個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「愛媛県西条市」で絞り込みました
投稿時期:2024年6月
料金 市内の塾と比べると、やや高いと感じるが、個別指導なので仕方ないと思う。
講師 わからないところに注目して熱心に指導してくれるので助かっている。
カリキュラム 学校の授業よりも少し先に進んでいるようで、以前より授業が分かりやすいとのこと。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜間でも人通りがある。車で送迎しなくても、自転車で行ける場所なので助かっている。
塾内の環境 時間帯によっては小学生等がうるさいときもあるが、比較的静かだと聞いている。
入塾理由 今までは集団の塾に通っていたが、わからないことが聞けないままであったので、集団ではなく個別指導の塾を探していたから。
良いところや要望 もう少し宿題を増やしてほしいです。家で勉強する習慣がついていない。
総合評価 今まで色々塾に通ってきたが、個別で指導してくれる塾は少ないので助かっている。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、想定内である。入学金や更新費もないため、良心的なので月謝が若干高いことはそれほど気にならない。
講師 熱心に子供の苦手克服に力を入れていただいている。
高校受験のため、計画的なカリキュラムを検討いただいた。
カリキュラム 高校受験を見据えた講座や強化試験などが設けられている。教室のフリースペースも自由に活用でき、非常に便利である。
塾の周りの環境 家からそれなりに近く、中学校からも近いため行きやすく便利である。治安についてはなんともいえないが、そもそも悪い地区でもないので問題なし。
塾内の環境 清潔感があり、中も綺麗である。少しうるさい生徒もいるようだが、先生も頑張って対処いただき、今のところあまり問題があるようなことはなし。
良いところや要望 高校受験にむけて、苦手強化対策に協力いただきたい。入学時期が遅かったので、あまり受験まで日数がなく少し不安であるが、子供は満足しているようなので頑張ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、少し全体的に手狭な感じで、授業する机がかなり密集している。もう少し隣と離れたほうが集中できるかなと感じた。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 お金をかけた割にそこまで成績が上がったという実感がないことが理由です。
講師 子供に対して親切丁寧に教えていただきました。本人も行ってよかったと言っておりました。
カリキュラム 子供の成績や志望校に向けてしっかり対策をしていただき、おかげさまで本人の希望する中学校に受かることができました。
塾の周りの環境 トライプラスにある駐車場がそれほどないため、遠くに停めるか、ギリギリに迎えに行くかという事態があり、その点が少し困りました。
塾内の環境 自分で自習を行うスペースもあり、本人もやる気を持って学習できていたと思います。
入塾理由 本人がもっと学習したいと将来を考えて自分の夢に向かって行ける手助けになると思ったのが理由です。
良いところや要望 先生がていねいに教えていただけることがあげられます。厳しくもあり優しいと本人も言っておりました。
総合評価 先生方が厳しくもあり、やさしく指導していただきました。おかげさまで志望校に受かることができました。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思いませんが、金額に見合う取り組みをしてくださっていると思います。今のところ悪いところは思いつきません。
講師 良かった点 相談しやすい。
悪かった点 人によって圧迫感があることがある。
カリキュラム 臨機応変に授業を組めるのが良いところです。悪いところは特に思いつきません。
塾の周りの環境 通塾に便利な場所にあり、通いやすいのが良いところです。駐車場に出入りは少ししにくいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中できます。悪いところは特に思いつきません。
良いところや要望 各教科ごとに数人の先生がいて、自分に合う先生を設定してくれるところがいいところです。
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導になりますので、料金はこんなものなのかな、と思います。負担は感じます。
講師 寄り添ってわからないところは重点的に丁寧に教えていただけています。お休みになっても別日に振り替えていただけるのはありがたいです。
カリキュラム 内容については、始めたばかりなので成果がでるまで待ちたいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで交番もあり、明るく、駐車もできるのはいいと思います。
塾内の環境 塾生2人に講師は1人で、教室は開けていますが、自習室でも集中して勉強できているようです。
良いところや要望 少人数での指導はいいと思いますが、講師がついて勉強できる時間が短いようにも思います。あと1時間みていただけるとさらに良いと思います。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 料金はこの辺りでは、相場だと思う。休んだ時には、かかってしまう。
講師 年が離れている講師が多いので、なかなか質問するのがやりにくい。
塾の周りの環境 町中に塾があるので、遅い時間に行っても、帰りは安心してかえれる。
塾内の環境 教室は広くて、清潔に保たれおり、雑音もなく、集中できるようだ。
良いところや要望 休みの連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいようです、残念。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているのか少し心配なところです。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高めだと思いましが、子どもが喜んで行くのなら、高いとは思いません。
