- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院久我山教室 の評判・口コミ
料金 相場の金額だと思います。
教材費用が途中入会でも一年分の支払いなのが、残念。一年を通してのテキストだということなので、致し方ない。
講師 良い点 親切で面倒見が良い、質問しやすい
悪い点 特に思い当たらない
カリキュラム 応用問題の問題集あり、教科書にあった教材あり、いろいろ取り揃えられている
欠席の場合、映像授業で対応できる
悪かった点 夏期講習の日数が少ない
塾の周りの環境 駅に近くて立地良し。人通りが多く、近くに交番もあり、治安がいい。
塾内の環境 整理整頓されている。駅近で交通量も多いが雑音はあまり気にならない
良いところや要望 先生が親切で、質問しやすい。自習室も席数が多くあり、いつでも使用可能。
専用駐輪場もあり、無料で利用できる。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 兄弟が通っていたことがあると入会金が免除になるので、とても助かっている。
体験授業が一か月であったり、夏期講習や冬期講習が半額になるような塾もあるので、そうであったらもっとよかったかな。と思う
講師 説明がとても分かりやすく、生徒と対話しながらすすめていくやり方がとてもよかった。また、「君は一生懸命授業を聞いてくれるからきっと伸びるよ」などと声をかけてくれてやる気を出させてくれる。
カリキュラム 毎回でる宿題の他に、基本的な計算問題や漢字などのテキストを日々やっていくものがあり、基礎固めにとてもよいと思う
塾の周りの環境 駅の目の前なので、夜でも比較的にぎやかで人通りもあるのはいいと思うが、
駐輪場が併設されていないため、駅の駐輪場にとめなければならないのが残念なところかとも思う。
塾内の環境 塾内は、清潔感もあり、整理整頓もなされています。
また、駅前ではあるが、外の音は全く気にならない状況で勉強に集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 入塾テストもなく、どんなレベルの子供でも入れるようなところがよかった。
入った後も、励ましの言葉をよくかけてくださるし、一人一人に目をかけてきちんと教えてもらえているところもいいと思う。
また、集団クラスなのに3名しかいなかったため、目が行き届いてよく見てもらえるような気がする
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
講師 授業についていけないのではないかと心配しまきたが、先生の教え方がわかりやすそうで、嫌がらず通えています。授業が楽しいと言っています。
カリキュラム 夏期講習を受けましたが、思っていたより日数が少なく感じました。
定期テストの前に集中して復習する時間を作っていただいているようです。家で一人だとなかなか勉強が進まないので助かっています。
塾の周りの環境 マンションが多いため人通りも多く、お店もあるので環境は良いと思います。駅近で交通の便も良いです。
塾内の環境 塾内の様子は見ていませんが、集中できる環境のようです。雑音もないので、問題なく授業に取り組めていると思います。
良いところや要望 塾が初めてなので比較などは出来ませんが、本人が嫌がらず通えているので、塾内の雰囲気も良いのだと思います。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 集団授業の進学塾の中ではかなりリーズナブルなほうだったと思います。
講師 皆さん一生懸命にやっていただけていたと思います。あまり子供が話さないので可もなく不可もなくといったところでしょうか。
カリキュラム うちの子にとってはカリキュラムの内容や教材の量は合っていたと感じます。
塾の周りの環境 津田沼駅前のコンコースからつながった大変便利な場所に移動し、すべてがきれいになりよくなりました。
塾内の環境 教室自体が移動し新しくなったのですべての面において良くなりました。
良いところや要望 あまり詰め込み過ぎず、時間も子供の集中力が続くほどであったところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、課題や宿題をやっていかなかったときはもう少し厳しく指導してもらいたかったです。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 いろいろ親身になって教えてもらい満足はしているが決して安いとは言えない
講師 いろいろ親身になっておしえてもらった。柔軟にいろいろ考えていただき感謝している
カリキュラム こどもの進度に合わせた教材を準備していろいろ教わった。進んでいけた
塾の周りの環境 環境も良く自転車で一人で通うことができた。夜遅くても人通り理があり安心
塾内の環境 自習室もあり休日でもかなり通うことができた。コロナ対策もできていた
良いところや要望 いろいろ柔軟な対応で通いやすかった。これからも良い講師陣で継続してほしい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムにとらわれない柔軟な対応や教え方で満足している。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金は納得の上、入塾したが、長期休暇の時の講習は選ぶコマによって料金が代わり、わりと負担になった。
講師 面倒見が良く、進学の相談に乗ってくれた反面、講師の思う進学先を強く勧められた。
カリキュラム 子どもの進学に合ったカリキュラムだった。長期休暇の時は進学先に合わせて選ぶことができた。
塾内の環境 自習スペースがあったり、教室も仕切りがあって集中しやすい環境だと思った。
良いところや要望 講師からの連絡がよくあり、安心できた。塾の終わりの時間が遅くなる事が多く、帰りが心配だった。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別はどうしても料金が高いが、仕方のない事だと考えている。ただ、先生によっては分かりにくい先生もいて、その場合は料金に見合わないとなってしまう。相性と先生次第。
講師 個別だったのですが、先生の教え方がとても上手かった。私立小学校、中学校と進んでいますが、学校の先生よりわかりやすいとの事。
