- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院馬橋教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてすごく高いという訳じゃないですが、親の収入からするとやはり痛い金額ではあった。
講師 集団でありながらも、個々の進捗を考慮してじゅきを進めてくれたことは良かった。
カリキュラム メイン教材に加えて副教材の内容が良かった。また、直前12月からのの対策講座が力になった。
塾の周りの環境 交通機関を使用しないで通えたことは良かった。家から近い距離であったことも続けていけた一つの、要因だった。
塾内の環境 教室の環境は、可もなく不可もなく。勉強一点張りにならず、友達との交流を持てたことは良かった。
良いところや要望 十分に対応いただけたと思います。惜しむらくは金額がもう少しでも安ければ、なお良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 更に個人向けに特化したカリキュラムの設定と、進行があると良いと思います。
市進学院赤羽教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 子供との相性を考えると 高く感じてしまいました。やる気になる雰囲気は大切だと思います。
講師 あまり印象に残る講師がいなかったように感じます。子供との相性がすごく良かったという感じではなかったように思います。
カリキュラム オリジナルのテキストとカリキュラムでしたが 都立高校向け・私立高校向けではなく一般向けのようなかんじでした。
塾の周りの環境 駅からもほどよく近く 飲み屋街の方でもなく バスで通塾できたので良かったです。
塾内の環境 1つ1つの教室は それほど大きくなかったように思いますが きれいな印象があります。
良いところや要望 受付の窓口の方の印象はとてもよかったです。電話などでの最初のやり取りで 塾の印象も変わる気がします。
市進学院大島教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 追加料金の請求がなかったので、特に考えたことがありません。普通だと思います。
講師 優しい先生ですが、もっと厳しくしてほしい。保護者との連絡も足りないと思う。
カリキュラム ちゃんと勉強しなかったので、教材は良くても、本人が頑張らない限り成績がよくならない。
塾の周りの環境 特に問題がありません。大通りに面しているから、交通の便もよかった。
塾内の環境 相談したい事があって、塾に行った。塾内の環境がよかった。皆静かに勉強していた。
良いところや要望 もっと保護者と連絡をとった方がいいと思います。情報の交換が少なかった。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
講師 オンライン授業で先生がこまめに電話を入れてくれる。
カリキュラム 進捗状況をしっかりと把握してくれて、そのうえで指導をしていただける。
塾の周りの環境 JR柏駅から徒歩圏で、人通りの多い通り沿いにあるので治安は良いでしょう。
良いところや要望 自宅学習中ですが、担当の講師がこまめに電話をしてくれています。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
講師 彼女なレベルにはちょうどよく、やる気を起こさせてくれる指導をしてくれるので、中学1年としてはよかった
カリキュラム 元々平均的な学力だったので、まずは基礎をしっかり身につけることから始めたカリキュラムや教材はフィットしたようだ
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便も良く、繁華街ではないが夜も明るく良い環境
塾内の環境 広いとは言えないが、講習の環境としては申し分ない。復習用に映像授業があり設備も整っている
良いところや要望 成績も上がり始め、やる気もでてきたところであり、持続させ、成績を更にあげていくかが、ポイントであり、ここまで育ててくれたことは感謝したい。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 志望校に沿った料金設定は、選択した一般講習や特別講習に見合った負担金だと納得できた。
講師 経験を積んできた講師であることを感じさせる指導内容で、要点のまとめられた講義が自分に合っていた。
カリキュラム 教材が自分の志望する受験校に合致したカリキュラムであったと思う。
塾の周りの環境 長く無駄な時間を掛けなくて済む交通の便の良いところを選択したので、駅近くでもあって環境はベストであった。
塾内の環境 自習室や図書室などの教室の設備は、意欲を有する者が自主的に勉強できる塾環境を確保されていた。
良いところや要望 歴史を積んできた塾の実力が生かされているとの講習体制を節々の学習生活で感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムがしっかりと組まれているとの意気込みが、講師から強く感じられて毎日緊張できてよかったです。
市進学院久我山教室 の評判・口コミ
料金 料金は適度だとは思います。オプション等の設定もないので分かりやすい料金体系だと思います
講師 室長の方がしっかりわかりやすい説明をしてくださり、安心してお任せできましたが、講師の方は本人には合わなかったような気がします。個別指導を受験間際に入れ、その講師は親身になっていただきました。
カリキュラム 比較的親への管理の負担は少なくて助かりましたが、受験直前の講習や過去問への対応はおざなりにされた感があります。
塾の周りの環境 自宅からも近く自転車置き場も併設されていて、助かりました。また、コンビニが多く、寄り道をしたりして困ったこともあります。
塾内の環境 自習室もあり、また風通しの良い講師室でアットホームな雰囲気でした。少人数で適度な大きさの教室も良かったと思います。
