個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都江戸川区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導ですので、料金設定は高めだと思います。
しかし講師の方の丁寧な指導は個別のおかげだと思います。
講師 進路相談にも気軽に乗って頂けますし、きめ細やかな指導を頂けました。
親が言ってもなかなか聞いてくれないことも、先生を通してなら素直に受け入れてくれるような気がします。
カリキュラム 子供は、分かりやすく丁寧に教えてくれると申しておりました
塾の周りの環境 駅の目の前です。スーパーマーケット、薬局、整体など
周りには店舗もたくさんあり、10時を過ぎても明るく、とても通いやすいと思います。
塾内の環境
駅前ですが、雑踏、車の音など気になることはありませんでした。
入塾理由 自宅から近い
駅の目の前で遅くなっても暗い道を通らなくてもよい
良いところや要望 塾長はとても熱心に話を聞いてくださる方だと思います。
学習面、生活面、進路のことなど、相談すれば気軽に相談に乗ってくださると思います。
的確なアドバイスがいただけると思います。
欲しい情報を手に入れることができると思います。
総合評価 講師の先生への信頼感、安心感が高い。
なんといっても駅前で立地がよい。
帰り道の心配をしなくてもいいのは心強いと思います。
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾も見学しましたが、2名までの個別指導、授業時間数や自習環境など総合的にみても妥当な金額だと思いました。
講師 子供の苦手な所までさかのぼって理解するまで指導していただいています。
カリキュラム 個別指導後に演習の時間があり、わからない所を時間を気にせずに質問でき理解しやすいと話しています。
塾の周りの環境 駅前なの人通りも多く、遅い時間でも安心して通塾できます。専用駐輪場が無いので、近くの有料駐輪場を利用しています。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと思います。室内も清潔な環境だと思います。
入塾理由 初回の説明時、子供の成績やテストの結果から苦手な所や解き方をアドバイスしていただきました。分かりやすく本人の学習意欲に繋がったと思います。
後日体験授業も受け、本人が通塾を決めました。
良いところや要望 受講日以外にも積極的に自習室の利用をするようになりました。自習でも質問ができるそうです。
総合評価 授業の内容や時間、自習環境、立地、金額など総合的にみても納得できると思います。
投稿時期:2024年8月
カリキュラム 塾指定の教材もありますが、学校の教材に沿って指導してくださるところが学習の苦手な子にとってはありがたいです
塾の周りの環境 駅前の目の前で、飲食店などもあり、いつも明るく、夜遅くても人通りもそれなりにあるので、夜遅くなっても安心です
塾内の環境 一般的な塾と変わらないと思いますが、整然としており、静かだと思います
入塾理由 先生の対応が良かった
先を見越したアドバイスが的確で、お願いしたいと思いました
良いところや要望 駅前ですので立地はとても良いです。
入塾動機や日々の学習量、現在の悩みなど細かくヒヤリングしてくださり、親子で相談できると思いました。
総合評価 立地がよい。
暗いところがないので、通塾は安心です。
子供はもちろん、保護者の話も親身に聞いてくださいます。
一対一の個別ですので漏れがないと思いました。
投稿時期:2024年8月
料金 先生1人で生徒が2人なので、このくらいの値段が普通かと思います。合計100分なので、決して高くはないと思います。
講師 まだ入塾したばかりですが、
講師は話しやすくてわかりやすいと言ってます。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、よくわかりませんが
分かりやすいそうです。
塾の周りの環境 駅前で子供も馴染みのある場所なので良いです。
飲み屋さんなどもたくさんありますが、
他にもお店があり明るいので安心して通わせられます。
塾内の環境 面談なとで2回伺いましたが、清潔な感じで静かで良かったと思います。
入塾理由 駅前で夜でも明るいので安心。自習室が完備されてる。塾長が話しやすい方でした。
良いところや要望 個別指導+演習という形式なので、授業内容を理解して定着出来ると良いなと期待してます。
総合評価 まだ始めたばかりなので、学力が上がるかはわかりませんが、子供はわかりやすいと言ってますし、塾長も話しやすいので、なにか困った事があれば相談しやすすそうです。
投稿時期:2024年8月
料金 市川にも体験に行ったのですが、市川の方がかなり安かったです。
講師 先生が沢山いるので、いろいろな教科の勉強を教えてもらえます。
カリキュラム カリキュラムは、教材をたくさん買って全部勉強するとかではなく、その子にあった教材、勉強箇所を進めてくれるので、無駄な勉強がなくありがたいです。
塾の周りの環境 家からも、駅からも近いので、家からも通いやすく、学校帰りも通いやすいです。
大通り沿いにあるので、治安も安全です。
塾内の環境 ビルの3階にあるのですが、思っていたよりも広いし、同じビルに飲食店はないので、火事の心配もないと思います。
