- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県」で絞り込みました
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないけれど、他の塾に比べたらお手頃価格に見えてくる。しかし季節講習が予定より高くなる。
講師 生徒のいいところ、伸びるポイントを話してくれる。生徒に考えさせて楽しそうに授業をしてくれる。オンラインよりも対面がいいと思わせてくれる。
カリキュラム 独自のドリルが基礎を叩き込む感じで良い。季節講習は復習ではなく前に進むので少しも休めないのが正直つらい。一息つきたい。
塾の周りの環境 駅前なので通わせやすい。4階にあり、階段を推奨されているので体力もついて良い。
塾内の環境 雑多な印象はなく、勉強しやすい環境だと思う。整頓されているし手が行き届いているように感じた。
良いところや要望 入室、退室をカードで管理して、親に連絡が来るところが安心。休んでしまった分を映像授業で補えるのは助かる。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、ごく一般的、こんなものだと思う。よかった点も悪い点も特にない。
講師 6年生の3月から通い始め、塾長は電話での問い合わせから熱心でした。
カリキュラム もっと宿題が多くてもよいかな?とは思う。授業時間は短めなのと、毎週5教科するわけではないので、毎週だと良いなと思う。
塾の周りの環境 明るいので夜は少し安心だか、繁華街も近いので、心配でもある。
塾内の環境 車通りは多い道に面しているが騒音等はなく本人は特に気にならないようです。悪い点は特にないです。
良いところや要望 とにかく成績があがり、希望の高校に入学できたらよいが、いかに子供が吸収できるか?かな、と思う。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 入塾申し込みまえの説明が不透明な部分がある
月謝や維持費などの料金は説明資料にあるが、季節講習など、年間通してどのような講習があるかと金額感など殆ど説明がない
講師 生徒のレベルに合わせてクラス分けなどのアドバイスがあった
塾の方針や講師のやり方の説明が多く、生徒や保護者がどうしたいかの問いかけが少なかった印象
カリキュラム 進学塾ではあるので、一定程度厳しさもありカリキュラムやテストなどの量や質もよいと思う
塾の周りの環境 駅前なので電車通塾でも、夜遅くなってもそこまで心配はしない
また、人通りも多いため安心はできる
塾内の環境 勉強には集中できそうな環境
車通りはあると思うが、気にはならないと思う
良いところや要望 塾全般だが、HPや説明会などでも料金の不透明さがあり、不信感が先行してしまった
もう少し透明性があってもよいのではと思う
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 割引制度はあった。時期によってキャンペーンがあったり紹介制度もある。
講師 子供が講師によって差があると言っていた。同じ塾でもそれぞれの教室によってレベルが違うらしい。通いやすさから場所は選べなかった。
カリキュラム 問題集が大量。費用もそれなりにかかるが、内容はよいらしかった。映像授業がいつでも何度でも見られるのはよかった。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便。そんなに人通りがあるわけではないので送迎は必須。
塾内の環境 少し狭いと言っていた。雨の日などは蒸し暑く換気をもっとしてほしいようだ。
良いところや要望 費用は安くはないが、まあ普通だと思った。送迎があるので時間帯をもっと前倒しにしてもらえるとよい。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあです。負担はそれなりに在りますが、仕方ないでしょう。
講師 分からないところをしっかり教えてくれると言っていた。料金はまあまあだ思う。
カリキュラム 教材については、あまりみていないので、正直よく分かりません。
塾の周りの環境 駅から近いが、あまり人が多い訳では無いので、ひとけがなく心配。
塾内の環境 静かに勉強できると言っているし、正直見たわけではないので分からない。
市進学院成田教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく。
先生がたの勤勉さを考えると満足できる。
講師 駅直結のため通塾には便利な反面、駐車スペースがないので車での送迎は少し不便に思う
カリキュラム 教材は適度な難易度で良い。進捗が遅いところも先生がたが親身にフォローしてくれている
塾の周りの環境 駅直結のため通塾には便利な反面、駐車スペースがないため車での送迎は不便
塾内の環境 駅直結なので電車が来ると多少音はするが、勉強の妨げになるほどではない。
そもそも静かでないと集中できないようであれば学習以前の問題
良いところや要望 とくにないが、送迎のための駐車スペースがあると、より利便性が上がる
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 ややお高めではあると思うが、それに見合った授業内容ではある。講習のたびに出発が嵩むので注意。
