- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は、高いものであはありませんが、オプションなどをつけるとそれなりです。
講師 一人一人に目が届き、それなりに親身になって指導してくれていると思います。
カリキュラム ほかの塾と比べて家でやることが多いと聞きますが、決して難しいものではないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、それでいて繁華街の中ではないので、落ち着いた環境だと思います。
塾内の環境 教室は多くはないのですが、必要な設備がそろっており、清潔に保たれているともいます。
良いところや要望 生徒の数が少ないので、学力レベルに応じた細かなクラス分けができません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が生徒の興味を引くような授業をしてくれるせいか、通うのを楽しみにしています。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 市進学院の料金は安くは無いですが、こんなもんだろうと思って、満足しています。
講師 真面目な先生で分かりやすく、指導方法もうまく、良いと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習、冬期講習も良く、安心できます。
塾の周りの環境 JRの駅に近いので、交通の便は非常に便利です。治安も良いです。
塾内の環境 教室内は常に整理整頓され、塾内の環境は過ごし安く、良いと思います。
良いところや要望 市進学院には、今のところ満足しています。要望は思いつかないです。
その他気づいたこと、感じたこと その他、市進学院について気づいたこと感じたことは、特にはないです。
- 学部・学科:歯
料金 料金は割と高かったようだ。けっこう講習とかあったし、教師との関わりも多いのでしかたないのか。
講師 講師自体はわかりやすい人が多かった気がするが、ちょっとやる気がないんでは、という人もいたのでなんともいえず。
カリキュラム 講習みたいな企画がたくさんあって、混乱するくらい。カリキュラムもいろいろと謎。
塾の周りの環境 周りの環境は割といいのでは。千葉駅が結構近くだし。いきやすいし。
塾内の環境 環境は微妙。きれいにはされているが、教室は割とせまい。ただ、しっかり清掃はなされている。
良いところや要望 良いところは、とにかくめんどうみ主義なところ。これがここの売りだろう。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
料金 こうざによって、りょうきんをえらべるので、よいとおもいます。べつにりょうきんがかかり、けっこうなきんがくになることがありました。
講師 じゅぎょうがおわったあと、わからないことをきちんとおしえてくれるみたいです。
カリキュラム てきすとがあって、てきすとにあわせてじゅぎょうするようです。
塾の周りの環境 えきから、ちかいので、あかるいかんきょうで、ちあんもとてもよいです。
塾内の環境 じしゅしつがちいさくて、ざせきがすくないといってました。はなしごえがまるきこえで、しゅうちゅうできないといってました。
良いところや要望 えいぞうじょうぎょうが、じぶんで、ふくしゅうでじゆうにみれるのがよいです。
その他気づいたこと、感じたこと もうすこし、しぼうこうについて、くわしくはなしあいがあったほうがよかったとおもいます。
市進学院八王子教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。春、夏、秋、冬、テスト対策、等々、学費は高かった。
講師 熱心で、根気強く、教えて頂けたと判断する。テキストも手作りでよかった
カリキュラム 教材は独自のもので、手の込んだものであった。季節講習はとても多く、費用が大変。
塾の周りの環境 比較的に静かな場所にあり、と言っても、治安も悪い場所ではなく、安心できた
塾内の環境 きれいに掃除されてはいるが、少しばかり老朽化しいるところがあった。
良いところや要望 こじんまりしているところが良かった。1クラスの人数も適正であった思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習情報を、適切に報告を戴けたことは良かった。子供の学力を的確に把握できた
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 高いと思ってますが 初めにいただいた予定表にはない出費が出てこちらも予定を立てて塾費を出してるので初めから オプションとかも記載してほしかったです オプションのような書き方ですが塾生は必須だったので
講師 もっと宿題も出て大変な感じで通うかと思ったのですが 本人がこなしてるのか 余裕な感じです
カリキュラム 終わらないと帰れないので 最後は必死のようです 定期テスト前に対策ではなくふつうの授業があるときがあり休んだりします テスト対策してほしいなと思います
