個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 通塾の日数を生徒側が選べず、拘束時間も金銭的な負担も大きい。授業料は高いと思うが、指導時間も長いので、今後の成果に期待している。
講師 担任制で、課題の進め方や苦手ポイントの把握など、きめ細かく対応してもらえる。
カリキュラム 学校の教科書に添った、塾独自の教材を使う。
苦手ポイントを探してくれ、遡って学べる。
塾の周りの環境 横浜駅の目の前だが、繁華街ではなく、オフィスビルの一画にある。騒音も治安も特に問題はないように思える。
塾内の環境 大きなワンフロアでたくさんの生徒が学んでいるが、静かで集中するのに問題はなさそうだ。
入塾理由 英語に特化した専門塾であること。
宿題がなく、塾内で指導が完結すること。
家庭でのサポート 通塾日、授業時間が長いので、その他の時間のやりくり、体調面には気を遣う。
良いところや要望 受付の方の対応が良く、口下手な子どもでも、相談しやすい。また電話だけでなく、LINEでの対応もしてくれ、親も質問しやすい。
総合評価 まだ体験授業だけだが、期待値とカリキュラムの充実を踏まえて4をつけた。
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、ある程度かかるのは仕方ないと思う反面、1コマ90分のうち純粋な個別指導時間は60分で、残りの30分は自習スペースでの演習、教わっていた先生は他の子の授業に入るとなると、そのシステム自体は記憶の定着としていいのは分かるが、どうしても時間当たりの料金にモヤモヤする。
カリキュラム 家にある上の子が使用していた別の塾の教材が使えないか相談したところ、使ってもらえそうなので、節約になって良かった。もちろん教材は書き込みなしです。
塾の周りの環境 人通りの多い商店街から少し入ったところだが,通りから目と鼻の先で暗くもなく治安も良い。駐輪場も建物の1階にあり屋根付きな上、夜でも電気が明るくて良いと思う
塾内の環境 とにかく静かだった。自習スペースはあまり仕切りが高くない様で、目が届く感じで、
入塾理由 このサイトで絞り込んだ2つの塾の授業を体験し、一年前に夏期講習だけ通った塾も含めて3つで比較させたところ、2つの塾の体験日が同一日になってしまったのだが、同じ内容を教わることにより本人は比較しやすかったとの事。
塾を出た直後の第一声で、一つ前の塾より授業がすごくよく分かったと言って、ココがいいと本人が決めたから。また、塾の静かさも集中できるから良いと言って決め手になった模様。
良いところや要望 授業後、その日習った演習課題をしなければいけないのだが、自習スペースに移動して行う事で、演習課題が終わってからも自習していこうという気になるらしく、親として嬉しい。
総合評価 個別なので仕方ないが、料金がやはりもう少し安ければいいなと思うので。しかし指導時間後に演習をさせ、できるまで帰宅できないと言うシステムはとても良いと思う。
高校生 補習
料金 教えて貰う時間は1時間、週一で月に4回ほど。
あまり値段の割には効果がなかったです。
講師 自分からこの分野が学びたいとか積極的に言っていかないと、成長しないと思います。
カリキュラム 主に学校の宿題や予習をしていたようですが、点数には繋がりませんでした。特定の教材があった訳ではななかったので学校のテキストを持参していました。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスも良かったです。近くにコンビニもあるので便利です。夜遅くだと駅前の治安が少し悪いですが、商店街などもあるので明るく人通りも多いので、1人で帰るのもあまり心配しておりませんでし。
塾内の環境 校舎はとても狭く、声は丸聞こえなので集中はしにくい環境だと思います。
入塾理由 娘の英語の成績があまり良くなかったのと、近くにあったので通わせました。
良いところや要望 自習室をもっと良い環境にしてあげて欲しかったです。とにかく声が丸聞こえで集中出来る場所では無いです。
総合評価 先生はとても良い方で娘も楽しそうにしていましたが、大学受験を任せるには不安が多いので辞めさせました。学校の勉強の補習にはちょうどいいと思います。
個別指導塾 トライプラス武蔵中原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と大きく変わらず特段利点はないが、追加費用があれこれかかる感じではなくシンプルな提示
講師 良い点は、明るくて生徒のやる気を維持して授業してくれている。ホワイトボードを使ってテンポよく進めてくれている
カリキュラム 個別指導なのでカルキュラムは子供にあわせて設定してくれ、教材も様子を見て合うものを探してくれるところが良いと思った
