- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 決して、安くはない。夏季休暇や直前講習などは、それなりの料金になるので、大変
講師 若い先生が多く、楽しく勉強ができたと思う。友だちもできて、いい思い出になった。
カリキュラム 集中講義も、大変だったとは思うが、長時間の勉強にも、対応できた。合格出来たのは、塾のおかげだと思う。
塾の周りの環境 駅のそばなので、通いやすく治安は良かったと思う。人通りがあるほうが、安心できる。
塾内の環境 きれいな教室で、集中して取り組むことができたのだとおもう。自習室も使っていた。
良いところや要望 学校では出来ないことができる。能力が近い子がいるので、共に頑張れる。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 とても手厚いが、その分色々な講座が必修化されているので値段的には高いと思う
講師 個別の進路相談などで、受験に対してのアドバイスを的確にしてくれる
カリキュラム 復習中心で、基礎から応用までしっかりと問題が組み込まれてる。
塾の周りの環境 繁華街というところはちょっと気になるが、駅前で立地条件は良いと思う
塾内の環境 クラスの人数も程よい感じで、授業に集中できる環境であると思う
良いところや要望 色々なお知らせを子供がもらってくるが、どれを受けた方が良いかもう少し分かりやすく表示して欲しいです
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 ほかの学習塾と比べて高くはないと思いますが、夏期講習はたくさん受けるとかなりの金額になりました。
講師 子供にわかるように優しい言葉で説明してくれると子供が意欲的になり、良かったです。
カリキュラム 教材は特に宿題が多く、いかに家で復習してくるかが大事なのかと思いました。
塾の周りの環境 駅前で便利で、人通りも割と多く、治安は悪くなかったと思います。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、駅は近いけれど、電車の音がうるさい等はなかったようです。
良いところや要望 コロナウイルスのためにできるだけの環境を整えてくれていて安心です。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 やや高いと思う。テストの結果や分析などは、大手なので信頼出来る。
講師 それぞれにバラツキごある。熱心な講師やそうでない講師と。人気のある講師は大きな町にいる
カリキュラム 何種類かテキストがあり使い分けてる。受講料は高いがテストは充実してる
塾の周りの環境 駅近くなので、とても便利ですが、送迎の車が多くぶつかならいか心配。
塾内の環境 自習室などがあるようです。学校とは違いしゃべる人はいないので、集中出来るはず。
良いところや要望 比較的熱心な講師か多くいると思う。要望は料金を下げてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校中、ズームをはやく取り入れてくれた。いまでもたまに使用してる
市進学院王子教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。他の集団塾に行ってないからわからないけど。長期休みのこうしゅうはたかい
講師 授業を見てないからわからない。熱心だと思うが子供の成績は上がってはいない。問題自体が難しくなってるみたいだが成績は上がらず、下がらず。良いのか悪いのか分からない。
カリキュラム 高い教材を沢山購入させられたが、使ってない教材が山ほどある。
塾の周りの環境 駅近なので自宅からならバスで一本で行けるから助かる。周りもら駅近の為明るい。
塾内の環境 教室の最大人数も他の塾に比べて少ない為、集中して勉強できそう。塾内も整理整頓されている。
良いところや要望 たまに子供の事で連絡くれる。電話してもすぐに回答してくれる。
市進学院南大沢教室 の評判・口コミ
料金 全体的には良心的だが、季節講習で取られるからよく吟味しないととんでもないことになる。
講師 若い講師からベテランの講師まで年齢層は幅広い。めんどうみ主義をかかげているだけありとにかく、校長先生をはじめ、指導が手厚いし生徒の個性を尊重してくれる。
カリキュラム 教材は質のよいテキストを使っているが量が多いように思う。中3の季節講習はよく選んで取らないと金額も上がる
塾の周りの環境 駅近いので便利。駐輪場のコインもくれるので自転車でも通いやすいが季節講習時の駐輪場はパイロンで囲むだけ。
塾内の環境 自習室のが狭いのと、机が狭い。小学生はテキスト量が少ないからよいが、中学生以降は窮屈だと思う
良いところや要望 受付の子は電話をかけてもきちんと講師に引き継ぎ出来ているときと出来てないときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には満足感。きつくもなく、ゆるすぎることもなく、部活動も応援してくれる。
市進学院浦安教室 の評判・口コミ
料金 それなりのお月謝といった感じ。季節の講習があると、とても大きな出費になる、
講師 先生が熱心で、わかりやすく教えてくださった。質問もしやすい環境を作ってくれていた。
カリキュラム 夏期、冬期、春期講習などにも力を入れていただいた。受験に向けて今やる事、まだやらなくて良い事等教えてくださった。
塾の周りの環境 駅に近い為、人通りもあり、明るいが、道が狭い。自転車など危ない
塾内の環境 授業中は静かで、みんな集中している様子。教室自体は狭い印象。
