- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 これから通い始めます。
説明がとても丁寧で安心してお任せしようと思いました。
カリキュラム きめ細やかなカリキュラムだと感じました。これからスタートするので、具体的な感想はないのですが、期待しています
塾内の環境 塾内に、自習室、教室が完備していること、生徒達も挨拶をきちんとしているところに好感がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾の体験に行き、説明が丁寧で、めんどうみ主義を実践されていると感じたので、入塾を決めました。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定であると思います。難関校を目指すクラスになると、オプションで授業を取らなければなりませんので、どうしても料金は上がりますが、きめ細かい指導をしてくださるので、特に不満はありません。
講師 どの教科も教え方が丁寧だと思います。質問もしやすい雰囲気です。クラスの雰囲気も、同じレベルの生徒が10人弱で、とても良いと思います。
カリキュラム Vテストという英単語、熟語の小テストがあります。レベルに合わせて1級まであり、80点で合格となります。難関国立私立高校を目指すなら、1級合格が必須です。このテストのおかげで単語力がつき、英語の偏差値が上がったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いため、交通の便は大変良いです。娘は自宅から徒歩で通っています。街中なので、お店やコンビニも近くにあります。
塾内の環境 広くはありませんが、教室は清潔に保たれていて、勉強する環境が整っていると感じます。
良いところや要望 基礎から応用までしっかりカバーできると思います。県立トップ高校の合格に力を入れているように感じます。保護者会などを通じて高校受験情報を得ることができますが、難関国私立を目指す子にとっては、少し物足りないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の偏差値が10以上上がって、模試の成績も上がりました。学校の勉強も楽に感じるようになり、常に5位以内をキープできています。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 高い。他の塾より一つ高く、季節講習の値段は半端ないです。こんなに払うなら合格させてほしい。
講師 声が小さい。聞こえにくい。はなしがあまり上手くないのが眠くなった
カリキュラム 少し難しい内容をやり過ぎ。もう少し基本をしっかりやった上で難しい内容をやるべき
塾の周りの環境 北習志野駅近で、近くにコンビニもあり便利。申し分ないと思います。
塾内の環境 自習室でゲームをしている子もいて、勉強の環境をちゃんと管理しきれていない感じでした。
良いところや要望 先生が優秀な先生が多く、難しい問題に即対応してもらえる。入試問題も先生が即解いて答えをお知らせくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が利用でき、自分で映像を利用して復習できるのは良かった?
市進学院八王子教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくです。高校受験の時は泊まりの合宿はなかったのも高額はイメージがないのかも
講師 高校受験の時にお世話になった担当の先生のアドバイスをもらい見学に行った高校が気に入り、受験勉強のスイッチがはいりました。偏差値も下降線を辿っていましたが最後2月猛勉強にもサポートしてもらい偏差値70クラスに合格できました。
カリキュラム 高校は映像授業中心で受講していますが、学校のテストで出来ていないところをどうやって復習に使うかアドバイスもらえてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに行くにはよいと思います。ただ、飲み屋も多いので女の子だとちょっと心配になるかも。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気です。イケイケな感じの張り紙等ありません。体育会系の塾は嫌がっていたので丁度良かったです。
良いところや要望 高校生になり、日曜日は塾が閉まっている時期が多くなりました。部活の関係もあり日曜日に映像授業受けられないのは効率が悪く困ってます。
その他気づいたこと、感じたこと どこでも同じかもしれませんが、保護者が積極的に働きかけをしないと手厚くみてもらえないのかも
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても適切であると思われる。模試が多くない分、月々の負担は少ないかもしれない。
講師 少人数のため、目が行き届いている。保護者対応や欠席時のフォロー適切である。
カリキュラム 子供の習熟度や学習状況に応じて、対応すべき冊子や問題が示されている。
塾の周りの環境 通学距離には問題ないが、駅前の交通量が多く安全面がやや心配である。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、授業前後のスペースも確保されている。
良いところや要望 進学塾でありなから少人数で目が行き届いている。クラスもひとクラスのため周囲と比較されない点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はアルバイトなどでなく、親身に指導してもらっていると思う。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
講師 本人の意欲を引き出してとことん勉強させると話をしてくださった点が良かったのでこちらに決めました。
カリキュラム まだ詳しくはわかりませんが、学校の授業に合わせて先を進んでいること。
塾内の環境 駅前の立地でアクセスが良く、塾内も清潔感があります。実際の教室は見ておりませんが、よいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか見て回りましたが、学力を伸ばすという点では一番安心できると思いこちらに決めました。この後に期待をしています。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比較して、特に高いとは感じませんでした。平均的と思います。
