- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 料金が高いわりに成績が上がらないのでやめた
講師 話が分かりにくい きつい言い方をする カリキュラムが合ていない
カリキュラム よくも悪くもない あわないのでやめた 時間も合わないのでいけない
塾の周りの環境 分かりずらいところにあって、行きにくい
塾内の環境 親はなかまでいったことがないのでよくわからないが狭い気がする
良いところや要望 分からないところを聞いてもわからないままでかえってくるのでいや
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけどもうすこしあかるいとこらのいりぐちだといいなとおもいます
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。さらに追加料金も度々発生するため、高額になりやすい。
講師 あまりやる気が感じられず、親身になってくれなかった。役に立たない。
カリキュラム 内容はすごく良いと思う。やや難しいので、講師の技量が大事だと思う
塾の周りの環境 駅が近いので人が多く帰りが遅くなっても比較的安全な環境だと思う
塾内の環境 建物は古いが、無駄なものがなく静かで集中しやすくて良いと思う。
良いところや要望 講師により教え方が違うので、もっと全員の講師にスキルアップしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと もっと個別的に子供の学力を見て親身になって指導して欲しかった。質問にも的確な返答がないので、保護者としても不信感があった。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 やる気ある生徒さんには良心的かと思います。先生方も熱心だし、受験前になると、補講もしてくれます。料金に含まれてます。
講師 なんでも相談に乗ってもらえる。一人一人の生徒をきちんと見ていると思った。少人数制ならではだと思う。希望すればいつでも面談もしてもらえる。
カリキュラム 問題に不備があったこともあり、満点とは言い難かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので、かなり交通のべんはよい。交通整備の塾の方もおられるので、安心
塾内の環境 自習室はあくまで自習の場なので、さわがしくはないが、寝てしまえばもう時間だけすぎていってしまいます。当たり前ですね(⌒-⌒; )我が子は寝てたらしいです。気づいたらある意味静かで集中できる場だと思います
良いところや要望 志望校の合格者を1番多く出している塾、ということで選びました。入ってみて納得、という感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。経営方針が大きくかわらないのて゛あれは゛、このままたかい評価の塾で行くんじゃないでしょうか
市進学院大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 料金はごくごく一般的に感じます。どこも特に変わりはないのでは
講師 本人にあっているように感じています。このまま受験まで終えたい。
カリキュラム ペーパーも充実していると思います。テキストもいいものだと思います。
塾の周りの環境 交通の便もよく、安心して送り出しています。家から近いのでいいです。
塾内の環境 人数も先生も良いと思います。悪いと思うところは特にありません。
良いところや要望 コミュニケーションも問題なく、質問等にも親切に答えていただいています
市進学院柏教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金はそれなりにかかりました。通常の授業とは別に夏期講習や冬期講習等で料金が発生していましたので、負担は大きかったです。
講師 日ごろの学習方法や学習の要点に関して、熱心に教えていただいた
カリキュラム 教材はレベルにあったものだったようで、理解しやすかったようです。また、内容も簡易で分かりやすかったとの事でした。
塾の周りの環境 駅から塾の場所まで近かったので、安全に通学できたと思います。また、学校と塾の距離が近かったので、通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室は静かで学習しやすい環境だったと思います。本人も塾の方が家より学習できると言っていました。
良いところや要望 良いところはチューターの方が親身になって指導していただいた事です。要望は特にありません。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 安くは無いと思うが、塾の総合的に考えれば標準的な料金であったと思う。
講師 講師の方が、親身になってくれて、本人のやる気を伸ばしてくれた。
カリキュラム 学校のテストと受験対策を両立させることができる内容でとても満足のいくものであった。
塾の周りの環境 自宅からの近く行きやすい立地条件だった。商店街の一角で駅にも近くなのでよかった。
塾内の環境 特に問題は無く、とても勉強に集中できる環境であった。設備もきちんと完備されていた。
良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれて、学校での成績も受験対策も満足できた・
