- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県」で絞り込みました
市進学院新柏教室 の評判・口コミ
料金 平均的です。安いほうがいいのですが、価格と質は比例するので仕方ないです。
講師 期末テストなどの対策を学校の傾向に合わせて取ってくれているそうです。
塾の周りの環境 近所なので助かります。ただ夜は比較的暗い道が多いのでソコだけです。
塾内の環境 自習できる環境があり、そこが気に入っているところです。広い点もあります。
良いところや要望 学校の特徴に合わせたレクチャーを受けられるところですかな。まずまずです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策や換気をしっかりやっているそうです。
市進学院北習志野教室 の評判・口コミ
料金 他の大手受験に比べて料金が安い。夏期講習などは講座設定が細かく選択できるなどは良かったが、もう少しクラス分けは細かい方が生徒の目標校にあった適切な指導者ができるはず。
講師 先生のあたりハズレが大きい。中学受験専門でないので質問時間がもらえない。
カリキュラム 学校別の対策講座があまり充実していない。単に過去問を解かせるだけでなくオリジナルの対策テキストと講義を期待したい。
塾の周りの環境 駅前で徒歩1分なので、治安的にも良く、電車でも通い易い コンビニが近いので便利
塾内の環境 自習室が静かで、うるさくしている人がいるとすぐ対応してくれる。
良いところや要望 個人面談をもう少し定期的にやってもらいたい。親が電話して頼まないと子供から質問させても対応してもらえないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルにあってようが、いまいが、何でも受講させるような雰囲気は感じた。一人一人の状況にあったアドバイスなどなどがほしい。正直受ける必要の無いと思われる講座があったが、先生から頻繁に皆んな受けるけど〇〇さんは受けないの?と何回も言われ、子供の心情も考慮して受けさせた事もあった。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだったと思います。駅前ですし建物は新しいですので、設備費が高かったからだと思います。
カリキュラム 教材は良かったと思いますが、夏季特訓など1日10時間以上の勉強は意味があるのか疑問だったからです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く夜遅くても安心でした。ただ駅前なので駐輪場が近くにないのが面倒でした。
塾内の環境 建物が新しいので、教室等はとても綺麗でしたし、 大通りに面していても雑音は聞こえなかったようです。
良いところや要望 部活等で休んだ時はその後の時間や違う日にちに振替が出来るといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので生徒数も多く講師も大変だとは思いますが、もう少し親身になって欲しかったと感じました。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 通常授業に比べ、季節講座や特別講座の料金が割高であると感じる。
講師 非常に面倒見がよく、進路相談等をしやすい。テストの結果が良くないときのフォローをしていただけた。
カリキュラム 受験に向けたカリキュラムで構成されており、過去問を意識したテキストになっている。
塾の周りの環境 交通手段は、自宅から徒歩で通うことができ、商業施設内にあるため駐車場がある。
塾内の環境 基本的には集中できる環境である。
良いところや要望 電話をかけると担当講師の方が丁寧に対応してくれていると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 年度ごとに担当講師が変わるので、教室の雰囲気が変わるので慣れるまでに時間を要した。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など、何かしらの節目の特別講習は割高に感じます
カリキュラム 通えない時期もオンライン化で比較的早く授業が再開することができた
塾の周りの環境 駅前で公共交通機関が発達しているので治安は良いと感じています
塾内の環境 個室があるらしく1人で勉強できる環境が整備されている 早く着いた時にも利用できる
良いところや要望 担当してくれる先生は非常に面倒見が良くてマメに連絡を頂けて助かります
その他気づいたこと、感じたこと 姉も同じ塾に通って志望校に合格することができたので 信頼感がある
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を利用したことがたいため、比較対象がなくよく分かりません。
講師 子どもは授業を受けること自体が楽しいようです。
塾の周りの環境 駅やバス停からは近いですが、自家用車で送迎するにはやや不便かもしれません。
塾内の環境 特筆すべきことは見受けられません。普通の教室だと思います。子どもも特に何も言いません。
良いところや要望 先生からたまに電話があるのですが、仕事中で後でかけ直しますと伝えたところ、また先生からかけるので必要ありませんと言われ、その後連絡がなかったので、あまり期待されていないのでしょうが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 文系の先生からしか電話をいただいたことがなく、苦手な算数の相談がしにくいです。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 若干高いようなきもするが、それはそれでしょうがないものと割り切っている。
