- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県柏市」で絞り込みました
市進学院新柏教室 の評判・口コミ
料金 平均的です。安いほうがいいのですが、価格と質は比例するので仕方ないです。
講師 期末テストなどの対策を学校の傾向に合わせて取ってくれているそうです。
塾の周りの環境 近所なので助かります。ただ夜は比較的暗い道が多いのでソコだけです。
塾内の環境 自習できる環境があり、そこが気に入っているところです。広い点もあります。
良いところや要望 学校の特徴に合わせたレクチャーを受けられるところですかな。まずまずです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策や換気をしっかりやっているそうです。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 内容にみあった金額ではない。この金額を払う事は問題ないがその分もっとやって欲しい。
講師 いい事をいう事が目立つ。具体的に何をすれば良いかが明確でない。 入試までに成績を上げていけば良いというが、もっと前に完璧にするようにはしない。
カリキュラム 休みの間も詰めこんで勉強させていたので良かったと思う。 カリキュラムもレベルに合わせて組んでいた。
塾の周りの環境 駅から近くて便利だが周りに飲み屋が多く中学生が通うには環境はよくない。
塾内の環境 教室は狭い感じがする。もう少し自習室の確保が必要。 塾の空いてる時間が短い。早朝から深夜まで開けた方がよい。
良いところや要望 駅が近くて良い。映像授業で復習ができたり休んだ時も映像で受講できる。 休んだ時に振り替えができるような対応が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げるための予定が遅い。早め早めに終わらせるようにするべき。受験ちょうどに合わせるのはどうかと思う。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです もっと上を目指して欲しかった 費用対効果が得られない
講師 結果として 納得いく内容ではなかった 対した指導もなかった
カリキュラム 受験前に自信がある理科の試験は全く点数が取れなかったので 信頼できない
塾の周りの環境 まあ納得 何も遊ぶところがないから 塾だけは真面目に通っていた
塾内の環境 対した指導もなかった 内容はわからない
良いところや要望 自分のわからないところを教えてもらえる 仲間と競える あんまり効果がなかった
市進学院南柏教室 の評判・口コミ
料金 悪かった点:月額の授業料以外に別途、指導料、テスト費や教材費などで追加料金が別途かかるため、仕方ないとは思うが、出費がかさむ
講師 良かった点:講師の方が、教え方がうまく、おそらく経験が豊富です
カリキュラム よかった点:受験生向けに少しレベルが高くなっており、期待通り
塾の周りの環境 駅前であるが、特に騒がしいということはない。
駅前であるため塾が終わってからの待ち合わせ場所があって助かる
塾内の環境 悪かった点:教室と自習室が少し狭いところがきになりますが、
特に問題はありません。
良いところや要望 良いところ:受験向けに少しレベルが高くなっている
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も「市進学院」にして良かったと言っています。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 料金はこの周辺の塾と比較しても高くもなく安くもなくといった感じで平均的だと思います。
講師 熱心な講師が多く、講義も質が良い。子供も探究心を持ち授業を受けられているように思うため
カリキュラム 夏季講習は十分であったかはこの状況下であるため仕方ないが、しっかり指導頂けていると思う
塾の周りの環境 駅に比較的近く、安定的な治安がある場所で、通塾するには良い場所かと思います。
塾内の環境 教室は今の人数であればちょうど良いと思います。柏教室よりもゆったりしているように思います。
良いところや要望 現在の体制で不十分と思うところはありませんので現実維持でお願いいたします
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、その他の要望もございませんので、現状の維持をお願いいたします
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 地域の他校と比較し高めかもしれないが、教員の質からしては妥当と感じる
講師 公立中高一貫校(東葛コース)に在籍。
担当の先生は大変熱心。こちらの要望にも応えてくれて柔軟に対応いただけたこと良かった。
カリキュラム クラス数が少ないので、日程的な選択の余地は少ない。もう少し授業数や時間の選択肢があると良いと感じる。
塾の周りの環境 駅から近いが、地下は焼肉屋のビル。環境的に決して良いとは言えない。
塾内の環境 はっきりいって狭いです。自習や教員室で先生に質問するスペースが狭いのは残念。
良いところや要望 担当に先生は大変熱心な方だった。当たり外れがあるのは塾の宿命か。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすいのは良かったです。悪かった点は特にないです。
