- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の相場より高いかも知れません。キャンペーンなどないためだと思いますが、いい講師を雇い良いサービス提供をしてもらうためと考え割り切っていましさ。
講師 面倒見が良く、授業外も相談にのってくれるため、自主的に居残り勉強してきます。
カリキュラム 素人なのでよくわからないですが、受験に合わせたメリハリがあり、時々とんでもない難問を解かせるなど、刺激も与えてくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅近くなので、車での送迎が少し不便です。特に迎えの駐車スペース探しに苦慮することがあります。
塾内の環境 やはり駅近くでスーパーの駐車場の往来や病院の救急車の音などが少し気になりそうですが、そのくらいは慣れておかないといけないかもしれませんね。
良いところや要望 個別に学力を良く評価してもらえ、自由に学習できる環境は、義務教育より優れていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の子どもたちも少しずつライバルでありながら連帯感(好敵手?)ができていて、楽しく通っています。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 確か高校受験の時、国語と理科社会も、安い料金のコースがあったので、定期テストの成績が上がりました。
講師 わからなかった問題を、わかりやすく説明してもらいました、宿題も、テストに出やすい問題を選んでもらってたので、テストの点数が上がりました。
カリキュラム テスト対策や受験対策のやり方が、私には納得できたので、安心して勉強できました。
塾の周りの環境 駅前で、1階に教室があるので、入りやすかったです。近くにコンビニもあったので、休憩の時、飲みものとか買えました。
塾内の環境 授業中は静かな雰囲気でした。自習室でも、いつも何人か、静かに自習していました。先生が声をかけてくれたので、質問しやすい感じでした!
良いところや要望 高校受験も大学受験も、情報や対策がしっかりしていたので、両方、志望校に合格できました。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果を改めて考えてみたときにとても良心的な価格と思いました。
講師 親身みになって、色々と相談にのってくれたことがよかっと思いました
カリキュラム 苦手な科目を克服することが、できたことが大変良かったと思いました
塾の周りの環境 交通のべんに関しては特に不便と感じたことは御座いませんでした
塾内の環境 全く問題の無いレベルであり大変満足しております。安心できる。
良いところや要望 全てにおいて満足しております。要望については特に思い浮かばない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い浮かばない。なぜなら全てにおいて満足しておりますので
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
講師 ベテランの講師ばかりで期待ができる。子供たちとの信頼関係がしっかりできている様子が会話の中からうかがえる。
カリキュラム カリキュラムに当然追いついていけない中途の入塾者にもきちんと時間をとって指導してくれる(有料)
塾内の環境 子供がくつろげる雰囲気がある。進路向け雑誌や各学校の資料も豊富
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応をみると期待値はかなり高い
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
講師 毎日の連絡簿のようなものはありませんが、何かある際には電話で説明してくださいます。
電話は授業の様子を話してくれたら、保護者の話もしっかり聞いてくださいます。
カリキュラム 授業で習う前に進めていくカリキュラムになっているようです。
塾内の環境 あまり塾に行くことがないのですが、自習室も先生の目の届くところにあり、塾の授業が始まる前に学校の宿題などを持って行ってできることがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、子供が嫌がらず通っています。
これから結果が出てくれるといいと思います。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 高過ぎず、安過ぎず、安心できる価格帯。春期講習からの入会に対しての入会金免除はかありがたかった。
講師 導入のところで、子供が楽しんで塾通いができるように話し掛けてくれたところ。
カリキュラム 基礎から応用へと無理なくすすめるところ。基礎固めから受験対策に自然と移行しているところ。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い。コンビニも近いため、おやつ・夕飯が購入しやすい。
塾内の環境 雑然としているが子供が利用しやすい自習スペースがあり、子供たちの雰囲気がよい。
良いところや要望 親身になって子供の学習状況や理解度を相談できる。面倒見のよい点が気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前後に宿題や分からない点を見てくれるため、子供が楽しんで通い、なかなか帰ってこないが、よく見てくれている証として捉えています。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かった気がします。通い続けるにはためらいました。
講師 算数を通わせていて個別であった為分からないこともその場で確認出来たのでとても身につき成績も伸びました。
カリキュラム 当初中高一貫を目指していたのでカリキュラムとても助かりました。
塾の周りの環境 駅前であったので通うのも楽でした。同級生も少なく自分のペースで出来ました。
塾内の環境 若い先生が多く気兼ねなく出来ていました。設備もしっかりしていました。
良いところや要望 真剣に対応して頂けていたことには満足してますが多少時間にルーズさは感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題は多く塾のない日も勉強はしていました。2時間の授業でしたが充実はしてました。
市進学院中山教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて、普通だったような気がする。自宅最寄り駅の付近だったので、電車代が掛からなかったのが、助かった。
講師 講師について、子供から聞いたことがなく、また、講師と面談したことがないので、わからない。
カリキュラム 個別指導を子供の希望により選択をしていたため、教材などは、自分で用意していた。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅の前であったので、非常に便利だった。また、繁華街でもないので、良い。
塾内の環境 塾内の環境について、子供から聞いたことはないが、普通だったと思う。
良いところや要望 もう少し、子供の相談に載ってもらえるとありがたかった。講師の質にもよるのかな??
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べて高くも低くもない印象。季節講座を受講すると、相応の金額になるところも他塾同様。
講師 面倒見主義で良かった。生活態度に関する指導も懇切丁寧で、非常に好感が持てた。教科別に専門性の高い講師が配属されており、十分な指導を受けることができた。
カリキュラム 受験前は徹底的に過去問の演習が行われた。志望校に特化せず、幅広い学校の過去問を解いたことが良い結果につながったと思われる。
塾の周りの環境 近隣に大型のスーパーができたので、交通量が増えた。人通りは多いので夜中でも安心。
塾内の環境 教室、受付は非常に綺麗で清潔。自習室も活用し易い。ガラスは防音で騒音は気にならない。
良いところや要望 とにかく講師が良い。生徒毎に適した指導方法を考案し、懇切丁寧に対応してくれる。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 料金が安いと思って入りましたが、どんどん高くなってきて、他の大手の塾と変わらないのではと思いました。
講師 どの先生もニックネームで呼ぶようなアットホームな感じで、厳しい先生はいないです。その子によって合う合わないがあるかと思いますが、それはどこの塾でも同じかと思います。うちの子は大好きな先生がいて、やめたいとは言わなかったです。
カリキュラム 教材がいっぱいあって家で管理するのが大変ですが、宿題は全然少ないほうだと思います。3つのクラスにレベル分けされていました。
塾の周りの環境 駅や西武やイオンに近く、便利な場所にあります。夜は目の前の道にお迎えの車がたくさん並びます。
人の通りは多いし、目の前のオーケーストアで途中、お菓子や飲み物を買うこともできるので便利です。
塾内の環境 古い建物で、狭いですが、それもアットホームな雰囲気になる要因なのかもしれません。ガツガツ勉強するタイプの子には向いてない塾だと思います。
良いところや要望 アットホームなところは良いですが、希望の学校に受からせてくれるかは疑問な感じです。有名校の合格者数は少ないです。