- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「東京都江戸川区」で絞り込みました
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 塾の授業料が他と比べて安いのが良かった点です。ただ、教材費は比較的高い点が悪かった点です。
講師 塾の年間のカリキュラムや宿題が決まっていて予定を立て易いところが良かった。悪い点は特にありません。
カリキュラム バランスよく進められるカリキュラムや内容になっているところが良かった点です。悪い点は特にありません。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く大通り沿いで夜も人が多いので安心して通わせることができる点が良いです、
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗で集中しやすい環境が整備されていた点が良かった点です。
良いところや要望 まだ通い始めのため特段良かったと感じる点はないです。要望としては本人の理解度に沿ってカリキュラムをアレンジしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 同学年の子が少ない(いない)点が気になっています。立地は良いと思いますが、高校受験に備えてこの時期に入塾する人があまりいないからか分かりませんが気になりました。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだと思うが、季節の講座は高く、オプション講座もあり、六年生になると特にいろいろかかります。講師から推奨される講座を全部やったら大変なので、絞り込みが必要ですが、子供は講師から「志望校に入りたかったらこれは受けた方が良いよ」と言われて来るので、親の選択は辛いです。
講師 めんどう見の良さを謳っており、いつでも質問に来て良いよ、との事でしたが、実際には講師が常に忙しくバタバタしており、掴まえるのが困難。コロナ対応により必要に追われて急造の映像授業を取り入れましたが、それまでのノウハウが無いため、映像や音声、運営面でも質が悪くかった。しかもこの教室には映像配信の設備が無いため、常に他の教室からの配信授業。講義をライブで受けられる生徒と集中力の点、臨場感の点で大きな差を感じ、納得いかないことが多々ありました。でも費用は一緒でした。
カリキュラム 教材の種類がたくさんあり、呼び名がわかりにくくて困りました。
勧められた季節講習は高いです。映像授業も多かった。
塾の周りの環境 スーパーの中にあるので、治安は良い。
子供は時々顔見知りの友だち、親などに会ってしまうので塾が知られて面倒だと言っていました。
塾内の環境 クラス分けがなく、学年でひとつ。クラス内のレベルの差が大きい。競争心が起きにくい、
自習スペースはあるが席は少なく、おしゃべりしてじゃまする子供もいるが、注意してくれない。夜遅くなっても補食スペースが無くて、空腹のまま帰ってくる。体が心配だった。
良いところや要望 (要望)能力別クラス分け編成教室のスペース、補食スペース、リモート設備かどがあれば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室な講師によって差が大きそうです。市川校に行ったときの環境の差がありました。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 他と比べたりとかをしなかったので、比較はわかりませんが、その子にあった夏期講習などを勧めてくれる感じで何でもかんでも選べという感じでなく、行けなかった日の分は別でやってくれたり臨機応変もきいた。
講師 授業の楽しい先生がと、授業は楽しくないけど休み時間楽しい先生がいたようです。短期間でしたが、ほぼ毎日自習室に通っていたので、気さくに質問しに行ける環境も良かったようです
カリキュラム 中3夏休みからの受光でしたが、そこからの追い込みや、先生との面談等も1人目の受験でこちらもなにもわからかったので、頼もしかった。
塾内の環境 自分の部屋じゃ勉強できないらしく、毎日自習室におじゃましていました。しずかだし隣が事務室なので質問等もしに行きやすかったようです。
良いところや要望 夏涼しく冬暖かい過ごしやすい環境でした。テスト結果がでると、先生から電話もいただいて連絡は取りやすかったです
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金については結構な額であるが夏期講習やその他の講習などを考えまー致し方ないがくかなと思います これでいい中学受験をしていい学校に入ってもらえればいいと思います。
講師 若い先生が多く子供達と 一生懸命勉強していたと思います 考え方も若く 受験に向いていたかと思います