入塾理由 自習室があり、授業がない日でも勉強ができ、わからないところがあったら教えてもらえるので。
あとは、家から近いので。
宿題 量は普通ですが、指導報告書があがるのが遅くて、そこに宿題の内容が書いてあって宿題が次の授業までに終わらない事がありました。
良いところや要望 自習室と、授業スペースを分けて広くしてくれたのはいいのですが、自習中に先生にわからないところが聞きづらいようなので、自習室にも時々先生が来てくれるとありがたいです。
総合評価 全体的にはいいと思います。まだ入塾したばかりなので、もっと慣れてくれば先生に質問しやすいのかなと思います。
投稿時期:2024年8月
料金 いくつか体験しましたが、相場だからしょうがないかと思います。安くなれば嬉しいですが、それも難しいのかなと思います。
講師 上から押さえつける感じがなく、また、しつこい営業もなく、無理なく始めたいという希望を、汲み取っていただけて良かったと思います。
カリキュラム しっかりカリキュラムを組んでいただきました。ですが、基本がわかっていない部分が心配なので、個人塾を選んだことを話し、娘の様子を見ながら進めて下さるとのことでした。
塾の周りの環境 大通りなので、場所は良いと思います。
ただ、建物が古いので、狭くて暗めなエレベーターが怖いようです。階段を使えるので、問題なく通えているようです。
塾内の環境 自習室が奥にもあり、いつでも入れそうな感じが良いと思いました。雑音や設備については、特に気にならなかったので、問題ないと思います。
入塾理由 家から近い
体験授業がとてもわかりやすく、この塾で頑張りたいと、娘が選びました
良いところや要望 高校受験にむけ、正直、初めて勉強をする娘です。今までは、定期テスト前も、勉強していなかったようです。まだ始めたばかりですが、気に入ってやる気を持ってスタート出来たようです。目標をあげて無理をさせるのではなく、基本を再確認し、自分で学ぶ力をつけてほしいと思います。
総合評価 娘をやる気にしてもらえた事に感謝しています。
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾に比べて極めて年間費用が高いと思う。
あくまで私の見解です。
講師 教え方はとても上手で分かりやすい。
結構優しい先生がいる。
カリキュラム 学校の授業の進度に沿ってくれる上に先取りをしてくれる。少し練成問題も扱ってくれてためになる。
塾の周りの環境 駅から近いのは嬉しいがよく警察がきたりしていて迷惑であり心配でもある。本当にどうにかしてほしい。
塾前にはバス停もあり周りにはコンビニがある。
塾内の環境 塾内は整備されていていいと思うが外の騒音がややある。結構環境はいい方だと思う。
入塾理由 成績が低く内申点を上げるために入塾した。
また、苦手科目をなくすため。
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらないから。
ちゃんと勉強できているのか分からない。
講師 実際に見ていないので分からない。先生とは仲良くしている様子。
カリキュラム 値段的にはそんなに高くない。教材以外にプリントなども使っている様子。
塾の周りの環境 駐輪場があって1人で行く場合も停める場所の心配が要らない。道幅がそこそこあるので車で送り迎えすることも可能。
塾内の環境 教室が静かなので集中して勉強できる環境だと感じた。自習もしやすそう。
入塾理由 成績が悪すぎたから。
家で勉強しないから。
親がサポートできないから。
定期テスト 定期テスト前に授業数を増やしてくれた。成績には反映されていないけど。
宿題 たまに課題が出されている様子。あまり厳しくはなさそうなのでたまにやってない。
家庭でのサポート 雨の日や風が強い日は車で送り迎えしている。仕事で帰るのか遅くなるかもしれないので晩御飯を用意している。
良いところや要望 行けない日や行けなかった日は振り替えで別の日に授業してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらないが通うことに意味があると思っているので続けると思う。
総合評価 他の塾と違って柔軟に対応してくれていると思っている。
個別指導塾 トライプラス一之江校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを使ったので入会金がサービスになり、夏期講習40コマ以上購入で40%OFFだったのは大きかったです。CMでうたっている使用日時に使いきれなくても期限はつかいきれるまで大丈夫とおっしゃってくれたので出費金額はかなり高額になりますがお得になりよかったです。
講師 入塾間もない為判断ができませんが、担当の先生との相性が悪ければすぐ変更可能とのことでしたので10名ほどの先生の中で良い講師が見つかればと思います。
カリキュラム 高校受験を控えている為、毎月任意ですが模擬試験が受けられ内申点など把握でき志望校の目安にはなりそうですが、別途、1ヵ月4週計算なので5週ある月はコマ数が自動で追加になる為月々固定料金とはいかないようです。
あくまでもコマ数での月額料金となります。個人的にはこちらの方がよかったです。
※週3ですと月12回ですが、5週目がある月は授業がないのではなく5週目の3コマの料金が追加され自動引き落としされます。
