- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 テキストの料が多いことから料金が高いのではないかと感じます。
ただし、塾が必要と考えられている教材なので、やむを得ないと思います。
講師 わからない場合も、丁寧に別の方法で丁寧に説明して頂ける点がよいと思います。
カリキュラム 良かった点は、ポイントを的確に捉えており説明が丁寧。
悪かった点は、テキストが多すぎるように感じる。
塾の周りの環境 良かった点は、ショッピングモール立地のため送迎の駐車場が広い点
塾内の環境 若干狭いように感じます。
良いところや要望 5年生の9月スタートで中学受験としてはやや遅いスタートですが、塾での様子を電話で連絡してくれるなど、親身になって子供の目標達成に向けて取り組んでいただき、感謝しています。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 料金は環境の割には高いほうだと思います。それでも史跡が上がり成功しました
講師 得意科目を伸ばしてくれたし、苦手科目の相談に乗ってくれたおかげで大学受験に成功した
カリキュラム 苦手科目が少なくなったし、得意科目も増え成績が上昇した結果大学合格した
塾の周りの環境 前の学習塾の不足を補ってくれたし、学習意欲も上昇し大学受験に成功した
塾内の環境 広くはなかったが雑音も少なく学習環境は整っていたおかげで自習もできたので良かった
良いところや要望 子供が一人では勉強できません塾という環境があれば前向きになるようです
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについては理解しておりませんが子供が前向きになったことは成功です
市進学院勝田台教室 の評判・口コミ
料金 進学塾なので仕方ないですが、他の塾と比べて高い部類かと思います
講師 わかりやすく指導してますが、こどもたちにはあまり人気はないようです
カリキュラム それほど成績は悪いほうではないが、何とか上位を継続してます。
塾の周りの環境 歩いて10分以内ですが、国道沿いで若干危ない道なので歩いて行ってます
塾内の環境 国道から1本入った道なので、車の騒音などは気にならないようです
良いところや要望 もちろん学校の授業だけで学力がつくのであれば、それが一番だとは思いますが、厳しいので塾へ通うのは仕方ないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと テレワークと通うものの境界線が微妙、ズームでなくても動画配信でいいのではと思うときがある
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 少し背伸びをした志望校を目指したが、見事に合格する事が出来たので、料金的にも満足です。
講師 子供の苦手な部分を丁寧に教えてくれて、成績を上げる事が出来た。
カリキュラム 部活引退の後の夏からの受講だったが、全科目しっかりと勉強出来た。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通う事が出来た。雨の場合は車で送ることも出来た。
塾内の環境 教室は勉強をするための雰囲気があり、集中して勉強する事が出来た。
良いところや要望 総合的に満足しました。講師の方とのコミュニケーションも良好でした。
市進学院大島教室 の評判・口コミ
料金 料、金は他校がどれほどかわかりませんので、なんとも言えません
講師 年齢の近い講師が多く進学や進路に相談に乗ってもらえこころ強い
カリキュラム 教材は目標校にあわせて作ってもえ、カリキュラムも進路にあったものでした
塾の周りの環境 駅から近く通うこともかんたんで、続けることができたと思います
塾内の環境 教室は個別のときのような広さで新型コロナウィルスにも対策がとられていました
良いところや要望 長期休暇時の臨時講習の連絡がいつも早くいただけて予定がたてやすい
その他気づいたこと、感じたこと 病気や急用などで休んだ場合、補習みたいなことをしてほしかった。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高額でもなく、低額でもなく特に気になってしまうことはない
講師 子供も志望校を具体的に考えることができる
カリキュラム 難関校に合格できるような教材やカリキュラムが用意されているので合格できる
塾の周りの環境 塾の周りには繁華街があったが治安は悪くなかったので、心配はない
塾内の環境 塾の教室では騒音などが無くて、学習に子供が集中することができるのがよい
良いところや要望 受験のテクニックを教えてくれると共に志望校に入るメリットを教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 大規模な校舎で多い人数で授業するのではなく少数で学習できるのが良い
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 料金体系は周辺の同様な塾と比較しても、適正だったと思われる。
講師 丁寧には教えてくれたが、あまり親身に相談に乗ってもらえたようには思えなかった。
カリキュラム 学校の進度に合わせたカリキュラムで問題となることはなかった。
塾の周りの環境 最寄り駅から自宅に至るまでの道沿いにあるので、交通の便は良かった。
塾内の環境 設備は年季が入っていたが、特に問題となるようなことは無かった。
良いところや要望 学校の勉強の補完として、また受験対策として適切に利用できた。
市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ
料金 平均は不明ですが高いと思う。うちの家庭の家計だと少し厳しく感じた。
講師 特に問題なし。あたりも外れもなく普通です。
カリキュラム 内容に関知していないのでのよくわからないが普通です。教材も普通と思います
塾の周りの環境 鎌ヶ谷大仏校は駅前ですし人も多く安心だが交通量が多く車は心配だった。
塾内の環境 教室は広く満足。駅に近いので少し電車の音がうるさかったみたいです
良いところや要望 治安や駅から近いところとうちの場所からも近く安心だった。問題なし。
市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ
料金 正直高いのではと感じられた。特に教材費でこんなにもたくさんいるのかと感じられた。
講師 若い先生でやる気が見られた。生徒数が多いので、目が届いていなかった。
カリキュラム 学校の授業より早いので、着いて行くのが大変であったように感じられた。
塾の周りの環境 立地条件は非常に良く、夜遅くなっても安心できるように感じられた。
塾内の環境 勉強する雰囲気は作られるが、生徒により合う合わないかも知れない。
良いところや要望 自分自身で勉強しない子どもには良いかも知れないが、費用対効果は?
