- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院南大沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は、ちょっとわかりにくいです。でも、クレジット払いも毎月出来る
講師 先生は、すごい面倒見がいいですね。宿題やってなかったら、連絡くれたり、助かります。
カリキュラム 個別に授業おわってからも対応していただいて、ありがたいです。
塾の周りの環境 ちょっと、薄暗い気がします。駐輪場も完備してあり、コインを渡され、駐輪代はかからないです。
塾内の環境 先生は、若い先生が多い気がします。自習室があるのかわからないです。
良いところや要望 先生が丁寧です。よく、連絡もくれたり、 親にとっては、嬉しいです。
市進学院五井教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと思う
ただこの時期、他の塾では冬期講習など
無料体験をしているところが多いので
実施しても良いのでは。
講師 講師の話が聞き取りづらいことがあったようだ
英語は比較的、わかりやすかった
カリキュラム テキストとの関連性がつかみにくいものが
あったようでそこから集中出来ないことがあった
塾の周りの環境 駅から近く通学しやすかった
近くに交番とコンビニがあるのも安心材料だった
塾内の環境 受講中、受付の声が丸聞こえで防音に乏しい
自習室は
いつも空いているようなので使いやすい
良いところや要望 入会問い合わせの時、
生徒への聞き取りが少なく感じたので
志望校や勉強法での困り事など聞いて
塾の選択講座などアドバイスが欲しい
市進学院久我山教室 の評判・口コミ
料金 料金は5教科で週2回の通塾だと少し割高なのかと思いました。その金額にあったサポートがあれば良いのですが、通い始めたばかりなので結果に繋がれば良いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで、わかりませんが先生方、塾長さんもとても感じがいいです。
カリキュラム オリジナル教材があり学べる。定期テスト対策をしていただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅前に塾があり遅い時間に終わるので安心です。駐輪場が塾から少し歩き家とは逆方向で人通りが少ない所なので有料の駐輪場にとめなくてはならないのが残念です。
塾内の環境 校舎内が整ってあて綺麗でした。窓もたくさんあるので明るい感じの塾だと思います。
良いところや要望 基礎から応用学校での定期テスト対策や授業でのゆとりを持って取り組めたらいいなと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、最初に無料の定期テスト対策だけを申し込んだけどその後の勧誘もなく考える時間ができ良かったです。
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
料金 教材費やテスト費がとても高いです。
夏期講習など通常授業以外にもお金がかかるのが大変です。
講師 丁寧な説明で、熱心な感じがとても良かったです。
悪いところは特になし。
カリキュラム ノート指導で理解度と定着度をたかめたり、ひとり1人へのきめ細かい指導が魅力。
1ヵ月ごとにスケジュール管理できてるところがいいです。
塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、明るくて、人通りもある感じなので、とても通いやすいです。
塾内の環境 まだ出来て2、3年なので、教室もきれいでいいです。
悪いところは特になし。
良いところや要望 家から近いので、塾に通いやすいです。
欠席した場合は、映像授業が見れるところがいいです。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 授業料の他に、総合指導費など諸費料?が
かかるので月の支払い額が増えてしまう。
講師 息子が苦手な部分を把握して、勉強を
教えてくれた。入塾を迷っていたが次のクラスに
友達がいることを話したら、息子にそのクラスに
なることを目標に勉強を少し頑張ってみては
どうかと進められ、入塾を決める1つのきっかけ
となりました。
カリキュラム 1ヶ月に5教科をまんべんなく教えて貰えるので
苦手な教科も全て教えて貰い、安心です。
塾の周りの環境 高層マンションの3階にあるので、
地震があった時は階段で逃げられるので
良かった。
エレベーターホールは明るい。
塾内の環境 消毒液もおいてあり、生徒が来ると受付の人、
先生も挨拶をしてくれるので感じが良かった。
良いところや要望 習得出来なかったら部分は、居残りか
習得出来るまで最後まで見て欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので詳細は
分からないが、授業のフォローをしっかり
して欲しいと思う。
しつこい位、冬期講習後に入塾するか電話が
あり、もう少し考えさせて欲しかった。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもない標準的な価格かと思います。
料金についてはおおむね満足しています。
