- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、かなり高いと思います。テスト代金が、とても高い。いらないテストまで、受けさせられるので不満です。
講師 すぐに、異動でかわってしまうから、慣れたと思ったら、異動になって、もう一度関係を築かなくてはいけなくなるのが、不満です。
カリキュラム 予習を中心にやってほしいのに、復習のほうが多かったり、すすみが遅いとかがあった。
塾の周りの環境 交通の便がいい。駅から近いのはいい。建物が、綺麗て、清潔明るい
塾内の環境 清潔で、綺麗。エレベーターなども、綺麗で明るい感じがとてもいいです。
良いところや要望 定期テスト対策を個別にしてくれるのは、いいが、中学が違うと、範囲が違うので少人数しかいない、中学のテスト対策は不十分なのが、不公平にかんじてしまう。
市進学院西船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めです。夏期講習、冬季講習は全コマとっても授業数が少ない。
講師 進路相談や、受験の流れなど説明会がなかったから、兄の塾では学期の終りにありました
カリキュラム 夏期講習とか教材を買わせるのに使わないこともありました。使わないなら買わせないでほしい
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので危ない。送迎の車がその道路に並ぶのでさらに危ない
塾内の環境 教室は狭く、となりとぶつかるので教科書を拡げにくいようでした
良いところや要望 塾のお休みのときの連絡が、どの時刻でも連絡可能は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にあまりやる気を感じられない。できが悪いと放置される。進学塾か、補修塾かはっきりしていない。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて特に高くもなく安くもなく、リーズナブルなものと思われます。
講師 相性の良くなかった講師1名を除き、子どもの興味や意欲を引き立てる良い指導をしてくれている。
カリキュラム こなせる分量で宿題が課されているため、日々の生活に悪影響を及ぼすことなく学習を進めることができている。
塾の周りの環境 目の前にコインパーキングがあるので、車での送迎にも便利である。
塾内の環境 机や椅子は清潔に整理整頓されているそうです。換気対策にも留意されているそうです。
良いところや要望 めんどう見主義を掲げるだけあって、合格のために知識をやたらと詰め込むのではなく、児童の理解や興味に寄り添った指導をしてくれるところがよいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室で講師との相性が悪かったため、八柱教室に移籍させました。同じ市進学院でも教室毎に講師の質に大きな差があります。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾よりはコスパはよいと思う。ただ中学受験はお金がかかります。
講師 子供の性格をとてもよく把握してくれていたので、相談しても的を得た答えをいただけた。
カリキュラム ゆっくりでゆるいです。普通の子にはそのほうがいいと思う。
塾の周りの環境 それほど遠くなく、きちんと歩道があるので、危険ではないと思います。
塾内の環境 先生の目がよく行き届いている。クラスの人数が多くもなく少なくもなくてよかった。
良いところや要望 子供にあった学校に進学することができて、本当に感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 合格したあとに、中学の準備のためにをすすめられた。当時は合格したばかりで不要だと思っていたが、やっておけばもっとスムーズに中学の勉強に入れたかもしれない。
市進学院勝田台教室 の評判・口コミ
料金 兄弟はほかの塾を使っていましたが、それぞれに送迎が有ったり料金はまちまちです。
講師 特に困る事も無く、普通に過ごしている。 カリキュラムや教科書が違う所が問題。
カリキュラム 夏休み中は夏期講習で殆ど授業に出かけていました。教科書が違うので少し戸惑いが有ります。
塾の周りの環境 雨天じは電車・その他は自転車で通いますが、駐輪に問題は有りません。
塾内の環境 線路が傍に有りますが、高低差が有る為騒音は気になりません。
良いところや要望 使用している教科書が対応していないらしく、戸惑います。考慮して頂けると幸い。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭で行う通信授業が多くなってきています。家族の協力が必要です。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 指導内容に見合った料金で、安くもなく高くもないという印象です。
講師 各教科とも誠実・丁寧・親身になって指導いただいたと思います。
カリキュラム オリジナルテキストを使用しており、良くまとまっていたと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、通学しやすく、安全面でも問題ないと思います。
塾内の環境 通学生の人数が多く、やや狭い感じもしますが、きれいに管理された教室だと思います。
良いところや要望 担任の講師との個別面談が複数回実施されているのは評価できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望の中学に合格できたので、講師の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 進学塾なので、平均的なお値段と思っています。料金に見合う成績向上、やる気アップを期待しています。
講師 学校の宿題など、分からないことを分かるまで教えて頂きました。夏期講習の際は、子供の様子を知らせて下さり、安心できました。
カリキュラム 教材はたくさんあります。能力に合わせて選定してくれました。それは良いのですが、勉強する本人のやる気がなく、成績が下がったことが何度もありました。勉強だけでなく、精神面でもサポートしてくださると助かります。家でできること、塾でできることは異なると思います。本人の意欲がでるような勉強に対するサポートをしてくださると嬉しいです。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩です。歩いて通えるので安心しています。都市部なので、塾周辺もビルが並んでいます。階段が狭いことが少し心配です。
