個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス安倍川校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて安いと思いましたが、子供にきくと実質の授業時間は短く、自習時間はプリントが終わると何もすることがないみたいなので、実質的には他と変わらないのかなと感じました。
わかる+できるまでの構成になっていますが、できるようになるための自習の時間が小5の子にはよく理解できていないようです
講師 わかりやすいと本人は言っていました
進行状況が紙で毎回くるので、前に何をやったのか把握されていないのか、算数でも内容が行ったり来たりしている気がします まだ始まったばかりなので相談していこうと思います
カリキュラム テキストはもう少し様子を見てからとうことだったので、購入していません。
宿題がすくないので、自宅での学習にまだ結びつかずに塾に行っただけで満足してしまうようです
塾の周りの環境 車で行くしかないので送りますが、よく混む道路沿いなので、時間に間に合わないこともたまにありますが
駐車場は広くてとめやすいので問題ないと思います
車は多いですが、騒音は気になりません
塾内の環境 室内は外の音はこえず、集中できる環境にあると思います
室内が狭く、タブレットをイヤホンなしで聞いている子もいたのは気になりました
入塾理由 本人が体験に行きわかりやすかったのと、知っている先生もいたので決めました、
宿題 宿題はまだこれといったものはなくすぐにおわってしまうので、毎日コツコツできるように出してほしい
良いところや要望 進行状況をもう少し具体的にかいてほしい、自宅学習に結びつくように教えてほしい
個別指導塾 トライプラス安倍川校 の評判・口コミ
料金 以前の集団塾に比べて若干割高ですが、4回無料キャンペーンや、冬季講習との併用など提案してくれたのが良かったです。
講師 質問しやすい先生だということです。今まで通っていた集団塾はペースが速くて、なかなか質問できなかったようなので。悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 自習室でA Iタブレットを自由に使えるというのが気に入ったようです。
塾の周りの環境 主要道路沿いにあるので、夜遅くなっても自転車で安全に通塾できるのがいいです。
塾内の環境 整理整頓はされています。照明も明るくて良かったです。ただ、案外狭くて、入り口から入ってすぐ机が並んでいる感じなのが多少難点です。
良いところや要望 家庭学習をサポートするシステムがもう少し充実していると良いなと思います。時間を決めたオンライン自習など。