- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県」で絞り込みました
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 季節講習はオプション的なものをプラスするとかなり高額になる。基本の講習についてもオプションの講習についても、もう少し分かりやすく詳しい説明が欲しかった。
講師 たまに先生の無駄話があるのは良くないと思った。板書が分かりやすいのはいいと思う。
カリキュラム 難しいところだけでなく、基本から応用まであるのがいいところだと思う。
塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐輪場の止められる台数が少なく、入れ替えの時間帯は混む。3時間を過ぎると有料になるので、授業後に先生に質問したり自習室を利用すると3時間を越えてしまいお金が掛かってしまう。
塾内の環境 具体的なエピソードは特にないが、整理整頓されており、勉強に適した環境と言えると思う。
良いところや要望 いい意味で塾らしい塾のような気がする。先生とのコミュニケーションの取りやすさとか取っつきやすさを売りにすると言うより、勉強に集中しやすい環境などを売りにしていて逆に安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目と得意科目の差がかなりあるので、全教科を同じクラスにすると、苦手科目に合わせることになるので、科目別でクラス分けられたらいいのにと思いました。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。
1月2月は受験前なのでアップするみたいです。
公立受験対策が特に高い。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分からないが、体験授業では分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 駅から近くショッピングモール内にあるので、お腹が空いたときに買いに行きやすい
塾内の環境 リニューアルオープンしたばかりだったので広く清潔感のある感じがしました。
良いところや要望 塾に入りやすい雰囲気が良かった。
先生や受付の人もとても感じが良いです。
他の塾は入りにくい雰囲気で先生もちょっと話しにくい感じがした。
市進学院我孫子教室 の評判・口コミ
料金 それなりに高いけど
まだ成績にリンクしてないので、
本人の意識アップにを刺激する対策を考慮して欲しい
講師 分かりやすさ、信用できる、頼りになる、相談したくなるいうクォリティをもう少し高めて
活気ある雰囲気がさらにあるといいなと思います。
カリキュラム 定期テスト前の
高得点道場はありがたかったです。自分の子どもに合ったアドバイスをしたいので
どのようなスタイルでやっているのか見てみたいです。
塾の周りの環境 夜間、駅周りには塾が、多くお迎えの車などが多いため、気をつけて欲しいけど
人が多いことは治安面では安心です
塾内の環境 自習室の状況がよくわからないので、
実際の様子を見てみたいです。
良いところや要望 確実に点数アップ、やる気アップが
見えたらいいなと思います
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 やはり、高い。
しかし、それに見合った指導をしてくれてるので仕方が無いと思う。
講習料の他にテスト費やらで毎月結構かかる。
講師 休んだ時のフォローをしっかりとしてくれる。
集団指導だけど、1人ずつに合わせたプリントや指導がある。
カリキュラム 講習やテストが頻繁にある。
別料金がかかるものもあります。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので大丈夫とは思うけど、夜は暗いから外のトイレが少し気になる。
塾内の環境 1つ1つのの教室自体は狭い。
上手く整理出来ていると思う。
先生の話が上手いのであまり気にならないと言ってました。
良いところや要望 先生方の対応が素晴らしい。
相談すると親切に対応してくれる。
休み連絡や相談もLINEでやり取りもできる。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、相場なのかも知れませんが、とにかく高い。通常授業に組み込まれていない講座もほぼ必修で、別料金を取られます。
講師 よく教えてくれますが、先生方はいつも多忙で一人一人に目が行き届いていないこともあります。
カリキュラム とにかく授業コマ数、教材が多い。常に塾に行っていて、復習する時間がほとんど取れないため、やりっぱなしの印象。ほっておいても復習しないと見越して塾漬けにする作戦なのだと思いますが、習ったことを確実に復習させたい私としてはプチストレスが溜まります。
塾の周りの環境 家から近く駅前なので便利です。食事にも困りませんが、塾内に食事用のスペースはありません。