講師 成績が良くなっている。本人が納得している。講師が真面目である。
カリキュラム 教材は理解しやすいものを使用している。カリュキュラムもしっかりしている。
塾の周りの環境 交通の便が良く、時間的なロスが少ない。夜間も人通りも多く安全である。
塾内の環境 教室は狭苦しさを感じられなく、特に、喧騒になることもない。
市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じた。 成果がなかったので全体的に高く感じる
講師 講師があまりよい印象がない 子供もよい印象ではないみたいです
カリキュラム 子供いわくわかりにくかったと言ってました。
塾の周りの環境 家から近く静かな場所なので塾の周りの環境は比較的良かったです。
塾内の環境 契約するときに内部を拝見しましたが広くよかった。 綺麗な部屋で問題なかったです
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
講師 毎年一定数の合格実績を出しているようなので、地域では通塾を希望する家庭が多い。悪くはないのではないか。
カリキュラム 夏季講座、秋季講座、難関校講座など、次々に講座を設定しているようなので、子どもが気持ちを切り替えながら勉強している。
塾の周りの環境 自宅から自転車で3分、徒歩でも10分かからない、ごく近所にあるので、多少夜遅くなっても、行き帰りの心配がいらない。
塾内の環境 中に入って見たことはないが、子どもから不満を聞いたことはないので、特に問題はないと思う。ただ、夏は冷房が効きすぎて寒いようだ。
良いところや要望 難関校を目指す子ども用のクラスで、互いに刺激し合って勉強できるのは良い。ただ塾に通っているだけの子どもたちのクラスはあまり効果がないだろう。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 内容にみあった金額ではない。この金額を払う事は問題ないがその分もっとやって欲しい。
講師 いい事をいう事が目立つ。具体的に何をすれば良いかが明確でない。 入試までに成績を上げていけば良いというが、もっと前に完璧にするようにはしない。
カリキュラム 休みの間も詰めこんで勉強させていたので良かったと思う。 カリキュラムもレベルに合わせて組んでいた。
塾の周りの環境 駅から近くて便利だが周りに飲み屋が多く中学生が通うには環境はよくない。
塾内の環境 教室は狭い感じがする。もう少し自習室の確保が必要。 塾の空いてる時間が短い。早朝から深夜まで開けた方がよい。
良いところや要望 駅が近くて良い。映像授業で復習ができたり休んだ時も映像で受講できる。 休んだ時に振り替えができるような対応が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げるための予定が遅い。早め早めに終わらせるようにするべき。受験ちょうどに合わせるのはどうかと思う。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は平均的だと思う。講座など取りすぎると高額になってしまうので何を受けるか悩んだ。?
講師 初めのうちは定期的に状況を電話で教えてくれた。 時代にフォローが少なくなってきたのが残念だった。
カリキュラム 苦手な講座を選択することができたので、必要のない講座にお金をかけずに済んだ。
塾の周りの環境 電車が3路線あるので遅延などで困ることがない。 道路沿いなので明るくて、帰り道安心できる。る
塾内の環境 一部屋一部屋があまり大きくなくて落ち着いて学習できる。あいている教室で自習もできて良い。
良いところや要望 事務の情報共有ができていないのか、聞く人によって違うことを言うので誰を信じたらいいのかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに自習室に来て課題を出すからやるようにと言われたが、行っても講師が見つからず子供がどうして良いかわからずに帰ってきた。 ちゃんとしたフォローができると良い。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べても、高くは無いと思う。こんなものかなという印象。
講師 どの塾にも言えることだが、講師によって、力の差はどうしてもあると思う。クラスにより、先生の指導方針もやり方も異なった。
カリキュラム 昔ながらの教材、量も多すぎず、基本を押さえる教材でした。それは、納得済みなので、うちには合っていた。
塾の周りの環境 駅直結なので、通い安く、治安も良かった。ただ、初めてお金を一人で使う環境になり、買い食いに流される子もいる。
塾内の環境 授業以外は、自宅で勉強していたので、よく分からないが、自習室では自由席で、小学生から高校生まで隣り合っていたように思う。
良いところや要望 基本を大切にする塾。家族と夕飯が取れる時間までという考え方が、うちに合っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事との調整や要望にも応えてくれ、在籍人数が少ないことでの利点もあった。何を最重要視するか、考えて塾選びをするべきです。
市進学院四街道教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、どこへ行ってもそれなりにすると思うので。やむを得ないと思います。
講師 個別の質問にもよく対応してもらいました。時々電話もももらったので、状況を把握できました。
カリキュラム 教材は適切な量だったと思います。公立と私立それぞれの対策もよく行われていました。
塾の周りの環境 同じクラスに3人しかおらず、もっとライバルが多い環境の方がよかったかと思います。
塾内の環境 自習室で集中できる環境があったので、授業がない日もよく利用していました。