塾の周りの環境 駅から近くて利便性は良いが、無料で停められる駐輪場がないのはやや不便。駅前につき人通りは多いので治安は良い
塾内の環境 明るくて整頓されていて良い。できたばかりであまり人がいないため、余裕のあるところが良い。
良いところや要望 子供を含めた面談の時に、よく子供の雰囲気や考えを聞いてくれてタイプを掴んでくれて、その上で進め方の提案があった点が好感的だった。
中学生~高校生 苦手克服
料金 1対1の指導ではなく、講師1人対生徒2人となるようだが、他の個別指導塾に比べて安いと思われる。
講師 比較的年齢が近く、子どももコミュニケーションが取りやすいようだ。
カリキュラム 本人の実力やレベルに合わせて課題を与えてくれているのはいいと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で行ける距離で、なおかつJR南武線武蔵中原駅の目の前にある。幹線道路の南武沿線道路に面していて、夜間も比較的明るく人通りも多いため、犯罪に遭う心配もない。
塾内の環境 うるさい子や騒ぐ子がいないようだし、授業の後に個人的に自習できる環境もあるようだ。
良いところや要望 たまに、講師の都合で受講時間の変更の打診を受けることがあるが、こちらの要望を優先してくれる。子も講師に好感を持っているが、もう少し数学の学力を引き上げてくれれば有難い。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいですが、すごく高いとも思いません。単発で追加授業を別途料金ですが受けられるシステムは良いと思います。
講師 とても分かりやすく教えてくれているそうです。1対2でも十分目が行き届いて教えてくれているのだと思います。
カリキュラム トライのネット授業が見放題のようで助かっているようです。学校のテキスト等を持参しているため、教材等は特にありません。
塾の周りの環境 駅前の立地なのでとても便利ですし、夜の授業ですが安心して行かせることが出来ています。
塾内の環境 雑音無く集中出来る環境のようです。まだ成果が分かるテスト前ですので特に悪い点はありません。
良いところや要望 まだテスト前ですので、成績が上がることを願っています。講師も親切で優しいようなので不満はありません。
中学生~高校生 苦手克服
講師 しっかり教えてくれていて、子どもは話しやすいようだ。
カリキュラム 子ども本人の学力や、得意・不得意分野に合わせて用意されていて、前向きに取り組めていると感じる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で行ける近さなので。また、武蔵中原駅に至近で幹線道路に面しているため道路は明るく、人通りも多いため、通塾の際に暗い道路を通らなくて済むのが良い。
塾内の環境 授業が終わったあとも、本人は自習してから帰宅する習慣がついた。詳細は分からないが、自習スペースもあるようだ。
良いところや要望 授業の時間について、一定の幅で、講師に要望できる時があるようだ。
個別指導塾 トライプラス武蔵中原駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べたら割高だが個別塾としては平均的。
季節講習は料金固定ではなく、コマをとった分だけ支払うかたち。
講師 得意科目、苦手科目を考慮して授業を組んでくれる。
曜日によって先生が違うためもし合わなかったり違う先生が良かったら曜日を変更する。
カリキュラム 家にある教材を使用できるが、基本的に購入が必要なようだ。
季節講習については苦手科目を自分の予定に合わせたコマ数をとり、とった分だけ支払う
塾の周りの環境 駅から近いため安全だが、駐輪場がない。
入退室システムがあり安心。
塾内の環境 仕切りなどなくオープンな雰囲気。
まだ新しい教室のようで自習に来る生徒が少ない。
良いところや要望 とっていない科目でもいつでも自習ができる。
AI学習で教科書に対応した学習ができる。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 多分ちょっと高いです0まあ一対一の授業なので仕方がないです。
塾の周りの環境 駅近でいいんじゃないですかね。
塾内の環境 自習スペースはシンプルに狭いし話声がよく聞こえる。授業スペースは声が響くから他人に気を使って気分下がる。
良いところや要望 特にないです。先生は気さくで優しいと思います。
高校生 英検受験
英検受験
料金 夏のキャンペーン中だったので、良かったです。
料金は、普通くらいだと思います。
講師 丁寧な対応で、安心してお任せ出来ると思います。
講師の先生も担任制で、色々と相談できます。