カリキュラム オンラインの為、通塾する時間や交通費が掛からなかったのが良かったです。その週その週でカリキュラムがギリギリで送られてきて、お互い慣れておらず混乱もあったのは良くなかったです。
塾内の環境 体験で行った時には特に雑音もなく、清潔で良かったです。悪かった点は特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ本格的に通塾できていないので、何とも言えません。ただ、塾のテストの偏差値が1ヶ月前と比べ10上がったのは驚きました。
市進学院南柏教室 の評判・口コミ
講師 マメに電話が来たりすぐに動画授業やオンライン授業が始まったので良かったです。
カリキュラム 今は自習になっているので、自分でやるには問題が多すぎるようで、全部はやりきれていません。
塾内の環境 少人数なので、先生の目が行き届いているようです。本人も楽しそうに通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室にはまだあまり通えていませんが、今のところは満足しています。
高校生 その他
講師 ベテラン講師が多かった。
カリキュラム 中学1年から他の教室でお世話になっていましたが、そこは高校生の受け入れが無く他校に行くことになりましたが、入学した高校は私立で放課後に補講があるので辞めました。
塾の周りの環境 高校最寄駅から自宅最寄駅間のターミナル駅にありました。駅のホームから見える場所で近くて明るく安心して通っていました。
塾内の環境 中学性の時に通っていたところと違い、大規模で近隣でもレベルが高い学生が多かったそうです。そんなところでしたからみんな一生懸命勉強をしていたそうです。
良いところや要望 柏教室は数か月で止めてしまいましたが、その前の初石教室では、成績や勉強の進み具合等を頻?に連絡してくれました。面接も多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 柏教室は規模も大きく講師の先生多くてあまり馴染めないうちに止めてしまいましたが、初石教室はこじんまりとしていて先生もとても親身になって教えて頂いたそうです。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 よそのところとそう変わらないと思います。でももう少しやすいほうが
講師 よい先生ばかりが、そろっつてます。大手よりめんどうみがいいです
カリキュラム 大手見たく、夏期合宿があればいいとおもいます。時間延長とか
塾の周りの環境 治安、立地など。もんだいがないのですが、車での送り迎えしてます
塾内の環境 大手に比べて、空調システムが均一にみんなのところに届かないです
良いところや要望 先生の教え方が、丁寧すぎて、勉強ができる子供は。もどかしいかもです
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 総合的に見て普通の塾よりはよかったですが、アフターケアと自習室の環境が悪く、塾を変えることにしました。
講師 講師陣は多くとても信頼していましたが、システムとの連携がとれていませんでした
カリキュラム 教材は立派でした、価格面ともつりあっていたかと思います、もう少し改善の余地はあったかと
塾の周りの環境 駅からも近いが、飲食店街と近く治安面では不安はありました、夜は特に不安でした
塾内の環境 自習室はあったが、子供たちが悪ふざけをしていても誰一人注意できなかったのが不満でした
良いところや要望 料金面はリーズナブルでした、テスト前の強化週間があるので安いと思います
市進学院南柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが、レベルを考えると割安な気もする、塾はたくさんあるので、比較できる。
講師 わかりやすく、教える講師が多い印象、わからない生徒を理解させるのにむいてる。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていないと、勉強を怠ける、子供なので、助かった。
塾の周りの環境 外国人が増えてきて、昔にくらべて、治安が悪くなった印象、駅周辺はきれいになった。
塾内の環境 交通量はほどほどあるようだが、勉強に支障がでるほどではない。
良いところや要望 子供が楽しく通っていたので、とくに不満なところはなかったです。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
カリキュラム カリキュラム選定の際、いろいろと力を試す努力をして下さりました。
塾の周りの環境 駅近くなのに繁華街はなく、交番のすぐ近くなので、治安の心配がなく、安心です。
塾内の環境 教室の狭さ(密度)が気になりますが、人それぞれかもしれません。
良いところや要望 経験から、つまづきやすいポイント、理解の深度など、よく構成されていると思います。それが確実に見についているか、見極めないといけないと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位の子どもを相手にしたいのではないか(進学実績のために)、と思わせる点があるが、仕方ないことも理解しています。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 料金はお高めですが、日数を考えるとしょうがない気もします。しかし季節講習がある月の引き落としにはびっくりすることもあります。