塾内の環境 教室は広く、清掃もきちんとされていて、いつも綺麗に整頓されています。雑音もないようで、勉強に集中できてるようです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気です。自習室もあり、一人でどのくらい勉強できるのか分かりませんが、質問もできるということなので子供も安心して勉強しているようです。個別の相談にも対応して頂き、大変お世話になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって対応が違うこと。回答も様々だったこともあったようです。どの先生に聞いても、一貫していることがあると子供も安心できるのではないかと思います。
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は、集団で学習する塾なので、そこまで高いわけでもない。ただし、費用対効果が得られるかは今後中止する必要がある
講師 普通な講師。特に可もなく不可もない。特別に教えるのが上手な感じがするわけでもない。
カリキュラム 塾から提供される教材を実施する。カリキュラムは、1教材ごとにチョイスするこができる
塾の周りの環境 駅周辺の環境な、真っ暗になることはない。ですので、そこまで悪くはないと思う。
塾内の環境 結構、騒いだりする子もいるようで、必ずしも集中できる環境ではない
良いところや要望 料金がそこまで高くはなく、お友達も多く通っているので、子供的には楽しいらしい。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外ではとくにはない。お友達の交流の場になっているような感じはする。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなし。これと言った長所も短所も見つけることができない
講師 子供からの話しかわからないがでてくるなまえはいつも同じ人しかない
カリキュラム よくも悪くもない感じ。大きな特徴がなく判断しかねるのが実状と思う
塾の周りの環境 駅に近く、交通のべんは最高。そ例外にこれと行った利点はわからない
塾内の環境 子供の話しかわからないが可もなく不可もないと言った所と思います
良いところや要望 誰にでも理解できる長所をもっと出してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特に書くことが出来ないことが途中で塾を変えることになった最大の理由
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は入校時に説明があり理解していましたが夏期講習や冬期講習が割高に感じた
講師 不得意な項目に個別に適切なアドバイスや精神的な面も良く把握してくれました
カリキュラム 不得意な項目を中心にカリキュラムを適切にアドバイスしてくれた
塾の周りの環境 バス?電車を利用していましたが駅前が飲食店や飲み屋が多く夜は環境が悪くて不安
塾内の環境 生徒の人数と講師の人数がアンバランスに感じた事と講師の方が途中で変わった事があり不信感が少しありました
良いところや要望 毎月の料金は勿論ですが、特に夏期講習や冬期講習の費用が負担になるのでもう少し低額にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 贅沢かもしれませんが、もう少し個別にかくカリキュラム全体のバランスをアドバイスしてくれる専門家を置いて欲しい
市進学院成増教室 の評判・口コミ
料金 まあ相場か少し安いかもしれません。他が高すぎるのか、学習塾としての料金としては不満はありません。
講師 至って普通な印象で、成績もあまり変化が無かった。もっと個別での対応をしてもらいたかった
カリキュラム 教材も特別な印象はない。苦手や、能力に合わせた教材があると良いと思います。
塾の周りの環境 便は良かったです。少し遅くなるときは多少心配しましたが、場所は安心感あるのではと思います。
塾内の環境 特別な設備は無いが、熱心に勉強している子たちもいて、学習環境としては十分かと思います。
良いところや要望 学習環境としては満足しています。難しい年頃なので、大変かと思いますがメンタル面でのケアもお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別かつきめ細やかさにはかけるとも思う。難しいことと承知しつつ、より子供の状況苦手や合わせた学習内容を望みます。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 料金は結果によって見合っているかが変わると思いますが、今のところは成績も上がり始め、本人もやる気を出してくれているので満足しております。
講師 生徒の立場になって、分かりやすく質問に答えていただけるので、子供も意欲的に勉強してくれます。
カリキュラム 非常に分かりやすく、理解がしにくそうな所や、間違えやすそうな所も詳しく書いてあり、良く完成されていると思います。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎をしておりますが、特に不安や不便なことはありません。
塾内の環境 勉強する環境には合っていて、子供からも一切不満などは聞かず、良いと思います。
良いところや要望 子供の勉強に対するやる気、姿勢が良くなり、それだけでも十分価値あると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、勉強内容、進捗、環境等問題なく進んでおりますし、特にありません。
市進学院成田教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額になると思います。特に季節講習の料金は覚悟が必要です。 本気で中学受験を考えていないと厳しいです。
講師 丁寧に教えてくれる先生と、乱暴な言動をする先生がいました。 一年間通して同じ先生なので、年によって当たり外れがあります。
カリキュラム 教材は膨大な量でした。この量をこなせば受験に勝てると思ってしまったほど。季節講習のスケジュールもびっしり入っていたので、常にカリキュラムに追われている感じでした。
塾の周りの環境 駅直結なので、改札口を出ればすぐに到着します。 車での送り迎えも、駅の送迎専用駐車場があるので便利です。
塾内の環境 駅の中にあるので、電車の音や駅内の音がよく聞こえます。ただ、静かな部屋もあるみたいなので、なんとも言えません
良いところや要望 受付の方はみなさんとても新鮮です。子供が何か問い合わせても話がすぐに通じるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだあとは映像授業を見る事ができるので、授業の取りこぼしがありません。 15人程度の集団授業なので、騒ぐ子供がいたり、いろんな子供がいます。自分とのたたかいだと思います。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習とかでいろいろ取られます。