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 他の大手塾と比べると高くはない、という話を聞きますが、これから学年が上がると料金も高くなると思います
講師 電話連絡を下さる講師が文系の方だけで、理数の先生と1度も話せたことがない。
カリキュラム 成績などを考慮したクラス分けが2つあるのですが、学習内容は同じと聞いており、違いがよく分かりません。
塾の周りの環境 子どもは何も言いませんが、すぐ近くにパチンコ屋があり、騒音が聞こえるのでは、と思います。
塾内の環境 教室を覗いたことがありますが、普通の教室で特筆すべきものはないように思います。パチンコ屋の音が聞こえるのではないかと心配しております。
良いところや要望 文系理系、両方の先生と話をしたいのですが、連絡を下さるのはいつも文系の先生です。
市進学院ユーカリが丘教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては相場が良くわかってはいませんが、ほどほどの値段であったかと理解しています。
講師 相性はあると思いますが、良い教師であったと話を聞いています。
カリキュラム カリキュラム、教材に関しては問題無いレベルであると聞いています。
塾の周りの環境 駅前で非常に便利である。また治安も良く全く問題がない状況であった。
塾内の環境 塾内の環境や設備共に全く問題がない状況で、満足できるレベルであったと聞いています。
良いところや要望 当たり外れがあるかとは思いますか、講師は満足出来るレベルであったかと思っています。
市進学院久我山教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。振替授業ができるのが助かります。またコマ数を追加できるので便利です。
講師 相談すれば、丁寧にしっかり相談に乗ってくれて安心できます。何より子供が先生を好きで喜んで自主的に行ってくれるのは助かりました。
カリキュラム 先生が優しすぎるのか、ピシッと真剣に勉強する感じにはならなかったので。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもそこそこ多あるので安心。家からも近いので自転車で行けて助かります。
良いところや要望 家では誘惑も多くなかなか集中しませんが、気分を切り替えて勉強だけに向き合えるので、集中力の無いうちの子供に関して言えば必要な場所です。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは少し低く感じる。各々の世帯収入等で価値観は違うと思うが。
講師 部活動を踏まえた学習計画の提案。進路相談は可もなく不可もなく。
カリキュラム 小さな教室なので致し方ないが、レベル別クラスでない。クラスメートの多くが、家の子より少し偏差値高目だったよう。
塾の周りの環境 駅前の繁華街はどこも一緒かもしれないが、少し心配。教室から駐輪場までの動線が暗そう。
塾内の環境 教室自体が狭い。踏み切り脇のビル。電車音が心配。駅前じゃしょうがない。
良いところや要望 高校生にも対面授業をしてほしい。映像だけでは、怠けやすい子はやらない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話しは、親切、丁寧で分かりやすい。進路相談は助かった。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 比較的高い予備校でしたが、それなりの満足のいく内容でしたし結果が出せたので申し分ないと思う
講師 先生は少なくとも厳しい人でしたが結果が出せたので良かったと思う
カリキュラム カリキュラムがとても豊富で子供達も非常にやりがいを感じていたのでよかったと思っている
塾の周りの環境 比較的公共電車の近いエリアに住んでいたので、、通うのには申し分なかったと思います
塾内の環境 塾内はとても施設も整備されていて子供達が安心して勉強に集中できた環境にあったと思う
良いところや要望 いいところは交通の弁がとてもいいコト悪いことは、トイレの数が少ないので女子だとトレイ待ちがとても困りました
その他気づいたこと、感じたこと できればもっとトイレの女子の数を今以上に増やして欲しいと思う
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 最初に受講計画に沿った金額を払い、終了時に未受講分は返却がある。
講師 定期的に自宅に進捗状況連絡が電話であった。定期的な面談もあり。
カリキュラム 志望校に合わせた教材を選んで与えていたと思う。子供もその教材を一所懸命に取り組んでいた。
塾の周りの環境 駅から近く大きな通りなので人通りも多い。夜遅くなっても安心。
塾内の環境 自習室にはよく通っていたのでよく勉強できる環境だったと思う。