講師 面倒見が良いと感じます。
質問にも丁寧に答えてくださり、こどもは授業の後でも質問しやすいようです。
カリキュラム きちんとスケジューリングされており分かりやすいと思います。復習もきちんと行える環境が整っていると思います。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。
繁華街ですが、こどもが遊ぶようなところはあまりないかと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。
教室も広く過ごしやすそうだと思います。
良いところや要望 特に不満などはありません。
これからも丁寧にこどもの学習をサポートいただきたいと思います。
市進学院月島教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりだが説明が丁寧で面倒見がよさそうな気がする
カリキュラム 5教科対応してくれるところ
カリキュラムと学習計画表、宿題が一緒に明記されていてわかりやすかった
塾の周りの環境 駅の近くにあり治安も悪くなさそうなので通塾するのに安心を感じた
塾内の環境 入室したさ際、全体が明るく教室もキレイで感染対策もしっかりしていると思った
良いところや要望 定期テストや個別に苦手なところ対応してくれるとありがたいと思う
市進学院門前仲町教室 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、このくらいの金額なのかなと思います。割りとリーズナブルに思います。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、体験や冬期講習など、楽しく授業が受けられている様子です。
カリキュラム 良さそうなカリキュラムだと思ったので決めました。公立中高一貫校受験コースの対策内容が他塾と比べてわかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅やバス停がすぐ近く、繁華街にあるので学校帰りに1人でも大丈夫かなと思います。
塾内の環境 実習室は気が散りそうだが、その他はドアでしきられているのでまぁ集中できそうに思います。
良いところや要望 まだ慣らし程度なので、これからですが、先生や他の生徒さん達と楽しく授業が受けられれば良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾と言っても、5、6人の少人数なところが良かったです。生徒と先生がワイワイ楽しそうで、わからない問題等すぐに質問できる雰囲気が良いなと思いました。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。
公立高校向けでも5科、3科と融通がきくので、
いいかと思います。
講師 冬季講習後は担当講師が電話にて、
個人の評価とアドバイスを頂けるので個人の様子が少しわかります。
カリキュラム 学校によって進み方が違うかと思います。遅れてないかは、他の学校の生徒さん達と比較出来るので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいかと思います。
しかし、うちは通常授業時間だと、最終バスに間に合わないのでお迎えが大変になります。
塾内の環境 同じ中学のお友達は1人もいない為、勉強に集中できるそうです。
ただ親としては、少しくらい友達がいた方がいいのでは?とも思いますが。
良いところや要望 入会月の請求明細がWEBだと確認出来ないです。
確認出来ないなら、請求書類を郵送してもらいたいと思います。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 教材費が高いと感じるが、今後の成績しだいで感想が変わると思います。
講師 責任者が対応してくれて安心しているが、学年が変わることにより講師が変わるとどうなるかが心配
カリキュラム 定着度の確認をしてくれているのは良いが通いはじめなのでまだよくわからない。
塾の周りの環境 駅前なので安心ですが、一階がレストランのため、ビルに入った時に臭いがする。
ビルの入口が少し暗い。
塾内の環境 まだ入塾したてでわかりません。
建物は古い感じですが、こどもは特に何も言ってないので問題なさそうです。
良いところや要望 子どもに合ったきめ細かい指導と
苦手科目の克服と一方通行でない講義を希望します。
市進学院三鷹教室 の評判・口コミ
料金 他塾もみているが、妥当な料金だと思う。無駄なことにお金をかけてない印象なので、コストパフォーマンスはよいと思います。
講師 熱心に教えてくださってる印象。室長も生徒一人一人に声かけしていたり、受付の方も親切で、目が行き届いてると思います。
カリキュラム カリキュラムがカレンダーになっていて、子どもも把握しやすくてよい。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあるのでよい。また、出退室カードがあるので、安心できる。
塾内の環境 教室全体の見通しがよく、明るい印象。
建物はたしかに古いが、清潔にしているからかそう感じさせず、気にならないです。
良いところや要望 兄弟入会しても入塾金無料しかないので、兄弟割をしてもらえると助かります!
