- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県」で絞り込みました
市進学院西船橋教室 の評判・口コミ
料金 成績の向上と比べると、コストパフォーマンスは、あまり高いとは、おもえないから。
講師 言葉遣いがきたないのと、たまに服装の乱れが垣間見れたから、評価は低いです。
カリキュラム ごくごく普通のクオリティーで、オリジナリティを感じることができず、ありきたりだから。
塾の周りの環境 駅からは近いが、繁華街から近いこともあり、建造により、集中力が途絶えることがあった。
塾内の環境 清潔に保たれており、コロナウィルス対策もしっかりされている。たまに空調が強すぎることもあり。
良いところや要望 建物や室内はきれいだが、講師の身なりがみだれているのが、気になり、子供に悪影響。
その他気づいたこと、感じたこと コロナウィルスにより、生徒数がへっているのか、キャンペーンがやたらと多い。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いかなという感じを受けたが、結果的に第一志望に合格できたので、元は取れたと思う。
講師 野球チームに入っており、クラブと勉強の両立が大変だったが、塾側も受け入れ態勢がしっかりしており、 時間対応などしっかりしてくれた。
カリキュラム 進学希望先に合わせた対策をしっかりしてくれた。 また苦手強化は個別に対応してくれ、助かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分で通うことができ、周辺道路も明るく安心して通わせることができた。
塾内の環境 雑居ビルに入居しており、手狭な感はあったが、子供からはそう言った不満は聞いておらず、問題なかったと思う。
良いところや要望 勉強の習慣をつけてくれることと、苦手科目を重点的に指導してくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前に先生が寄せ書きを渡してくれたり、受験後に全員でお疲れ様会を開催したり、親近感を感じていたと思う。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 授業料はそれなりに高いと思ったが、他の個別指導塾ではもっと高いとも聞いており、相応の値段か。
講師 非常に教え方が上手な講師がいれば、生徒から不満の声ばかりきく講師もおり、当たり外れがある。
カリキュラム 特にないが、宿題が大量に出たので、学校の宿題と重なったことが大変であった。
塾の周りの環境 家からそれほど離れた所ではなかったが、遅い時間は心配であった。
塾内の環境 特に可でもなく不可でもなく、ごく普通であり、できたてのビルではなかったので仕方ない。
良いところや要望 よい講師にあたれば、それなりに満足のいく授業が受けられること。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナが流行してからはオンライン授業となり、授業料に見合った指導がしてもらえなかった。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 料金はこの周辺の塾と比較しても高くもなく安くもなくといった感じで平均的だと思います。
講師 熱心な講師が多く、講義も質が良い。子供も探究心を持ち授業を受けられているように思うため
カリキュラム 夏季講習は十分であったかはこの状況下であるため仕方ないが、しっかり指導頂けていると思う
塾の周りの環境 駅に比較的近く、安定的な治安がある場所で、通塾するには良い場所かと思います。
塾内の環境 教室は今の人数であればちょうど良いと思います。柏教室よりもゆったりしているように思います。
良いところや要望 現在の体制で不十分と思うところはありませんので現実維持でお願いいたします
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、その他の要望もございませんので、現状の維持をお願いいたします
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 本科以外にもいろいろ勧められる講座があり、別料金でなので高いと思います。
講師 通い始めたばかりだが、授業中の様子などを連絡してくれるのは、保護者としては安心できます。
カリキュラム 授業毎に定着テストを行っているようなので、とてもいいと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので駐車場があり便利、駅に近いので通塾しやすいと思います。
塾内の環境 換気を行っているので、感染症対策に気をつけていると思います。
良いところや要望 こちらの教室は1クラスしかないので、今後の学力推移が気になります。クラス分けして、学力に合ったクラスで学習した方がいいと思います。
学力別となると違う教室まで通うことになると思うので通塾の負担が増えてしまうと子どもがたいへんになると思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 地域の他校と比較し高めかもしれないが、教員の質からしては妥当と感じる
講師 公立中高一貫校(東葛コース)に在籍。
担当の先生は大変熱心。こちらの要望にも応えてくれて柔軟に対応いただけたこと良かった。
カリキュラム クラス数が少ないので、日程的な選択の余地は少ない。もう少し授業数や時間の選択肢があると良いと感じる。
塾の周りの環境 駅から近いが、地下は焼肉屋のビル。環境的に決して良いとは言えない。
塾内の環境 はっきりいって狭いです。自習や教員室で先生に質問するスペースが狭いのは残念。
良いところや要望 担当に先生は大変熱心な方だった。当たり外れがあるのは塾の宿命か。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 費用はとても良心的な上、授業数も多く、コストパフォーマンスが高いと思います。夏期講習も気軽に申し込みできる料金で助かりました。