カリキュラム 教材については学校の進み具合と合わせてありカリキュラムを上手く出来ておりました 優しいのから難しくだんだんとなっており理解しやすかったようです
塾の周りの環境 交通は大きな道に面しており、便利な場所にあり、通うに都合の良いところにある。
塾内の環境 教室は割と小さく感じたが整頓の数も少人数であり先生と近くで 割と先生の授業を聞きやすいようになっていた
良いところや要望 この宿は急に休んだ時などの 代替えの授業をちゃんと用意してくれておりそういう点では 割と 親切ないい宿だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他特に気づいたことはありませんが きちんとテストなどをやった時には個人個人の成績を分析し弱いところなどを指摘して 勉強が上向くような努力をしております。
市進学院瑞江教室 の評判・口コミ
料金
普通です。
自習で通っているので、安いと思います。
講師 個別なので、講師との相性が大事だと思い、体験をしました。
体験の講師の空いているコマで通うので、とても満足しています。
カリキュラム 親としては、もっと宿題を出して欲しいと思いますが、子どもに無理をさせないカリキュラムです。
塾の周りの環境 駅近です。
集団の講義が終わる頃には車が駐車されます。
自転車を駐輪場に止めた場合、申請をすると駐輪場代を出してくれます。
塾内の環境 こざっぱりとします。
自習室もしっかりあります。
個別の階は、いつも静かです。
密にもならないので、安心してます。
良いところや要望 自習室は使い放題ですし、授業の動画も見られるので、得な気がします。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金は3年になると高いと感じるが、他の塾に比べると、相場なのかな、と思う。夏期講習もだが、冬季講習からの受験直前講座も結構払った。
講師 授業が無い日は自習室に来るように声掛けがあり、来ていないと自宅に連絡が来るほど教師が熱心だった。
カリキュラム 3年になると料金は確実に高くなる。言われるがままにオプション授業を選択する事になった。
塾の周りの環境 駅近でアクセスは良い。駅の駐輪場に自転車を停めると返金がある
塾内の環境 教室は広く静かで良い。自習室もあり、隣の教室の声も聞こえにくいと思う。
良いところや要望 先生の熱意はすごく感じた。一生懸命指導くださった。中学生から大学受験を視野に色んなアドバイスや情報を提供してくれる。
市進学院瑞江教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比較しても良い金額と思うので、志望校に合格させて欲しい。
講師 丁寧で分かりやすい説明なので、授業内容なので聞いていたら、自然と耳に入ってくる感じがする。
カリキュラム テキストが安っぽい感じがする。例題が少なくて分かりにくい項目があるのは改善して欲しい
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っているので、道路も交通量が少ないし、街灯もついていて通いやすい
塾内の環境 掃除がいきとどいてない部分もありきれいにせいそうしてほしいです。
良いところや要望 講師の質が高くて、子供もしっかり理解できているので、お薦めの塾と思う。
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 市進学院が非常に高いと言うわけではないが、子供の教育費が家の出費に占める割合が高く、生活は苦しかった。
カリキュラム 大手の予備校塾であるだけに、教材は非常にしっかりしていた気がする。
塾の周りの環境 東西線の葛西駅近くにあり、交通の便は非常に良く、家から通いやすかった。
塾内の環境 教室は少人数のクラスになっていて、とても静かな環境だった。教室に来る子供たちも授業中は静かに受講していた。
良いところや要望 定期的に親との面談もあり、勉強の進め方や、子供の理解度などを相談することがあって、その点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾であるだけあって、カリキュラムやテキストは非常にしっかりしていると感じた。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高い印象です。
テキスト代など、コピーで対応できるものはしてほしいと思います。
講師 進路について親身に考えてくれます。
それぞれの先生との面談もあり、お話も丁寧でした。
受付や電話応対などはなんだか雑雑としていて、いつも忙しそうな雰囲気が感じられます。
カリキュラム コース別ではないのでレベルがどうなのか、心配でしたが、幸いちょうどよい感じでした。
人数が多いのが気になります
塾の周りの環境 教室の広さの割には生徒数が多い。
もう少し少人数が希望。