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習なども充実していたが、若干金額が高いように思われた。
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかりますが、内容に合ったものだと思います。負担もあまり感じませんでした。
カリキュラム また間違えの多い部分は徹底した指導をされていて良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、ビルも一通りも多いので夜も心配する事なく通わせられました
塾内の環境 教室は比較的こじんまりしていましたが、シンプルな作りで気持ちが勉強に集中する事が出来る様にでした
良いところや要望 親と塾ともコミュニケーションも十分に取れていて満足です。女性の講師が少ないように思いました
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
料金 市進学院の料金は、特に高いとは思いませんが、安いとも思いません。
講師 若い講師が多いと思います。話しやすいので、そこは良いと思います。
カリキュラム 教材は、文字が大きくて、見やすいです。書き込むスペースもあります。
塾の周りの環境 北千住校は、北千住駅が最寄になります。駅前は繁華街が賑やかです。
塾内の環境 北千住校の教室は狭いです。自習室は、席数が少なく、いつも混んでいます。
良いところや要望 電話をかけても、担当講師がつかまらず、伝言も伝わっていないこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムマネジメントは、不満はないのですが、フォローもしてほしいです。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の相場より高いかも知れません。キャンペーンなどないためだと思いますが、いい講師を雇い良いサービス提供をしてもらうためと考え割り切っていましさ。
講師 面倒見が良く、授業外も相談にのってくれるため、自主的に居残り勉強してきます。
カリキュラム 素人なのでよくわからないですが、受験に合わせたメリハリがあり、時々とんでもない難問を解かせるなど、刺激も与えてくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅近くなので、車での送迎が少し不便です。特に迎えの駐車スペース探しに苦慮することがあります。
塾内の環境 やはり駅近くでスーパーの駐車場の往来や病院の救急車の音などが少し気になりそうですが、そのくらいは慣れておかないといけないかもしれませんね。
良いところや要望 個別に学力を良く評価してもらえ、自由に学習できる環境は、義務教育より優れていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の子どもたちも少しずつライバルでありながら連帯感(好敵手?)ができていて、楽しく通っています。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 仕方がないとはいえ、やはり高い。兄弟割引制度とかもう少し考えてくれると嬉しい。
講師 私立高校の併願校をどこにするか、決め方などをきちんと説明してくれた
カリキュラム 難関問題や各都道府県の過去問があり、受験対策としては良かった。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので、駐車場が沢山ある。また、下がスーパーになっているので、ちょっとしたお昼ご飯も買える。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので重宝した。また、過去問の問題集も自由に見られた。
良いところや要望 子供が登塾すると、保護者にメールが来るサービスが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が忙し過ぎて夏期講習が受けられない時に行けたのが良かったです。
市進学院妙典教室 の評判・口コミ
講師 良かった点-的確なアドバイスをくれる。
悪かった点-入塾して間もない為、まだ特にありません。
カリキュラム 良かった点-学校の授業より進んでいる為、学校の授業がわかりやすくなった。
悪かった点-途中からの入塾なので先に入塾していた生徒さんに追いつくのが難しい。
塾内の環境 良かった点-先生方がフレンドリーなので、質問しやすい。
悪かった点-授業を終られた生徒さんが少しうるさい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に先生方から連絡があり、塾での子供の様子が把握できます。学校の授業の受け方などもアドバイスしていただけるので大変ありがたいです。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
講師 確かに売りにしてるだけあり、面倒見がよい!テスト対策の電話をくれたり、細かい事も褒めてくれる。やる気につながっており、楽しんでいる。ただ宿題、やることが少なく感じて不安になる。
カリキュラム もう少しわかりやすく説明してほしかった。
テキストをはじめにどんと渡されて、詳しく説明されないので、子供がわからないまま帰宅。
塾内の環境 うるさい生徒がいる。それを先生たちも把握してて、どうしようもできない様子。こちらはお金払ってるので、そこはなんとかしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 後悔せず信じたい。合格できるときまでなんともいえない。ただ、面倒見がいあのは子供にあっていると感じる。
