個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都調布市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 その他の塾と比較した場合に相場の料金でした。また、自習室が比較的自由に使える点、いつでも質問できる点はいい部分だと思います。
講師 実際に授業を受けた子どもの話によると分かりづらいようなことは特になくて、よかったということでした。
カリキュラム 個別指導塾なので子供が教えてほしいと思っている数学をことものペースに合わせてすすめてくれる点はいいと思います。
塾の周りの環境 自宅から最寄駅に位置しています。また、通学経路で利用しやすい場所にあるので利便性を優先して選択しました。
塾内の環境 特にうるさくて集中できないということもなく、教室長の方は真面目に勉強しようねという雰囲気なので困るようなことはなさそうです。
入塾理由 やや苦手科目になりそうな数学を高1スタートから準備しておくためと、その他科目も分からない部分をいつでも質問できる環境を準備しておくため。
宿題 子どものレベルに合わせた宿題が出ます。希望により難易度やボリュームの調整もしてくれると思います。
良いところや要望 大きな駅にはありませんが、自習室がありいつでも質問できる点はいい部分なので自宅から最寄駅の方には使いやすいと思います。
総合評価 相場的な料金で自習室、映像授業、いつでも質問できる点など総合的にみて、これらをうまく使える子ならとてもいいのではないかと思います。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬季講習など、お値段も良心的でした。
講師 進路相談にもしっかりのっていただき、自分のレベルの進路、挑戦校など具体的に教えてくれた。
カリキュラム カリキュラム通りに進めていけて、苦手なところはしっかりと教えてくれました。夏冬講習で底上げできたかなと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすく、周りに何もない環境が逆にいいと思う。お店などがあると、寄り道したりするとおもうので。勉強をしに行くと言う気持ちになれる距離かと思う。雨でも歩いて行ける距離で通いやすかったとおもいます。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境が整えられていたと思います。自習室が落ち着くようでした。
入塾理由 家から通いやすく、個別に見てもらえて、面談などで進路相談も受けてくれて、自習も毎日行けて良かったです。
定期テスト 定期テスト後、結果を元に指導をしてくれていた。次のテストまでに結果が出るようにカリキュラムが組まれていた。
宿題 頑張れば提出できる量で出されていて、子供もあきらめずに頑張れていたと思います。
家庭でのサポート 子供は自分でしっかり通塾していて、親が何かしてあげられることは特になかった。
良いところや要望 もう、受験が終わり塾はおしまいになりましたが、大変お世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際は、変更を受けてくださり、大変たすかりました。
総合評価 丁寧に熱心に教えてくださる講師の方が多く、子供もしっかり通いきることができました。
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
料金 本人の学力が上がらないため、この授業料を払い続ける意味があるのか?
講師 本人の学力向上にもっと貢献してもらえる教師の配置をお願いしたい
カリキュラム 勉強に勤しめるようにカリキュラムの見直しなども定期的にお願いしたい
塾の周りの環境 立地的に便利ではあるが、本人の成績向上につとめてもらいたい、授業料を払い続ける意味がわからなくなってしまう
入塾理由 本人の学力が上がらないため、もっと徹底的に指導をお願いしたい
定期テスト 定期テストはあって、フィードバックもあったが本人のやる気に繋がらない
宿題 本人がしっかりこなすだけの努力をしていないため、適量かどうかもわからない
家庭でのサポート 勉強するように常に声掛けをして、机に向かわせるようにしたが無駄だった
良いところや要望 もっと本人のやる気を出させるように本気の引き出しをお願いしたい
総合評価 本人のやる気向上のために入れているのに、やる気に繋がっていないから
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し割高だと感じた。夏期講習などが高額になりそうなので、授業数の取り方などは考えないといけないなと思った。
講師 入塾にあたり、丁寧に説明して下さったので個別の良さなどが伝わってきた。勉強の仕方なども教えて下さったので参考になった。
カリキュラム テキストがとても分かりやすくまとめてある点やアプリで他教科も復習ができる所が良いと思った。
塾の周りの環境 駅前にあるので夜道なども危険でない。家から遠くなく、自転車で通え、駐輪スペースがあるのが良かった。
塾内の環境 自習室があるので、好きな時間に勉強することができる。対面式なので、シートがかかってあるのが、若干邪魔そうに見えた。
良いところや要望 アプリを入れて、他の教科も自分で復習ができるといいと考えている。成績が伸びて自信に繋げていきたい。
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
料金 安い様に見えて、そうでもない。
塾というもの全体が高い様に思うので、大手から工夫して安くしていってほしい。
講師 すごくわかりやすいとの事。
まだ各教科1回しか通っていないので、期待している。
カリキュラム 学校の使用する教科書にそったテキストとの事だが、講師同様、まだわからない。
こちらも期待している。
塾の周りの環境 自転車が停められる。
