- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は授業内容から見て妥当だと認識している。4点をつけたのは現在通っている塾の近くに比較する塾があまりないので自己判断でつけたもので妥当かどうかはよくわからないのが実情です。
講師 子供が積極的に塾へ屋寄っていることは先生方の指導が子供に合っていると思う。それは子供が成績を上がったことを実感しているからだと思う。また子供が授業内容で理解ができていないところがあれば授業終了の後でも聞くと丁寧に指導してくれるところがよいと感じられた。
カリキュラム 進学に合わせたカリキュラムがあるので子供がそのクラスに入ることを目標に頑張っていると思う。
塾の周りの環境 交通手段は京成津田沼駅から5分もかからないところに市進学院があり帰りもバスを使用すると停留所から家まで3分ぐらいでそこそこ人通りもあるので心配することは余りないが何かの事情で家に帰るのが遅くなる時はバス停まで迎えに行っている。
塾内の環境 子供に聞いた分では教室は学校とあまり変わりはなくまた塾であることを大半の生徒が認識しているので授業に支障をきたすようなことはない様子である。
良いところや要望 今回の新型コロナウイルス」について塾の対応などについてどのような対応をして罹患しないように対策をしているのか詳細な対応策を記載したものが渡されているしそれに伴う塾の行動が実施されているので親としては安心できている。
その他気づいたこと、感じたこと 総じていえば今の塾は子供が積極的にに言っているし成績も向上しているので良い塾であると思っている。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 料金が高く家計の負担になっています。年間で私立の学校へ行かせている感覚です。成果が挙がらなければ通うのをやめさせることも考えます。
カリキュラム 特にありません。授業の頻度、季節毎の講習(春期講習、夏期講習等)も一般的な頻度かと思います。
塾の周りの環境 近くには交番があり、駅前ロータリーにあるためある程度人通りもあって治安は良いかと思います。
良いところや要望 塾での様子などをホームページで紹介いただけるような仕組みがあると今後も安心して通わせることができると思います。
市進学院蘇我教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習のお盆時期に行う集中講座や正月の講習など、強制ではないと言うものの、ほぼ全員が参加しているとのことで、大分、料金がかかりました。
講師 ベテランの先生が情報をいろいろ教えてくれました。面談の時も細かく説明してくれました。
カリキュラム さまざまな教材を使用してました。冬季講習や夏期講習ごとに教材が増え、価格が高かったです。
塾の周りの環境 蘇我の駅前で人通りが多いです。
塾内の環境 教室はこじんまりとしており、自習室も完備されていて、よかったです。
良いところや要望 県立受験が終わったあとも講習を開いてくれていました。あと、高校の1学期の中間テストの際にも講習をしてくれました。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないが、こんなもんかなあと思う程度の設定だと思う。
講師 一人ひとりに合わせて指導してくれている。時々電話で状況を報告してくれる。
カリキュラム ちょうど良いスピードとボリュームで無理なく続けられ、子供も楽しんで通っている。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えることと、駅前で人通りがあるため、それほど心配がいらない。
塾内の環境 駅前だが外の音は聞こえず、静かで集中できる環境があり、勉強しやすい。
良いところや要望 宿題が出るため、勉強をする習慣ができるのと、定期的にあるテストで習得度が分かる。
市進学院南大沢教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、色々なオプションが多くで月々の月謝以外にもかなりの料金がかかりました。
講師 生徒をお客様と捉えていて遠慮がちだったと思います。もっと厳しく指導して欲しかったです
カリキュラム 教材の量がとにかくおおかったようです。何から手をつけて良いのか最後の方は子供も分からなくなっていました
塾の周りの環境 駅から近く、また環境の良い総合施設の中にあったので安心して通わせることができた
塾内の環境 自習室は満室で使えないということはありませんでした。ただ教室が小さく、机も狭く使いづらかったようです
良いところや要望 塾に通う目的はなんと言っても志望校合格なので、親、子供に遠慮せず、厳しく本音で対応して欲しいかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金わかりにくかったので、もっと細かく明瞭にしてほしい。オプションが多すぎてわかりにくかった
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 安くも高くもないと思う
講師 みなさん、楽しい授業をしてくれるそうで、楽しく通えています。
カリキュラム 早すぎず、遅すぎず、適度な量と進度で良いと思います。教材もシンプルだけど良いと思います。
塾の周りの環境 駅チカでとにかく通いやすいです。駐車場はないけど、我が家は徒歩なので問題ないです。
塾内の環境 割と新しい校舎なので、キレイで良いと思います。
良いところや要望 アットホームで良い塾だと思います。成績も上がり結果も伴っていると思います。
市進学院府中教室 の評判・口コミ
講師 春期講習テスト終了後の結果を詳しく電話で教えてくださり、何が弱点で、何を頑張っていけば良いのかのアドバイスをいただけてよかったです。