塾内の環境 狭いですが、教室内は少人数で余計なものもなく勉強に集中する環境は整っています。
良いところや要望 テキストはとても使いやすいです。あとは子供が使いこなせるかどうかです。
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
料金 姉が他塾に通っていたが、そちらに比べると料金も抑えられているので助かる
講師 入塾を検討しているときに、塾の方針や指導方法について親切丁寧に説明してくれた
カリキュラム 授業やテストに関して子供の様子や成績について保護者への連絡が少ない
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、人目の多い場所にあるので安心して子供だけでも通わせることができる
塾内の環境 ビル自体は古いが、塾の中は整理整頓されていて、教室では集中できる
良いところや要望 子供の様子や成績について、保護者への連絡がほしい。テストの後にフィードバックが欲しい。
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
料金 五教科見てもらえての月謝がもう少し安ければ良いですが、仕方ないんですかね。
テスト代が少し高いですね。
講師 大変分かりやすく、授業も説明してもらえる。
親に耐えしても、中学一年生の心構えなどの講習会があり、大変役に立ちました。心構えなどない講習会がありため、110考慮大変役に立ちました
カリキュラム 定期的にテストがあり、テストに向けて頑張ろうと意欲を持たせてくれる。
教材は夏期講習など新たに購入することなく、年度始めに購入した教科書を進める形で良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の立地で大変良い。
駐車場があるとなお良い。
駅前なので人通りがあり、安心して通うことが出来る。
塾内の環境 大変清潔感がある。
エレベーターが古いため急に閉まるところがちょっと怖いと申しております。
良いところや要望 非常に熱心に見て貰え、評判も高いのでこちらを選びました。
宿題も数ヶ月先まできちんと決まっており、今までいた塾の違いを感じさせられております。
市進学院佐倉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いが、その分手厚い指導を受けられている。料金表などもわかりやすく提示されている。
講師 確認テストなどがあり、学習が定着しているかの確認が細かくあり、間違えた問題に対しても丁寧に指導してくださるのが良い。また、入試対策がしっかりしている所が良い。
悪い点はない。
カリキュラム 良かった点
●教材はわかりやすい。
●カリキュラムは良く考えられていると思う。
塾の周りの環境 駅に近い為、送迎が難しい日は電車を利用できて
助かります。
塾内の環境 塾内は集中しやすい環境となっている。
悪い点としては教室が狭く、生徒同士の距離が近い。
良いところや要望 コールセンターがあり、受付時間が10時から20時半と長い時間確保されているため、不明点などについて問い合わせしやすい。
市進学院南行徳教室 の評判・口コミ
料金 月の料金は普通だと思います。季節講習は必須になっているので、追加料金がかかります。
講師 子どもは授業が楽しいと言っています。
文系の先生、理系の先生の2名体制です。
少人数クラスなので、授業の理解度は先生には伝わってるかと思います。
カリキュラム 我が家の場合はたぶんちょうどいい授業量、宿題量だと思います。他塾よりは宿題の負荷は軽めかと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面していますが、歩道は広いです。適度に人通りもあるので治安は悪くないと思います。広い駐輪場があります。
塾内の環境 環境は悪くありません。教室のまわりに外からの雑音はないです。
良いところや要望 入塾のときにだいたいでいいので年間にかかると思われる料金の見通しがほしいです。
あまり知らないままに入ると、夏期講習がいくらとか、教科書がいくらと後からきて資金準備が大変です。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中では料金は高すぎず、安すぎず真ん中位のランクだと思う
講師 講師が大学生のバイトではなく、塾専門の講師(先生)なので安心感がある
集団なので、ひとりひとりの進捗を見てくれているか心配
カリキュラム 春期講習をスタートギリギリで入会したが、教材も揃っていてまわりの子たちともすぐに打ち解けられたので良かったです。
塾の周りの環境 駅、バス乗場から近くて便利です。近くに大型スーパーがあるので便利です
塾内の環境 清潔で、広すぎず、狭すぎずちょうど良いと思います。駅の隣だが騒音もら気にならないです
良いところや要望 アルバイトではなくプロの先生がいるので安心しています
ケガで塾に直接通えなくても、オンラインで授業が受けられるのでとても便利です