感染対策の面でも。
塾内の環境 雑音はあるようですが、我慢できる範囲です。
整理整頓は少し疑問です。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ良心的。教材もお金をかけてない感じがする。春期講習も、内容からすれば、まあまあだと思う
講師 講師は熱心で良い。内容は優しい。カリキュラムがわかりづらい。融通が効くのがいい。全員の対応は素晴らしい
カリキュラム カリキュラムが、わからないことが多い
家での復習がイマイチ良くない
塾の周りの環境 とてもいい。イオンの中なので治安は心配ない。駅からも近い
塾内の環境 できるが、隣の教室の声が聞こえる。整理整頓されてる。コロナ対策もしてる。
良いところや要望 子供を、安心して預けられる。勉強が嫌いにならなそう
だけど、競争心は芽生えない
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 集団塾としては高くもなく安くもなくといった料金設定だと思う。以前は個人塾に通っていた為、そこから比べると格段に下がった。
講師 定期的に担任から電話で子供の学習状況の報告がある。授業の時間が足りず、いつも最後までカリキュラムが終わらない。
カリキュラム 毎日の宿題が細かく決まっており、管理しやすい。カリキュラムが全部終わっていない項目もあり、親が教える必要がある。
塾の周りの環境 駅近で駅から塾までの道のりも明るい。安心して子供一人で通塾させることが出来る。
塾内の環境 実際に教室に行ったことはないが、塾の中は総じて静かで騒音は聞こえない。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからない部分も多いが、これからも子供をお願いしたと思える塾だと思う。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。
公立高校向けでも5科、3科と融通がきくので、
いいかと思います。
講師 冬季講習後は担当講師が電話にて、
個人の評価とアドバイスを頂けるので個人の様子が少しわかります。
カリキュラム 学校によって進み方が違うかと思います。遅れてないかは、他の学校の生徒さん達と比較出来るので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいかと思います。
しかし、うちは通常授業時間だと、最終バスに間に合わないのでお迎えが大変になります。
塾内の環境 同じ中学のお友達は1人もいない為、勉強に集中できるそうです。
ただ親としては、少しくらい友達がいた方がいいのでは?とも思いますが。
良いところや要望 入会月の請求明細がWEBだと確認出来ないです。
確認出来ないなら、請求書類を郵送してもらいたいと思います。
市進学院葛西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的だと思います。毎月諸経費が上乗せになるのが、何代かな?と感じました。
講師 過去の生徒さんの実績等を細かく教えていただき、現実的な子供の将来を思い浮かべる事が出来ました。
カリキュラム 講習会が1日あたり長時間で組まれていて、子供にとっては大変そうだなと感じましたが、本人は集中して出来たので良かったと言っておりました。
塾の周りの環境 線路の下にあるので騒音が気になりそう。周りに飲食店があるので暗くは無く、安心です。
塾内の環境 少し教室が狭かった。生徒さんが自習に沢山来ていて、狭く感じたのかもしれません。
良いところや要望 先生が生徒のやる気を引き出すのが上手なんだと思います。自主的に勉強を頑張っている子供達の姿が多く見られました。
市進学院小岩教室 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと家計が助かるけど、周りの塾と比較しても妥当と思います。
講師 体験の時に、わかっていないのに質問できなかった子供に気付いてくれて、それを丁寧に教えてくれるところは良いと思った。
カリキュラム 学年の途中の入塾なので、今はまだなんとも言えません。
ただ映像授業があるので、わからないところはまずはそれを見れるので、いいと思います。
もし体調不良で休んでも安心。
塾の周りの環境 駅から塾の間に飲み屋があるので、たまに酔っ払いがいたりするのが心配
ただ、終わる時間も常識内のため許容範囲。
塾内の環境 消毒液がいくつか置いてあるので、いいと思う。
小さいサイズでもいいのでサーキュレーターとかを置いてもらえたらもっといいと思う。
良いところや要望 リプトンの曜日が週2日しかないのが残念。
生徒の希望日で日時を決められたらよりいい。