カリキュラム こちらが希望して学校の教材を利用し、補講的な利用方法だったので、特に市進から教材を頂くことは無かったため。
塾の周りの環境 駅から近いので、利用しやすかった。唯一、車の交通量の多い箇所があり、先生が見てくださったりしたので、何の不満もない。
塾内の環境 個別指導だったので、その部屋は清潔で綺麗で使いやすかったと考える。大教室については、夏期講習などで利用したが、そんなものだと思っている。
良いところや要望 先生の質が全体的に高い、また大手学習塾であるため、ノウハウも持っている。ただ、我孫子はあまり評判が良くなかったり、校舎によって差があることは否めない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長などの転勤が頻繁にあり、せっかく関係を築いても、また一からとなってしまう。それまで親身になってくれていても、次は何も分かってない先生に説明が必要。
市進学院赤羽教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に通わせたことはありませんが、成果に見合う料金だと思います。
講師 定期的に指導方針の説明会があり、責任講師の説明は分かりやすかった
カリキュラム 学校のレベルよりやや難しいが、子供はモチベーションを落とさずついて行ける内容
塾の周りの環境 駅から近く、子供1人でも通いやすい1階はコンビニなので、夜でも安全
塾内の環境 教室には余計なモノがなく、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に指導方針の説明会を開催していて、会話の機会を設けているところはいい点だと思います。
市進学院成増教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると、平均より高いとおもう。ただ、周りの評価も高い。
講師 比較的丁寧に教えてくれていると思われる。本人に聞いても不満は特にない。
カリキュラム 今のところ、授業を先取りできているで、特に問題はないとおもわれる。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので、特に問題はない。ふだんは自転車をしようしている。
塾内の環境 授業には集中してできていると思う。特に不安な点は見当たらない。
良いところや要望 家から比較的近くにあるため、便利である。成績はこれからの結果次第。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、どこまで直接通わせていいのかは、疑問が残る。
市進学院金町教室 の評判・口コミ
料金 料金については結構高額なこともあるがそこはきちんと教えてもらった通りかき幸集なども55充実している
講師 講師の年齢も若くやる気のある先生で子供たちも下取り一生懸命勉強していた
カリキュラム カリキュラムについては小学校の基本から徐々に難しくなるように組み立てられており理解ができるようになっている
塾の周りの環境 交通の便については割と駅前にある電車で行って歩いていけるので大変便利なところが
塾内の環境 教室はあんまり広くないなぁそれに比べて人数もタイムズではなく集中して勉強できるようになっており環境的には問題ないと思われる
良いところや要望 良いところは宿がきめ細かく勉強を教えてくれるところがあり講師と色々と相談しながら進路先を決めることもできる
その他気づいたこと、感じたこと そうだと気づいたところはないがスケジュールの変更等があったときにはもう角連絡がありとてもそういう点ではやりやすかった
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 一般の集団塾に比べると少し高く感じますが、取っている教科以外にも宿題として漢字や英語などだしてくれるので
講師 集団のため一人ひとりがなかなか見てあげられないのではないかと思います。
カリキュラム テキストの問題が難しいのですが、それを一生懸命子供が解いていて問題が丁度いいと思いました。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて夜は周辺がくらいのですが スーパーなどもあるので割と治安はいいかと思います。
塾内の環境 自主室は何部屋かあるのであまり狭い感じはしないです。 子供達が読めるような本などもおいてあるので子供は喜んでいます。
良いところや要望 先生の人数が少ないためなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 土日にも授業があったりするので、なるべく平日だけにしてほしい。
市進学院検見川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとちょっと料金は高めのようです。家族に市進の卒業生がいれば入会金は無料になります。
講師 毎年講師の異動があり、子どもの方がなかなか心を開いて相談するに至らなかったように思います。
カリキュラム 教材の内容はよかったとおもいます。休んだときも映像授業にはなりますが、自分で該当授業の映像を観ることができたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前のため、人通りが多いので暗い中通うのもさほど心配なかったです。
塾内の環境 自習室でおしゃべりをする子がけっこういたようで、集中できないじょうたいだったようです。
良いところや要望 年に数回、担当の講師のから電話があり、お話を聞けてよかったです。受験の頃には親身に相談にのってもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テスト対策もしてもらえますが、近隣の学校に合わせているようで、少し離れたところの学校だとカリキュラムにあってあなかったようです。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、5教科カバーしてくれるのでしかたないかな。テスト費用と教材もかさむ
講師 授業中は割りと早いテンポで進めてくれるし、テキストも分かりやすいから良い
カリキュラム まだ受験前なのでわからないですが、3年になると万全のカリキュラムを組んでくれるようなので期待しています
塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱かかり、通えないことはないので車でお迎えが無理なときなど電車利用もありです
塾内の環境 教室内は机がならんでいて、椅子も座り心地が痛いのが残念
良いところや要望 電話応対は特に悪いところもなかったし、入塾の際もスムーズな対応で良かったと思います
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 もうすこし料金を下げてもらいたい。夏期講習、冬期講習も料金が高い。
講師 こどもからもとくに良かったことは言っていなかった
カリキュラム 基礎学力を維持するために通っていたので、あまり覚えていません
塾の周りの環境 駅から近くだったので通いやすかった。車での迎えもしやすかった。
塾内の環境 設備、環境は悪くなかった。ほかには特に印象が残っていません。
良いところや要望 料金をもっと安く設定してくると、通い続けようと思う。安価なプランを設けてもらいたい。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 他と比べたりとかをしなかったので、比較はわかりませんが、その子にあった夏期講習などを勧めてくれる感じで何でもかんでも選べという感じでなく、行けなかった日の分は別でやってくれたり臨機応変もきいた。
講師 授業の楽しい先生がと、授業は楽しくないけど休み時間楽しい先生がいたようです。短期間でしたが、ほぼ毎日自習室に通っていたので、気さくに質問しに行ける環境も良かったようです
カリキュラム 中3夏休みからの受光でしたが、そこからの追い込みや、先生との面談等も1人目の受験でこちらもなにもわからかったので、頼もしかった。
塾内の環境 自分の部屋じゃ勉強できないらしく、毎日自習室におじゃましていました。しずかだし隣が事務室なので質問等もしに行きやすかったようです。
良いところや要望 夏涼しく冬暖かい過ごしやすい環境でした。テスト結果がでると、先生から電話もいただいて連絡は取りやすかったです
市進学院北千住教室 の評判・口コミ
料金 今のところ料金は平均的と思います。ただ夏季冬季の講習の費用はやや負担感がある。
講師 良くも悪くも典型的な学習塾の雰囲気ですが、こちらの個別の相談には親身に対応していただけました
カリキュラム 新たなカリキュラムにもしっかりと対応した丁寧なつくりに教材で良かった。
塾の周りの環境 北千住駅からそれほど遠くないので通うのに便利だが、かならずしも治安が良くないのでその点が気になる。
塾内の環境 他の生徒も比較的まじめで、勉強に集中できる雰囲気です。ただ教室がやや狭く感じる。
良いところや要望 進学を希望している高校に関する情報だけでなく、通っている中学に関する相談にも乗ってくれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校らしく、保護者に対する対応などはそこそこ丁寧に対応してくれる。
市進学院成田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がどのくらいの料金だかは分かりませんが多分、普通の料金だと思います。
講師 色々な面で子供たちを気にかけて居たと思います。講師の方々との距離も近かったと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に対して特に悪い様な内容も無かったです。
塾の周りの環境 徒歩で通う子や親のお迎えで通う子が居た。駅前通りなので時間帯によっては酔っ払いなど居たと思いますので人通りは多いです。
良いところや要望 だいぶ前に通っていたの特に要望などは無いです。家庭と生徒とのコミュニケーションを取っていれば大丈夫だと思います。
市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと感じています 特に問題はなしのように感じています
講師 指導法は子供が面白いと言ってるけどそれで良いかもと考えています
カリキュラム 教材は良いかもしれないがしっかり教えてもらいたかった様に感じました
塾の周りの環境 自宅から近い場所ですから特に問題はなし 自宅から近いので心配はなし
塾内の環境 教室は子供が気にいっているので心配はなし 子供のやる気が1番である
良いところや要望 コミュニケーションはできていると感じています
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールやカリキュラムは良くできていて不満はない
市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 料金は子供が気にいっているので気にしていない 教材はあまり使っていない様に感じた
講師 指導法は良いかもしれない 成績アップ評価は特に問題はないと思います
カリキュラム 教材などやカリキュラムは子供にあったもので納得しています 指導法も特に問題なし
塾の周りの環境 家から近い場所ですから特に問題なし 知っている場所で危険はない
塾内の環境 教室は子供が気にいっているので心配はなし自習室スペースは区切られていたようにかんじた
良いところや要望 コミュニケーションは取れていた様に感じた
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは子供が気にしていないのでいいのではないかスケジュールにあわすには大変だった
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ夏休みや冬休み等には臨時の出費があります。
講師 子供の勉強の解らない点や進学について親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 中学受験合格に向けた教材をもとに計画的にカリキュラムを進めてくれた。
塾の周りの環境 交通手段は問題無いが、夜遅いと人通りが少なくなるので、塾の終了時間を気にして迎えに行く必要あり。
塾内の環境 教室や設備は最新のものではありませんが、特に問題の無いレベルだと思います。
良いところや要望 中学受験合格のため、最善を尽くしてくれるので良い塾だと思います。ただ難関校を狙うのであれば、千葉校や他塾の方が良いかもしれません。