生徒2人を同時に指導してもらうようですが、常によくみてくれているとのことです。
カリキュラム 教材は、プリントを用意してくれます。自習でも自由にプリントアウト出来て効率的に勉強出来ます。
塾の周りの環境 駅から近いので、立地は問題ありません。
自転車置き場がないのは、残念です。治安も良いと思います。
塾内の環境 教室は、広くはありませんが集中出来る環境です。
教材もたくさん用意されています。
明るい雰囲気で授業してもらえます。
良いところや要望 塾の雰囲気はとても良いと思います。
自宅より集中出来るので、どんどん自習に行ってほしいです。ウォーターサーバーが、あれば嬉しいです。
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので8回分が無料になった。受講科目でない科目にも使用可能なのが良い。
講師 今まで集団の塾に通っていたので個別指導のやり方に本人に戸惑いがあったが、講師からの説明でとりあえずやってみようという気になったくれたことがよかった
カリキュラム 行き始めてまもなく、学校の授業もやっと軌道に乗り始めたところ。分からないところも把握していなく、復習よりか予習になっているようなのでよくわからない
塾の周りの環境 家から近いことを基準として塾選びをした。商店街にあり、人通りもあって安心。駐輪場もあり、満足。
塾内の環境 商店街から脇に入ったところにあるが、1階が飲食店、2階が塾。雑音はないようだ。
良いところや要望 講師から授業後に報告があり、様子がわかって良い。1ヶ月の授業時間帯を知らせて貰える。
その他気づいたこと、感じたこと LINEを使って気軽に相談出来るのが良い。
通信トラブルや注意事項などもこまめに知らせてくれるのは助かる。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費などの追加がなく、料金形態が分かりやすくて良い。季節の講習などの追加もなく、自分でコマ数を増やせるという点はよい。受講科目以外の映像をフリーで見られて、なおかつプリントをもらえるのはかなり良いと思う。
講師 希望していた女性の先生で、担任制なのがよかった。分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 教材はプリントで量もちょうど良い。毎回重たい教材を何科目も持っていかなくてよい。慣れてきたら物足りなく感じそうなので、自習でプリントをどんどんしてほしい。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安は悪くない。自転車通学の人は止める所があまりない。ビルの2階なのも丸見えでなくて良い。
塾内の環境 室内は清潔、整理整頓されています。集中できる環境だと思う。室内は区切られておらず、先生から見通しが良い。
良いところや要望 担任制で先生が毎回変わらないところが良い。ただ、その先生のいる時間と曜日が決まっているので、好きな時間はあまり選べないのは仕方がない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回ですが、子供には合っていそう。勉強の楽しさを感じるにはよい塾だと思う。勉強の習慣がついて物足りなく感じたら、集団塾に移っても良いと思う。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の月謝としてみれば平均位だが、実際の授業時間でみたら高いと思う。(演習の30分が入って90分なので)
講師 講師が途中で変わり成績が下がった。
変わった先生との相性は悪くないようだが成績を伸ばす為に通塾しているのに下がったのでは意味がない。
途中から任せられ難しいのも解らなくないが、そこを何とかするのが仕事。
カリキュラム 子供の覚えも悪いのでしょうが上手く進めていない。
なかなか覚えられないから個別を選択しているので対策が必要と感じます。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りは有り、下にコンビニがあるのは良いが自転車を止める所が無く徒歩で通わなければならない為、帰宅時は駅から少し離れると暗いので徒歩だと心配なのが難点。
塾内の環境 プリントを自由に出せ自習できるのはよい。
良いところや要望 各校のテスト範囲や日程をもっと把握して欲しいし、その学校に合わせ勉強会等行ってもらえると助かります。
後、振替をとりやすくして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合なのかテスト前対策で上手く増コマや振替が入れないので思うように対策が進まない。