良いところや要望 子供はよく質問していたようですが、教師はよく答えてくれていた。チューター制度があり、先輩のサポートもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校のチューターが存在し、いろいろなアドバイスをしてくれる。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 確かに授業の料金は、妥当な金額だと思うが、授業レベル及び施設管理が疑問に思う。
講師 良かったことは、小学生を根気よく指導しており、注意力散漫な子が改善されていた。悪かった点は、授業の予習をせずに授業をしている先生がいたこと。
カリキュラム 教材は、偏差値が低い子に合わせた教材が用意されており、大変良かったことです。カリキュラムについて、やや逸脱が認められて残念さ。
塾の周りの環境 都営新宿線船堀駅に近く、人通りが多い近くに塾があるため安心して良かったことです。
良いところや要望 まず保護者との連絡を密にしてください。定期的な説明会の必要があると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業に関する指導向上に、努めていく姿を見せてください。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾に比べると高いが、仕方ないかもしれない。短期講習は高い。
講師 受験システムに対して適切に説明してくれた。併願校もわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム カリキュラムは、今までの研究が生かされ、受験に対して適切だった。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので、駐車場があり便利。ただ、自転車置き場が使いづらかった。
塾内の環境 自習室も自由に使え、過去問も見せてもらえ、親切に対応してくれた。
良いところや要望 5教科セットでしか申し込めないので、ものすごく高く感じてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 歴史のある塾だけあり、過去問対策がしっかりしている印象を受けた。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。必要な教材ではあると思うが合計すると毎月の金額がかなり掛かる。
講師 公立を目指していてそのクラスに所属していたが、公立の予想問題などできていなかった。ひとつひとつの教え方はまあまあよかったのではないかと思う。
カリキュラム 長期休暇中もほとんど講義があったのは良かった。勉強の量もカリキュラムに沿ってそれなりにこなせていたと思う。
塾の周りの環境 駅が違くて便利だったが繁華街の中で飲み屋が多く、遅くなる時は中学生にとって良くない立地条件であった。
塾内の環境 自習室が少なく余裕が持てなかった。空いている時間も午後の遅い時間からで自由に使えない。休んでしまった日の分が映像授業として見れる分はよい設備と思う。
良いところや要望 まあまあ親身になってやってくれるところは良い点だと思う。公立高校への予想問題などはもっと塾側が把握するべきと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休日の空いている時間をもっと朝早くから明けて生徒が自由に自習できるようにした方がよい
市進学院門前仲町教室 の評判・口コミ
カリキュラム 主体的に関わっていないためカリキュラムの内容については良くわからない。
塾の周りの環境 駅前の大通りにあり立地は良いと思う。送迎車で待っていることも可能。
塾内の環境 教室に入ったことがないため評価のしようがないが、特に問題はないように思う。
良いところや要望 終わる時間がマチマチで迎えに行って待たされることが多いように思う。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 とにかく支払う金額として高いことは支払う側からして厳しいことはある
講師 特に無いと思います。がかみさん曰く、先生の対応がよいと聞いています
カリキュラム 個人個人に対して柔軟なカリキュラムの組み方を実施してくれたと聞いている
塾の周りの環境 駅周辺なので環境が良いとは言えないが、家からの距離や通学中に通えることは問題ない
塾内の環境 個別指導を選択したため授業としては問題ない、また、自習スペースで自由に質問出来ることは魅力的である
良いところや要望 個別指導で柔軟なカリキュラムを組んでくれるとこは良いが料金が高いことは検討していただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いが料金がもう少し安いとありがたい