個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「岡山県総社市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないのでよくわからない。設備費が他よりも高いのかもと思う。
講師 講師によって授業時間より早く終わったりする。同じにしてほしい。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからない。子どもにとってよくわかる教材を見定めてほしい。
塾の周りの環境 駐車場がせまく迎えの時間が重なるとすぐいっぱいになるので対策を考えてほしい。
塾内の環境 自習室が区切られてないので、周りの話し声が気になり集中できない日もある。
良いところや要望 講師の先生をできたら固定してほしい。毎回違う先生だった。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。振替にも対応してくれるので助かります。
講師 子どもに興味のある話をしてくれているので、親しみやすい気がしている
カリキュラム 科目を柔軟に対応してくれている。わからないところを持っていったら応えてくれる。
塾の周りの環境 車での送迎なので駐車場が広くて止めやすいのはいいと思います。
塾内の環境 広さは狭くはないと思うけれど、仕切りが少ないので雑音は多いのではと思う
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでよいところがまだつかめていない。状況を話す機会を設けてほしい
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 費用は少し高かったが、自主的に勉強できる環境や教材の提供など考えると仕方ないのかなと感じた
講師 本人の特性なども考慮してプログラムを組んでくれる。授業以外の科目でも相談に乗ってくれているようであった。
カリキュラム 受験が近づくにつれ、過去の問題をくれたり、対策についても相談に乗ってくれていた
塾の周りの環境 自宅から自転車でも通いやすく、交通量は比較的多い場所だが、利用はしやすかった
塾内の環境 塾の中の広さも十分で静かで勉強に打ち込めるような雰囲気があった。家では勉強しないので、授業がないときでも塾に行くことで勉強ができる機会がもてた
良いところや要望 今のレベルで行けそうなところやちょっと頑張ればもう少しレベルの高いところに行けるなど水準を示してくれるのはありがたかった
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、他の個別指導もこのぐらいなので今後成績がどう変わるかによって判断したい。
講師 とても話しやすくわかりやすい。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、数学を選択しましたがそれ以外の教科も希望すれば教えていただけると言うところに安心感があります。
塾の周りの環境 車通りが多く、塾の途中で少し買い出しに行ったりするときに危険を感じる事はあるが立地的には悪くないと思う。
塾内の環境 基本的に音楽を聴きながらやっているので周りの雑音は気にならない。
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しかけやすいのがとても良い。教科も苦手なところをしたいと申し出れば他の教科も見ていただけるところがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生のお友達が多いので本人はとても楽しく通っているので、何よりも塾に行くことが楽しいと感じてくれていることがありがたいです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては他とあまり比較をしていないのでこんなものかとは思っています
講師 子供の特性についても理解してもらいながら子供のレベルにあわせて教育を考えてくれている
カリキュラム 子供のレベルにあわせて、親とも面談しながら教育システムを共有できたこと
塾の周りの環境 立地としては街中で交通量が多いところですが、駐車場もある程度確保されており特に問題はないです
塾内の環境 教室は広く、一人一人にスペースも確保されていると思います。仕切りなどがもっとあれば集中しやすいかなとも思いました。
良いところや要望 子供のレベルにあわせてあまり大きな負担なくスモールステップで考えてくれている。
- 学校種別:国立大学
料金 入塾前に近くの塾に何件か回りましたが
同じくらいと感じました。
講師 楽しそうな雰囲気で子供も馴染みやすかったようです。
成績の方はすぐには結果が出ないものと思っていたので、
少しずつ上がったことに感謝しております。
カリキュラム すぐには結果が出ないものと思っていたが
少しずつ上がったのでこの評価です。
塾の周りの環境 交通の便もよく、わかりやすい場所で家からも近かったので通塾を決めました。
塾内の環境 自由な雰囲気で明るい感じがよかった。
先生たちとも仲良くなれていたようです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンではないけれど、講師1対生徒2の比率なので、安いとは言いがたい。
カリキュラム 基本的に熱心に対応してもらえる。季節ごとの面接は良いと思う。
塾の周りの環境 国道沿いなので、交通量は多いです。送迎の車と、自分で自転車で通ってくる生徒が混在して危ないときがある。
塾内の環境 普通に環境が整えられていると思う。定期テスト前やこれからの受験前には、生徒が多すぎて、座る場所の確保も難しいときがある
良いところや要望 聞く耳を常にもっている様子が伺える。希望があれば遠慮なく伝えたほうが良い。
その他気づいたこと、感じたこと どんどん質問してみる。そうすると何かが帰ってきます。ココは重要かな。
小学生~高校生 その他
料金 講師1人に対して、生徒2人(相手がいないときには生徒1人のときも)マンツーマンに近い形態なので、料金は高めです。
