個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「広島県広島市西区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス井口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかと言うと安いのかと思います。他の塾の料金設定と比較してみると、同じくらいか、もしくは安いように思います。
講師 講師を選べないので、講師によっては指導力不足を感じることはあります。子供は自分から不満点を申し出ることがないのですが、説明の意味が分からなかったり、理解しないまま次に進んでしまったりすることがあって、塾に通った割に学校の成績に反映されなかった経験があります。
カリキュラム 教材については塾側で子供に合わせて選ぶと言われたので、保護者の方から細かくチェックをしていません。本人からの聞き取りで不満がなければ、そのままお任せしています。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便が良いです。近くに商業施設もあるので、送り迎えの待ち合わせにも便利です。駐車スペースがもっとあれば非常に便利になると思いますが、立地の都合上仕方がないし、前述の利点があるのでそれほど気になりません。
塾内の環境 教室の設備は、標準的な環境かと思います。ただ、利用する生徒さんによっては、音を出す機械をもちこんだり、教室内で飲食をすることがあるみたいで、その生徒さんと同じ時間に塾を利用するときは、勉強する環境として好ましくなかったように思います。その場合は塾側から適切な指導がされるのであれば、特に問題はないです。
入塾理由 本人の希望をもとに、自宅から通いやすい立地にあるため決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、こちらから申し出れば対策してくれたように思います。苦手な単元を申告すれば、その個所を重点的に復習するようご指導してくれたのではないかと思います。
宿題 量は標準的で、難易度も生徒本人に合わせて出されていると思いました。休みの日が多い時期であったり、定期テスト対策期であれば、個人の希望に応じて量を調節していただけたら、とてもありがたいのになと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、期ごとの面談、長期講習会についての利用相談などで、塾に直接保護者が赴くことがしばしばあります。授業数の調整や振り替え、内容の変更などで、電話やEメールをこまめに行い、塾との意思疎通や連絡をとります。
良いところや要望 授業の振り替えや変更などに柔軟に対応してくれるので、気軽に相談できるように思います。ただ、スタッフの方がいつも忙しそうにしているので、窓口業務の方をもっと増やしていただけたら安心するのになと思うことがあります。
総合評価 自分達には相性のいい塾なのではないかと思います。講師スタッフの方々も気さくに接してくださるので、生徒も気負うことなく通えていると思います。成績は劇的に伸びているわけではありませんが、継続して続けていることで自信にもつながっているし、何かあれば相談に乗ってくださる環境を作ってくださっているのは安心感があります。
個別指導塾 トライプラス庚午校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですので、料金は高くても仕方ないです。結果が出れば問題ありません。
講師 親身に相談にのっていただいた。
先生によっては、とてもわかり易い指導のようです。
カリキュラム 集団塾のフォローをお願いしていますが、適切なプリントを提供してくださったりしています。
塾の周りの環境 横断歩道を渡らず自転車で一人で通えて、安心しています。周りも明るくて暗くなっても安心です。
塾内の環境 比較的静かで、勉強できる環境が整っているようで、自習室を毎日利用しています。
良いところや要望 先生がたも子供の異変にすぐに気づいてくださり、声をかけてくださったり電話で教えてくださったりしていて、対応には満足しています。
個別指導塾 トライプラス庚午校 の評判・口コミ
料金 ある程度高いのは仕方がないがやはり塾の料金が少し高めでもう少し安ければいいなと思った
講師 子供の性格に合った指導をしてくれた。苦手なところを重点的に教えてくれた
カリキュラム 苦手な科目をよくわかるように重点的に教えてくれる教材だった。よく理解できる砕いた問題だった
塾の周りの環境 通学に便利なところにあり毎日自習にもとても良い環境だったから
塾内の環境 綺麗に掃除され清潔感があり勉強するにも明るくて集中できるようなとても良い環境だった
良いところや要望 子供の個性に合わせて丁寧に教えてくれるし兄弟もとても良い教室環境も明るくて勉強しやすい所だった
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供にとってはとても相性がいいところだったので良かった
宿というのはどんなにいいところでも相性が良くないと長続きしないと思った
個別指導塾 トライプラス庚午校 の評判・口コミ
料金 料金はそこまでたかくないです。
私が入塾したのは料金で決まったと言って良いくらい良いところが、見つかりません。
カリキュラム 教材はネットで購入します。
塾の周りの環境 立地はビルの3階です。狭い道で、夜になるとかなり暗めです。自転車が周りに多いので倒しそうになったりと立地などは良くないです。
駐車場も無く、かなり不便です。
塾内の環境 暗くなってくると、道路の車の音がよく聞こえるので、集中出来ません。エアコンは付いていますが、暑いので気分が下がってしまったりします。
良いところや要望 良いところは講師の方が世代が近く、話しやすいところです。講師の方はとてもいいと思います!