先生と生徒の管理がしっかり出来ていないように思います。
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 入塾2ヶ月間は本人に合う講師をみつけるため数人の講師の授業を受けることが出来る事が良い点だと思う。
カリキュラム 学校で使っている教材を使用して教えてもらえるのが良い点だと思う。
塾内の環境 いつでも自習室を利用出来る事は良い点だと思う。しかし、自習室のスペースが少なく、仕切りがないのが悪い点だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の手続きをした次の日から自習室を利用して良いと言われた。その為、体験をして本人が勉強しようという気持ちになった状態を保ちながら塾に通えたのが良かったと思う。
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 担任講師は決まってませんが、今のところ講師の方々は分かりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラム(学校の教科書をもとに)にしてもらえるので良かったです。
塾内の環境 塾内環境は特に問題はないです。入退室も写真付きメールが届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校に通っている為、受験対策というよりは定期テスト対策や自習室の利用を重視しているので、授業以外の日でも下校後に寄って宿題を終わらせて帰宅するようになった点において満足しています。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
講師 とても優しくて分かりやすかったのが良かったです。
カリキュラム 他の教科のプリントもできる所が良かったです。
塾内の環境 静かで穏やかな空気間が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく生徒数も少ないのが理想だったので、とても気に入りました。
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 今のところ、合わないと感じる方はいないようです。
カリキュラム とにかく信じてがんばります。
6コマ無料キャンペーンの存在は大きかった。
他の塾とそれぞれの良いところが違くて悩みましたが、6コマ余分に受けさせてもらえるなら絶対ここがいいとおもいました。先生方やサービスの違いは他と比べて平均的だとおもいましたが!コマ設けていただけるならその分リードできるとおもいました。
塾内の環境 駐輪場が暗いのを嫌がってます。
今のところ、友達が居ないので、ふざけることなく取り組んでくれています。
できたら、こなままひっそりと頑張って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても良いみたいです。
駐輪場が、もっと明るいと嬉しい。
自習す?場所が抜けていて、目が届くのが良いと思います。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
講師 息子にあった、優しい先生を担任にしていただけたのが良かった
息子も塾に行くのを嫌がっていたのが先生の授業を体験して自分にあっていると感じたらしく、塾に行くことを決心してくれました
カリキュラム 取りこぼしている教科を1コマ増やすなど提案してもらって助かりました
塾内の環境 まだ、出来たばかりで綺麗で、駅から近い。
ちょっと狭いのが気になる点です。
その他気づいたこと、感じたこと 息子がやる気が出ているので本当に感謝してます
まだ、成績には反映されてませんが期末テストが楽しみです
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 合う担当の先生が見つかるまで何回か先生を変えてみてもいいですよと言って頂けて安心して通わせられました。
急なお休みも前日までに連絡すると振替て頂けるので助かります。
カリキュラム 予定していたカリキュラムが早く終わってしまうと他の問題やプリントを出して頂けて時間になるまでしっかり見てくれるのでとても良い塾だと思います。
塾内の環境 とても広くて清潔感がある教室です。
自習する場所には勉強用にパソコンがあり
子供が勉強に集中出来る環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が無い日や授業の前後の時間はパソコンを使って自由に自習が出来るのが子供はとても気に入っているようで自習するから早く行くと楽しそうに通っています。
とても良い塾だと思います。