良いところや要望 以前お世話になった先生など気さくに話をしてくださる。迎えに行っても車が止められずこまる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いたか、また塾を出たかなどが分かるシステムだったのはよかった。
市進学院大島教室 の評判・口コミ
料金 成績が上がった点は良かったですが、どうしても金額が高く、その点は、悩みのタネでした。
講師 とても親身に面倒を見てくれたので、本人には合っていたようです。
カリキュラム 受験対策がシッカリしており、テキストをこなしていくと、自然とチカラが見につくカリキュラムが良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので、便利で、道も明るくて安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室があり、本人は勉強に集中できたようです。ただ、車通りが多くて、少しうるさかったとか。
良いところや要望 受験対策や志望校選定に、親身に相談に乗っていただき、本人は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのフォロー体制が、比較的良かったと聞いております。
市進学院勝田台教室 の評判・口コミ
料金 高額という感じはありません、たぶん普通なのkなと感じています。
講師 子供が話しやすいように接してくれているようで助かっています。
カリキュラム 決められたものはあるのかもしれませんが、柔軟に対応してくれているみたいです。
塾の周りの環境 家からちかいこともあって我が家では問題はないですが、車で迎えに来る人は駐車場がないので困るみたいです。
塾内の環境 狭いこともありますが、声が聞こえてくるようです、集中できないというわけではないと思います、
良いところや要望 特別感はありませんが、子供がしっかり通えているのがいいことかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の友達も多く通っていたのが一番良かったのかなと思います。
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことはありませんが、いたって普通なのかと思います。
講師 講師としての専門性はあまり感じませんでした。でも子供と話しやすいようなので、質問もしやすく、勉強にはあまり問題は内容でした。
カリキュラム 進学塾としてのカリキュラムが徹底されているようでした。個人の能力に応じた対応をしているようには感じられませんでした、
塾の周りの環境 比較的駅前に近い場所でしたが、治安がもともと良いこともあり問題はありませんでした、
塾内の環境 何かがあるわけではありませんが、勉強の邪魔になるようなものもないので問題はないですね。
良いところや要望 子供がいやがらずに通ったことが一番良かったのかと思っています。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 授業内容や学習環境を考慮すると、高すぎず安ずぎずといった感じです。
講師 教え方が丁寧で、こちらの希望にもできるだけ配慮していただいています。
カリキュラム オリジナルの教材を使用しており、演習量としては申し分ないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りがあり、送り迎えもしやすいと思います。
塾内の環境 生徒以外が立ち入りにくい教室構造で、自習室もあり、環境はよいと思います。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。このレベルの塾だとこのくらいが妥当と思われる
講師 授業に問題なくついていけるよう指導してくれているので、本人も満足している
カリキュラム 独自教材プラス、教科書レベルで指導してくれるので理解度も向上している
塾の周りの環境 駅から少し離れており、人通りも少ないので、夜になると一人で通わせるのは怖い
塾内の環境 すこし古いので狭いし汚い。あまり自習スペースはつかっていない
良いところや要望 良いところや、要望はとくに思い当たることはない。普通の塾です。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
料金 ちょくちょく請求が届き、またか、という印象だったことは確かです。
講師 子供の個性にあった指導をしてくださっていると思います。中学に入ってからも、よく子供は講師の先生の話題を口にするほど親しみがあったと思います。
カリキュラム 小5夏からのスタートでした。最初はしんどかったですが、何度か復讐するカリキュラムだったので、だんだん適応していくことができました。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらい。歩道がきちんとある経路だったので、特に問題はないと思います。
塾内の環境 自習室はそれほど使用しなかったのですが、同じ仲間たちとめりはりのある生活をしていたようです。
良いところや要望 いい先生、いい仲間に出会って、良い経験ができたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと そんなにできはよくないけれど、がんばってチャレンジしてみたいお子さんにお勧めだと思います。もちろんとても良い成績のお友達もいました。