講師 よく面倒を見る講師だったが進路関係などで深夜に電話がかかってくることもあった。基本的に全員面倒見は良い。
カリキュラム 様々なタイミングで配られる。あまりにも豊富な種類の教材で、正直受験までに全て使いきれなかった。
塾の周りの環境 車での送迎も可能で駐輪場も広かったため立地としては悪くない。駅からも徒歩3-5分ほど。治安は良いと思う。
塾内の環境 下の方のクラスだと話す人もいるが上位クラスでの雑音は皆無。駅は近いが電車の音なども聞こえないため集中できる。
良いところや要望 夜遅くまで居残りさせられることがある。帰宅が23:00になることも。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 高いが教材費を思うとうーん…といったところ。講習代は安いとは言えない。
講師 厳しいがわかりやすい文系の先生に教わった英語の長文読解の際の癖づけがいまだに役に立っています。辛かったですが、あの時間があったからこそ今の高校に入れたことを思うと、感謝しています。講師の方々は全員癖が強めです。合う合わないはあると思いますが、悪い方々であるわけではないので全力で頼りましょう。
カリキュラム 個人的にはやや多いと感じた。ひとクラス単位での授業なので調整してもらいやすい雰囲気ではないことがデメリットであるが、全員でやらねば、頑張らなければといったような団結感は生まれるので、強制的に取り組めるのは良い。
塾の周りの環境 駅から近く、大変通いやすかった。京成線の奥には駐輪場があり、基本混雑しているが利用しやすい。総武線や地下鉄も通る本八幡駅からも近く、交通の面に関しては言うこと無し。
塾内の環境 集中したい時は自習室に限る。授業の時も先生が怖すぎる時からあるので疲れていても寝れない。
良いところや要望 特にないが、暖房や冷房の完備がしっかりしているのは流石だなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 空気が怖い、本当に受験の時は心臓がずっと締め付けられているような心地がした。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 やや高めだがまた追加のコースもあるため全部をとると相当な金額になる
講師 自分のやる気次第です。
やる気があることを見せれば先生も手厚くサポートしてくれますがやる気がない人には何もしてくれませんので先生に質問したい人とかはかなりしっかりとサポートしてくれると思います
カリキュラム ほかの塾に比べ進むのが少し遅い気がするまた教材の難易度は少し高めと感じる
塾の周りの環境 治安はかなりいいが夜になると街灯が少なくなるので帰りは少し気をつけた方が良い
塾内の環境 教室は普通です。
ただ教室の間隔が狭いためドアを開けていると隣の教室の授業が聞こえてきて集中出来ないことがあった
良いところや要望 塾内にパソコンでの映像授業を受けるところがあるため家にパソコンがない人でも映像授業を見ることが出来る
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も映像授業を見ることが出来るため授業についていけなくなることは無い
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 毎月の受講費、補講、テスト代、教材費、春季講習、夏期講習、冬季講習など‥とにかくお金がかかります。
講師 毎日の学習計画表を作成して配布してくれるので、勉強が計画的に進めやすい。アットホームな雰囲気なので、塾に行くことを嫌がらずに通えています。先生に相談したい時には連絡すると、遅くなってもその日のうちに電話連絡をくれたり、別日にも相談の時間を設けてくれるので、とても面倒見がよい塾だと思います。
カリキュラム たくさんありすぎて、消化しきれていないです。
社会の教材などは、答えが赤で書いてあって隠しながら覚えるスタイルの方が覚えやすいと感じます
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。
塾の入っているビルの階段が暗いので、もう少し明るいと良い
塾内の環境 若干狭い。自習室がいっぱいで入らない時があるので、もう少し広いと良い
良いところや要望 アットホームな塾です。
先生方もみんな優しいです。
わからないところは、居残りで徹底して教えてもらえると、もっとありがたいです。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだとおもいます。ただ、授業外の質問や自習にはとても丁寧に対応してくれていたので良かったです。
講師 結果に繋がったし、場所が良かったので通いやすかった。
広くないので比較的少人数で授業してもらえた。
カリキュラム 特に可もなく不可もなく。白黒で文字多め。
カリキュラムは決まったものが多く選ぶ感じではなかった。
塾の周りの環境 駅近くなのでよかったです。目の前に商業施設もあるので通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室は少人数で机を広く使ってたように見えました。階段は狭いですが子供は気にならないようです。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 サービスに合わせた価格設定とおもわれる。 高すぎず、安すぎずの価格設定である。
