個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 週に1回は安いのですが週に2回になると急に料金が上がるので週に1回しか通えない
講師 子供に寄り添いやる気を出させてくれるように持って行ってくれてる
カリキュラム 決まったものではなく本人の能力に合わせ復習もできるところからやっていける
塾の周りの環境 大きな道沿いで明るく人通りもあるのでその点は安心できるが車の量が多い場所は良いのですが自転車が止めにくい
塾内の環境 一人一人敷居があるようなタイプではないですが机に何人かが座りますが それぞれきちんと学べるような形になっている
入塾理由 他の塾も体験に行きましたがこの塾の体験で本人が先生を気に入り決めました
宿題 自習室に進んで行くこともできています
良いところや要望 先生の教え方が分かりやすいと言っています やる気を出させてくれるように持って行ってくれている
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 自習の時も見てもらえ一コマ2時間で、この授業料は良いと思った
講師 自習の時も講師が居てくれて常に聞ける環境は良い
講師から聞いてくれるので聞きやすい
カリキュラム 教材を買わなくてもiPadで学習できるのは良い
また教材を買わなくても良いので金銭的にも助かります
塾の周りの環境 下の店が開いてる時間帯は自転車置き場がない
塾内の環境 自習に来てる女の子がうるさい日があり集中出来なかった
先生も注意しないで一緒に話してたのが残念でした
良いところや要望 2ヶ月前に退塾を言わないと違約金と言うシステムはない方が良いと思った
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 明朗会計。数ヶ月に一回いくらとか、教材がいくらとか、講習に来いとかなくてわかりやすい。
講師 塾長がしっかり話せる人。何校か行きましたが、紙を見ずに目を見て自分の言葉で話せる人は以外といませんでした。
カリキュラム 教材は全て準備してくれるので、筆記用具だけで、ほぼ手ぶらでいけるので便利。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、気が向いた時に自習室へよって帰れる気軽さが良かった。ビルの2階なので、少し暗いところもあり、気にはなる。
塾内の環境 周りのおしゃべりが多いらしいが、楽しい時間もあった方が初めての塾、通いやすいかと思う。
良いところや要望 保護者とのやりとりもラインででき、今時。気軽に連絡もできて便利。到着や帰宅のメールサービスもうれしい。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 指導内容の満足度からすると高い途中からAIが導入され、価格が上がったがどのように反映されたかわからない
講師 講師の成績評価は採用時に厳しくされているらしい。個別指導だが、子供に合った指導がされたのかは疑問。
カリキュラム 生徒の苦手克服や得意を伸ばせるようなカリキュラムを組んでほしかった
塾の周りの環境 自転車で通う生徒が多い
塾内の環境 狭い、うるさい生徒がいても注意されない。自習室が使える時間が限られていたり、静かな空間が確保されていない
良いところや要望 個別指導のため、もう少し個別空間が確保されるような工夫がほしい。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
講師 質問すると必ず答えてくれる。積極的にわからないところがないか聞いてくれる。
カリキュラム 映像授業でわかりやすい。自分の好きなタイミングで見ることができる。
塾内の環境 室内が明るくてきれい。タブレット端末などの設
備が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと とても良いが中学生が多いような気がするので浪人生には少しアウェー感がある。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
講師 理解できるまでしっかり教えてくれる。
もう少し英単語などの細かいスペル間違い大文字小文字間違いなども見ていただけると、助かります。
カリキュラム 授業の後に理解できているか、確認してくれる時間があるので良いと思う。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境、自習室があり授業以外の時にも自由に使えるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に良い方だと思います。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
講師 どの先生も、優しそうなん先生ばかり。手が止まるとすぐに、どこがわからないの?と声をかけてくれたようだ。悪い点は今のところなし。
カリキュラム 映像授業プラス個別指導を選択、わからない、手が止まるとすぐに教えてくれるのでよい。映像だと飽きてしまうのではとちょっと不安だが、塾に通う子は、ほとんど映像授業のようなので、大丈夫かなと思った
塾内の環境 清潔で室内が明るい。塾の中が古臭くて、暗い感じは、うちの子が嫌がるが、ここは、入ってすぐ綺麗だと言っていた、。
その他気づいたこと、感じたこと 料金面、指導面、塾内の環境面がとても感じが良い。家からも通いやすい立地であることも良かった。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較して料金は安い。キャンペーンなどもあり、料金面での負担は少ない方で良い。
講師 子どもとの関係構築がスムーズで、通塾しやすい雰囲気をすぐにつくってもらえた。
カリキュラム 必要なポイントに絞りプリントを配布してもらえた。もう少し課題量は多くても良いかなと思う。
塾の周りの環境 家からは近いので、雨でも通塾しやすい。駅が近く夜も人通りが多いので、帰宅時間が遅くても少しは安心できる。
塾内の環境 生徒と先生の会話が良くも悪くもフレンドリー感じがする。最近の子どもたちはその方が良いのか?保護者視点ではもう少しメリハリがあった方が良いのではと感じる。
良いところや要望 もっと保護者とのコミュニケーションをとる時間や方法などあれば、安心できる。自宅課題を保護者にも伝えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更にもある程度対応してもらえるので、クラブ活動しながらでも通塾しやすい。夏期講習のコマが効率的ではなかったのが、少し残念。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
講師 親切に説明してくださり勉強の仕方や今後の方針についても熱心に指導していただけ、これからの子供の成績に期待がもてる。
カリキュラム 独自のカリキュラムで苦手な教科も指導していただけ、学校のテストにも柔軟に対応していただけるので安心です。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境です。また、設備もすごく綺麗で落ち着いて講師の授業をうけることができます。
その他気づいたこと、感じたこと トータル的に講師の方も熱心でよい印象です。また、子供も先生の教え方がわかりやすいと、勉強に前向きになれるそうです。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
講師 体験での講師は分かりやすかったと話しています。現在のところ、指名をもらえる上位の講師のみが残っているそうです。
カリキュラム 映像授業に合わせたワークを行うとのことで基礎のできない本人にとっては理解しやすいのではないかと思います。
塾内の環境 まだ、新しくきれいな教室でアロマがたかれていてリラックスしながらできると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期夏期講習を勧めることは(大学受験以外)よっぽどでない限りないとのこと、映像授業にすることで第五週目も開講しているなどコストパーフォーマンスは良いと思いました。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 集団と比べたら高いですが、あくまで個別なので仕方ないかと。
納得いく料金でした。
講師 わかりやすい先生、わかりにくい先生がいてるみたいです。
気に入らない先生がついた場合、室長に依頼すればすぐに変更してくれたので良かったです。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれるので無理なく勉強出来たみたいです。受験生は結構厳しい感じにはなるみたいですが。
塾の周りの環境 目の前の大通りは結構事故が多発してるみたいなので通塾中は気を付けたいですね。
塾内の環境 出来てまだ新しいのでとてもキレイでごちゃごちゃしてる教室ではなかったので満足です。
良いところや要望 当日に休んでも振り替えてくれる所が良かったです。
子供なので体調も安定してないので一番良かったです。
室長も若い方なのでとても気さくで子供との距離も近く楽しく塾に行けたみたいです。