- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県」で絞り込みました
市進学院五香教室 の評判・口コミ
料金 受験対策は、予備校が必須となっていて、金額は言い値のような気がしていて、高い気がする。
講師 教科ごとに担当がついていて、個別相談が定期的に行われている。
カリキュラム 受験シーズンが近づくにつれて、志望校の対策が細かく丁寧でした。
塾の周りの環境 駅前の通りのため、送り迎えの際に駐車スペースが少ない。自転車で通うには、夜道が暗くて危険
塾内の環境 自習室にこもって空き時間に自習ができるため、無駄な時間がなかった。
良いところや要望 定期的に予備校から自宅にも連絡が入り、子供の様子がよくわかる。
市進学院四街道教室 の評判・口コミ
講師 講師の話がわかりやすい。現在、電話でのフォローがある。
カリキュラム 中学受験用のテキストのため、非常に難しい。親のフォローも大変である。
塾内の環境 現在は、自宅映像学習となっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は、中学受験用のため大変難しいが、本人の自覚も芽生え、入塾してよかった。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 まわりの同様の塾と比較して、少々高めの値段設定だったように感じた。
講師 それなりに講師側にもやる気もあって、親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 学校の進度に合わせつつ、本人の理解度にも合わせた指導もしてくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から自宅までの途中にあり、幹線道路にも面していて交通の便がよかった。
塾内の環境 一般的な塾としての普通の施設・設備であり、特に問題は無かった。
良いところや要望 学校だけでは不足している、本人の弱いところを重点的に補完してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと まわりの雰囲気も大切であり、勉強でける環境を確保する意味でも重要。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても特に割高ではないと感じました。集団授業ではこんなものかと思います。
講師 授業は受験を目標にしているので、受験対策がしてよいと思います。 ただクラスが一クラスしかなかっので、授業も成績が上位のものを中心にしている感じでした。 なので分からなくて取り残される感じもありました。
カリキュラム 教材は色々と受験勉強の対策としてよいものだと思います。カリキュラムはもう少し細かい成績によるクラス分けがあれば良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通うことが出来ました。お弁当を持たせられない時も近くにコンビニやスーパーがあるので助かりました。
塾内の環境 自習室も振替の映像授業などを受けることが出来たと思います。自習はしやすいと思います。
良いところや要望 高校受験で平均より上位校を目指すには授業内容も環境も良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師により授業の分かりやすさや内容がかなり違ってくると思います。特に講師は選べないので早めの通塾で見極めることをお勧めします。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思われる。休みの期間の割り引きはもう少しあっても良い。
講師 教え方はかなり良かったがもう少しコミュニケーションが有ると良かった
カリキュラム 教材やカリキュラムも志望校に合わせていた。しっかりしていた。
塾の周りの環境 家庭からも大変近く安全に行かせることが出来た、夜も心配なかった
塾内の環境 講師の方と生徒の関係が凄く良いと感じられる。道路に近いから音がする。
良いところや要望 もう少し保護者とのことはコミュニケーションがもう少しだけあっても良い。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。
講師 有名な塾なので今までの経験が豊富でありそれを活かした指導をしてくれていると思います
カリキュラム 基本的には学校の教科書などに沿って指導をしてくれています。本人がわからないところもしっかりわかりやすく教えてくれていると思います
塾の周りの環境 交通手段は電車で電車一本で行けるので安心して通えているはずです
塾内の環境 教室の広さはそれなりといった感じです。自習する環境もあり不満はないです
良いところや要望 指導内容もしっかり開示してくれているので良いと思います。子供も特に不満は無さそうです
その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても振り替えのスケジュール変更もスムーズにいっています。割と融通はききます。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くなかったと思います。なんとか結果が出たので良かったですが。
講師 子供と講師の先生の考えかたが噛み合わなかったようで、やる気がでなかったと。
カリキュラム 長男はAO入試だったため、かなり面接のトレーニングをしていただきました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通えたため、比較的楽に通えたと思います。15分ほどでした。
塾内の環境 自習室など便利に利用できて良かったようです。廻りの雑音も気にならなかったようです。
良いところや要望 やはり塾としての実績だと思います。評判も良かったので安心感がありました。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 世間一般的な学習塾の相場相当だと思います。
