個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということもあり、高すぎるということはありませんでしたが、それでもそれなりに高かったです。
講師 生徒によって差がある気がします。
仲良い生徒には自習でも教えたりしているけど仲良いわけではない生徒なら担当だったとしてもコミュニケーションはあまりとってくれないイメージです。いわゆるお友達講師が多い印象です。
カリキュラム トライグループ独自のプリント?があるようです。
それを自由で生徒が自習時に使えるようになっています。
あとは指定で購入する英、数のテキストがあります。
塾の周りの環境 住宅街の中にあります。特に問題はないと思います。
駅からは少し遠いです。
塾内の環境 とにかく周りがうるさいと聞いています。
生徒層もあり仕方ないのかもしれませんが、中学生ばかりで特に男子が煩いようです。
良いところや要望 教室がとてもきれいです。
照明なんかも工夫されていて、初めて教室に行った時愕きました。
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはいいと思います。
とても通わせやすかったです。
講師 とても親身になって相談にのってくださいました。
また、分からないところを分かるまで丁寧に教えてくださいました。
生徒との距離が近くフレンドリーでとても良かったです。
カリキュラム 夏期講習はお金を払って塾にある教材をコピーして渡されただけでした。個人に合った学習をさせる、と紹介されたのですが全員同じ内容でした。
塾の周りの環境 夜は道が暗く少し危険だと思います。
自転車置き場があって自転車で通えます。
塾内の環境 教室長がいない時、先生が電話をしていたりしていてとてもうるさかったです。
また、自由な感じなのはいいと思いますが塾ではなく友達と話す場の様になっていました。
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
料金 料金に含まれない部分でのサポートが非常に手厚いため、大いに納得も満足もしています。
講師 入塾して日が浅いながらも、塾の様子についての語り口から、既に良好な関係ができているようで、それも講師の方々の接し方のおかげと感じています。
カリキュラム 講義科目や使用教材について、こちらの要望に応じて柔軟に対応して頂ける点が有り難いです。
塾の周りの環境 居住地の近隣ということもあり、以前から見知った環境ですので、特に思うところはありません。
塾内の環境 暖色系の室内照明を使用するなど居心地が良く、毎日通うことも苦にならないとのことです。
良いところや要望 社会に出てからも通用する学びに対する考え方や、子どもの長所を評価した上で短所を改善していこうとする接し方など、教室長には共感させられる部分が非常に多く、親子共々大きな信頼を寄せています。
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないのでなんともいえませんが、丁寧で優しくわかりやすいとの事です。
カリキュラム 1コマ90分の内、60分授業、30分自習(復習)時間があるのがバランスがいい。インプット、アウトプットの時間があるのがいい。
塾内の環境 設備が全て新しい。水素水が飲み物放題で水筒を持たせる負担がなくていい。照明が暖かみがあり入りやすい。入室、退室がメールで画像付きで送られてくる所がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の構想に共感して入塾を決めたくらい、良い意味で普通の塾と違う所があっていいです。体験授業後子供が唯一、ここの塾に通いたいと言ったことも決めてになりました。