講師 とても親身に見てくれて、テスト結果について、電話連絡で、詳しく伝えていただいた。今後の課題についても保護者に共有してくれたので、親としては安心です。
カリキュラム 夏期講習から参加しましたが、回数も多く、料金も良心的でコストパフォーマンスが良かったです。
塾の周りの環境 自宅だと、兄弟がいたり、机が小さかったりと、なかなか勉強に集中する事が難しかったです。
塾内の環境 いつでも自習室は解放されており、子供の都合の良いときに、いつでも勉強できる環境は良いです。
保護者が情報を得る際は、HPにアクセスする必要があるので、少々手間ですが、子供が把握してきちんと伝えてくれるなら問題ないと思います。
良いところや要望 スタッフが親切で、費用も良心的で、コマ数も多いので、親子共々、市進学院でよかったと満足しています。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 月の会費の他にテスト費用やその他諸々で、印象より高くはなった。
講師 子どもはいやがらず通っているので、問題ないと思う。授業についての感想は言わないのでわからない。
カリキュラム まだ始まったばかりでわからないが、レベルに合わせたクラス分けな点は良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。自転車を置く場所がないのは、駅前だから仕方ないと思う。
塾内の環境 新しいので清潔だと思う。授業の様子を見学したことはないので、わからない。自習室なども、実際に見たことがない。
良いところや要望 保護者の質問に、スタックが親切に 対応してくれたので、安心できた。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 打倒です。料金の説明もしっかりあり
料金表もわかりやすく、
毎月いくらかかるかが明確になっており安心できます。
講師 授業が面白く、楽しく通っております。
今のところついていけてるようで
夏期講習の10日間休みたいと言わずに行っておりました。これからの通常授業も楽しく通ってほしいです。
カリキュラム 良かった点はとにかく楽しそう!
立地も駅から近く通いやすい。
子供が何の授業を次回やるかを
把握していなかった。何が宿題だったのかが
わからなくてなっており困っていた。
塾の周りの環境 駅近で良いです。
場所もわかりやすい。
6階と言う事で静かな環境で勉強できる事が
魅力と思います。ゲームセンターが駅から塾までの間にあるので少々不安な気持ちはあります。
塾内の環境 満足です。6階ですし、とても静かで勉強に適した環境でした。エレベーターを降りて静けさときれいな教室が勉強やるぞー??と言う気持ちにさせてくれる環境だな。と思いました。
良いところや要望 先生がやる気にさせてくれる。
通いやすい。勉強に適した環境。勉強が好きになってくれるように楽しく通ってほしいです。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 多少高めですが、許容範囲内でした。カード支払い出来るので、楽です。
講師 とても細かく見てくれて、また、親にもわかりやすく説明してくれて助かります。
カリキュラム 苦手分野等細かく説明してくれるので、どこからやっていけば良いのか分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅近で周囲もあかるいので、安全性が高く感じられて、良いです。
塾内の環境 清潔です。キレイなので、勉強もしやすい環境だと思います。集中して取り組めます。
良いところや要望 寄り添ってくれているので助かります。家だと勉強するだけの環境ではないので、自習室もあり、講義前から行けるので、非常に使いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに電話がつながらなかったりもするのですが、相談もしやすく、都度親身になってくれます。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 教材費とテスト費が少し高い。
講師 授業に、熱意があるところ。テストを頻繁にやり現在の理解度をはかっていた所
カリキュラム 少し先の工程をやり、学校の授業を分かるようにしていたところ。分からない所は時間外でも丁寧に教えてくれる
塾の周りの環境 駅の近くだったので、利便性が、良かった。駅をでてすぐの道が車など危険
塾内の環境 勉強するだけなので、教室は広くも狭くもない
良いところや要望 子供のやる気をだしてもらえるように、工夫して頂きたい。テキストの内容が、繰り返しになっているのでよい。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 コロナニより、対面授業が出来ない時期も、電話対応と、急遽配信された動画で同じ金額を支払うことは、受け入れ難かった。
講師 授業は、楽しく行っていただいているようです。
わからないところの説明が解説用紙を渡しておしまいだった。
カリキュラム 夏期講習が夕方からだったので、もう少し早い時間帯が、授業の方が子供を通わせるのに、危なくなくてよい。
塾の周りの環境 自転車置き場があり、よい。周囲の治安がよいため、子供一人の通塾も心配事が軽減される
塾内の環境 自習スペースなどもあり、動画学習を行うことも出来る
良いところや要望 子供が理解にかける部分の指導を希望したさい、丁寧な対応をしていただきたい。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 他塾より高いようです。紹介キャンペーンなどを利用すると安くなります。
講師 とても親身にして頂いております。又優しい先生が多いと思います。
カリキュラム 1コマの講義時間が他塾より長く、辛いところもあります。夏期講習が充実しています。
塾の周りの環境 立地がとても便利です。送迎時の駐車場も沢山あり、休憩時のお店も沢山あります。