講師 子供一人一人に対する面倒見が良いと思います。少人数で講師の方とのコミュニケーションが良いようです。
カリキュラム 学科のワークや課題が充実しているように思えました。内容も自主的に取り組めやすそうです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で治安が良い場所の立地のため安心して通う事ができます。
塾内の環境 教室は少人数のため講義に集中でき、不明点もその場で分かるまで対応してくれています。
良いところや要望 急に欠席した場合の振替授業はないが、自分の意思で映像授業を受講する事ができる
その他気づいたこと、感じたこと 全国テストが行われていますが偏差値の基準が良く分かっていないため、学校のランキングがあると便利
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
講師 まだ3月から通い始めたばかりですが、子供の特性・表情をよく見ながら授業を行ってくれているようです。
カリキュラム 難易度の高い問題もテキストに載っており、余裕がある時は取り組むようにしている。実力に合わせてクラスが分かれている点も保護者からするとありがたい。
塾内の環境 最近だと、Zoomでの遠隔授業に取り組んでくれている。配慮してもらえていることは大変ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は感じていません。引き続き、こちらの塾にお世話になり、勉強をしていってもらいたいと思っています。
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
料金 料金はわたしには高いと思いましたが、いろいろ聞くとまあ相場かなと
講師 同じ高校の友人が通っていたから、学校帰りによれる場所だったから
カリキュラム 映像授業だったので、本人の都合で受講できました、またわからないところは先生がフォローしてくれました
塾の周りの環境 交通手段は電車で学校帰りによれました、駅から近くてよかったです
塾内の環境 本人から聞くところによると、まあまあの広さがあり、自習室も良かったらしい
良いところや要望 大学受験に対してのノウハウ等、指導してもらえるので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 部活動などで休んだ際、スケジュールの変更など、対応してもらいました
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 予備校や塾については、他の保護者の方との話ですと相場らしいです。自分としては自身の時代とは違うとわかっておりますが結構な費用と感じています。
講師 子供との相性が重要だと感じています。現在の塾は少人数制で不明な点も積極的に質問できる雰囲気を感じることができます。
カリキュラム 塾の教材や季節の講習などは定期的にあります。そのたびに子供のやる気が出ているようで費用などはかかりますが適切だと感じています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、治安などは安心ですが結構ごみごみした駅前なので寄り道などしてくることがありその点でもう少し距離感があったほうがよかったと感じました。
塾内の環境 教室は少人数制のわりに広く感じます、となりの席との離れているので無駄な話もなく勉強に集中できるスペースだと感じます。
良いところや要望 塾の連絡は担当の事務の方から直接自分に電話があるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み、田舎に起床した際はその分の教材を次回に渡してくれます。そして子供がわからない点などは次回個別に教えてくれるそうです。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的。当区別講習などいろいろあるがすべてにおいて平均的な料金っだと思う
講師 年齢の近い先生もいるのでまだいろいろと相談できるのがいいところ
カリキュラム 教材は受験向きになっています。学校の予習としてはいいけど学校に合わせてというのには不向き
塾の周りの環境 交通は便利だけど治安が悪い場所にあるので基本的には送り迎えをしているひとが多数
塾内の環境 教室は人数の平均的。雑音等は特になく集中出来るような場所だと思う
良いところや要望 通っている子供の意識レベルが高いので受験を目指している家庭にはすごくいい場所
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に意識が高い。おいて行かれるとついていけなくなってしまうのが怖い
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 月謝は他の塾に比べると割安だと思いますが、夏期講習や特別授業での追加料金が多いので負担が大きいです。
講師 生徒の人数が多かったので 1人1人きめ細かい指導ではなかったと思います。
カリキュラム 季節講習は必須ですが、内容の割に料金が高く感じます。 追加料金が多いので、通常の授業に組み込んでほしいです。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くなっても危なくないのが良い。 電車を使って自分で通える点も良いと思います。
塾内の環境 教室が人数の割に狭く感じました。 また、映像授業に使える機材がもう少し多いと良いと思います。
良いところや要望 もう少し1人1人にきめ細かい指導をしていただきたいです。自分で先生に話しかけられない子はほっとかれてしまうので。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 妥当なのではないでしょうか。決して安くはありませんが、特に教材などで不満はありません。