講師 わかりやすく丁寧。生徒をよく観察している。フォローの電話もくれたりするため、安心してあずけられる。
指導については周囲の生徒の様子をみながら、テンポよく授業を進めてくれる。 教え方については比較が難しいが、娘からは学校よりはるかにわかりやすいときいている。
カリキュラム 教材は非常に充実している。
カリキュラムは始まってまもないが、わかりやすいと聞いている。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安はやや心配だが、人気のないところよりはよい。 今は迎えに行っている。
塾内の環境 整頓されている。自習室も完備されている。 勉強する環境として、十分に整っている。
良いところや要望 成績があがるよう、きちんと対応いただきたい。 宿題にちいてもきっちり出していただき、きっちりケアいただきたい。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金はある程度はします。他塾と比べても高くも安くもないかもしれません。
講師 子供が先生を好きで塾にいくのを楽しみにしているので今のところ不満はありません。教え方もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 教材は、市進独自のものを使っているようでよいと思うのですが、社会と理科以外はカラーではないのと文字が小さいのがどうなのかなと思いました。
塾の周りの環境 良いと思います。車の送迎時に、道でとまって待てないのが難ですが、他はいいと思います。
塾内の環境 部屋もわかれていて、ある程度集中できる環境だと思います。自習室もあるので、中高生などは使いやすいのではないかと思います。
良いところや要望 比較的人数が少なめなので集中しやすいと思います。入塾当初、お電話もいただき、様子を教えてくださったので助かりました。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 若干高い印象はあるが、授業内容を考えれば妥当かと思い、高校受験が終わるまでは利用していた
講師 親身になって質問に応じてくれていると帰宅後に報告してくれていたので、生徒に親身に接してくれているよう
塾の周りの環境 駅から少し離れてはいたが、そこまで不便な立地ではなかった。居残って質問してから帰宅してもそこまで遅くならない距離だった。
塾内の環境 人数の割に狭い印象を初回訪問時に感じたが、実際に授業を受けた感想はそこまで気にならないとのことだった
良いところや要望 講師との連絡を取るのがやや大変だった。コロナ等で時勢的な問題もあるかもしれないが、もっと応対頻度を上げてくれてもいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 一度休みを取ってもらったときも親身になって休みの日の授業内容を復習してくれて感謝している。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 高い。相応なのかもだが、他の塾に比べると高い。その分無料の自習時間もあり活用している。
講師 熱心に成績について聞いてくれるので息子のことを良く考えてくれている。
カリキュラム ネット環境もありやりやすい。テスト前に無料でテスト対策をしてくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅前なので便利。1日勉強などするときは食事場所もあり便利。雨の日など自転車で行けないときもバスがあるので助かる。
塾内の環境 一人一人が近い。そのため声が聞こえてくるようで気になることなある。友だちがいたりすると話してしまうらしい。
良いところや要望 成績をあげて欲しい。なかなか目に見えて成績が上がってこないのでもう少し上がることを期待している。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 正直高いです。ただその分教育には力を入れているので本人が真面目にやってくれるなら良いかなと思います
講師 講師の当たり外れが大きく、1年生の頃は当たりでとても良く満足していたのですが、2年生の時は相性が良くなくて周りからの評判も低かったです。
しかし殆どの講師は本当に良い方たちなので、受験向けならいいかもしれないですね
カリキュラム 季節講習や自習室が充実していますが、教材は正直学校ので十分でした
塾の周りの環境 駅からは近く5分くらいなのですが、駐車場が狭いしはいりにくいので、送り迎えをするなら不便です。
塾内の環境 自習室では皆静かに勉強してますし、雑音もほぼないです。先生たちが分からないとこも教えてくれるのでなお良し
良いところや要望 やっぱり勉強に集中できる環境です。出れなかった授業も動画で補えますし。ただもうちょっと綺麗にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと やはり中学3年生のところに良い先生を集めるのでそれ以下の学年ではあまり評判のよくない先生もいるところがネックですね。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直言ってかなり高いかと思います。
もう少し安ければいいと思います!!