塾内の環境 椅子が長時間座っていて、お尻が痛くなるようです。
教室は思っていたより古いようです。
良いところや要望 同じ中学の友達が多いので、楽しく通えています。先生の講義も楽しいようです。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 近隣に比べて高額です。
講師 成績を上げることに特化していると思います。よって厳しい先生が多いような気がしますが、子供はそのほうが緊張感がると言っています。
カリキュラム 授業料が高いです。
塾の周りの環境 お友達がいるので、すんなりと授業にとけこめた様子です。また通っているお友達んもまじめな生徒が多いようです。
塾内の環境 塾まで近いので夜遅くなっても安心な面がよいです。また携帯電話が禁止なので授業に集中できるところもよいところです。
良いところや要望 わからないところはとことん徹底して教えてほしいです。中3年生と受験なので高校の情報や、受験校についてのアドバイスなどあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 声の大きい先生がおり、少し怖かったです。授業の見学の時も威圧的な方もいらっしゃり、心配しましたが子供はさほど感じていないようでしたので、おまかせました。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて割高というわけではありませんが、もう少しやすいと助かります。
講師 理系の先生は面白くよいらしいです。
文系の先生は話がそれるのが残念らしいです。
全体的には満足しています。
カリキュラム 年度途中に入ったのでまずは塾の進度に追いつくのに忙しかったです。
その後は演習に入れるので受験対策としては良いと思います。
塾の周りの環境 静かで駅近で治安もよいので周りに他の塾もあるので安心です。
悪いところは特にありません。
塾内の環境 映像授業を個別に見られるスペース、自習ができるスペースがあり、授業がない時でも利用できるので良かったです。
良いところや要望 短期講習が必修ではなく選択式だと便利だと思います。自分で分かっているところは受ける必要がないと思います。
市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も検討しましたが特に値段の差についてもそれほど高いわけでもないので満足しています。
講師 途中入塾の為、ついていけるか不安でしたがとても丁寧に説明していただき安心しました、また塾での様子を連絡していただき感謝しています。
カリキュラム 入ったばかりなのでまだ何とも言えませんが多少進行が速いように感じるとのことです。
塾の周りの環境 新しく出来た区域の町なのでとても静かな環境です。駅の逆側よりも通いやすく不便もありません。
塾内の環境 それ程大人数での授業ではないので問題はありませんが、同じ学校の生徒が多い為多少私語が多いようです。
良いところや要望 千葉県内に限って言えば一番の古参の塾だと思いますので、伝統と実績を信用いたします。
市進学院検見川教室 の評判・口コミ
料金 週1回2時間では妥当な金額だと思う。クレカ決済できるのも良いと思う。
講師 コロナで学校の授業が進まないことに不安になり時期途中でしたが入塾しました。ついていけるか心配でしたがWEBで補講できた。
カリキュラム 自宅学習用の副教材の行うタイミングがよくわからなかった。
今後慣れてくることに期待したい。
塾の周りの環境 駅前なので明るい。
自転車置場が広い。
繁華街ではないので安心。
塾内の環境 2階なのでエレベータを使わずに行ける。
他の塾に比べると建物は古い。
良いところや要望 クレカ決済の金額がマイページに反映しない。内訳がわからない。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで学校の授業が進まないことに不安を感じ入塾しました。中学受験は考えていませんのでどうせ通うなら中学から通うであろう進学塾にしました。宿題もあり今までよりは確実に勉強量も増えましたが本人はそれほど苦痛でもなく楽しく通っています。
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
料金 それなりの金額だと思いますが、内容からすると妥当だと思います。
講師 とても優しく丁寧に指導してくださいます。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 学習計画表があり、その日の学習内容がわかりやすく記載されています。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、便利で通いやすい環境です。
塾内の環境 きれいで明るく、教室内はガラス張りなので、中の様子も見えます。
良いところや要望 環境もよく安心して通えます。あとは本人のやる気に期待します。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
講師 こまめに連絡をくれるが、話のうまい先生と口下手なのかなと思う先生もいて、出るまで分からないので少し緊張する。
カリキュラム 途中からコースを変えたので教材が買い直しになった。仕方のないことだけど半期分一括ではなく月毎の方が負担は減る。
塾内の環境 自宅から自転車で行けるので楽だが、雨の日は待機車で混みあっている。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
講師 講師の説明が大変わかりやすく、熱心に説明していただけるのがうれしい。
カリキュラム 受験勉強のみでなく、いま通ってる学校のテスト対策も実施していただけるので良いです。
塾内の環境 コロナ対策にも気を使っていただきオンライン学習でも特別授業もあり大変良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾は生徒を放ったらかしであったが、面倒見が良いので、入塾して良かったです。