講師 まだ、通いはじめたばかりなのであまり分かりませんが、見学させてもらった雰囲気はとても良かったです。
カリキュラム カリキュラムはわかりませんが、教材は中学3年間の内容が一冊になっていて、復習しやすそうです。
塾の周りの環境 駅前通りで、治安は良いと思います。駐車場はありますが、止めにくそうです。
塾内の環境 とても綺麗な教室でした。トライイットも自習室で使えるといいと思いました。
良いところや要望 自習室にパソコン、タブレットを置いてもらって、自由に勉強できるとありがたいです。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 やや高い設定に感じるが、個別指導なので仕方がないと思う。
講師 子供が引き続き同じ先生に教えてほしいと希望していた。わかりやすいとの事。
カリキュラム 季節講習で定期テスト対策をできることが良い。希望で授業を増やしてもらうことができる。
塾の周りの環境 駅前通りで治安はよいと思う。
夜でも比較的安全で子供一人で通えるので助かる。
塾内の環境 先生との距離は近いが、全体的に密集していないところが良い。
良いところや要望 入会時の説明が丁寧でわかりやすかった。
子供にも直接やる気か出るような言葉をかけてもらえた。引き続き声をかけてほしい。
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾料金が無料だと思っていたんですが
申し込みが少し遅かったようで残念でした。
月謝は個別なので高いのはしようがないのでしょう。
講師 しっかりと丁寧に教えてくれているようですし
年の近い先生もいていいようです。
カリキュラム 季節講習はうけていないのでわかりませんが
教材についてはわかりやすいようです。
カリキュラムも本人にあっているのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るいですし
交番も近く安心ですしロータリーがあるので
送り迎えには助かります。
塾内の環境 塾内は新しいのできれいですし
私語をする生徒も気にならなくいいようです。
良いところや要望 勉強の仕方や学習意欲のわく声かけをしていただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでわかりませんが
今のところ嫌がらずに通塾していますので
学力向上に期待したいと思います。
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は少し高いと思うが、どこも同じくらいの料金で他のところと比べて高いとは思わない
講師 年齢が若く、話しやすい わからないところは理解するまで根気よく教えてくれる
カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムで入会して良かったと思う
今のところ悪い点はない
塾の周りの環境 駅の近く、治安もよい
駐車場もあり、車での送り迎えに便利
塾内の環境 塾内は私語もなく、みんな真面目に学習しているので静かで勉強に集中できる
良いところや要望 若い先生が多く、話しやすいのがいい
休まず続けているので子供には合っていると思う
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 やはり個人塾よりかは高いですが、先生との距離が近いため、分からないところをすぐ聞けるのはいいですね。
講師 女性の先生で、優しくわかりやすいと言っていました。悪い点は、今のところ見当たりません。
カリキュラム 行き始めて間もないため、わかりませんが、今のところ悪い点はありません。
塾の周りの環境 特に不便なところはありません。駐車場も空いてなかったら、近くの銀行に停めてもいいとの事です。場所も分かりやすいです。
塾内の環境 小学生達がいる時間は、少しザワザワしていた感じがありましたが、19時~の授業は、落ち着いて勉強できる感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの個人塾は、先生が恐かったり、順番に当てられるのが苦痛だったりで、我慢していましたが、トライプラスは、本当に優しく、これなら続けて通えると思いました。
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いです。
が、他の個別指導塾も大体同じ感じなので。
講師 まだ実際にお会いしたことはありませんが、ベテランの先生の様です。
子供の話を聞く限りわかりやすく接しやすい先生のようです。
カリキュラム 個別指導なので、理解度や性格に応じて対応してもらえる点はすごく良いです。
塾の周りの環境 駅前なので進学後も通いやすい。
駐車スペースもあるので送迎時も問題ない
塾内の環境 授業中は私語もなくみんな真面目に黙々と集中して勉強しているので集中するにはとても良い環境だと思います。
良いところや要望 他の個別指導塾へ体験に行った時に小学生生徒の親には毎回授業報告をしてくれていて、すごく良かったので取り入れてくれるとありがたい。
(5分程度で今日した内容や理解度、得意苦手な部分など)
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度高いのはしょうがないと思うが、支払うトータル金額だけ見ると、その分高い。
講師 曜日によって講師が違うが、子供が良いと言う先生が一人おり、出来ればすべてその先生にしてほしい
カリキュラム カリキュラムや教材はよくわからないので、良いのかどうか全然わかりません
塾の周りの環境 大通りに面していて、比較的人通りも多く、歩道も広いので、子供が自転車で安全に通えるから良い
塾内の環境 仕切りがあり、先生一人に対して生徒が1~2名なので、勉強にある程度集中できていると思う
良いところや要望 個別指導で、子供に合わせて教えてくれるので、学力差に関係なく進められるのが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 小学生なので、暗くなる前に終わるように時間を設定してくれると助かる
