- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県習志野市」で絞り込みました
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 金額は他の大手の学習塾とそれほど変わりないと思う。夏期講習などの講習前は担任講師の営業電話が多く、担任講師が可哀想に思う。
講師 1クラスに文系と理系の担任講師が1名ずついる。分からないところを丁寧に教えて下さる先生もいたが、教え方や指導は一律であることが多く、専門性や個別性が感じられなかった。
カリキュラム 半年に一度くらいのペースでテキストをどっさりもらった。授業と自宅学習のテキストは別々の冊子だったか、反復練習のようになっていた。学校の進度より早い予習型。元々できる子には合っていると思う。
塾の周りの環境 繁華街でしたが、帰宅途中のサラリーマンの方や学生の方が多く、それほど治安が悪いイメージはなかった。駅近だった。駐輪場が遠い。道路が狭いため、迎えの車が大変そうだった。
塾内の環境 自習室があり、騒がしくしてないか先生が時々見回りに来ていた。とはいえ、あまり集中できる環境ではなかった様子。
良いところや要望 ICカードで、塾の登下校時間が携帯やパソコンに送られるシステムは安心できた。
講師には営業を頑張らせるのではなく、指導の質の向上を頑張らせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 元々成績が良くてお利口な子供にとって、勉強しやすい相性の良い塾だと思う。サイトの謳い文句にあるめんどうみは良くない。
市進学院京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 正直、お安くはないと思います。
しかし、わからない問題はその場で教えてくれたり
ケアはゆきとどいてました。
講師
先生は皆とても親切で 分かりやすく教えてくれたようです。おかげさまで志望校に入れました。
カリキュラム 定期テスト実力テストなどの時にも親切丁寧に教えてくださいました。夏期講習等、色々ありとてもためになったようです。
塾の周りの環境 特に気になるところはありませんでした。
交通の便もよく通いやすかったようです。
治安の悪さはないとおもいます。
塾内の環境 周りの生徒さんが皆、頑張っているので
雰囲気に押されるように勉強していました。
休みの日にも自習するためだけに通っていました。
良いところや要望 高校受験に関することを
とても 丁寧に細かく教えてくださいました。
分からないことがあればその都度教えてくださりとても心強かったです
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルな方だと思います。長期休業の講習は結構かかりますが。
講師 保護者会などに行くと、親身になって、子どもに接しているのかなと思います。決して大手ではないので、危機感があるのか、かえって親切な感じだと思います。
カリキュラム いろいろ工夫して教材を取り入れているようですが、子どもに任せているのでよくわかりません。
塾の周りの環境 学校に行く路線の途中にある駅なので、通いやすく、また大きな本屋もあるので、必要なものも買いやすいです。
塾内の環境 こじんまりしてますが、まあまあよいのではないでしょうか。子どもが気に入っているので、よくわかりませんがいいのではないでしょうか。
良いところや要望 そんなに熱心に関わっていないので、わからないです。ただずっと通っているので子どもは気に入っているのだと思います。
市進学院京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 安いと思うがテストの代金やテキスト代が高く感じる
講師 特に良いとこもわるいところも思い浮かばないが生徒数が少ないせいか子供の性質がわかっている
カリキュラム 季節講習普段の授業の流れの一部であり受けないという選択がしずらい
塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり周りに寄り道するところがないので安心である
塾内の環境 線路の近くなので窓を開けていると電車の音がするので不満である
良いところや要望 少しずつでも成績は上がっていいるので不満はないが苦手な教科は相変わらず苦手なままなので克服するように指導してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト前の対策を強化してもらいたい。テスト前だけは塾を開けていてほしい
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
講師 我が子は自分から計画を立てて勉強するタイプではなかったので、課題をきちんと見てくれる先生や、進み具合をチェックしてくれる先生が担任の時は、成績が伸びていたようです。中学3年の夏休みは、自習室にいても担任の先生がちょくちょくアドバイスをしてくれて、とても励みになりました。