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 これまで個別塾に通っていたこともあり割安に感じました。また授業以外のサポートもしっかりされており安心して通っています。悪い点はございません。
講師 とても親切に寄り添って教えていただいております。不得意な箇所は該当の教材をくださり、宿題として取り組めておりますので子供への働きかけも素晴らしいと満足しています。
カリキュラム 受験直前ということもあり、過去問を多く解いており助かっています。
悪い点は特にございません.
塾の周りの環境 駅近という便利な立地でかつ、治安も悪くなく安心して通えます。夜遅くは送迎されている保護者もいらっしゃるようでした。
塾内の環境 きれいな教室で満足しています。
良いところや要望 教室に伺えばどの先生方も親身に相談に乗ってくれましたので保護者としても不安なく通わせることができました。
コロナ対策もバッチリされており、その点も安心できました。
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的だと思います。毎月諸経費が上乗せになるのが、何代かな?と感じました。
講師 過去の生徒さんの実績等を細かく教えていただき、現実的な子供の将来を思い浮かべる事が出来ました。
カリキュラム 講習会が1日あたり長時間で組まれていて、子供にとっては大変そうだなと感じましたが、本人は集中して出来たので良かったと言っておりました。
塾の周りの環境 線路の下にあるので騒音が気になりそう。周りに飲食店があるので暗くは無く、安心です。
塾内の環境 少し教室が狭かった。生徒さんが自習に沢山来ていて、狭く感じたのかもしれません。
良いところや要望 先生が生徒のやる気を引き出すのが上手なんだと思います。自主的に勉強を頑張っている子供達の姿が多く見られました。
市進学院小岩教室 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと家計が助かるけど、周りの塾と比較しても妥当と思います。
講師 体験の時に、わかっていないのに質問できなかった子供に気付いてくれて、それを丁寧に教えてくれるところは良いと思った。
カリキュラム 学年の途中の入塾なので、今はまだなんとも言えません。
ただ映像授業があるので、わからないところはまずはそれを見れるので、いいと思います。
もし体調不良で休んでも安心。
塾の周りの環境 駅から塾の間に飲み屋があるので、たまに酔っ払いがいたりするのが心配
ただ、終わる時間も常識内のため許容範囲。
塾内の環境 消毒液がいくつか置いてあるので、いいと思う。
小さいサイズでもいいのでサーキュレーターとかを置いてもらえたらもっといいと思う。
良いところや要望 リプトンの曜日が週2日しかないのが残念。
生徒の希望日で日時を決められたらよりいい。
その他気づいたこと、感じたこと 課題、宿題等のカレンダーの見方を一番最初にテキストと照らし合わせてどうやって見て進めるかのレクチャーがあるとありがたい。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 周囲の他の塾と比べて料金は高過ぎず安くもなく金額かと思います。
講師 丁寧に分かりやすい教えてくれているようで、説明で分かりにくいところもないようです。
しかし生徒一人毎に理解度を確認したりフォローするなどといった対応が無いことが心配です。
カリキュラム カリキュラムは標準的な内容かと思います。
現時点では特筆する点はありません。
塾の周りの環境 駅近くのため交通は便利です。
しかし飲み屋街の近くというのが心配です。
また車で迎えに来る保護者が多いため道路が混み合います。
塾内の環境 広くゆったりしていて良い環境だと思います。
男子トイレは各階にありますが、娘が授業を受ける階に女子トイレが無いそうで、トイレに行くために他の階に行かなければならないと言ってました。
良いところや要望 コロナの状況下でも安心出来る広さでした。
先生も真面目で一生懸命に見えます。
個別指導形式ではないので仕方ないのかもしれないですが、消極的な子もいるので、生徒一人一人にもう少しフォローしていただけたらと思います。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 リーズナブルで、入塾のタイミングにも恵まれ割引も大きかった。
イベント体験後の入塾をおすすめします。