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 地元田舎の学習塾の中では結構高いほうの料金設定、家計に影響もありますが、良い結果となれば問題ないです
カリキュラム 教材は全国的展開する大手で、長年の経験もあり、それなりの普通に勉強の出来る内容になっていると思います。
塾の周りの環境 一番の大通りに面しており、車の量は結構あるのは仕方ないです。場所が分かりやすく、ただ駐車場が狭く少ない、一旦入ったら出る時中々難しいです。
塾内の環境 教室自体さほど広くありません、時間帯を分散しての学習スケジュールになっていますが、大体の子供たちが同じ時間ぐらいで学校が終わり当然塾に行くさ時間も大差ないから、夕方が19時半ぐらいまで混み合う感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、最低限にクレーム或いは意見を言える様な客相談窓口を大手ながら設置して欲しいです。
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝が 少し高いような気がする が個別指導なので仕方がない と思います。
講師 まだ、始めたばかりなのではっきりとは言えませんが雰囲気も良く学習できる環境にあると思います。
カリキュラム 分かりやすい教材を使っていると思もいました。悪い点はありませんでした。
塾の周りの環境 立地条件も良く 駅前ということで 送迎しやすい 環境にあります 。 駐車場は ロータリーが使えるので よかったです
塾内の環境 静かで学習しやすい環境だった。
休み時間でも生徒さんが 静かに勉強していた
良いところや要望 こちらの 希望時間や 希望する先生を 選択できるとなお良い。 先生をあまり変えないでほしい
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には個別指導のため、集団よりも高いです。仕方ないとは思いますが。
講師 一教科を週に複数回で受講した際に同じ先生になれないと、それぞれの先生の進行になってしまったため、子供に少し混乱があったようなため
カリキュラム 本人ペースで予約する季節講習は、本人のやる気がないと逃げてしまい、期限内に回数が使いきれなかった。
塾の周りの環境 駅の真ん前にあるため、電車通学の子供は直接帰りに行けるから。
塾内の環境 私語を禁じてくれており、注意でも聞き入れない場合は帰らされるため、他者の妨害がないため。
良いところや要望 まだオープンして間もないので、先生の勤務ペースがまだ不安定な印象はあるけど、分かりやすいと子供は評価しています。
その他気づいたこと、感じたこと 市外の中高一貫に通っているが、自分のペースで見て貰えるため?カリキュラムの違いにも対応して貰えており助かっています。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 やっぱり近くの場所で個人の先生が自宅で勉強を教えている塾に比べると料金が高いとは思いました。
講師 年齢が若くて話しやすい講師に教えてもらっている時はちゃんとわからないことを質問できるのですが、少し年齢が上で、気軽にしゃべれない感じだと思った講師には苦手な分野のことを質問するのをためらったりしていたので講師には講師の人は良かったです。ウチの子が案外人見知りで大変でした。
カリキュラム 長い休みだとだらけてしまうのですか、そうならないように工夫された課題を出していただいて、講師の方たちもきめ細かく指導してくれたので良かったです。
塾の周りの環境 これはどこの教室でも当てはまると思いますが、教室の前の駐車場が少ないので路上で待っていたりして不便でした。
塾内の環境 教室はそこまで広くはないですが、指導が終わったあとも自分で自習する環境がととのっていたので良かったです。
良いところや要望 やはり子供にとっては、わからないことを質問できる講師の存在はありがたいと思います。なかなか学校では習ったことが定着しないので、塾の存在は大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にかよっている子が全員学習に意欲的な子ばかりとは限らないのて、様子をよく見てあげて勉強をすることの意味や大切さを教えてあげてほしいです。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
講師 塾ナビから数か所問い合わせ、体験と説明を受けました。
トライプラスさんが、一番熱心でした。説明時の準備もしっかりされて説明もわかりやすかったです。
カリキュラム 中学受験を目的に入塾しました。日々の進み具合でいろんな提案があり満足してます。
塾内の環境 自習スペースがある。明るい講師が親切です。駐車場もあり送り迎えも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ回ってみて、こどもと親の意見が一致したのがトライプラスでした。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
講師 子どもの様子に合わせて言葉かけしてくれるので、安心して預けられます。
カリキュラム 計画を立てて、子どもにもわかるようにして取り組んでくださるのがありがたいです。
塾内の環境 静かで、時間もきっちりくぎってくれているので、集中できそうです、
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、集中して勉強に取り組めたという達成感を味わって毎回帰ってきている。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
講師 現在のところよく分からないが、出来れば専門の講師の方に色々指導してほしい。
カリキュラム 現在のところ特になし。本人のやる気をうまく引き出してほしい。
塾内の環境 家から近く、塾内もやる気の出そうな雰囲気なので良かったが、出来れば自習室は別室があった方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をうまく引き出してほしい。そのような指導をしてくれることを期待しています。