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
講師 西日暮里校の責任者の方のお電話や直接のご対応が素晴らしく感じの良い方です。質問にも丁寧にわかりやすく答えていただきました。
カリキュラム 教材、授業内容はまだよくわかりませんが、理解出来なかった問題など授業の後に丁寧にフォローしてくださるようで安心しました。
塾内の環境 電車が通ると大きな騒音が気になりましたが、
子供は特に問題にはしてないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制、めんどうみ指導の塾ということで、決めました。子供もやる気があるので期待しています。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
講師 授業は生徒目線で時にはユーモアを交え飽きさせない様に教えて頂いてる様です。
カリキュラム 量は多い様ですが内容にバリエーションがあり興味を持ってやっている様です。
塾内の環境 受講生徒は10人前後で先生との距離もちょうどよい部屋の広さだと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は初めてでしたが概ね満足して通ってます。内容は学校より難しい様ですが逆に興味が湧く様でPC、スマホ等を駆使して何とか理解しようという姿勢が出て来たのは良かったと思います。自然な形で学習姿勢が身に着くと良いと思ってます。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
講師 まだ、入塾して間もないので分かりません。どこの塾でも同じだと思いますが、自分に合う先生、聞きやすく好きな先生が早く見つかるといいなと思います。
カリキュラム 学校の授業より、かなり先を行く感じでは無く、復習をしながら進めていく感じみたいなので本人には合ってる様です。
塾内の環境 塾の場所が、駅前なので電車で通うには道も明るく便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策や毎時間小テストなどが無いので本人のやる気が無いと伸び悩む様な気がします。
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
講師 文系については、先生の授業はわかりやすいと言っていた。質問については適格に回答してくれる。
塾内の環境 塾の真下に、屋内の駐輪場がある。この近辺で大きな駐輪場が用意されているのは珍しい。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾していた以前の授業のビデオを見てもいいといわれ、良心的な塾だと感じた。
市進学院門前仲町教室 の評判・口コミ
講師 先生方も熱心で、成績や授業態度など電話で報告
をいただけて安心しています。
カリキュラム 5教科で時間割や項目の資料があり、無駄がなく本人も親もわかりやすくて良いです。
塾内の環境 思っていた環境で、息子も楽しく通えていて、自習室も使えて集中もできるので気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 市進にして良かったです。
また習い始めで付いていけてないところはありますが、大丈夫ですよと連絡もいただけて
こちらも安心して通わせることができています。
市進学院若葉台教室 の評判・口コミ
講師 入塾に関して説明がわかりやすく、丁寧でした。
子どもに聞いても、授業は分かりやすいそうです。
カリキュラム 5教科ありながら、
算数の授業が多めになっているのも良いですね。
塾内の環境 駅周辺は、子どもにとって危ない場所が殆ど無いので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて特別料金が高い訳ではないですし、
講師もベテランさんで落ち着いた印象です。
市進学院船橋法典教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。優しい講師が多い。質問すると即答えてくれる。
カリキュラム テスト対策がきちんとしている。教科書もプリントもしっかり出してもらえる。
塾内の環境 自習できるスペースがしっかりしてる。塾を休んでも補習できるスペースがある。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に成績アップにする目的がしっかり決められていて、保護者への説明も分かりやすい。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 担任制なので、担任が気になっていたが、細かな説明があり、安心した。受付の年配の女性の声が必要以上に大きいのが気になった。
カリキュラム 集中できるカリキュラムになっており、自習も可能なので、弱点を見てくれそう。
塾内の環境 建物が古いので、昔風の雰囲気なのが気にはなるが勉強に支障はなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと しつこい勧誘がなかったが、見学に行くと丁寧な説明をしてくれて、入塾を激しく進めることもなかったので気分良く決める事が出来た。