塾の周りの環境 塾が多い所なので 切磋琢磨してるかなと思います コンビニもありすごしやすいと思います
塾内の環境 駅からほどよい距離です 繁華街のはずれッて感じで車の送迎はしたくないです 駐輪場も小さくきちんと塾生とわかるようにシールを張ります
良いところや要望 大手だといろいろ受験の情報を持ってると思います これから志望校絞りこみの時アドバイスいただけることを期待してます
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は親しみやすく なにかあったら相談できる誠意が感じられます
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いかなと思います。
夏季、冬季講習も必須です。
ただ、高い分あって内容は濃いとおもいます。
信用できるかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて、交通機関は充実してます。
うちは、基本的には車の送迎です。夏休みなどは、自転車ですが自転車を置く場所がないのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 定例試験の前には、テスト対策もありがたいです。
先生からの連絡も定期的にあるので信頼できます。
授業を、休んだ時にはビデオで休んだ分を補講できるので便利だと思います。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 値段は、やや高い気がします。夏期講習などは必ず受講しないといけないので、日程があわないときは、振替でWebなどで受けられたので助かりました。
講師 普段の宿題のチェックなどはあまりされていないような感じがします。講義は面白いようですが、四月から塾長がかわってしまって、どうなっていくのかちょっとまだわからないところもあります。
カリキュラム 学校のスケジュールとは異なっていますが、定期テスト前には土日を使ってテスト対策講義をやってもらえるので、テスト前の総復習として、とても役に立っているのを感じます。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので、人通りがあるので安心しています。自転車で通っているので、駐輪場があるのが助かります。
塾内の環境 定期テスト前は自習室で勉強をできたり、体調不良で休んでしまったときは、Webで講義を受けることができるので、助かりました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気のあるので、子供は楽しんで通っているようです。中学から塾に行き始めましたが、塾で定期的に勉強の習慣がついていたおかげで、学年でかなりいい成績をとれました。できれば、五教科以外の実技科目の過去問とかを取り揃えてもらえたりしたらもっといいなと思っています。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にくらべて値段が安いが、時間が短かったり、テキストがコピー冊子だったりするので値段相当だと思います
講師 高校受験と中学受験の先生が一緒で、理系と文系しかわかれておらず、先生不足のため、質問したくてもできない。値段相当
カリキュラム プリント冊子がバラバラくるので、どれをやるべきなのか混乱する
塾の周りの環境 駅前で便利だが、駐車場がない。下の病院駐車場に停めると薬局のオバサンにすごく怒られる。そのせいで、やめた生徒もいます。
塾内の環境 隣が保育園なので、季節講習で昼間いる間は騒がしい。平日夜はこども帰るので集中できまうs
良いところや要望 先生を増やすべき。宿題やっても先生がチェックする時間がなく、生徒もそれを知って宿題をしない
その他気づいたこと、感じたこと 受験間近のこの時期にも、先生がやめたりすごく不安ですが、本人のやる気さえあればできると思います。自習室が狭く、早い者勝ちで席がないこともあります・
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 教科担当の入れ替わりが多い気がするのが少し不満です。塾としては普通かもしれないが、
講師 教室長が、再テストを受けさせてくれたり、熱心に指導してくれた
カリキュラム ホームタスクチェックがきちんとされているか、いまいち不安がある
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、駅前なので人通りも多く安心できる。途中の畑道は暗く少し不安
塾内の環境 新しくはないが、とく不満はない。職員室に立ち寄りやすく、質問しやすいのではないかとおもう
良いところや要望 ホームタスクチェックをしっかりやって、単元ごとに定着してから次にすすんでほしい
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 五教科見てもらえることを考えると割安だと思います。
