- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「東京都品川区」で絞り込みました
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。講習等のオプションを取るとそれなりであう
講師 若い講師が多いので相談しやすい環境だと思います。比較的自主性を尊重する
カリキュラム 教材はカリキュラムに合ったものでよかったと思います。わかりやすいです
塾の周りの環境 大井町、五反田からイッポンで行けるので交通の便は良いです。繁華街ではないので治安も悪くない
塾内の環境 人数に比較して教室はやや手狭。自習室は広くて良いのですが。混んではいない
良いところや要望 といろいろと親身になって相談に乗っていただけるので信頼感があります
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡の行き違いがあったのでそこはしっかりしていただきたたい
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 比較したことはありませんが、こんなものかという感想だが、安くはないです。塾だから、仕方ないと割り切っています。
講師 子供の性格に応じて教え方を変えてくれるので、授業の内容・難易度及び宿題の出し方などが良かったと思います。
カリキュラム 授業に沿った内容で、定期テスト対策や、苦手科目対策ができます。ただし、買ったテキストをやらないものもあり、もったいないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いです。また、自宅からの距離も近くて、道沿いにあるため、夜も暗くないです。近くにコンビニもあり、便利です。
塾内の環境 いつもきちんと清掃されており、教室はきれいな状態に保たれています。少し狭い感じもするが、勉強するのは問題ないです。
良いところや要望 分からない箇所を教えてもらい、とても効率よく勉強できました。授業のスピードを少しはやいので、落としてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で塾に通う場合、子供に不足しているものを見極めた上で塾選びをお勧めだと思います。通わせてよかったと感じます。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないがそれに見合う指導はされているので満足です。
講師 子供がわからないままにせずに親身に教えてくださるのてありがたい
カリキュラム 基本的に学校についていけるようにお願いしているのでいいと思います。
塾の周りの環境 基本的に家に近いところに塾があるしいつも迎えにいくので安心していい
塾内の環境 自習室があるのでいつでも講師の方々が教えてくださるので助かっています
良いところや要望 教室がとても綺麗で定期的に試験があるので真剣に取り組めます。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 料金については講師の頑張りに対して、比較的安価ではないかと思う。
講師 受験校指導も含めて本当に親身で便りになる先生方が多く在籍していました
カリキュラム 受験に向けて要点が整理されていた教材、指導法ではなかったかと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、通学の利便性はあったが、静かで夜中は暗い印象だった
塾内の環境 講師も近くにいて、学習する環境は整えられていたのではないかと考える
良いところや要望 受験に向けて情報や学習方法など、頼りになる存在だったという印象
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 安いに超したことはないですがある程度は致し方ないと思います。
講師 親身になってくれるし感じのよい先生でした、ああ言う先生が多ければよいと思いますね
カリキュラム こどもにあった教材でとてもよかったと思いました、コースもよかった
塾の周りの環境 交通は家から近いのがもっともよいと思います、うちは近かったのでよかった
塾内の環境 雰囲気も落ち着いていて非常に授業が受けやすい印象でしたのよかった
良いところや要望 学校より少し進められるし応用力も身につくのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 機会があればもう一度通わす事を検討していますが本人次第です。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 冬休みの直前講習が特に料金が高かった。料金設定はわかりやすいかった。
講師 自習室で自習ができ、複数回塾側から親への子供へのアプローチがあり、第一志望校に合格できたから
カリキュラム 第一志望校への合格への物量、質ともに適切であり、受験当日は予想より高得点を取れたから
塾の周りの環境 駅から近くにあり、塾の最寄り駅も治安がよいため安心して通わせられたから
塾内の環境 自習室が完備され、整理整頓され雑音がなく、勉強に集中できる環境だから
良いところや要望 科目によっては先生の指導面はもう少し丁寧に指導してくれたら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境として、同じ中学に通う生徒がいないため、雑談することがなかった。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 個別よりはさすがに安いですが、集団の塾のなかでは高い方だと思います。
講師 子供のやる気がなくなったとき、熱心に話をしてくれました。前の塾は、先生の名前や顔写真をプリントで紹介してくれたりしたけど、ここはそういうのはなく、どんな先生がいるのかわからなかった。