要望はミドルフォローが私は必要無いと思います。
個別指導塾 トライプラス庚午校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べて高いとは思います。もう少し安いと有難いと思います。
講師 とても優しくて、熱心に教えてくれています。年齢が近いので、話しやすいから良かったです。
カリキュラム 説明がとても丁寧でした。塾に入ってからも、丁寧に対応してくれていると感じます。
塾の周りの環境 駐車場はありませんが、送迎しやすい場所です。大きい道路があるので、明るいです。
塾内の環境 とても綺麗です。整理整頓されていて、使いやすいようです。雑音もあまりないようで集中出来るようです。
良いところや要望 今年出来たばかりの塾なので、とても綺麗です。学習しやすい環境なので、このまま綺麗に維持して欲しいです。
個別指導塾 トライプラス井口駅前校 の評判・口コミ
料金 講師は料金によってランク分けされており志望校を目指すには高額だったし、その割に成績はぎりぎりまでのところまでしか上がらなかったから
講師 目標とする高校受験のための子どもの学力アップは出来て達成できたから
カリキュラム 目標としていた高校受験は成功して志望校に合格したからそう思いました
塾の周りの環境 駅からは近いが危険な踏切の近くだし、駐輪場が少ないのでとても不便を感じたから
塾内の環境 自習スペースも落ち着いて使えて利用しやすかったと思うし良かった
良いところや要望 料金のところに書いたように、合格はなんとかできたが付焼刃的なぎりぎりのところで何とか詰め込んだ感が否めなくそう思うと高いと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 受験特化で何とか成績をあげることは得意とされてるとは思うが、真の内容理解までの教え方をしているかと言うと疑問がある
個別指導塾 トライプラス井口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直高いなと思っていました。相場が分かりませんが、時間の割には高くて、負担が大きかったです。また、急に体の具合が悪くなって、お休みするときに、別日に振替が出来なかったので、高いのに勿体
ないという思いが強かったです。
講師 子供との相性の問題は良く分りませんが、皆さん接しやすく、解りやすく教えて頂いたようです。
ただ、担当の講師が急に都合がつかなくなり、お休みになると、授業自体もお休みになってしまうので、その点は嫌だったようです(ドタキャンのような感じの時もあったので)。その方がお休みでも代わりの講師の方が入ってくれるなどの方が良かったのかなと思います
カリキュラム 季節講習などもあって、徹底的に教えて頂いた印象があります。苦手なところを徹底してもらえたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 家から大変近所でしたので、夜遅くなったとしても、安心していました。
塾内の環境 自習出来るスペースも確保されており、集中して学習できる感じがしました。
良いところや要望 個別指導の良さはあったと思います。解りやすいと言っていました。ただ、休んだ時の振替は出来た方がいいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと いつ行っても自習が出来るという事は、良かったと思います。もっと子供に使って欲しいなと思っていました。
個別指導塾 トライプラス庚午校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはりお高いとは思いますが、他塾とさほど料金はかわらないし、他塾にくらべるとサポートが充実してるので妥当かなと思います。
入会金無料キャンペーンはありがたかったです。
講師 わかりやすく説明してくれたみたいで子供は良いと言っていました。悪いところは今のところ見当たりません。
カリキュラム 授業終わりにタブレット使うなどして、どこまでできているかを把握できるので良いとおもいます。
悪いところは見当たりません。
塾の周りの環境 駅から近く暗くなっても車や人通りも多く
お店やスーパーなど近くにあるので通わせるのは安心です。
悪いところはビルの中に入ると死角になるところがあるため防犯上少し心配です。
塾内の環境 開校したばかりなので新しく教室も明るくて広さもゆったりしていて良いところ思います。
悪いところはみあたりません。
良いところや要望 どの塾も確保が難しいとは思うのですが
送り迎えなどするのに駐車場があればありがたいと思います。入退場がわかるシステムはいいと思います。
個別指導塾 トライプラス井口駅前校 の評判・口コミ
料金 全科目めてもらえるなら、安いかも。
講師 わからないところを自覚させて、次からは同じミスをしないように指導してくれるところが良い。
カリキュラム 全科目を総合的にみてくれるで、いろいろと教えてもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 電車と踏切と駅が近いので、少しうるさいのが残念です。
それ以外は大丈夫です。
塾内の環境 一人で自習でき、集中できるのが良い。
先生がよくみてくれるので、助かります。
良いところや要望 テストのための勉強ではなく、根本からの勉強を教えてもらえるようなので、ここにしました。