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 主講座はそこまで高くないですが、教材費やテスト代が半期ごとに納入なので月にまぶすとそれなりにします。
くわえて特別補講や追加の集金が多く、結局トータルで行くと高くなりますね‥
講師 文系理系とそれぞれ担任がおり、定期的に様子を連絡してくれるので細やかでよいと思います。
先生は優しく子供目線で接してくれる人が多い印象ですが、もう少しテンション高く盛り上げてくれる感じがあってもいいかな。
カリキュラム カリキュラムはこれからなのでまだわからず。
教材についてはメインの数国のテキストが白黒なので、カラーだと見やすいのにと思いました。あと、ワークやサブ教材の冊子が複数に分かれており、それぞれがどういう役割なのか、何をやらなければいけないのかが分かりにくいです。もう少しまとめてほしいです。
塾の周りの環境 駅近なので致し方ないところもありますが、塾周りに飲み屋が多く、決して治安が良いとは言えないです。
塾内の環境 少し前に改装されたので室内は比較的綺麗です。
女の子は教室やお手洗いの清潔さを気にするのでその点はよかったです。
良いところや要望 ノートの書き方を細やかに指導しており、適当で自己流のノートではなく、あとで見返せるようにノートに纏めるスキルを育ててくれるのはいい試みだと思います。
市進学院南流山教室 の評判・口コミ
料金 明細書はメールでほしい。勤怠のシステムと支払い明細のサイトが別々。統合してほしい。
講師 子供の人数が減っているため、私が子供の頃と比べてレベル分けがなくなっていた
カリキュラム 毎日やるベーシックトレーニング、塾の日にでる宿題がわかれているのが良い
塾の周りの環境 駅近から近いため治安は良い。しかし、車での迎えは止める場所がないため不便
塾内の環境 教室に道具が少なく、目につくものがないので授業に集中しやすい。
良いところや要望 塾の入退室がメールでくるので、子供が無事に着いたかわかる。支払い明細もメールでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 人数がへっているため、クラスがすくない。レベル分けができなくなっている。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 取り立てて高いとは感じませんでした。他の塾に通っている方と料金について話したことがありましたがおおむね同じでした。今回は入学金免除が適用されたのでよかったです。
講師 引っ越しのため塾を変わりました。以前のところの方が教え方がよかった教科もあれば、現在の方がよいと言っている教科もありますが、おおむね満足しているようです。
カリキュラム 両親が以前に在籍していたことがあれば入学金が免除されるというシステムがとてもいいと思いました。在籍していたのがずいぶん前だったにもかかわらずすぐに確認が取れたところにも驚きました。教材は持ち帰るのに苦労するほどたくさんあり、しっかりと教育しようとしてくれていると感じました。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので通塾には苦労しませんが、駅に近く、居酒屋も多いエリアなので酔っ払いなどに絡まれたりしないか少し心配になるときはあります。ただ、行き帰りに警備員の方も出ていてくださっているようなので今のところは特にトラブルなく通っています。
塾内の環境 近くに大音量で音楽を流している居酒屋があり、授業中に少しうるさいと感じることがあるようです。防音の窓ガラスにするなどもう少し対策をしていただければと思います。ビル自体は結構古そうですが、勉強に不自由はないと本人は言っています。
良いところや要望 歴史もノウハウもある塾だと思うので今後受験に向けてよい指導が受けられたら良いと思います。まだ特に相談事など保護者の側からはありませんが、子どもが質問に行ったときには熱心にご対応いただいたようです。苦手科目が少しでも伸びたらいいなと思います。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 最初は教科書代金やテスト代金があるのですが妥当な金額だと思います。
季節講習が高いかもしれません。
講師 定期的に塾の様子の連絡をしていただけたり家での様子を聞かれたりして安心できます。
カリキュラム 特別講習が少し高い様に感じます。
映像は少し音質が良くないと言っています。
塾の周りの環境 駅から近いし人通りもあるので子供が1人でも安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 教室や机もゆったりしていて良いそうです。
塾に入った時間や帰った時間もメールで教えてくれるので安心です。
良いところや要望 先生方もしっかりした方なので安心しています。あとは成績が上がれば言うこと無し。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
料金 このあたりの相場的に妥当な金額だと思います。紹介割引などがあれば尚良いかと思います。
講師 講師によって当たり外れがあるかもしれません。