(中学)
夏期講習などの特別講習の時にかかる金額は、ホームページで確認できるのもよかったです。
講師 先生方はとても熱心です。
塾での様子を知らせるお電話を頂いたり、面談も頻繁にあり心強かったです。
定期テスト前の補習や日頃の勉強でわからないところを聞ける時間があるのもよかったです。
塾の周りの環境 駅チカで通いやすいです。
周りに居酒屋や電車が通ってることもあり、治安や騒音が心配でしたが、子供は問題なく通えていました。
市進学院八王子教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業、春季、夏季、秋季、冬季、補講、等々、細かく料金が設定されており、とても大変であった。
講師 算数の先生がとても熱心で、自作のテキストで、わかるまで教えてくれた。
カリキュラム 教材は独自のもので、とても分かりやすく作成されていた。また補習授業もあり、この点は良かった。
塾の周りの環境 隣は市の図書館、近くには商業施設もあり、治安の面ではとても安心できた
塾内の環境 塾内は比較的整理整頓されており、問題と感じ点はなかったと認識している。
良いところや要望 講師は熱意があり、また適正なクラス分け、クラスの人数は、とても適切であった思う
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 料金は将来を考えると安いと思うが教材代が多いので負担はかなりかかると思う。
講師 おしえかたが、おもしろくわかりやしい。聞いてて楽しく覚えられるから
カリキュラム 聞いてて楽しく面白く教えている。教材も分かりやすく面白いし、絵が多いからわかりやすい
塾の周りの環境 駐車場もあ、駅もあり、バス停もあるため、交通の便利はよい。人も多いから安心
塾内の環境 教室内は静かなため、環境がよい。もう少し隣とのかんかくがあればなおさら良いと思う。
良いところや要望 この教室の個人別にはまんぞくしている。子供対象のいろいるなイベントも行われいるので満足してる
その他気づいたこと、感じたこと 勉学はもちろんのこと、態度や話し方など、いろいろなことを教えてくれるので助かるん
市進学院妙典教室 の評判・口コミ
料金 料金も家庭教師に比べて安く、模擬試験の都度別途費用が掛かるがほかの塾と比べて高くもなくわかりやすい料金設定で満足している
講師 先生が英語に興味を持たせるような授業で先生に親近感を感じて気軽に話し合えるようになり英語に興味を持つようになった
カリキュラム 授業は受験目標に教えるのではなく、それぞれの科目に興味をもって勉強させるような授業で自分から好んで勉強するようになった
塾の周りの環境 駅の近くで自宅から徒歩圏内にあり帰り道の夜間も街灯が整備され治安上心配がない
塾内の環境 教室内は明るくゆったりとしたスペースで机の配置もゆったりとした環境で勉強しようといった環境作りになっていた
良いところや要望 この塾の特徴である受験第一の教え方でなくいかに興味をもって勉強するか教えてもらい子供が勉強する喜びを知った
市進学院ユーカリが丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。内容が他と分からないのでなんともいえませんが、情報は多いです。
講師 質問に丁寧に答えてくれるし、子供も友達もおいぇ一生懸命しているようなので問題ないと思う
カリキュラム そこは難しくてわかりませんが、模擬テストなどはよくしているように感じます。
塾の周りの環境 塾は駅とつながっているので雨の日は便利です。普段は自転車です。
塾内の環境 先生が相談に乗ってくれました。
良いところや要望 学校での成績が上位の子が行って行っている塾なので、レベルも高いのではないかと思います。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
講師 2人の先生にお世話になっていますが、どちらの先生もとても熱心です。ユーモアもあるので、とても楽しい授業のようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車通塾の子供も安心して通わせられます。
横断歩道に、係員の方がいらっしゃって、安全に渡らせてくださいます。
塾の目の前に居酒屋?があって、帰る時にいい匂いがするそうです、
良いところや要望 色々な面で、もう少しこまめに連絡が欲しいと思います。教材をいきなり買ってきたり、公共のテストを受けさせられたり、もらってきた手紙の講習を申し込もうとしたら、もう定員になっていたり。。。
子供は意欲的に塾に通っていますので、そのような環境作りには感謝しております。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金面も、グループ指導ですが、個人個人を大切に考えて下さっているのに大変満足しております。他とも大差はありませんでした。
