- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
市進学院の評判・口コミ
「市進学院」「千葉県千葉市」で絞り込みました
市進学院蘇我教室 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は安い方だと思います。夏期講習はどのくらいは分かりましたが、冬期・春期はまだなので金額は分かりません。こちらからは聞きづらいので来年の月謝などのシュミレーションも出してくれると良いかと思います。
講師 入会の対応も丁寧で、子供の心配事も真摯に向き合ってくれました。
カリキュラム 今のところ教材など理解して学習を進めている状態です。夏期講習はまだなので楽しみにしています。
塾の周りの環境 送り迎えを車でしているのですが、駅近でロータリーで多少路駐出来るので助かっています。
塾内の環境 塾内で授業中に雑音などは感じないとの事です。机や椅子も問題ないそうです。
良いところや要望 講師の対応などは良かったです。TELもしてくれて良かったです。
要望は先程も書いた来年度の月謝などのシュミレーションもくれると参考になると思います。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 他と比べないと何ともいえないが、オンライン授業の割には高いような気がしました。
講師 ベテランの講師の講義をオンライン形式で利用しました。直接会った事がないので、質問に答えてもらったり、実際に話した感じとかは分かりません。
カリキュラム 苦手科目など、必要な授業だけを取りました。教材はよく調査、研究されているものだと思います。
塾の周りの環境 鉄道駅、バスターミナルも近い。スーパーもあるし、マクドナルドやミスタードーナツ、なか卯、その他、気軽に1人でも入って食事を取れる店が多くて便利。
良いところや要望 受験校を決めるための進路相談はとても良かった。受験関係の資料が多くて、頼りになった。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 金額が高い。もう少しリーズナブルにしてもらえれば非常に良い塾です。
講師 カリスマ講師の授業は有意義だ。親との面談があまり無いのは不満です。
カリキュラム 受験に特化した授業なので受験対策は良いと思うが、定期テスト対策が少ない。
塾の周りの環境 塾の周囲に迎えの車が多数駐車しているのでとても迷惑している。
塾内の環境 クラスが少人数なので、静かな環境で勉強ができ、効率的である。
良いところや要望 定例テストの成績を張り出して欲しい。受験に対する情報をもっと発信して欲しい。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾のほうが安いかもしれません。。
講師 お迎えに行ったときに少しだけだが、授業の様子などフィードバックがあった。
カリキュラム 特に他と同じで普通のカリキュラムか。ただし細かく設定してある。
塾の周りの環境 駅からは少し歩く。車のお迎えが多く、雨の日は大混雑している。
塾内の環境 中に入ったことがないので評価はできません。普通の塾だと思います。
良いところや要望 きっちりカリキュラムが組んであるので、遅れることもなくカバーしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。担任からもよく電話があり、授業の様子をうかがうことができる。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金はいろんなことで使っていましたがしようがない経費だと考えます
講師 講師は親身に教えてくれて問題を解決して非常により良い結果がうまれた
カリキュラム カリキュラムや教材の使っての親身指導がょくみについた指導方法であった
塾の周りの環境 交通アクセスはより良い環境の問題もなくかようにはいい場所であった
塾内の環境 教室は雰囲気が欲く勉強しやすい環境であった 個々のちからを伸ばせる環境であった
良いところや要望 連絡については親身に回答していたたき特に問題なく対応していただき特に問題ない
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも補完がしっかりしていて問題なくやっているのでとりあえず安心していました
市進学院西千葉教室 の評判・口コミ
料金 とくに、エピソードのようなものはありませんが、家から徒歩でいけるので、そのへんは良かったと思います。
講師 子どもが安心して通えているみたいです。わからないことも積極的に質問もできているみたいなので、良いことでとおもいます。
カリキュラム よくはからないけど、目指す高校にあったないようのものを使用しているみたいです。
塾の周りの環境 駅周辺には、お店も少なくて、遊ぶところや寄り道をするところもないので、安心しています。
塾内の環境 人数も少人数制がとられており、感染対策もじゅうぶんにとられているみたいなので安心しています。
良いところや要望 ネットでの評判もいいみたいなので、よいとおもっています。要望はとくにないです。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通の費用だと思います。いろいろと教えて頂きましたのでこんなものです
講師 学校の宿題などわからないことをわかるまで教えていただいたことはよかったと思います
カリキュラム 学校の教科書にそった内容でした。ただ、私立受験の際は、苦労しました
塾の周りの環境 駐車場がないため、子供を待つ場合が大変でした。夜も遅いこともありました
良いところや要望 個別の相談にも対応していただきました。大変お世話になったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業をメインで見ていただいていましたので、私立向けは厳しくなっていました