その他気づいたこと、感じたこと 課題、宿題等のカレンダーの見方を一番最初にテキストと照らし合わせてどうやって見て進めるかのレクチャーがあるとありがたい。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 確かに授業の料金は、妥当な金額だと思うが、授業レベル及び施設管理が疑問に思う。
講師 良かったことは、小学生を根気よく指導しており、注意力散漫な子が改善されていた。悪かった点は、授業の予習をせずに授業をしている先生がいたこと。
カリキュラム 教材は、偏差値が低い子に合わせた教材が用意されており、大変良かったことです。カリキュラムについて、やや逸脱が認められて残念さ。
塾の周りの環境 都営新宿線船堀駅に近く、人通りが多い近くに塾があるため安心して良かったことです。
良いところや要望 まず保護者との連絡を密にしてください。定期的な説明会の必要があると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業に関する指導向上に、努めていく姿を見せてください。
市進学院小岩教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は妥当だと思う。特別講座は振替ないので少し高く感じる。
講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいるのは事実。子供の性格なども理解して細やかに指導してくれる。
カリキュラム 受験に向けたカリキュラムが充実している。土曜の講座などは学校があって行けなくても振替がないのが疑問。
塾の周りの環境 駅の近くなので人が多い。安心なような不安なような。自転車置き場があって助かる。
塾内の環境 コロナでドアが開放されているので近くの部屋の先生の声が聞こえることがあるらしい。
良いところや要望 模試のたびに結果を連絡してくれ、良かったところと悪かったところを教えてくれる。できなかったところは授業後に個別で指導してくれたりテキストを貸してくれたりしてありがたい。
市進学院小岩教室 の評判・口コミ
料金 普通の塾と変わらず高いです。夏期講習や冬期講習などある月は高すぎます
講師 特に良くもなく悪くもなかったかと思います。チェックは厳しいです。
カリキュラム 分からない所からさかのぼって教えてくれました。なので、分かるようになりました。
塾の周りの環境 人通りが多く怖くわないです。明るいと言えば明るいかと思います。
塾内の環境 静かで騒音も聞こえないので集中して勉強をできるかと思います。
良いところや要望 先生と親しみながら受験校を選べるし自分にあったプランを立ててくれたので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは友達が居ない方が効率よく勉強が出来ます。1駅隣とかおすすめです
小学生~中学生 補習
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、講師の方の対応やカリキュラムの内容と合わせると妥当である。
講師 若い講師が多いと感じたため、あまり頼もしい感じがしなかった。
カリキュラム いつも同じようなカリキュラムだったので、マンネリ化してしまった。
塾の周りの環境 塾の周り自然が多く、良い環境で勉強する事ができたと思っている。
塾内の環境 塾内には、自習をできるスペースが設けられており、とても良かった。
良いところや要望 今もとても良いと思っているので、今後もこのまま良い状態が続くと良いなと思う。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は、レベルに合った適正だと思うけど、講習を受ける料金が高上り。
講師 親身な指導を装うのは単なるアピールです。
カリキュラム 教材は、偏差値の低い学生に合わせて作られているが、本人が理解していない。
塾の周りの環境 駅に近く、塾周辺の治安はよく、問題なし。夜もそこまでは大丈夫。
塾内の環境 自習室は、用意されているので勉強できる環境にあるものの、騒音が聞こえる。
良いところや要望 塾の基本は、先生による適正な指導であり、コミニケーション能力不足がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の低い学生は、勉強方法がわからないので、机に座る間、教材を読みながら教える。
市進学院船堀教室 の評判・口コミ
料金 授業料が高いと感じますが、その分手厚く見てくれる事を期待してます。
講師 塾長が褒めてやる気にさせてくれる。
休んだ際、補習をしてくれる所が良かったです。
カリキュラム 今年は夏季講習が7月からスタートでしたが、8月から入会してしまったので、中途半端な感じがした。
塾の周りの環境 駅近くなので安心して通わせられる。
ダイエーのなかにあるので、帰り寄り道しないか少し心配。
塾内の環境 入会の際金額をはっきりと教えてくれると良かった。夏季講習代と割引き等があってややこしかった。
良いところや要望 電話で相談できる所がよい。