講師 熱心に指導していただいたようです。ただし、夜の食事については少し厳しく感じました。
カリキュラム カリキュラムはよく研究されていたようであり、わかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くであり、特に問題ありませんでした。送り迎えの際は車の駐車に苦労しました。
塾内の環境 特に不満はなかったようです。静かな環境が確保されていたようです。
良いところや要望 講師が相当、熱心に指導してくれたおかげで結果がともないました。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 集団ですので割安でとても助かっています。授業の内容やテキストから言ったら安い位だと思います。
講師 集団授業なので初めは馴染めるか心配でしたが、先生方がうまく誘導してくださり楽しく授業を受けさせていただいています。映像を見て学ぶ授業なので子供もとても楽しく学んでいると思います。毎日宿題が出ますので授業の復讐ができ、子供の学習習慣がついたと思います。
カリキュラム 授業は週一回ですが、次の授業までの間毎日宿題が出るようになっています。なので授業の内容を毎日復讐することができとても良い教材を使っていると思います。子供も楽しんでやっています。1階の宿題の時間は約5分ぐらいで済んでしまいますので負担なく学校の勉強と併用してできることができています。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩5分位で到着しますので通学をとても便利だと思います。ただ繁華街より1本裏の道を通るので少し薄暗い感じがあります。宿の前には飲み屋さんがあるのでその点は少し心配です。今は送り迎えをしています。
塾内の環境 塾内は作ったばかりと言うこともありとても清潔で広くて環境は整っていると思います。教室は大小合わせて数個ありガラスで仕切られているので周りの雑音もあまり気にならない環境かと思います。食事スペースや、親の待つスペースもあります。本もたくさん完備しておりますので待ち時間は子供たちは本を読んで過ごすことができます。また学習をするスペースもありますので、早い時間に行っても次学習することが可能です。
良いところや要望 今のところ特に希望はありません。今の体制で充分やってくださっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ低学年ですので100分と言う時間はとても長く感じるようですが、先生がメリハリをつけて授業してくださるので飽きずに毎回やってきています。授業の人数も少ないので一人ひとりに目を配っていただくことができています。授業の理解もとてもよく宿題もほとんど1人で出来るような状態です。学校の授業の先を行っているので学校の授業がわかりやすいと話しています。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 受験クラスなので割安とはいえない。だんだん学年が上がるにつれ高額になっていくのが怖い。良い学校に合格できたらいいなと思っている。
講師 特に可もなく不可もなくでまだわからない。でもほかの塾と比べて親身な感じがする。
カリキュラム 割と基礎学力の定着を目的としている点がよいと思う。これから受験が差し迫っていくなか基礎学力は大切な点である。
塾の周りの環境 家から近くてよい。あと車で送り迎えするときに駐車する場所が駅周辺にありよい
塾内の環境 特に今のところ環境は悪いともいいとも言えない、ごくごく普通です。
良いところや要望 クラスが一クラスしかないので子供たちの競争心が芽生えにくい。
市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
講師 入塾当初からとても親身に対応してくださったり、電話での問い合わせにも丁寧にご回答いただき、子供も安心して通っています。信頼できる先生方です。
カリキュラム しっかり月間スケジュールが立てられていて、その中に宿題やベーシックトレーニングも組み込まれているので親が進捗を把握しやすい。5教科見てもらえるのも良い。
塾内の環境 移転直後の新しい建物なので清潔感があります。登下校のお知らせメールシステムもあり、安心です。駅や大型ショッピングセンターに隣接しているので夜も比較的安全な環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も塾にいくのを毎回楽しみにしています。先生方のサポート体制も良いですし、カリキュラムや教材もしっかりしていて満足しています。
授業料や教材費、各季節講習費、テスト費など合わせるとかなり高額の出費にはなりますが、コストパフォーマンスを考えると入塾して良かったと思います。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても特に大差が無かったので費用対価としては妥当と思う
講師 よく家の電話にも連絡くれていたので当時の理解度と状況を教えて貰えたので
カリキュラム 子供がちゃんと、理解出来るレベルの教材だったかが微妙だった。
塾の周りの環境 子供の送り迎えがしやすい場所だったので遅くなっても大丈夫だった
塾内の環境 あまり塾内には立ち入らなかったので塾内の環境等を把握していない
良いところや要望 教科担当の講師がキチンと理解度を連絡くれていたので、連絡が密に出来た
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 料金については講師の頑張りに対して、比較的安価ではないかと思う。
講師 受験校指導も含めて本当に親身で便りになる先生方が多く在籍していました
カリキュラム 受験に向けて要点が整理されていた教材、指導法ではなかったかと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、通学の利便性はあったが、静かで夜中は暗い印象だった
塾内の環境 講師も近くにいて、学習する環境は整えられていたのではないかと考える
良いところや要望 受験に向けて情報や学習方法など、頼りになる存在だったという印象
市進学院浦安教室 の評判・口コミ
料金 少しお高めか、妥当の範囲内だと思います。でも夏期講習など、休み中の講習になると高い印象です。
講師 各教科の先生方と信頼関係が気付けていた。受験まで色々と指導していただいた。
カリキュラム 受験に向けてのノウハウを教わるのと共に、塾での進み方は塾にお任せしていました。
塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くない場所にありました。駅も近いので人通りも多く、明るい場所にありました。
塾内の環境 教室がいくつかに分かれてあり、授業中はどの部屋もしずかでした。
良いところや要望 先生方が気さくで、以前にお世話になった先生などからも声をかけていただいていました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付があり、受付専門の方に細かい事を色々聞いていました。専門の方がいらっしゃると、気軽に聞けて助かる事もあった。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
講師 熱心に教えてもらえるので子供が興味をもって勉強することができた。休みごとに講習を受けるように言われるので、年間でまあまあな金額がかかった。
カリキュラム クラスが3つに分かれていて最初は下のクラスだったが、中間クラスに上がることができた後は成績も少しづつ上がっていった。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにある。家から歩いても10分くらいで到着できるので通学には便利だった。
塾内の環境 自習室があり受験直前は勉強することができた。中学生も同じ自習室だったため、テスト前には満室になることもあった。
良いところや要望 中学受験する人が集まっているので本人も勉強をしようとする気持ちが強くなることはよい。
市進学院検見川教室 の評判・口コミ
料金 非常に高い。夏期冬季の強化合宿等の料金が、一ヶ月分の給与に匹敵するほど。
講師 子供の意見を、親身になって聞き、次に繋げるアドバイスがなされていた。
カリキュラム 自習の際、不明点は、自由に聞け、親切丁寧に教える環境が整っている。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲内で、塾を探していたので不自由はなかった。
塾内の環境 塾内は、かなり静かで、勉強に集中が出来る環境が出来ていると思う。
良いところや要望 学習塾としては良いかもしれないが、料金が異様に高すぎる。その関係で辞めた生徒もいると聞いた。先生方の給与にも関わることなのですが、もう少し何とかして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試の際は、励ましの言葉等があり、生徒思いな塾であると思う。
市進学院豊洲教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定だと思います。他の近隣の学習塾とら比べると高くはないと思う
講師 先生との相性がうまく合わず、本人が通いたがらなくなってしまった。
カリキュラム 単発教科で見てもらえるのが魅力にかんじたが、理解できるようになったとは感じられなかった
塾の周りの環境 ビバホームの中にあるので、治安は不安はなかった。待ち時間にもな困らない
塾内の環境 建物の中にあるためか、雑音はないわけではないと思うが、囲いの中は音はそんなに気にならなかった。張り紙の貼り方に疑問を感じた
良いところや要望 要望は特にありません。周りの影響を受けすぎることなく、本人に合うところがいいのだと思います
市進学院蘇我教室 の評判・口コミ
料金 モチベーションの向上や学習方法の習得などもできていたので金額はそれなりには発生していたと思うが、相当だったと考えてます。
講師 非常に熱心に指導していただき、こどものモチベーションを上げる指導に長けていました。
カリキュラム 実力の一歩先を見ながらの教材や課題を与えてくれていました。テストでの理解度分析からの復習方法なども良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近くの駅前なので通学は楽でしたが、駅前なので居酒屋も多く…
塾内の環境 清潔感あり、こどもが、講習・自習に集中できる環境を整えていただいていました。
良いところや要望 特に要望などはないですが、親身なご指導を受けてこどもも希望高校に合格でき、楽しく高校時代を過ごしていました。
市進学院鎌取教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高くもなく安くもなく、授業内容や教材、講師の質などを考えても妥当な金額だと思います
講師 わかりやすい説明でわかりやすい授業だった。解らないところもわかるまで教えてくれた。
カリキュラム 長期休みの講習が充実していた。教材もカリキュラムも自分に合っていて塾に通うのが楽しかった。
塾の周りの環境 駅の近くと大通りの近くなので人通りも多く、お店もあるので時間が遅くても明るくて治安もよかった。
塾内の環境 教室内と塾内は特に気になる汚さは無く、勉強のしやすい環境でした。外からの雑音も特に気になりません。
良いところや要望 塾の場所は通いやすい場所で、塾内の環境も良く、勉強しやすい雰囲気なのが良い。講師の質も良く満足しています。
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
講師 綾瀬教室ですが、良かった点は振替授業があるところです。先生が補講をしてくれたり、対応してくれるとこです。
悪い所は、入塾金など、支払いに関する事務作業が、間違えていたとこ。
カリキュラム 難しいとこもありますが、内容が解答がわかりやすくて良い。
悪かった点は入り始めたばかりなので特になし。
塾内の環境 綾瀬教室は自転車だと専用の自転車置き場がないので、そこがめんどくさい。領収書を提出など。
なので車で送迎しています。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなのでわかりませんが、塾長か良いと思います。それで入塾を決めました。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比べて高めです。また、夏期講習なども授業の延長として中原強制的に受けさせられ、この料金も高い。
講師 定例試験の結果について、講評を電話で教えてくれるのは良かった。
カリキュラム 学校の定期試験の面倒まで見てくれて、内申点対策を取ってくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅に近く、バス停が近いので、雨の日でも安心して通うことができる。
塾内の環境 そもそも、勉強に差し障りがあるような騒音のするところに通わせない。
良いところや要望 入塾テストがあり、授業や定例テストも難しめで、レベルが高い。