市進学院蘇我教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、公立一貫校に対応している塾が少ないので仕方がない
講師 授業のわかりやすい教師と分かりにくい教師の差があるようです。
カリキュラム 子供のためなのは、分かりますが次から次へと新しいカリキュラムを勧めてくる
塾の周りの環境 駅から近いが入り口の目の前が道路なので少し危なく感じる時もある
塾内の環境 教室は割と広く密にならないようになっているが自習室は、受付の横にあるので集中できない
良いところや要望 試験の後などまめに連絡を、いただけるのでありがたい。今後の予定がわかりやすい
市進学院稲毛教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他の塾と比較したことがないのでわからないがそんなに無理している印象はない
講師 友達が通っているので嫌がることなく続いているが今後どうなるかはわからない。
カリキュラム 私にはわからないが本人がやっているとわからないところが多いと言っている
塾の周りの環境 自宅から近いのですぐに帰ってこられるし何かあっても迎えに行くのが苦ではない
塾内の環境 広さはわからないが友達と一緒にいることが良い時とそうでない時ぎあるのだと思う
良いところや要望 先生が信頼できているようなので続いているのだと思う。どの先生もよくしてくれている
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い感じもあるが、質を伴っているので不満はない。急に高くならなければ特にきにしない
講師 復習目的で通わせたが講師の熱意からか子供もやるきになって、今は大分成績が伸びた上に落ち着きがでてきたのでとても満足している
塾の周りの環境 繁華街にあるため喧騒から落ち着かない時もあるみたいだが、講師たちがそこをきちんとカバーしているので問題ない
塾内の環境 十分に学習に集中できる環境であり何の問題もない。今後もこの環境を維持してもらいたい
良いところや要望 今後も熱意をもって子供の指導に当たってもらいたい。生活面での矯正になっているので助かる・
その他気づいたこと、感じたこと とりたてて、他のことは気付いていないが熱意のある先生が多いので今後にも期待したい
市進学院西千葉教室 の評判・口コミ
料金 少し他よりは高めだが信頼できると思ったため、
入塾してみました。
講師 まだ通い始めたばかりですがとても気に入っています。
わかりやすいと言っております。
カリキュラム ビデオ授業などが充実している。教材も独自のやや難題もあるようです。学校の授業が簡単に感じるとのこと。
塾の周りの環境 駅が近いがJRではないので少し遠い。大学や塾などが多いのでわかりやすい立地。
塾内の環境 集中できる環境のようです。こじんまりしているがあまり大きすぎてたくさんいるより本人には向いている。
良いところや要望 わかりやすくしっかり身につくように指導して欲しいです。まだ授業は3回目なのであまり詳しくはわかりませんが、苦手科目もわかりやすいそうです。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 金額としては普通くらいかと思っていますが、子供の成績次第で安くも高くもなる気がします。
講師 講師の方は良くも悪くもマメにご連絡いただきました。
何かあったら何でも言ってください、とのことでしたが、電話での印象はあまりよくなかったです。対面では話してはいないので本当によくないのかは分からないです。
カリキュラム 春期講習を体験入学代わりに参加してみましたが、中学最初の授業も予習になり勉強面で余裕をもって中学生活を始められたようです。
塾の周りの環境 車の送迎で車は駐車し放題ではないですが、乗り降りする程度には余裕があるのでよかったです。
塾内の環境 まだ、クラスで授業を受けるだけなので特別悪くもないですが、良い点もありません。席はくっつき過ぎず、窓も開けてコロナ対策はしていました。
良いところや要望 志望の高校への合格者数が多いためこの塾を選びました。
要望としては志望校に受かるだけでなく、自分で学ぶ力が身に付くように学習指導をしてもらいたいです。
市進学院幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 全教科学習システムにより、教科数が増えても料金が変わらない。
講師 プロフェッショナルな講師による映像授業を受けられることに加えて、チューターから勉強方法などのアドバイスをもらえる。
カリキュラム 学校の定期試験前にテスト範囲の教材を用意していただき、映像授業を受講できる。
塾の周りの環境 通学経路の途中にあるので、学校帰りに立ち寄って授業を受けられる。
塾内の環境 建物自体は古そうですが、室内は綺麗に整理整頓されている。外からの音は気にならない。
良いところや要望 家でも映像授業を受講できるので、自分の都合に合わせて時間を有効に使える。
市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 料金はキャンペーンなどがあり、初期費用は安かった。悪かったところは特にない。
講師 生徒数が少ないので生徒の事がよく理解してもらえてサポートしてもらえる。
カリキュラム 進むスピードがそんなに早くないので、戸惑いが少なくてとてもよかったと思う。
塾の周りの環境 駅近くなので通塾はとても便利だか夜は少し暗いので送迎したほうがいいと思う。
自転車で通う場合は自転車を置く場所が建物の前にはないので、自転車を置く場所が建物の下にあるとなお良かった。
塾内の環境 人数がすくないので雑音も少なくて良い。
自習室も混み合ってない様子で勉強する環境は整っていると思う。
良いところや要望 宿題を提出したときにわからないところを聞ける時間があるといいと思う
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 大手と比べると比較的安めです。6年生までトータルでどれくらいの差になるかははっきりわかりません。