カリキュラム 復習をしっかり行い定着を狙う教材があり良いと思いました。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気のようで、子供も真剣に取り組めそうで良かったです。
市進学院行徳教室 の評判・口コミ
料金 家庭教師に比べて安いが、夏季学習などの特別学習や模擬試験のたびに追加料金が発生した
講師 苦手科目について教科書に書いてあることを覚えさせるだけではなくその教科に興味を持たせるような教育方針で自分で興味を持つようになった
カリキュラム 大学の受験問題に出題された傾向の強い内容のものでその問題を解けることにより少しづつ自信を持ったようになりました
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分位で駅の近くで人通りも多く塾が終わる9時過ぎでも安心して通わせることができた
塾内の環境 教室は20人くらいで一教室で勉強できる環境で、塾は駅に近くにぎやかな場所だったが防音効果も万全で外からの音が教室内に聞こえるようなこともなかった
良いところや要望 学習塾に通う他の生徒との競争意識が出て自分自身の努力不足がわかり何故勉強しなければならないのか自分自身でも理解できる
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
料金 恐らく、他の塾とは大きな変わりもない料金。特別、高くはないが安くもない。
講師 子供は先生をきにいっている。授業もわかり易くて人柄もよい。とよく話している。
カリキュラム 恐らく、他の塾とは大きなカリキュラムの違いはないと思うが、悪くはない。
塾の周りの環境 特に周囲環境も悪くなく、変なことがあった。という話は聞かない。
塾内の環境 授業は少人数で静かで集中できており、自習室も勉強がしやすい環境
良いところや要望 今通っている塾は先生の教え方や人柄もよく本人は気に入っており、こうかもでている。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 普段の受講料は、ほぼ自習室としての料金なので安いと思います。ですが、長期休みの講習は、ハッキリ言って高額な割りに、受講出来る保証がありません。その点は不満が大きいです。
講師 良いのか?悪いのか?イマイチ分からない。結果に繋がらないような気がします。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などのたびに追加料金を徴収されましたが、予約が取れずに結局無駄になることが多々ありました。しかも、講習で単元○○まで終わらせる、などの決まりがありませんでした。申込みだけさせて、あとは予約が取れずに終わる…
塾の周りの環境 交通手段としては、自転車で通っていました。駅から近いので、雨が降っているときは電車でも通えるので、立地的には良かったと思います。
塾内の環境 古い教室のせいか、どことなく薄暗い印象でした。あまり設備投資しているようには思えませんでした。
良いところや要望 家にいるより、集中して勉強出来る自習室、という点ではかなり使える。
その他気づいたこと、感じたこと 予約制なのはいいのですが、長期休みの講習など何十万も料金を払った時くらいは、受講を保証して欲しい。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 妥当な価格帯で授業料としては一般的だと思いました。特にはなく普通だと思いました。
講師 かなり親身に指導していただきました。大変助かりますし安定した成績が意識できました。
カリキュラム 基本的な演出中心に発展もアレンジした内容は学力の品質を高めた分かりやすさありました。
塾の周りの環境 駅からも便利な特にはなく普通だと思いました。安心感ある立地で危険はないと思いました。
塾内の環境 環境も含め普通に利用できる場所だと思いました。特にはなく普通だと思いました。
良いところや要望 指導は学力だけではないメンタル的なサポートも意識できたと思いました。経験が一番大切だと改めて感じます
その他気づいたこと、感じたこと 普通に利用できることは学習支援には最適で安心感ある内容はゆとりとやりがいへ繋がると思いました。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 やはりそれなりに料金はかかるので負担は大きいです。それに見合うものなのでしょうがないと思います。
講師 子供が楽しく通っているので。まだ、通い始めたばかりなのでそれ以外はよくわからないです。
カリキュラム ちょっと見た感じなんとなくいいような気がしたので。そう評価しました。
塾の周りの環境 駅から近い点。駅からちかいので人通りが多いので安心な感じはします。
塾内の環境 一度見た感じでは、広さ等も適切で集中できる感じの印象があります。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は楽しんでやっているのでいいと思います。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 他の高い授業料から比べるとそこまで高くはないが、町の学習塾に比べると少し高く感じる
講師 まだ通学回数が少なくそこまでの評価ができないが、授業には集中できているようなので悪くはあい
カリキュラム まだ通学が少ないのでそこまでの評価にはいたらない。春期講習は楽しく通えていた
塾の周りの環境 駅前で交通の便はわるくないが、メイン通りから一本裏にはいるところなのでそこが心配
塾内の環境 本人は授業に集中できているとのことなのでこのような評価になりました
良いところや要望 特に要望はありませんが、志望校は決まっているのでそれに沿ったフォローをしていただけると嬉しいです
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他校と細かく比較してないのでよくわからないが、妥当では?