講師 一生懸命指導にあたってくださる講師の先生が多いと思います。苦手教科の点の取り方も、中学のテストの前に教えていただきました。
カリキュラム 季節講習は他の塾より日数も多く、大切な単元の強化に時間をさいてくれます
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、塾帰りの時間はあまり治安がいいとは言えないです
塾内の環境 自習室があるのですが、息子が何回か行ったときに、こっそりゲームを持ち込んで通信ゲームをやっていた子達がいたそうです。
良いところや要望 定期的に面談や、お電話をいただけるので、普段気になっていることを質問しやすくなっています
市進学院柏教室 の評判・口コミ
講師 オンライン授業で先生がこまめに電話を入れてくれる。
カリキュラム 進捗状況をしっかりと把握してくれて、そのうえで指導をしていただける。
塾の周りの環境 JR柏駅から徒歩圏で、人通りの多い通り沿いにあるので治安は良いでしょう。
良いところや要望 自宅学習中ですが、担当の講師がこまめに電話をしてくれています。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
講師 授業の内容が分かりやすい。分からないことについても気軽に教えてくれる。
カリキュラム 教材、内容が充実している。受験対策も
充実している。情報も多いのが良い。
塾内の環境 生徒数もちょうどよい。教室内も授業に集中しやすい環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、受験対策もしっかりしている。大手なのでカリキュラムも充実している。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 料金はまーまー高いと思う。個別指導だと仕方がないかと思います。
講師 個別で無理なく指導が良い若い女性の講師がこどもの村お気に入りです
カリキュラム 先取り教育を依頼しており、そのようなニーズには答えてくれていると思います
塾の周りの環境 柏駅前で人目も多く安心できる。来るまでの送迎が難しいかなと思う
塾内の環境 先生とのおしゃべりが楽しいときもありあまりはかどらないときもあるようだ
良いところや要望 いろいろな先生を選べるのは良いかなと。先生により指導方針にムラがなければ良い
市進学院南柏教室 の評判・口コミ
料金 中3になるとかなり高額になってきます。他の塾に比べ追加が多いと聞いてましたがそのとおりでした。
講師 集団形式ではありますが個々の希望などを聞いてくれ個別対応してくれました。
カリキュラム 無駄がなく効率よく勉強できるカリュキュラムだと思います。季節講習などは単元別もあり弱いところを強化できます
塾の周りの環境 駅前で夜も明るい。駅前は飲み屋等娯楽施設はなく(駅前に保育園があるのでないそうです)治安は他の教室にくらべ抜群にいいです。
塾内の環境 うるさい時があるようで行ってもすぐに帰ってくる時がありました。でも基本、きれいでいつも開放されているのでいいです。
良いところや要望 塾での学習状況を電話で教えてくれるので良かったです。返金手続きをしてくれたときもスムーズにやってくれました。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高めの設定かと思います。夏期講習と共に行うと費用負担が多くなりがちです。
講師 大変熱心に指導してくださり、とても勉強をする方向に頭が向いたように思う。ただ、忙しくなりすぎ、継続が難しいと感じた
カリキュラム 学校で習うものよりもより深く、内容を考え学習出来る様になった。とても教材は興味が持てるものであると思う。
塾の周りの環境 車を少しの間止めておくのも難しい。1人で行かせるには交通量の多いところを渡らなければならず、不安が残る
塾内の環境 教室がわりと狭く、柏教室よりもやや手狭な感じがします。もう少し広くなると良いと思います
良いところや要望 夏休みの振替などがもう少し柔軟に取れると嬉しく思います。勉強も大事ですが、昨今、経験も重要と言われている中では、そのような対応もあるところができると嬉しいです。結局個別指導が一番ですかね
その他気づいたこと、感じたこと 先程記載した通りであり、スケジュールの変更が柔軟に行えれば嬉しいです
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 90分週2回だが、毎日こなせるスケジュールがセット、あらゆる種類のテキストがあり、妥当な金額か。
講師 先生の教え方が上手。子供をやる気にさせる、褒めて伸ばす、細かな指導ができる点が良い。
カリキュラム 自分のレベルに合わせたテキスト、毎日勉強できるようにスケジュールが組まれている。
塾の周りの環境 塾の立地は駅の目の前、人通りも多く、安心して通える。また電車で一駅なので、運賃も安い。
塾内の環境 自習室が完備されており、予習のために早めに行って、集中した環境で勉強ができる。
良いところや要望 オプションの講座は最初は無料で実施して欲しい。夏は涼しく快適に勉強ができるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供への個別の面談を月一は最低やって、本人のやる気の維持、悩みの解消等に積極的に努めてほしい。