講師 親身に相談に乗ってくれて、納得行くまで説明していただきました。
カリキュラム まだ習ってないところを丁寧に教えていただいた。子供も不安そうでしたが、安心した様です。
塾の周りの環境 家から近く、治安も良いところです。自転車置き場が少し遠いです。
塾内の環境 集中できる環境の様です。まだ入ったばかりでわからないですが、子供にとっては今のところいい環境の様に思います。
良いところや要望 アットホームな雰囲気です。自習室もあり、小学生が自習室でどれくらい1人で勉強できるのか分かりませんが、質問もできるという事で将来的には利用させたいです。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 友達がいたので講習代が割安になり、良かったです。
悪い点は特にありません。
講師 明るくハキハキとしている印象です。
特に悪いと感じるところほありません。
カリキュラム 無駄のないカリキュラムだと思います。
まだ始まったばかりなので、悪い点は見当たりません。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
道幅が狭いので、危ないと感じことが時々あります。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
雑音はないですが、全くの無音ではありません。
支障はないです。
良いところや要望 受付から明るい挨拶があるので、とても感じの良い教室だと思います。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず家計に支障が無いので助かっています。夏期講習代がもう少し安価であればより助かります。
講師 非常に熱心さを感じます。何とか志望校に合格できるよう指導をお願いします。
カリキュラム 他塾の一部では非常に難しい教材を使用しているところもありますが、丁度よい内容と思っています。
塾の周りの環境 バスで通っておりますが便利な条件となっています。近くの同学年生徒も同じ
教室なので助かっています。
良いところや要望 先生の熱意が感じられます。学習の弱いところなどをしっかり保護者に伝えて
戴きたいと思います。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 当初想定していたより高額になりましたが、4科目全て網羅しており、授業回数も多いことから納得できました。
講師 初回授業後、各担当の先生が連絡をくれました。しっかり子どもを見ていてくれてるなという感じで安心しました。春期講習を受けてから、子どもの反応を見て正式入会にしようと思っていましたが、子どもも前向き、親としても納得したので春期講習1日で入塾を決めました。
カリキュラム 2月から新学期の学習がはじまっていましたが、春期講習からはじめました。ついていけないところもありますが、教材がしっかりしているので、本人のやる気さえ有れば遅れを取り戻すこともできると思います。先生方のサポートも良いです。ただ、親も一緒にやらなければ難しいところはあると思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいですが駅近くの繁華街を、抜けて行きます。行きはもちろん帰りも明るいので、逆に安心なところもあります。塾に入る手前の信号が交通量の多い道路からの分岐なので十分、注意するように子どもには伝えました。
塾内の環境 教室の方まで見学しました。自習室では静かに学習している子がたくさんいました。教室内もどの席からも黒板が見えやすく、先生からも子どもの様子がよく見える配置になっていて安心しました。
良いところや要望 入退室の際に必ず受付を通り、カードをかざすので子どもの居場所がわかり、安心です。受付の方の対応も良かったです。先生方も入塾前にきちんとシステムを説明してくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生方が一人一人をよく見ていてくれるという印象があります。受付の方もとても感じが良いです。
市進学院千葉教室 の評判・口コミ
料金 割引もありましたし、覚悟していたので妥当だと思います。どこの塾も同様ですが、ホームページや資料に金額がかかれていないことに不信感を抱きました。
講師 初日、話が面白そうと本人が言っていました。講習がこれからなので分かりませんが、人見知りの本人にとって初日はとても大切だったかと思います。まずはいいスタートを切れました。
塾の周りの環境 家から近い。通塾路が比較的安全。近くにコンビニがある(お腹がすいたときに軽食を買いにいけるため)
塾内の環境 本人が人見知りなので、導入がスムーズに行くかどうかの方が心配でした。初日は感触がよかったみたいです。
良いところや要望 本人が気に入るかが大きいです。難しい年頃なので母親の思う通りにはなりません。
先生方に上手にやる気を刺激してもらいたいです。
市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 この辺の塾の中では低料金だと思います。かと言って、実績もあるので質に心配はありません。
講師 子供が、塾の授業(先生)がとても楽しいと言っている。
特に悪い点は今のところない。
カリキュラム 入塾手続きをした際の事務担当の方の説明が下手でした。
季節講習の値段説明は入塾手続きの際に一切ありませんでした。
塾の周りの環境
街自体の治安が良いので、行き帰りに関しての心配は無い。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、下のきょうだいがいる我が家にはありがたい。今すぐに利用する予定はないが、受験前には恐らく利用すると思う。
良いところや要望 近い。安い。
知り合いのお子さんが何人もここへ通って難関校に合格しているのを知っているので、体験授業を受けてみて子供が嫌がらなければここにしようと決めていました。