講師 先生のレベルが高く、良く教えてくれていると思う。人数が多いが、面倒見もいいと思う。
カリキュラム 教材は、記述の回答がイマイチだとおもうことがたまにあるのが、少し気にはなる。
塾の周りの環境 駅から近いが、道路を渡らないといけないことと、車通りが多いのが心配。
塾内の環境 集中できる。自習室は私語厳禁で、寝ていても注意されるので、とてもいいです。
良いところや要望 内容はいいとおもいます。環境もいいし。中学受験に関しては、少し遅れを取っている感じはあります。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
講師 まめに電話をくれて塾の様子を教えてくれるのが良い。定期テストの良かった点や、復習が必要な個所を教えてくれて良かった。
カリキュラム 早く進んでいるので、これまでのやっていないところの補足が大変
塾内の環境 休校中も映像授業やZOOMの活用で勉強時間が取れて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習からのスタートでしたが、これから受験に向けての良いスタートがきれそうな環境だと思います。サポートでまめに電話をくれたり、休校中も映像授業を使ったり、学習の遅れを感じることなく取り組める環境なので入塾してよかったと思います。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で大変良い。現在、映像授業であるが、分かりやすい。
カリキュラム 問題の質が良い。また、自宅で定着していかどうか分かる教材があるのも良い。
塾内の環境 自習室や休んだときや、苦手な分野など授業以外に映像で受講できるのが魅力的。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見の市進だけあり、面倒見が大変良い。定期的に電話をくれるので保護者としては安心感がある。テキストなどの教材も良く出来ていると感じる。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習等の費用も含めた金額になっているのでわかりやすいです。比較的リーズナブルな印象です。
講師 担任制なので、授業の時だけではなく、塾にいるとき全体を含めて指導してもらえています。適宜連絡があるので安心できます。
カリキュラム 今の学力にあった教材だと感じています。難しすぎず、簡単すぎず、基礎と応用が適切に構成されている認識です。
塾の周りの環境 歩いて通える距離なので安心しています。交番も近いのがいいと思います。多少人通りがありますが、不安は少ないです。
塾内の環境 比較的清潔に保たれている印象です。廊下から授業を見学できる一方で、ある程度防音されていると思います。
良いところや要望 面倒見がいいと思います。担任制で授業も担当しているので、授業中以外の状況も含めてフォローしてもらえる印象です。
市進学院四街道教室 の評判・口コミ
料金 進学塾のなかでも、料金は比較的負担が軽いように感じました。長く通うためには料金も大事だと思うので、続けやすい価格だと思います。
講師 講師の先生次第だと思います。クラスの中に騒いでしまう生徒さんがいたのですが、そういう子の対処が出来る先生でなければ無理です。学校ではなく塾に通っている意味がありません。
カリキュラム 塾の教材はどれもとても良いと思います。教え方と使い方だと思いました。
塾の周りの環境 進学塾は駅の近くに多いので、通いやすいと思います。夜遅くなると、子供だけでは危ないと思いました。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境が作れるかどうかは講師の先生によると思います。騒ぐ生徒さんがいる場合、難しいと思います。
良いところや要望 少人数なので、質問しやすい環境なのが気に入っていたようです。わからない問題や質問したいことがある時は先生が時間を作って教えてくれていたので、わからないまま家に帰ってくることはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても、あとからビデオ学習出来る所が良いと思います。宿題も一覧になっているので本人でも管理しやすいようでした。
市進学院四街道教室 の評判・口コミ
講師 親身になって、一緒に考えてくれる姿勢が良く、通塾を決めました。塾長の経験値も高い。
初めての通塾だったので、集団での緊張が多少あるようだ。宿題の量が多い。でも、量をこなして学習の力をつけていければいいと思う。
カリキュラム 宿題で復習ができるようなテキストになっている。
演習問題に関しては、難しい問題が必ずあり講師の説明が必要。
塾内の環境 今は、少人数で真面目な子が多い。ムダ話しもなくしっかり授業も受けられると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に真面目に授業を受ける姿勢。
個別塾もいくつか見て説明を聞いたが、市進の体験授業を受けて、塾長の授業が分かりやすいと子供が言っていたので、通塾を決めた。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じた。料金設定はコマ数に応じたものだったのでしょうがなかったが、夏期講習などが少し高かったように思う。
講師 友達にように接し、個人レベルにあった課題と問題に対するアプローチをレベルに合わせてくれていた。
カリキュラム 講師が課題を出す以外のテキストと問題集が、受験する中学校のレベルに合っていなかったように思う
塾の周りの環境 駅近、けどメインは車送迎でした。夜遅くなった時は人通りが少なかった
塾内の環境 個人レッスンだったので、集中できる部屋で勉強していたと思う。
良いところや要望 スケジュールが組みやすく、電話連絡もすぐに対応してくれたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のための勉強だったので、普段(学校)の授業にあわせた勉強がおろそかになってしまったように思う。