良いところや要望 千葉県以外の情報が少なかったので、もっと実績を作ってもらいたいです。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです もっと上を目指して欲しかった 費用対効果が得られない
講師 結果として 納得いく内容ではなかった 対した指導もなかった
カリキュラム 受験前に自信がある理科の試験は全く点数が取れなかったので 信頼できない
塾の周りの環境 まあ納得 何も遊ぶところがないから 塾だけは真面目に通っていた
塾内の環境 対した指導もなかった 内容はわからない
良いところや要望 自分のわからないところを教えてもらえる 仲間と競える あんまり効果がなかった
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 昔から有名な塾だったので、子供を安心して預けられましたが、そのためか料金設定が他の塾と比べると高くも感じました。
講師 生徒のレベルに合わせてクラス別に、解りやすく教えてくれていました。
カリキュラム 教材は学校で使っているものに合わせて選定してくれていました。
塾の周りの環境 駅から近いことで利便性が高かった
塾内の環境 ある程度レベルの高いクラスだったためか、周りも勉強に集中している環境で静かに自習もできていました。
良いところや要望 特に不満はありませんが、連絡がとりたいときに電話がなかなか繋がらないことが困ったことがあります。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高い 学年が上がるとより高い 相性のよい先生に当たればラッキー
講師 宿題やテストが多いので、嫌でも勉強せざるをえない 逆に精神面で追い詰めてしまう
カリキュラム 学力にあったテキストを用意してくれるが、中学生はネットで手に入る他塾も使うテキストである とにかく授業料他がかかる
塾の周りの環境 繁華街で、男子が遊んでいたので、影響されると、遊び人になってしまう
塾内の環境 生徒の少ない時間帯だったので、静かだったはずです 夜間は騒がしいよう
良いところや要望 成績が下がることはなかった が、お金がかかるので、国に支援してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまでやらないでほしい 朝が苦手で、午前中に季節講習しない塾があるが、午前中に開けるべき
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 高価で、負担だったようだ。
講師 受験だけでなく人生に有益で、必要な様々なことを教えてくれた。
カリキュラム 自分でやり遂げられるカリキュラム、教材をもらって、達成したが結果が伴わなかった。
塾の周りの環境 幹線道路に面し、人通りが多く、治安は良かったが、交通量が少し多かった。
塾内の環境 教室は古くないが、プレハブ的な感じで、冷暖房は効きにくいようだった。
良いところや要望 講師と連絡がよくとれてコミュニケーションは取れていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けば成績が飛躍的でないにしてももう少し上ると思っていたが、そうではなかった。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、まあまあかなと思います。高からず、安からず。負担としては、重いですが、しかたないかもです。
講師 本人が希望して、今も通っています。いやにならないかぎりは、通わせるつもりです。
カリキュラム 本人もすすんで学修しています。成績は、かわりませんが、よしとしています。
塾の周りの環境 交通手段は、バスです。人通りもおおいので、多少は安心しています。でも、今の世の中は、何がおきるかわかりませんので、注視しています。
塾内の環境 普通に教育の場という感じです。子供らしく、元気はつらつであれば、良いと思います。
良いところや要望 本人の甘えが、あまり出ないところと思っています。気力があれば、通わせたいと思っています。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 ある程度は覚悟していたので、料金については高くも安くもないかなと思います。
講師 まだ始めたばかりですが、理系の先生の授業が楽しく、分かりやすいそうです。
カリキュラム 宿題が3段階に分けられていて、自分で量や範囲を決められるのが良いです。
塾の周りの環境 いくつかの塾を見学した際に、場所によっては電車の音が気になる所もありましたが、こちらの教室は気になりませんでした。
塾内の環境 特に良い点も悪い点も感じられず、普通の環境です。
周りの騒音も気にならないと思います。
良いところや要望 受付の方の対応がとても良かったです。
アットホームな雰囲気の塾です。
宿題をこなした量に応じてポイントが貯まるのも良いです。
市進学院南柏教室 の評判・口コミ
料金 悪かった点:月額の授業料以外に別途、指導料、テスト費や教材費などで追加料金が別途かかるため、仕方ないとは思うが、出費がかさむ
講師 良かった点:講師の方が、教え方がうまく、おそらく経験が豊富です
カリキュラム よかった点:受験生向けに少しレベルが高くなっており、期待通り
塾の周りの環境 駅前であるが、特に騒がしいということはない。
駅前であるため塾が終わってからの待ち合わせ場所があって助かる
塾内の環境 悪かった点:教室と自習室が少し狭いところがきになりますが、
特に問題はありません。
良いところや要望 良いところ:受験向けに少しレベルが高くなっている
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も「市進学院」にして良かったと言っています。