講師 学校の先生よりも授業内容が分かりやすい。
明るくハキハキとしていて、熱心に指導をして下さる。
カリキュラム 学校の進度よりも少し早いが、毎回ホームタスクも出ていて復習もしっかりできるので理解が深まる。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だが、塾が入っているビルのエレベーターが2台しかなく、帰りは生徒達でエレベータ前に行列ができてしまう。
塾内の環境 クラスが3つに分かれていて、自分のレベルに合った授業が受けられる。
静かで集中しやすい。
良いところや要望 講師陣の質が高い。
入室時と退室時にメールが届くので安心できる。
マイページに情報がまとまっていてすごく便利。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場が分からないので何も言えませんが普通なのではないでしょうか。
講師 すごく楽しい授業でした。しかし、生徒に発言させる機会があまり無かったなぁという印象です。
それは私の担当の先生だけなのかもしれませんが。
カリキュラム 長期休みの講習の組み方が少し難しかったように感じます。
しかし、細かく様々な授業が用意されていたのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のイベントがある日は凄くうるさく、集中できないこともありました。
塾内の環境 小学生、日によっては幼稚園、保育園くらいの子もいるので、廊下で走り回ったり、喋り声が大きかったりという点はありました。
良いところや要望 良いところは交通の便です。
要望としてはコピー代は必要ないかなと思います。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 とてもたくさん面倒をみて下さる割には
良心的な料金だと思います。
講師 入塾について無駄な説明もなくとてもスムーズに対応してくださいました。
授業については、とても分かりやすい教え方をして下さるそうです(子どもの意見)
カリキュラム ほぼ希望していた授業日数と授業科目で満足です。
足りない部分は個別で対応してくださったり、
自習でも声をかけて下さるとのことです。
塾の周りの環境 繁華街なので人通りが多いのは安心。
コンビニも近くにあり
軽食なども買えて便利。
塾内の環境
通っている子どもは
特に不満は無いようです。
自習も出来るので良いと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト直前に入塾しましたが、
数回の授業で既にテストの点数upに繋がったようです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くこの塾に入れば良かったと
つくづく思います。
事務的なこともWebなどでスムーズに進みます。
市進学院鎌取教室 の評判・口コミ
料金 テキストが年間で1冊にまとまっているようで、11月入会でも1年分のテキスト代がかかってしまう
講師 家で教えてもなかなか理解できなかった単元(数学)を1回の授業で理解してきた
カリキュラム 通常授業の中では定期テストの対策がないようで、他の塾はテスト対策に時間を割いているようなので本人は焦っている
塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎しづらい
迎えは駅のロータリーに行くことが多いが、ちょうど電車が到着する時間のようで混んでいる
塾内の環境 自習室があるので、家で集中しづらい時やわからないところが増えてきた時に利用でき便利
良いところや要望 1クラスの人数が少ないので本人の理解度を先生が把握してくださっているように感じます
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 少し高め。冬季の申し込みもきたが必須があり、その分の料金もかなりかかる。
講師 受講について熱心に話を聞いてくれた。受験に対しても話しを聞いてくれた。
カリキュラム 娘は新しい事が勉強できると、楽しみを感じているようです。
塾の周りの環境 車の送迎、街灯が暗い。解らない事があると残って聞く事が出来るため、帰宅が遅くなるが、ありがたい。
塾内の環境 集中して学べる。まわりに人がいる為、競って勉強することができる。
良いところや要望 先生が熱心で、まわりの生徒達も熱心の為、本人もやらなきゃと言う気持ちにさせられる。