カリキュラム 中学3年になると前回の授業内容のチェックテストが始まったので、必然的に復習するようになり、授業の内容を定着させるためにはとても良かったです。
塾内の環境 クラスによってちょっと狭い教室があるようです。
夏頃から自動販売機が設置されました。入退室のメールも来るので安心です。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 親が結構高いと言っていた。でも、それなりの価値は無くもないと思う。
講師 正直、当たり外れがある。当たりを引けば成績が伸びると思う。講師によって授業のやり方が全く違うし、クラス内のルールも違うのでクラス替え後はかなり戸惑う。
カリキュラム 受験にむけて組んであるので、教材進むスピードか早い。補修塾ではないので、「学校のテストでいい点が取りたい」という人はあまりオススメしない。また、テキストは基本的内容が薄く分かりずらい。
塾の周りの環境 交通の便も良いし、夜は人通りが多いので、いい方だと思う。ただ、治安が悪いのが難点。
塾内の環境 自習室や映像授業ブースがある。しかし、自分が中3時に通っていた八千代台教室と比べれば、環境は劣悪である。(映像ブースが少ない トイレが少ない 教室まで行くのに階段6階くらい上がらなければいけない など)
良いところや要望 津田沼教室のいい所は、ほかの教室より高いレベルの生徒が多いところだろう。高いレベルで学習したい場合は最適だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高いレベルの授業を求めている人はオススメ。ただ、いい環境で学習したい人はほかの市進の方がいいと思う。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾ですが、初日から解りやすかったと言っていました。厳しすぎる事もなく、安心して通っている様です。
カリキュラム 問題なかったと思います。夏期講座でしたが、お盆休みも2週間ほどあって、無理なく通えると思います。
塾内の環境 うるさい事もなく、きちんと取り組める環境かと思います。生徒さんも真面目そうなお子さんが多と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通った事はないので比較はできないのですが、学校の授業よりは確実に丁寧に教えて頂ける様です。凄く厳しいとかピリピリしている事もなく、塾が初めてのうちの子供は良かった~と安心して通っています。
市進学院京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 料金は5教科分であることを考えるとお安いと思いますがその他に教材費テスト代金が結構かかるので高いと思います
講師 決まった塾の日以外に塾に行く日が多いので勉強が嫌いな子には少し負担かもしれません。親にとってはありがたいが
カリキュラム 中学一年生から春季、夏季、冬季講習が組み込まれているので受けるかどうかの選択があってもよいかと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅からも徒歩圏内ないです
塾内の環境 整理整頓されていてきれいですが駅が近いので電車の音がうるさいみたいです。
良いところや要望 自宅から近い、5教科である。検定の情報を入手することができたので良かったと思います
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
カリキュラム 4教科まんべん無く、一人一人みんながわかるまで、じっくりと、教えてくれ、悪かったテストは、サイドやる。など、していました。とても良いと思います。
塾の周りの環境 パチンコやや、イオンモールなどがあり、あまりいい環境とは、いえませんでしたが、通うのには、問題ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中などにも、質問しても、しっかりと答えてくれたり、解説も、分かるまでなんどもしてくれました。とても良いと思います。
市進学院京成大久保教室 の評判・口コミ
講師 授業内容が分かりやすく、春季講習では訳があり数学の1教科だけの受講を受けさせてもらう事が出来て本人は満足してます!
それに事情があり講習を受けられない日はビデオ映像にて先取り勉強が出来て良かったです!
カリキュラム 授業に受けられない時は映像にて勉強が出来てとても良かったです!
塾内の環境 環境にはなんにも問題は無いです!
駅からは近いし、車も止める事も出来るので大変便利で安心です!
自転車を止めるところも多いので問題無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は話しやすい方で、うちの目標としてる学校に理解してもらえてそして応援してもらえてとても良かったです!