車での送迎もしやすそう。
近場で通いやすい所で選んだので、このくらいで十分。
塾内の環境 個別指導の塾が初めてなのでよくわからないが、キレイなのは良かった。
狭いとは思ったが、立地が良いので仕方ない。
良いところや要望 やはり個別指導は、個々の生徒にあった指導をしてくれるとの事なので、期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際に行った性格判断テストみたいなものの結果が、当たっていなかった。
あのテストは誰も見ていないところでやらせるべきかと思う。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 出来れば入会金はゼロをと思いましたが子供が、この塾がいいと言うので比べればきりがないのでその分頑張って欲しいです
講師 指導内容報告書があり、細かく書いてありますが子供の名前が間違っていたのが残念でした
カリキュラム 始めの説明で詳しく教えてもらい、その子にあったやり方で教えていただいてるみたいです。この時期の入塾でしたが、嫌がらず受け入れてもらい良かったです
塾の周りの環境 家から近く良かったです
周りに誘惑される建物もなく1階なので便利かと思います
塾内の環境 あまり奥まで入ってはいませんがキレイにしている雰囲気は感じます
狭い気もしますが、塾はそんな位なのかなという感じです
良いところや要望 塾長さんが責任もってやってくれているので後は本人が頑張ってくれれば
その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが中学生の時はあまりいい評判は聞かなかったので、遠ざかってましたがいざとなると近くの塾に決まり良かったです
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 集団充分に比べて割高だが、個別指導なので仕方ないと思っている。中3になったら、集団塾への転塾も視野に入れている。
講師 良い面として、個別指導なので、集中して講義を聞けるようである。
カリキュラム まだ初めて数回なので、よくわかりませんが、学校の教科書に沿った内容で今のところ、成績向上には役立ちそうだと感じています。
塾の周りの環境 駅と駅の中間あたりで静かな環境である。家から近く便利。歩道がある程度の幅確保されていて安全。
塾内の環境 小規模だが、レイアウトが整然としていて余計なものはなく、勉強に集中できる環境である。
悪い点は今のところ感じていない。
良いところや要望 塾長が熱意ある方です。小部屋ではなく一部屋で、個別指導テーブルが5台程度置いてある。騒がしい生徒がいないで、気が散らない環境だと思います。換気をして、コロナ感染拡大対策も考えられている。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 高すぎることはないので、良心的だと感じるが、内容が見合っているかと思うと微妙。
講師 話しやすそうだが、成績アップにつながる気配がないので、なんともいえない。
カリキュラム 教材は使いきれない量で、もう少し凝縮されたもので、進めやすいものを厳選してほしい。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、環境的にはどちらかというと悪い。
塾内の環境 人数の割に自習スペースが狭く、広い空間があればよいと、願っている。
良いところや要望 個人に合わせて働きかけができているか、本人がもう少し行きたい環境を作ってほしい。
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導としは妥当と思います。コマ数を増やした場合に割り引きできる制度があると良いと思います。これから長くお世話になるので検討してほしいです。
講師 親しみやすく分かりやすく雰囲気がよく親身になってくらていると思われます。これからの期待を感じさせてくれます。
カリキュラム タイミングが良く分かりやすい教材と思います。自習時間と場所を提供してくれるのがありがたいですね。これからの成長に期待できると思います。
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所なので安心です。自転車で通えて駐輪できるので通いやすいと思います。長くお世話になるので大事なことだと思います。
塾内の環境 静かで自習時間、自習室が完備されているから助かります。近くに先生がいてくれるという安心感も大事なことだと思います。
良いところや要望 色々進捗を報告してほしいです。長くお世話になるので定期な連絡や特記事項も教科ごとに教えていただきたいところです。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 料金的には特に問題ないとは思うが、今後の進路問題が出てからがコスパの勝負だと覆う
講師 あまりトライの話を聞く機会はないですが、逆に文句もなく通い続けている
カリキュラム 学校で習うことよりは、やや難しいところをやっているのかなというイメージ
塾の周りの環境 交通量が多い通りに面している分、安全でもあり不安でもあるが、概ね問題とは思っていない
塾内の環境 特に問題なく自習もこなしているようだし、環境での指摘をきいたことはない
良いところや要望 とにかく勉強を楽しくさせてやってほしい。勉強が嫌いになるようでは意味がないので
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので、やはり集団に比べて授業料が高めですが、よくみてもらえるので、納得しています。
講師 自習室が授業がなくても毎日利用でき、学校の宿題もちゃんとみてもらえる。
カリキュラム 授業をとっていない教科でも、自習室にて、質問等うけていただけるようで心強いです。
塾の周りの環境 大通りにめんしているので、防犯上安心です。
