個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「愛媛県今治市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス今治片山校 の評判・口コミ
料金 一回の授業料が明確なので、受講料は分かりやすいです。テキスト代も一年使用で、内容を見れば妥当だと思いました。
講師 本人いわく、マンツーマンの指導なので、分からない事をその場ですぐに聞け、講師の先生も常に目を配ってくれているので、サポートのタイミングがとても良い、とこの塾のシステムを気に入っているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、ハッキリとは言えませんが、カリキュラムや教材の説明等、こちらが理解できるよう実際のテキスト等を広げ細かく説明してくれたので安心しています。
塾の周りの環境 場所は国道沿いなので分かりやすく、車も駐車しやすいです。また小学校の通学路途中にあるので、自転車でも通塾可能なのが助かります。
塾内の環境 ブースは半月状のアクリル板等で囲われているので、講師の先生の声もよく聞こえるようです。雑音や外部の騒音は気になりません。どのスペースも不要なものは置かれてないようで、整理整頓が行き届いていると思います。
良いところや要望 今まで通っていた塾では、自分で解くことを基本にして、分からない所を聞く事がなかなか出来なかったのですが、こちらの塾では常に講師の先生のサポートがあるので、分からないことを素直に「分からない」と聞ける、と本人は喜んでいます。
個別指導塾 トライプラス今治片山校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかり。部活動との両立、苦手教科の克服と、これから楽しみです。
カリキュラム 講座の半分が1対2の個別指導。残りの半分は自習にて復習。以外と時間は短かったようです。
塾内の環境 自習時間も、静かに取り組んでいました。他の所では、おしゃべりしている所もありましたが、その辺は徹底しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は、部活動との両立に理解があり、何でも相談にのってくれそうなので、入塾を決めました。
個別指導塾 トライプラス今治片山校 の評判・口コミ
講師 入校にあたり、丁寧に説明してもらえた。今度勉強への意欲を高めてくれると思う。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを考えてもらえることに期待する。
塾内の環境 ゆったりした環境で、落ち着いて勉強できると思う。清掃もいきとどいており、清潔な印象。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを確認しながら、本人にあった指導をしていただけると期待している、
個別指導塾 トライプラス今治片山校 の評判・口コミ
講師 とても解りやすいそうです。
悪いと言うことは今のところ聞かないです。
塾内の環境 教室もゆったりしているし、静かで落ち着いて集中出来るのが良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、一週間に一回のペースですが、教室長さんが自習室にも来ればと声かけしてくれるので、後は本人の自覚が出るのを期待してます。
大学受験の情報も、しっかり提供してくれるので、安心出来ます。