講師 相談事に熱心に対応してくださいます。授業の割り振りも柔軟に対応してもらえて、助かっています。
カリキュラム 学校の授業内容、目指す目標、気になることを伝えて、それに合うテキストを選定してもらえます。やみくもにテキストを買う事をすすめられず、教室の手持ちのテキスト、ネットから取り出せるものがあれば、教材として使ってもらえます。
塾の周りの環境 国道沿いなので、見つけ易い場所です。ただ交通量は非常に多いので、注意はひつようです。
塾内の環境 光はLEDで、目に優しく、鮮やかに映ります。教室内はキレイにお掃除されています。
良いところや要望 厳しく厳格な感じはしません。詰め込み式でもないように思います。自分のペースで勉強したい人向けだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 節目節目で三者面談があるので、緩んだ気持ちを引き締めなおす事ができます。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
講師 今の本人の学力がどの程度なのか、どの内容につまづいているのか、何を重点的にしていけば良いかを、最初にじっくり様子をみてくださっている感じがします。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 国公立大学2次対策に向けて、まずは志望校の赤本をしてみて、苦手を拾い出しているらしいです。年間スケジュール(授業内容)や、本人の到達度、苦手箇所の対策、宿題など、保護者にも見える化をしてもらいたいと思います。
塾内の環境 良かった点は、自習室が広く清潔感があり、質問しやすい環境であること。悪かった点は、軽食を食べるスペースがあれば助かるなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校2年生になり、毎日の学校帰りに自習する習慣をつけるため入塾しました。部活のあと疲れていても、直ぐに机に向かえるので、気持ちの切り替えになるようです。自習中にも質問しやすい環境なので、安心感があるとのこと。これからの受験本番に向けていいリズムを作って欲しいです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 けして安くはない。集団指導ではないので、仕方ないとは思っている。
講師 基本的な指導はできているとおもうが、担当教師がすぐに変わるのは避けて欲しい。指導に対する対応は熱心。
カリキュラム 三者面談があるので、親子での意志確認ができ、それを講習に生かせてもらえる。
塾の周りの環境 まぁ、普通の環境だと思う。国道沿いにあるので、交通量は多いので、その点は注意が必要。
塾内の環境 キレイにされていると思う。中まで入って、教室をじっくりみることはないので、定かではないが。
良いところや要望 指導そのものについては、基本的に誠実・真面目に取り組んでいただいているともう。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 まぁ、高いです。けっして、安いとは言えません。子供との関わり方をみていると、それぐらいはするのだろうという程度。
講師 講師のレベルにむらがある。講師が短期間で変わる。対人にかかわることなので、基本的に「合う・合わない」がある。
カリキュラム きめこまかくサポートしようという姿勢は常にみられる。半年ごとにある面談では、気持ちをリセットできるし、改めて考え直すよいきっかけになっている。
塾の周りの環境 国道沿いなので、車での出入りに気を使う。授業の間の時間になると自転車の生徒・送迎の車が多く、危険を感じる。
塾内の環境 教室自体は、基本きれいになっていると思う。雑音についてはわからない。が、子供から、特に何も聞かされていないので、問題ないと思う。
良いところや要望 子供が気負いなく勉強できたらいいなぁとは思う。人との関わりなので、長く付き合うという目線でも見て欲しい。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にも見学に行きましたが、他とそんなにかわらないです。
講師 講師の先生と直接お話ししたことはないですが、話しやすいと娘は言っています。入塾したときに、教室長の先生から、どんな先生がいいかと聞いてもらって女の先生を希望しました。
教室長の先生は男の先生ですが、親身になってくれて、話しやすいです。
カリキュラム 面談の際に、普段の授業の様子を教えてもらえます。普段もテスト後などに相談すると、親身になってくださいました。
勉強の進み具合などはわかりにくいですが、ひとりひとりのファイルで管理してくださっているようです。
塾の周りの環境 学校からも近く、放課後にいつも友達と通っていました。自転車置き場も駐車場の奥にあり、広いです。
塾内の環境 自習する場所が広いです。娘は友達とよく利用していました。明るくて勉強しやすそうです。
良いところや要望 駐車場が広いので、送り迎えがしやすかったです。
土日や祝日も開いています。
娘は先生が優しく、わかりやすいと言って4年お世話になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の際はとてもお世話になりました。
反抗期の子どもと話ができなくて困ったこともありましたが、間に入って話をしてくださり、無事、高校に合格しました。ありがとうございました。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 やや高め。でも、キャンペーンによっては安く入れるので、キャンペーンをよく見て入ればお得に入れると思います。
講師 男の先生も女の先生もたくさんいるようです。年の近い先生が多く、楽しく通えていました。
カリキュラム 夏休みや冬休み前に面談があります。
特に夏休みは遊んでばかりなので、夏休みの計画を一緒に考えてくださったのはありがたかったです。(親の言うことは聞いてくれないので)