良いところや要望 比較的個別にお電話をいただいたり、対応は良く、悩みも聞いていただきました。室長がしっかりされていますが、講師にばらつきがあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は本人の特性に合わせて無理強いはせず、性格に合った講師を選んでいただきありがたく思います。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 相場の授業料。と感じた。安くもないが高くもない。目的別の追加コースもあるが、強要はされないので、ある程度自分で加減して選べた。
講師 千葉県内の学校について、公立も私立もデーターが揃っているので効率よく学習できた。
カリキュラム 自分の希望する学校の受験に対して、一番適した教材を提供してくれるので、的確な学習が出来た。
塾の周りの環境 駅の近くで繁華街ではあるが、他の塾もたくさんあるので、同じような生徒がたくさんいて安心できた。
塾内の環境 自習室や教室も整然とされて快適に勉強ができる環境だった。時間より早めについても自習できるスペースもあり便利だった。
良いところや要望 地域で大手なので、データーの豊富さがあった。同じ学校から先輩や後輩もたくさん通っていたので、それが心地よい。と感じる生徒だったら適している。と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 千葉県の公立受験に特化している。と感じた。都内の私立を併願しよう。と思うと少し弱い気がした。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 料金はまあたくさんの教科をとっていたので割高になってしまったが仕方ない
講師 有名な塾なので一通り安心安全なカリキュラムが組まれていたので安心した
カリキュラム 有名な塾なので今までの経験が生かされておりちゃんとした有効な授業だった
塾の周りの環境 交通手段は駅チカなので夜遅くても安心感があり通いやすい環境だった
塾内の環境 自習室もあり静かな環境で集中して自習や予習ができていたと思う
良いところや要望 体調不良などでの欠席の振替も割と融通がきいて良かったと思える
その他気づいたこと、感じたこと とにかく集中できる環境であったのが非常に大きいと思うやはり有名な塾は違う
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 料金については同業他社と比較しても特に高い安いの差は無かった。
講師 家から一番近い立地で、夜まで通うのに事故の心配や帰り道での寄り道等の誘惑が無くて良かった。
カリキュラム 学校の進度に即した教材の提供が行われたため、安心して任せることが出来た。
塾の周りの環境 塾の立地は、家から一番近い立地であり大通りのも面していたため心配は無かった。
塾内の環境 設備については特に取り立てて記載するような優れたところはなく、平均的なものであった。
良いところや要望 まわりの同じ学年の友達も多く通っており特段の心配は無かった。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。個別式だったからかもしれないが、金額もあって、内容は良かったが、高学年になってから通い直そうとおもった
講師 駅に近いが煩くない。送り迎えに駐車場があるデパートに併設されているのが便利。学習に集中できる環境
カリキュラム よくできたテキスト。進学する人向けで、もし高学年であれば辞めなかった
塾内の環境 駅がそばなのでうるさそうな印象があるが、静かで、学習環境としてはちょうどよい
良いところや要望 立地もよく、講師もよく、いうことはない。ただ、金額。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じますが、立地や臨機応変に対応できるところを考えると良いと思います
講師 若くて子供達が話すのも楽しそうにしている。親しみやすい感じが良いと思います
カリキュラム 自分に必要なものを相談に乗ってもらいながら決めて、その都度変更も可能なので良い
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜遅い時間になっても安心できるので良い。
塾内の環境 教室も綺麗で、自習室も広々としていてよい環境で学習ができていると思います
良いところや要望 親とコミュニケーションを取れる機会が少ないので、面談などがあればよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みにも対応していただいたり、学習する教科の選択も相談に乗ってもらえたりと通いやすいです
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 おおまか他の塾と同じくらい?と把握している。特別に安くも高くもない。
講師 授業がわかり易くて、親身見になって教えてくれる先生が多く、子供も満足している。
カリキュラム 他の学習塾とは大きな変わりもなく一般的なカリキュラムでは?と思う。
塾の周りの環境 特に治安や周囲環境は問題もなく、おおまか安心して通わすことはできている。
塾内の環境 集中しやすい環境は整っていると思う。試験前は率先して利用している
良いところや要望 子どもが嫌がらずに通えており、部活との両立もできている。成績も効果が現れつつある。
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金に関してはやや高めに設定してあるように感じます。コマ数に於ける料金はたかい。特に各休みの特別講習代は高いので家計を直撃している。
講師 高校進学時的確なアドバイス及び学校などの詳細な情報の提供がなく苦労しました、また担当の責任者の途中交代などあり引き継ぎ不十分