市進学院金町教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 世間一般、普通だとおもう。可もなく不可もなく3点が妥当だとおもう。
講師 可もなく、不可もなく問題は起きなかった。結果は良かったとおもう。
カリキュラム はなしによると、他と変わらずカリキュラムについても納得行く内容だった。
塾の周りの環境 近くでとても便利。自転車で通えて問題なかったただ雨の日は大会だった、
塾内の環境 とても静かで集中力が上がり、勉強しやすく、良い環境で出来た。
良いところや要望 結果、合格できたので、要望もとくになく、このままで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、ないですがやはり、場所は近ければ近いほど便利だし良いとおもう。
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもの。夏期講習、冬期講習は確かに負担。合宿もたかいし、模試もおかねがかかる。
講師 小学校受験の学校の選び方、面談でアドバイスをくれる。定期的な模試、合宿の案内がある
カリキュラム レベル別になっており、そろそろ志望校の過去問も色々準備されている。
塾内の環境 教室はいつもきれいに整頓されており、自習室も解放されている。
良いところや要望 日程にあわせた受験校選び方、挑戦、安全圏など、選び方を教えてくれ、見学会も教えてくれる。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 対面ではなくWEB授業なので、もう少し安くても良いと思いました。
講師 インターネットのWEB授業だった。直接の指導ではなかったので。
塾の周りの環境 JR都賀駅、モノレールの都賀駅、バス停もすぐそばにある。人通りもあり、遅くまで明るい。
塾内の環境 コンピューターのブースが並んでいる。それぞれの生徒がヘッドホンをつけて授業のビデオを見る。気になる人は、気になるかも。
良いところや要望 立地条件でこの塾を選びました。もう少し集中できる環境にしたら良いと思う。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 単純な料金でも高めの設定です。定期テストや教材等色々と追加の料金がかかります。
講師 講師を選べないので合わない講師の期間は成績が落ちることもありました。
カリキュラム 普通の定期テスト以外にもテストがあり専用の教材が必要になるため購入する教材がとても多くなります。勿論季節講習にも専用の教材を購入することになります。
塾の周りの環境 駅の近くなので公共交通機関を利用して通うのにも便利です。自転車でも近くに数ヵ所駐輪場が有るので問題ないと思います
塾内の環境 すぐとなりが駅なので多少は音がしますが気になるほどではないです。机が使いにくく場合によっては集中出来ないかもしれません。
良いところや要望 講師に質問したくても質問出来ないことが多いい。講師のレベルに差が大きいので改善できたら良くなると思います。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 高いの一言に尽きますが、どの塾も高いのでこんなものかと割り切ってます。
講師 料金が割と高く感じたが講師の方が親身になって相談に乗ってくださったので受験を終えるまで大変お世話になりました。
カリキュラム カリキュラムは簡単なものばかりだったので追加していただきました。
塾の周りの環境 市川は田舎なので、不便でしたが、その中でも駅に近いところに位置していたので良かったです。
塾内の環境 勉強に集中できるかどうかはその子次第なので一概には言えませんが我が子は集中できていました。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 授業料は他の塾に比べても高くはないです。ただ、何コマとっても同じ情報管理料を別に取られるので、今は1コマだけなので情報管理料が高く感じてしまう。
講師 一人一人にきちんと対応してくれるので、質問等もしやすいようです。その他、色々な面で臨機応変に対応してくれました。
カリキュラム 学校の授業内容に沿ったカリキュラムになっていて、夏休みの宿題など、難しいところを中心に授業でやってくれています。
塾の周りの環境 駅に近く、明るく人通りが多い場所にあるので、比較的安全です。
塾内の環境 教室が狭い気がしますが、特に問題ないようです。実習室も普通です。
良いところや要望 学校の都合や勉強内容に臨機応変に対応してくれる所が良いです。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 全体的な相場観が分からないが、一部の高額な塾に比べると通わせやすい料金。
講師 子供から伝え聞いた限り、教師によってムラがある。子供の性格に合う合わないがあるようだ。
カリキュラム 子供が持っていた教材に目を通した限り、良くも悪くもなくと感じた。
塾の周りの環境 個人的なこととして、家から近い野が一番。また周辺の治安も悪くない。
塾内の環境 子供の話では、特にじゃmになる騒音などもなく授業に集中できたそう。
良いところや要望 要望としては、子供の個性に合ったカリキュラムがあると良いが、料金との兼ね合いで難しいか。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフや講師が「絶対合格」のようなプレートを胸につけていることがあるそうだが、子供によってはプレッシャーに感じたり、そういうことが嫌いな子もいるようだ。