講師 勉強の苦手な娘の成績を上げたくて入塾しました。娘は初めての塾なので緊張していましたが、先生方のキメの細かいフォローで嫌がらず通っております。成績も、数学が上がりました!ここに決めて良かったです。
良いところや要望 担当の先生より、定期的にお電話をいただけて、色々と相談に乗って下さいます。学校のこと、部活のこと、家庭での様子など...とても有難いです。
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 他の塾等と比較しても特別に高額でも無いと思います。
夏季 冬季で特別講習費用が別途かかりますが、重点を置いて長い時間を取り学習出来たのでそれなりだと思います。
講師 担当の先生がとても子供の特徴を理解し、なかなか雰囲気に戸惑いを持っていた子供に、学習環境に馴染む様に取り計いをしてくれました。おかげで中学生活最後まで通うことが出来ました。
カリキュラム 宿題も出ましたが、部活と両立出来る範囲でしたし、本人も負担に感じる事無くやっていけたと感じます。
塾の周りの環境 駅から近く、車の送り迎えもビルの駐車場が使え、直ぐ横にショッピングセンターが隣接してる為暗い所で子供を待たせる事無く安心でした。
塾内の環境 入り口から直ぐに先生方が見えますが、入ると直ぐに挨拶をしてくださりアットホームな感じを受けます。
子供も質問したりしている姿を見かけ良いと思います。
良いところや要望 定期的に進路の説明会、面談がありわからない情報など得る事が出来助かりました。
最終的にどの高校へ進むか迷い決めかねていた所、先生より良いアドバイスを頂き決断する事が出来ました。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 最上位クラスは、高い印象ですが、下位クラスは、安いだけで、物足りないです。
中堅クラスが無難で、やる気が有ると問題集を勧めてくれて、一番コスパが良いです。
講師 少人数で、良く見て下さいました。
クラスによって、先生の力の入れ方に差を感じました。
上位クラスほど、熱心に個人に向き合ってくれます。
息子は、先生に恵まれ、第1志望校に合格出来ました。途中で諦めそうになりましたが、先生に今伸びてるから大丈夫と言われて、信じて良かったです。
カリキュラム 中堅校向きです。
千葉県内の私立志望は、ピッタリです。
宿題をしっかりやって、外部模試で実力チェックをお勧めします。
塾の周りの環境 駅に近くて便利です。
車で送迎は、不便です。
そごうに誘惑され、本屋に行ったりしていました。そごうで勉強もしていました。
塾内の環境 自習室がうるさい時は、空き教室を貸してもらえました。
塾を充分活用できました。
入り口の戸にガラス窓があり、廊下から中が見えるので、密室に成らず安心です。
良いところや要望 めんどうみ主義な塾です。
その他気づいたこと、感じたこと
私立コースをお勧めします。
個人面談に何度も行きましょう。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 妥当なところだとおもいます。休んだ場合は振替もしてくれますし、その際には先生と一対一でご指導いただけるので、苦手分野も見えて来やすく、ありがたいです。
講師 講師によって指導の質にバラツキがある気がします。一年生の時の担当講師は細やかなところまで見てくれて、親への説明や子供の様子の報告も丁寧でした。
二年生になって講師が変わり、授業中の様子や出来たところ出来ないところの親への説明も無くなり、テキストを見ても間違えているのに丸をつけていることに気付かず。もちろんちゃんとできない我が子がわるいんですが、まだ二年生だし、少人数制を謳っているのだから、もう少し見てくれるとありがたいなと思います。
カリキュラム 授業の先取りをしつつ、基本もしっかり振り返りしながら進めてくれていると思います。一年の時は先生が指定した部分だけが宿題でしたが、二年生になってからは算数国語1ページずつ毎日やる宿題があります。内容は基本的なものなので、集中してやればそれぞれ五分で終わる内容です。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが、ベイタウン内にあり、ここに住んでいる人にとっては通塾しやすいと思います。この中は夜も街灯が多く明るいので、もう少し大きくなったら自分で通塾できそうです。
塾内の環境 クリニックと一緒の建物なので、病気をもらってこないかと心配な面はあります。出入り口の他は通路が全く別ではありますが。
建物は新しくはありませんが、特に不満はありません。清掃は行き届いていると思います。
良いところや要望 今のところは通いやすさと、学習習慣をつけることを目標に選んだので、満足しています。講師による指導力のバラツキがもう少しなくなるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、講師の先生も勉強が楽しいと思ってもらえることを目標に指導しているとのことだったので、厳しい感じはありません。