講師 可もなく不可もなしです。特に、これっていう意見はありません。
カリキュラム おおてだけあってしっかりした教材が準備されていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いです。また、まわりにもくらいところはなく安心です。
塾内の環境 まわりは静かかと思います。校舎はじゃかん古い印象があります。
良いところや要望 成績が上がってるのでそこがいちばん良いところかと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 大手のふつう塾です。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は妥当だと思います。他の塾と比べてないので、詳しくはわかりません。
講師 分かりやすい授業で、テキストで補い、試験で自分の能力もためせる。
カリキュラム 教材は、読みやすく、その他にドリルやプリントもあるからしっかりできる。
塾の周りの環境 駅に近くて、通いやすい。交通機関を利用している子には便利な場所。
塾内の環境 集中して静かな教室で学べるそう
良いところや要望 メールで連絡事項があり、入退室の知らせも登録したら親にくる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にはオンラインで授業を聞いたり、復習にさかのぼって観ることができる。
市進学院西千葉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 一般的な同レベルの塾と比較的して、同じような料金体制だと思います。
カリキュラム カリキュラムが自分の子には、かなり量が多く、理解しきれないうちに次に進んでしまうことがおおかった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、帰りが遅い時間でも比較的安心だった。
塾内の環境 教室が生徒人数のわりに狭かった。但し、自分の子が辞めた後に、別の校舎に移ったので、現状は分かりません。
良いところや要望 生徒に対する思いやりがあり、きめ細かい配慮をして頂きました。休んだ時に連絡を頂いたり、進捗状況など、電話で良く連絡を頂きました。
市進学院八王子教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高めに感じますが、成果が出ているようなので納得しています
講師 年齢の若い講師が多く、講師の相談にのってもらえるのがとても良いようです
カリキュラム 教材は受検に沿ったれべるのもののようなのでとても気に入っているようです
塾の周りの環境 駅から近くて自転車で行けるので、とても便利で、良いようです。
塾内の環境 教室がせまくもなく大きくもなくちょうど良いサイズのようで気に入っているようです
良いところや要望 駅から近くて危なくないところにあるのが一番安心できるポイントになっています
その他気づいたこと、感じたこと 受検のカリキュラムに沿った内容の講義をしていただける点が気に入っています
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 全体的に決して安い方ではないなぁと思いますが、授業のテキスト以外にも家庭学習用のテキストがしっかりあったりするので、自分で家庭学習の教材を用意しないで良いことを考えるとお得なのかもしれません。
講師 とても丁寧に説明をしてくれました。
都合が合わない時間分の補講なども行ってくれて、とても助かりました。授業もとても面白く、楽しんで通っています。
カリキュラム とてもよく考えられていて、ちゃんと日々こなせたのならすごい力になるだろうなぁと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、とても通いやすいのですが、少し治安が気になります。
塾内の環境 受付横で気軽に相談できるブースがあったり、補講してくれていたりして、風通しの良い環境だなと思いました。
良いところや要望 実際の教室の先生から、塾で様子の連絡をしていただけるだけではなく、本部?の方からも困ったことなどありませんか?と連絡頂くなど、とてもきめ細やかにフォローしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日の家庭学習の課題の量が結構あるので、ちゃんと毎日こなしていけるか少し不安がありますが、ちゃんとこなしていければ、塾でもしっかり教えていただいているようなので、中学では良いスタートが切れるのではないかと思います。
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
料金 他よりも高いと思いますが、やる気のある人には他よりも良いのかもしれません。千葉高校とかに行った人もいましたし。
講師 自分にとって、言い先生と悪い先生がいました。理科と数学と英語の専門の先生がよかった。
カリキュラム 受験前に渡された教材費はめちゃめちゃ使える教材でした。それ以外は普通です。普通とは可もなく不可もなくです。
塾の周りの環境 駅チカでしたので、治安の変な心配はなかったです。居酒屋が多いのがちょっとだけ、うるさいです。
塾内の環境 基本は静かです。 小学生も一緒だから、小学生組かうるさい時があったのて五満で4としました。
良いところや要望 教材の量が多い。良い教材はめちゃめちゃ良いけど、正直、要らない教材もあると思います。その分、月謝下げて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナのオンラインとか、仕方無いのかもしれないけど、正直、やりづらかった。タブレットとか無いと絶対数無理です。
市進学院西千葉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 今の段階ではそれほど高額でないので、家庭教師に比較すると妥当。
講師 質問をする雰囲気でないので、授業内にその場で質問できないので辛い。
カリキュラム テキスト類が一年分まとめて購入なので、好きな場所から勉強しやすい。
塾の周りの環境 電車での通学ができるので、暗い夜道を歩かないで済むし、間食を購入できる。
塾内の環境 自習室のスペースが狭く、余裕がないので、使いにくいし、圧迫感がある。
良いところや要望 電話などでの講師からの連絡がしっかりしているので、子供の状況が把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと お試しで使った標準クラスでは問題児がいたので、子供が通いたくないと話していた。