塾の周りの環境 駅からは離れており住宅街ですが、大通りに面しているので治安は良いかと思います。道路を挟みローソンがあるので自習自室での食事は禁止ですが購入したものを近くの公園で食べ一息つけ再度自習室講習などできると思います。
塾内の環境 全体的に狭くこじんまりとしております。
どこの塾も同じだと思いますが、早い時間帯は小学生が多く、遅い時間帯は中高生が多いようです。
自習室と指導室が一部屋になっていますが、静かな印象を受けましたので集中できる環境ではないかと思います。
1~5限目までの時間割ですが、次の時限と30分被るので連続しての授業ができないのが改善して欲しい点です。
良いところや要望 入塾したばかりなのでわかりませんが、家から近い点、静かな環境で学習できそうな点はよかったです。
・引落以外の支払方法を導入して欲しい
・時間割表が欲しい
・タイムテーブルをかぶらず設定して欲しい
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
料金 個別なので、必要な科目だけ受講できるが、講習費用は割高に感じる。
講師 アットホームな感じで子供の話もよく聞いてくれる。
若いチューターの先生もいるので、少し不安な面もある。
カリキュラム 習い事との調整ができ、曜日や時間帯の融通がつくので良かった。
塾の周りの環境 指定の駐輪場があり、通塾に便利。駅の近くだが騒々しくなく落ち着いた環境。
塾内の環境 人数も少ないので、自然と勉強できる環境にあり、自習にも使用できるので良かった。
良いところや要望 習い事との調整がつけられたり、時間帯の融通がつけられるところが良い。
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、個別指導ならしかたないのかなとも思います。
講師 学校での模試の結果だけでなく、体験授業をうけての本人の実力を判断して、受験に向けて指導してくれました。
カリキュラム まだ数回しか受けていないので、よくわかりませんが、いい参考書など話してくれました。
塾の周りの環境 駅の近くでスーパーや飲食店があるので、人通りもあり、家からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 うるさくないし、静かすぎなくていいと思います。整理整頓されてます。
良いところや要望 上の子と年が離れていて受験状況も違うので、親身になってくれて良かったです。
個別指導塾 トライプラス小岩校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。
生徒管理費が少し高い気がします。
講師 毎回先生が変わるみたいだが、わかりやすい先生が多いと本人は言ってます。
カリキュラム 入塾がすぐに夏休みに入る時期だったので、無理のないように日程や単元を薦めてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くても、人通りもあるのと明るいのでそれほど不安は感じません。
狭いが駐輪場もあるので助かります。
塾内の環境 整理整頓はされています。
入塾説明と入塾手続きの時しか行ってないので詳しくはわからないが、たくさん生徒さんがいたが皆さん集中しるように見えました。
良いところや要望 授業の翌日には授業の内容、理解度などを先生からメール・アプリで知らせてくれるのと入退室もわかるので助かります。
個別指導塾 トライプラス小岩校 の評判・口コミ
料金 料金は正直、ちょっと高めの設定になっていると思いますが、そのぶん、個別でしっかり授業をしてくれるので、コスパでは納得できるものではないでしょうか。
講師 理系に強い先生が多くて助かります。
一人ひとりにしっかり寄り添って、わかりやすく勉強を教えてくれています。
カリキュラム 個人それぞれに合わせたカリキュラムが組まれていて、とても良いと思います。AIのタブレットも使用していて、良い環境になっています。
塾の周りの環境 家から、自転車ですぐ行ける距離にあります。また、すぐ近くに駅もあって、とても便利な立地になっています。
塾内の環境 基本的にしっかり集中できる環境になっていて、とても勉強しやすいです。しかし、開放的な空間になっているので、人が多い時は、少しうるさいです。
良いところや要望 個別でしっかり対応してくれるところ、自習室がしっかり充実していて、授業のないときでも、自習室が自由に使えるので、テスト対策など、勉強しやすい環境だと思います。
個別指導塾 トライプラス瑞江駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、こちらは良心的な金額に思います。現時点では満足しています。
講師 年齢が近い先生にわかりやすく教えていただいている様です。現時点では満足しています。
カリキュラム 苦手な科目への授業変更もすぐ手配していただけたり、季節講習などは強制ではなく必要最低限の教科のコマ数で受講できるようなので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いと思います。通塾は自宅から徒歩、荒天時はバス等利用しています
塾内の環境 授業時の机の大きさも程よく、自習の机も塾が開いている時間は自由に利用できるので試験前に良く利用しています。駅前で便利な反面少し騒音もある様ですが、本人はそこまで気にしていません。
