの事です。
カリキュラム 少人数なので、1人1人を良く見てくれる所が良いと思います。その日に習った事はわかるまで教えてくれます。
塾内の環境 塾内は明るく、教室にいても自習室にいても講師の方から良く見えるので勉強をきちんと出来る環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた個人塾と比べると、連絡事項もわかりやすいので親も塾や子供の状況がよく分かって良いと思います。まだ通い始めたばかりなので成績が上がるかわかりませんが、しばらく塾にお任せをしたいと思います。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすい授業を展開してくれています。また、何かあれば自宅に電話をしてきてくれるので、先生と保護者とのコミュニケーションもしっかり取れていると思います。
カリキュラム 受講しているクラスは基礎重視の授業で、しっかり指導してもらえるので安心です。また、頻繁に塾の授業でやった内容の確認テストが入ります。そのおかげで学んだことはしっかり身に付いているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績が下がってきたために通わせ始めました。授業はとても理解しやすく、宿題もしっかり出ます。そのため自ずと自宅で勉強する習慣が身に付き、学校での成績もみるみるうちに上がりました。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
カリキュラム 基礎から丁寧に学べ、生徒のレベル別にしっかりした内容になっています。信頼のおける先生が多いので、安心してお任せできます。
塾の周りの環境 駅前なので通うのにとても便利です。通勤の方も多いので治安は悪くありませんが、車の交通量が多く、事故が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の前後に質問を丁寧に受けて下さるので、ありがたいです。目標の学校別の対策がしっかりしていると感じました。