カリキュラム まだ入塾したばかりで子供がどうすればいいか良くわかっていないようです。宿題の範囲も曖昧な時があり、ちゃんと周知してくれているのか不安です。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎が不便です。ただ駅近なので立地は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗で集中できる環境だと思います。教室もたくさんあり仕切られていました。
良いところや要望 入塾した時にもう少し詳しく子供に説明があると良いと感じました。家での勉強方法なども教えてくれると親切かなと思います。
市進学院幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 中3なら普通だが、テスト費とか別で纏めていくら、のが払う側は予測できていいと思う、追加追加されるよりは。
講師 少人数で、強制過ぎず、よかった。全教科しているので、カバー出来ていいと思う。
カリキュラム まだ、数回しか通ってないが、特に問題なし。開始時間が、1925なのでもう少し早くてもいいと思った。
塾の周りの環境 駐輪場もあるので問題なし、近くに塾もあり、競争や友達もいると思うのでいいと思う
塾内の環境 雑音なし、教室も詰め過ぎてなく、バランスがいい教室であった。
良いところや要望 特にないが、開始時間が1830とか早い方がいい、部活もあるだろうが、家で待機する時間が少し非効率。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 テスト費がすごく高いです。最初の料金形態をもう少し見やすく案内してほしいです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、説明が分かりやすいそうです。
カリキュラム 良かった点
お休みしてしまった時等、オンラインで受講出来る。英単語テストも頻繁にあるので活用させたい。
悪い点
料金がやや高めです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいですが、外国人が多いので夜1人はちょっと心配です。
塾内の環境 線路が近いけど雑音は聞こえてこないです。皆集中出来ると思います。
良いところや要望 子供がいつも授業があっという間だったと言うので、充実してるのだと思います。これから成績が伸びるのを期待してます。
市進学院柏教室 の評判・口コミ
料金 オプションの講座も全て参加すると、月にかなり掛かりそうです。
講師 とても丁寧に面談して下さいました。理系と文系の先生で担当が異なるようです。
塾の周りの環境 駅チカですし、お店もあって夜でも少しは明るいので、通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 階段が、非常にツラいと言っています。エレベーターが使用できる環境であればいいのですが。
良いところや要望 まだ入って間もないので、よくわかりませんが、面談が丁寧だったので、なんでも相談できそうで良かったです
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 紹介などの特典を得られなかった。
入会金も家族、兄弟割以外の特典がなかったため、無料の人がいるかと思うと割高に感じた。
講師 干渉されない分、自らわからない事を聞ける点は良かった。しかし、わからない点をそのままにしていると何もしてもらえない。
カリキュラム カリキュラムの開示については良かった。
教材は使い方が分からないものもある。
塾の周りの環境 駅から近く、迎えの駐車場も多くある。
駅から近い割には騒音などはそれほど気にならない。
塾内の環境 建物は古いく、狭く感じるが開放感があり
整理整頓は行き届いていた。
騒音なども気にならず、集中できる環境。
良いところや要望 子どもが楽しそうに通っている。通塾し始めて間もないが、楽しいだけでなく互いに切磋琢磨できる環境なら尚更良いと感じました。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比較していないので分かりません。
ただ補講等もしっかりしているので費用に関しては妥当と思います。
講師 まだ入ったばかりで分かりませんが、都度都度連絡をいただけ塾での様子や苦手分野など共有していただけてます。子供も安心して通塾できている点も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近で交番が近くにあるので、子供一人で通塾できるので親としては大変助かります。
塾内の環境 教室内を見ていないので分かりませんが、子供は集中できているようです。塾前がそれなりの交通量の道路があるので騒音が気になってましたが、特に問題ないようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで分かりませんが、
ただ子供は楽しく通塾できているところが良い点です。