講師 結構ストイックにやっていただに分からないところなども教えてくれました。
カリキュラム 1日の半分以上やる日や休みの途中であるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 周りに結構車が通る時があるんですが、あまり中に入るとうるさくなくて集中しやすいと思います!
塾内の環境 かなり集中しやすいと思います。
しかもちゃんと指導もして頂いてていいです。
良いところや要望 もう少し夏期講習や春季講習などの値段を安くして欲しいと思います!!
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 塾長が厳しかったです。髪色について注意され、退学するように即されたこともありました。納得がいかず何度も話し合いをしました。
講師 ふつうです。
とくにそれいがいは
ありません。
数学の先生は優しかった気がします
カリキュラム よそよりはいいらしいと聞きましたが、他を実際に知らないのでなんとも言えません。評判は良かったので5にしました。
塾の周りの環境 少し遠いと思います。夜は、ひとどおりも少ないところを通らなければ行けなく、少し不安や心配はありました。
塾内の環境 他校の学生が怖かったです。仲良くできればいいのでしょうが、人見知りな性格ですと見た目的に怖いと感じる方が強かったです。
良いところや要望 ついていけない子を見守ることは無いようでした。とても残念です。クラスを下に下げるしかなく、親身になるのは上のクラスのみのようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいい印象はありません。頭の良い子達は伸びるでしょうが、そう出ない子への配慮はないようにおもいとてもざんねんでした
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 やや高いです。夏期講習等の追加料金もあるので大変でした。気になる方は入塾前に調べておくといいかもしてません。
講師 しっかり面倒を見てくれました。
宿題確認もあります。
質問対応等もあり、満足しています。
カリキュラム 値段は高かったですが、それなりに実力も身に付いたのでよかったと思っています。
クラスもレベル別になっていたので、よかったです。
塾の周りの環境 柏駅からものすごく近いです。
目の前に飲み屋がありますが、害はありません。
パトロールの方もいるので、安心です。
塾内の環境 自習室も整っており、休日などは自習室にいっていました。小学生もいるので、気になる方は一度いってみるべきだと思います。
良いところや要望 頻繁にテストも行われていましたし、文句はあまりないです。結果受かったのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 先生をうまく使って有意義に過ごせるように子供に言いました。やる気次第だと思います。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的他の塾より高め。
一つ一つのカリキュラムごとに料金が発生して、受けたいけど受けられないというものが多かった。
講師 講師の方もとても優しくて、分からないことがあって聞いたらすぐに教えてくれるから。
カリキュラム 自分にとってレベルがちょうど良くて解きやすい問題集が多かったから。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くのところで、迷うこともないし、便利だった。治安も良く、帰りが遅くても安心だった!
塾内の環境 自習室も完備されていて、雰囲気も良く、集中するのにぴったりな環境だった。
良いところや要望 とにかく塾の雰囲気は良い!あと、講師の方も嫌な人はあまりいなかった!おすすめな塾です
その他気づいたこと、感じたこと 結構厳しめな感じはした。
宿題も多いし、少し寝てるとすぐ叩き起こされます
でもその分、進学校に通ってる人も多いです!