また、自転車で通うことができるのもよかったです。
塾内の環境 清潔な綺麗な教室です。ウォーターサーバーが利用できるので水筒をもたせなくてよいのがよかったです。
良いところや要望 自習室での勉強でもきちんとみてもらえて、学校宿題などもきちんとみていただけてます。
料金 良かった点
高額な、夏期講習を組まない。
悪かった点
逆にこの講習のコマ数で足りるのかと思いました。
講師 良かった点
正直に、率直に、冷静に今の現状を説明してくださいます。教え方もわかりやすいです。
カリキュラム 良かった点
高額になるカリキュラムを組まない。
塾の周りの環境 良かった点
家からも、駅からも高い。
塾内の環境 良かった点
落ち着いた雰囲気。清潔感がある。
悪かった点
やや狭い。
良いところや要望 冷静で落ち着いた話し方の、塾長です。
感情的になったり、高額な講習を組んだり、教材を売り付けたりしません。本人に必要な事を指導して下さいます。とても信用できる先生です。
小学生~高校生 苦手克服
料金 夏期講習4回分無料になった。
HP掲載と違いがあったが、各教室毎に違う点など説明をうけたので、納得した。
講師 入塾するに際して、しっかりお話を伺った印象はとても良かったです。毎回生徒もフェイスシールド着用とコロナ対策もしっかりしている様子でした。
講師も合わない場合は変更も可能との事でした。
ので、とりあえず希望曜日時間で塾長にマッチングしていただきました。
塾の周りの環境 駐輪スペースが少ない。住宅地内だが、バス通り沿いでもあるので繁華街よりは静かな環境。
塾内の環境 塾自体は狭いが、塾長始め、先生方と連携がとれている感じがし、無駄な動きはあまり感じなかった。
狭いので自習スペースが足りてるのかが、不安。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 適正価格がいくらなのかは決められないと思うので、本人が満足しているならよいと思う
講師 信頼できる教師がいるようで、その辺は安心して任せられると思っている
カリキュラム 多少負荷がかかるぐらいの教材のように見受けられた。本人も頑張って臨めている
塾の周りの環境 徒歩で通っているが、大通り沿いに面している分、夜遅くても多少は安心している
塾内の環境 少人数で自習室も静かに勉強できると聞いている。本人も積極的に勉強しに行っている
良いところや要望 メールだけの連絡なので、時短になるのはいいと思うが、たまには電話があってもいいかとは思う
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
講師 塾長の丁寧かつ熱心な指導方針が、講師の先生方にも行き届いていると思います。
カリキュラム 通常の授業では理解度を高めるため演習に力を入れていただいてますし、期末テスト等のまえにはしっかりと対策をしてくださるので助かります。
塾内の環境 子供にとってとても集中しやすい環境で、自習にも積極的に参加させてもらっています。
衛生面も問題ありませんが、もう少し教室のスペースがあれば良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の本音で相談に乗ってくださる姿勢や様々な情報提供は非常にありがたいです。
また、自習に行き勉強する習慣が少しずつ身に付いてきたと思います。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だったと思います。コマ数に応じての支払い価格でしたが、自習もできたので、お得感もありました。
講師 集中できる環境で、厳しく熱心に取り組むことができ子供が受験に専念できた。
カリキュラム 教材は受験用の問題集を中心に、苦手科目に取り組むカリキュラムで、子供がしっかり対策できた様子でした。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、大きい道沿いだったので、心配は低かった。
塾内の環境 広くはない教室でしたが、仕切られ空間で集中できた様子でした。
良いところや要望 熱心な塾長に、子供はあっていたので良かったと思います。合う合わないを感じるお子さんもいるかもしれませが、うちのこにはとても有意義な勉強ができました。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルで、家計に優しかったのと、夏期講習、冬季講習も必須で受けなければいけないような環境で、しかも、さほど高くなかった。
講師 授業時間が終わっても可能な日は、自分が理解できるまで教えてくれる。
カリキュラム 必要な都度、塾にある問題集をコピーして、授業で使うので、経済的だった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができるsじ、雨ならバス停も近くにあるのでバスで通える。
塾内の環境 塾長が綺麗好きで、教室、トイレ、給湯室など、掃除が行き届いていた。
良いところや要望 講師の先生の質がよく、また、塾長が面接をして採用している基準が、勉強ができるだけではなく、しっかりわからない子にも説明できる、そういう講師が多かった。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
講師 塾長の方の熱意が伝わりました。情報が豊富で、受験に向けてやるべきことを明確に発信してくれるので、子供たちにわかりやすい。
カリキュラム 受講日以外の日も、学習できる。まだ受講が始まったばかりなので、
わかりませんが、定期テストに向けての予想問題集など重お作成してくれるとのこと。
塾内の環境 小規模ながらの、目の届く配置。少人数制の様なので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月額の料金設定が明確で良心的。塾長の方の対応がとてもよかった。
少し遠いが、それに勝ることがある。