カリキュラム ていきての時は定期テスト対策講座をやってくれましたが、子供は集中できないと言って行きませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くだし、自転車置場もあります。商店街で人通りも多いので、遅くなっても安心でした。
塾内の環境 子供は、周りの子がやる気がなくてやる気がおきないと言っていましたが…。
良いところや要望 欠席しても映像授業の振替がありますが、夏期講習を休んだ時は振替がありませんでした。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思う。あまり高すぎるということもなくいい料金設定
講師 担当の先生は親身に指導していただけたのでよかった。近所なのもぷらす
カリキュラム 子どもの実力に合わせてくれるのでその点は照ってもよかったと思う
塾の周りの環境 交通の便が良く、子供を安心して通わせることができたとおおおもう
塾内の環境 設備についてとくに不満はなく、快適に学習できる環境だと思いまう
良いところや要望 子どもの楽章の進捗状況がよくわかったので篠店はとても良かったと思う
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に、個別コースが別にあり料金はかさんでしまう。
講師 不明点を質問した際、適切に回答し、理解できるまで丁寧に対応してくれるから
カリキュラム 志望校に準じたコースに合ったテキストで、過去問を解くのに適宜サポートしてくれるから
塾の周りの環境 塾から近く、交通の便は良い。治安や安全性も問題ない。登下校時にメール配信してくれるので、良い。
塾内の環境 自習室は勉強に集中できる環境で問題なし。飲食可能だが、衛生的に問題もない。
良いところや要望 定期的に電話でヒアリングの問い合わせがあり、塾とのコミュニケーションが取れてよい。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は若干高めかなと思う。季節講習やテキスト代が別途かかるので、思っていたより料金がかかるイメージがあった。
講師 学校の定期テイスト対策はもちろん、英検対策もしてくださり、信頼できる講師がいたので、安心して子どもを通わせることができた。集団授業だったが、個々の目的に合わせて課題を出してくださり、決め細やかな指導もしてくださり、親子共々辞めるのが残念なくらいだった。
カリキュラム 無理のない量だが、大切なポイントを抑えたテキストだったと思う。志望校に合わせてテキストを用意し、指導してくださったのがありがたかった。
塾の周りの環境 子どもは電車を利用して通塾していたが、駅から歩いて1分ほどの立地なので、女の子でも安心して通わせることができた。
塾内の環境 さほど広くない教室だったが、子ども達が使いやすいよう工夫された教室配置だったので、勉強するのには良かったのではないかと思う。
良いところや要望 子どもが先生と話がしやすい雰囲気、親も気軽に相談しやすいところがとても良かったです。指導も個々に合わせて丁寧にしてくださり、志望校の合格に結びついたと思っています。集団授業なので、料金がもう少し安いと助かるかなと思いますが、大きな不満はありません。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 値段は、やや高い気がします。夏期講習などは必ず受講しないといけないので、日程があわないときは、振替でWebなどで受けられたので助かりました。
講師 普段の宿題のチェックなどはあまりされていないような感じがします。講義は面白いようですが、四月から塾長がかわってしまって、どうなっていくのかちょっとまだわからないところもあります。
カリキュラム 学校のスケジュールとは異なっていますが、定期テスト前には土日を使ってテスト対策講義をやってもらえるので、テスト前の総復習として、とても役に立っているのを感じます。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので、人通りがあるので安心しています。自転車で通っているので、駐輪場があるのが助かります。
塾内の環境 定期テスト前は自習室で勉強をできたり、体調不良で休んでしまったときは、Webで講義を受けることができるので、助かりました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気のあるので、子供は楽しんで通っているようです。中学から塾に行き始めましたが、塾で定期的に勉強の習慣がついていたおかげで、学年でかなりいい成績をとれました。できれば、五教科以外の実技科目の過去問とかを取り揃えてもらえたりしたらもっといいなと思っています。
- 学部・学科:医療技術
料金 家庭の負担にならない程度の料金で、内容には見合っているものと思慮。
講師 子どもが集団の授業を嫌がったので、個別対応のコースに行かせた。個人のレベルに会った指導をしてくれ、本人もやる気を出すことができた。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムだったようで、本人も満足していた。内容、量とも本人の負担にならない程度でちょうどよかった。
塾の周りの環境 商店街のなかにあるので、教育を受けるという雰囲気ではなかった。家から一本で通えるのは時間的にも費用的にも良かった。
塾内の環境 学習スペースが充実していたようで、授業の時以外もそちらで学習していた。
良いところや要望 一人一人に合った指導をしているのが、子供の性格にも合っていたようで良かった。さらにきめの細かい指導があればいうことはない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強のスタートが遅かった子への対応などを充実させてもらえれば親としては安心。