講師 30代ではなく20代の生徒と年齢が近しい講師が多かったので、話しやすかったのではないか?
カリキュラム 子供にやる気を起こさせるような雰囲気があったのが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅を降りて繁華街を通り抜けるのが近道なので、できれば避けてほしい。
塾内の環境 隣の席ともほどほどで付かず離れずで良かったと思う。講師席とも同様。
良いところや要望 学校とは違って、やはり勉強を第一に考えている点が良いのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い、みんなが進学、合格という同じ目標を持っているのが良い。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅前の雑居ビルですので、やや周囲の音がうるさい程度で特に問題はありませんでした。
塾内の環境 雑音が聞こえてくる以外は至って普通の予備校ではないでしょうか。
良いところや要望 入塾するための試験がありますので、生徒の学習意欲が高く効率的に学習できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街にありますので車での送迎がしにくいことが挙げられます。
市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 知名度が高い塾だということもあり、授業料は相場よりも高いと思います
講師 子どもの理解に応じた適切なカリキュラムを組んでくださっているようです
塾の周りの環境 所在地は下町で、のんびりとした雰囲気があります。治安はそれほどよくありません。
良いところや要望 先生にもよるのでしょうが、授業中の適度な「脱線話」がとても面白いようです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが飽きずに通っているところを見ると、生徒ファーストな良い塾なのだろうと感じます
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思うが、夏季や冬季の特別講習は若干高い気がした。
講師 若い先生が多く、話が合うようで本人も行きやすかったようです。
カリキュラム 受験対策と学校の授業の両方に配慮した内容でありその点は良かった。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、周りの治安は特に悪くなかった。交通の便も良い。
塾内の環境 特別広い場所ではなかったが、冷暖房施設等とくには問題なかった。
良いところや要望 本人もやる気の出る環境整っており、保護者との面接や報告も問題なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策と普段の学校の学習や定期試験の両方に対応しておりとても良かった。
市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 知り合いからの情報では、一般の集団塾とあまりかわりがないと思います。料金は高いと思いますが、それなりの成果がありましたのでよかったと思います。
講師 塾長先生の言う事を信じていて、言われた事をできるかぎり実行するように努力していました。
カリキュラム 夏休み、冬休みの特訓講座がよかった。入試直前では、15講座を自ら選べる選択講座があり、すべて自分で選らんて、みごとに前期で志望高校に合格しました。
塾の周りの環境 駅から近くなので、1日の講座がある場合は、コンビニやイオンのフードコートで昼食をとったり息抜きをできる環境にあったのは、よかったと思います。
塾内の環境 きれいな、広々としたビルに入っていて、自習室もあって良い環境であると思います。
良いところや要望 本人のやる気を引き出してもらえることと、塾と先生に対して、信頼感をもてれば学力が上がっていくと思います。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 昔の相場で考えたら相当高い金額を支払っていると思うが、相応のようである。
講師 よい教師も多いものの、指導能力に首をかしげざるをえない教師もおり、程度に差がある。
カリキュラム 授業料相応のテキストと思われる。また、カリキュラムは時間的には納得のある構成である。
塾の周りの環境 駅前の大通りに近く、人通りもある程度あるので寂しい地域ではない。
塾内の環境 普通の塾と特に変わることはないと思う。大部屋も自習用の部屋もある。
市進学院馬橋教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、密に連絡をしてもらって良いと思います。
入ったばかりなので、もっと塾での勉強の進め方を子供に教えていただけると良かったなぁ、、と思います。
カリキュラム 画像授業などの対策をしていただいて助かっています。
塾内の環境 自習室も確保され、教室もきれいだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少ないようにも感じますが、面倒みは良いと思います。