良いところや要望 面談が定期的にある様なので、授業の様子や今後の学習の対策等を相談できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、先生が優しいので本人も色々と相談しやすい様で良かったです。
個別指導塾 トライプラス平井校 の評判・口コミ
料金 先生1人、生徒1人の個別指導なので家庭教師よりもお安いと思います。
講師 先生と相性が良く、とてもわかりやすく教えてくださいます。子供のやる気も出させてくださいます。
カリキュラム 個別指導なので子供のペースのカリキュラムになっており、非常に良いです。
塾の周りの環境 家からも徒歩圏内なので安心して歩いて通わせられる点がよかったです。
塾内の環境 塾の教室は整理整頓もされてますし、雑音も特に気になりません。
良いところや要望 塾全体の雰囲気もとても良く、子供もやる気を出して楽しんで通っております。
個別指導塾 トライプラス小岩校 の評判・口コミ
料金 少し他の塾よりも高い設定の価格になっていますが、一人ずつ個別で指導して頂いているので料金にみあっていると思います。
講師 講師の先生は、一人一人に丁寧にわかるまで指導してくださり良かったです。
カリキュラム 個人的に、得意、不得意をよく分析して、一人一人に合ったカリキュラムを提案してくださいます。
塾の周りの環境 駅前で、道路の騒音など気になる点はありますが、バス停もすぐ目の前にあり、便利で良いです。
塾内の環境 整理整頓されており、広さも確保されているので、集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 完全に個別で指導して頂けるので、良いですが、もう少し料金がリ―ズナブルだとありがたいなぁと思っております。
個別指導塾 トライプラス平井校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場と変わらないか安いほうだと思う。テキスト代も相場。
講師 担任が固定ではなかったので、時々で教え方が違いともどうこともある。
カリキュラム 季節講習は、自分で好きな教科を選べ、集中的に学ぶことができた。
塾の周りの環境 商店街の中にあるが、駅からも近いが静かで治安もわりと良く、コンビニやスーパーもあるので適度に人が居る。
塾内の環境 商店街内にあるが、騒がしいこともないので、塾に入れば静か。 自習室は少し狭い。
良いところや要望 駅に近くアクセスはよい。自転車も塾前に留めておいていいので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽お休みした時などの振り替え授業が、素早く取れるので良いと思う。
個別指導塾 トライプラス瑞江駅前校 の評判・口コミ
料金 成績は結果的にあがらなかったので。不満ではある。相場がわからない。
講師 中学校の先生よりはわかりやすいと言っていた。でも成績は変わらなかった。
カリキュラム そこまで詳しく話していないのでわからない。結果がともなっていないので。
塾の周りの環境 怖いような事もなく安心してかよえていたので。まあ良かったかなと。
塾内の環境 嫌がらずに通っていたので。まあ良かったのではないかと思います。細かくはわからない。
良いところや要望 よくわからない。先生とは仲良くできていたみたい。
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会費と8コマ分無料なのはありがたいです。中3なので高めですが必要以上に補習に行けばいいと思います。夏期講習の料金を1~2年の理解度で決めるようなのでどうなるか心配ではあります。
講師 話しやすく教え方もわかりやすいようです。
先生も何人もいるそうです。
カリキュラム 教材はちょっと高め…これを何回も予習復習して使うといいんですが。
塾の周りの環境 駅前(裏手)なので人通りも少なくなく、でも裏手なのでうるさくなくいいと思います。
塾内の環境 教室内はキレイで他の人が話してても邪魔にならない程度です。まだ混む時期じゃないので本来1対2ですが生徒は1人のようです。
良いところや要望 子供はすごく気に入ってます。
色々他の塾に体験行きましたが他はどうするか電話してきたりしましたがこの塾はこちらから連絡するまで何もなかったのも良かったです。
個別指導塾 トライプラス瑞江駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めの様な気もしますが、個別指導なので、これ位なのかなという印象です。
講師 良かった点は、分からないところにきちんと耳を傾け、優しく丁寧に教えて頂いている所です。
カリキュラム 高い教材を買わされる事はなく、推奨の参考書を自分で用意し、学校で使っている教材と、塾で用意されたプリント等で指導してくださっているので、有り難いです。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあるし、明るいので、通い易いです。無料駐輪場があればもっといいなと思います。
塾内の環境 とても静かで、清潔に保たれているような感じです。塾の時間じゃなくても、開いていれば自由に使わせていただけるようで助かります。
良いところや要望 寄り添った指導方で、親切に教えて頂いてるようです。通い始めてまだ間もないのですが、娘に合った進め方をどんどんとやって頂けたらと思います。