カリキュラム 夏、春、冬休み特別講習など代金が高額な割にカリキュラムなど個人に寄り添ったものか疑問点もあります。
塾の周りの環境 交通手段は自宅から徒歩5分以内にあり夜間でも特に問題なし、治安もえきちかなので人道りもあり問題なし
塾内の環境 環境に関して特に可も不可もなし、設備に関しても一般的。雑音に関しては防音ガラスのためとくにもんだいなし。
良いところや要望 塾長の生徒に寄り添った対応など、細かく丁寧に指導してくれていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾の講習内容進め方が自分に合っているとのことで永続きしている点
また成績もそれなりに上がっているので特に問題ありません。
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 最初に提示された金額よりも追加の教材やテスト費などでけっこう料金がかさんだ。
講師 比較的、熱心に教えてくれたが、子供との相性があまりよくなかった
カリキュラム なかなかよくできた教材だと思うが追加で必要な教材が多かった。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、我が家は電車を使っていたわけではないので、それほど恩恵がなかった
塾内の環境 自習室があまり広くなく、学年が仕切られているわけでもないので、やや使いにくかった。
良いところや要望 小規模な教室で講師が事務も兼ねていたので、連絡時間などに制約があった。
その他気づいたこと、感じたこと 目的意識をしっかり持って、学習できる生徒にとってはいいと思う。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、料金は少し高めかと思いますが、様々なことに臨機応変に対応してもらえるので、問題ありません。
講師 子供達が質問しやすい講師の方が多いので、子供たちも分からないことを残さずやり切ってくる。
カリキュラム 部活動をしていて、参加できなくても、うまく空いている時間で組んでくれるので夏期講習などもスムーズに進みました。
塾の周りの環境 駅から近いことと家からも近いので通いやすい。人通りも多い駅前なので安心です。
塾内の環境 自習室なども広々としていて、集中して勉強できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 部活動で帰りが遅くなってしまった時や体調不良でいけなくなっても、しっかり振替をしてもらえるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 漢字検定や英語検定なども塾で受験できるので助かります。自習室が充実していることもありがたいです。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 普段の授業の他に延長して授業をしてくれたり、追加で休みの日でも授業をしてくれましたが、追加で授業料を取られることは一切ありませんでした。なので、お得だと思います。
講師 文系の先生と理系の先生の2人で教えてくれます。分からない時は授業前でも後でも答えてくれます。
カリキュラム 成績や目指す学校によってクラスが分かれていて、授業の内容も難易度に合わせてやってくれるので良かったです。
塾の周りの環境 駅から5分ぐらいで、駅から塾までの道も明るく人通りも多いので安心です。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくちょうどいいと思います。廊下から中がよく見えるので、緊張感は保てそうです。
良いところや要望 かなりの時間を塾で過ごしていました。有り難くもありましたが、小学生なので少しかわいそうに思うこともありました。
市進学院八王子教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 夏期講習などでは多くの講座を受講させられるので高額になってしまう
講師 生徒を飽きさせないユニークな授業で学習への意欲が湧いたようです。
カリキュラム 生徒の実力に合わせたカリキュラムで、無理のない学習が出来た。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で人通りが多く駐輪場も完備していて通いやすい。
塾内の環境 塾内は整理整頓や清掃が行き届き、雑音もないので集中できる環境です
良いところや要望 講師は教え方が上手で、指導も的確なのでとても頼りになります。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにかかるが、子供への投資と思い割り切ってます。
講師 子供の、分からないところを丁寧に教えてくれる。 塾に行く事で、集中力も高まると思う。
カリキュラム 自分に合った、カリキュラムで 能力に応じて、より学べる。 がんばっている
塾の周りの環境 自転車に乗っていってるが、雨がふると車で送迎することになる。
塾内の環境 環境は整っており、自習室もあるのでありがたいいです。 満足してます。
良いところや要望 塾に行くことにより、やる気も出てがんばっている様にみえる。
市進学院五井教室 の評判・口コミ
料金 一般的には高い印象はありません。
講師 若い講師の方だったので身近な存在として気さくに接する事が出来ました。
カリキュラム 受験カリキュラムは過去の実績から運用していたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 交通は駅に近い事から学校帰りに寄れるよい環境でした。特に問題はありません。
塾内の環境 教室は狭い感じです。一方で個人的に教わる環境にあると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと イベント事も色々あったのでスキルアップになっていると思います。