進路のことも、よく調べてくださっていました。
塾の周りの環境 交通量が多く、少し心配でした。
駐車場があるので、送り迎えをしていました。
高校生は自転車で通ってる子もたくさんいるようでした。
塾内の環境 青を基調にした落ち着くかんじでした。
合格実績が壁一面に貼ってありました。
夕方に行くと小学生が多く賑やかなかんじでしたが、夜に行くと、高校生が多く、図書館のような雰囲気で子どもが自習をしていました。
良いところや要望 総社市内のいろいろなところから生徒が集まっているようで、学校以外の友達ができたことが息子は嬉しかったようです。
親としては、道路の歩道が教室と反対側なのが少し危なくて気になりました。
教室長さんは優しく、なにかあると声をかけてくださって、相談しやすかったです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、高いです。
ただ、それに見合った結果はついてきたので良かったかなとは思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれると話をしていました。
授業の間の休憩時間にも教えてくれたり、手が空いた時には入試の対策の問題をくれたりしていた様子です。
カリキュラム 1人1人に合わせて教室長が作ってくれていました。
季節ごとの面談の時に先の予定なども教えて貰いました。
塾の周りの環境 移動手段がないと通うのが難しいかなと思います。
車で送り迎えをしている方がほとんどです。
塾内の環境 自由な雰囲気で少し騒がしいかなと思います。
息子にはその雰囲気がぴったりだったようですが、中には苦手な人もいるのかなと思います。
良いところや要望 先生と仲良くなれる所、アットホームな雰囲気な所。
要望としてはもう少し塾での勉強の進捗を教えて欲しかったなと思います。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 高いです。でも、まぁそれなりの質があるかなとは思っていましたが、それも最近はいまいち。
講師 とくになし。面談もあるが、どれくらいフィードバックされているか、いまいち不明。
カリキュラム 授業のコマは融通をきかせてもらえるので、利用しやすい。お休みも振替も柔軟に対応してもらえる。
塾の周りの環境 とくになし。交通量が多いのと、送迎の車と通う生徒がぶつかりそうになって、かなり危険。
塾内の環境 人気のある教室のようで、生徒が多いので、つねにざわつき感はある。
良いところや要望 子供の授業の様子がわからないので、こんなことを勉強しています、ここを重点的にしますという言葉がほしい。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 立地はいいし室長はいい方だとは思いますが、スタッフの教育がなってない。それに教室内の感じが悪いのとうるさかったのがなにより残念でした。
講師 子供とはよく合っていたようです。しかし、塾に面談などで行った時の講師の全体的に横柄な態度がとても目につきました。
カリキュラム 特に不満はないです。
塾の周りの環境 立地はとてもいいと思います!
塾内の環境 子供も教室内がかなりにぎやかなのが気になったようです。チューター制度といっていますがあまり意味がないと子供が嘆いていました。
良いところや要望 子供が講師の先生のことを慕っていました。
先生のことは大好きだったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内がもう少し静かになってほしい。
喋ったり寝ている生徒が多いそうです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段です。1対1のトライに比べたら格安だと思います。自習室は常にいっぱいでしたが授業は1対1の時もかなりあり、ラッキーでした。
講師 講師の方はとても良かったです。ただ1対1~2なので良くも悪くも息が抜けたようです。とても緊張しやすい子なので自分一人に集中されるとやりにくいので。ただオープンスペースに仕切りがある状態で自習室と一体なので、中学生の私語がひどく何度かお願いしその子は退塾させられたようです。
カリキュラム 60分が授業30分で解き直し解説。クリアできたら終了か迎えに行くまで自習したようです。後半は人数が多くなりすぎて終始騒がしかったようです。せっかくの個別の良さが半減でした。
塾内の環境 塾長が変わり優しい方でしたが、私語をする子に毅然とした態度で臨んで頂きたかったです。生徒の人数が増えて騒がしかったです。
良いところや要望 教室の自習室との区切りを作って欲しい。騒がしさに閉口し下の子は退塾しました。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
講師 初めてお話を聞きに行った際、子供と会話する中でも考えさせ、具体的に答えられるように質問を投げかけたりのが印象的でした。また、自分で考えるということを上手教えてもらえるのではないかと感じました。
子供はわかりやすいと喜んでいます。
カリキュラム カリキュラムについては、まだよくわかりませんが
今は復習をプリントでしているようです。
塾内の環境 チュータールームという自習室がオープンなので、騒がしいのかと思いましたが、適度に人の気配を感じ、また常に質問出来る先生が配置されてる点は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も分かりやすくて、楽しく通えているようなので、これで学力も向上してくれれば満足です。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
講師 子供が1回で懐いたので、楽しく通えそう。
カリキュラム 授業後のテストがよい。受けただけで理解していないままだと意味がないから。
塾内の環境 友達が授業以外でも来ていて、行きやすくてよい。授業するスペースは落ち着けそう。
その他気づいたこと、感じたこと 友達が多く通いやすそうで、続けて行けるといいなと思っています。