個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都板橋区」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 自分の後に授業があると時間が重なっているため、40分間は演習の時間となり実質60分授業になってしまう。
講師 授業以外の時間であっても、質問や小論文の添削などに対応してくれた。
カリキュラム 授業では間違えた問題はしっかりと解説してくれる点はとてもよかった。
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすい立地にある。また、大通り沿いに面しているため人通りも多く明るくて治安がいいと思う。
塾内の環境 しっかりと整理整頓されていて、自習室も授業の声はあまり聞こえず集中できる。
入塾理由 駅近で立地がよく、通いやすかったから。また、個別指導塾に入りたかったから。
良いところや要望 開館時間が他の塾に比べ遅いのでもう少し早ければいいなと思ったことがある。
総合評価 良くも悪くもなく、普通だと思ったから。落ち着いて雰囲気の塾ではあると思う。
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思いますが、集団に比べるとやや高いです。でもこれは仕方ないかと思います。
子供は集団ではついていく自信がなく、わからないところがあっても聞けないタイプですので、そう考えると個人塾の方が子供には合っているので仕方ないかなと思います。
講師 教えてくれる先生がとても丁寧に教えてくれるし、塾長の人柄もとてもよいので、子供は喜んで行っています。間違ったところがあっても叱らないで丁寧にわかりやすく教えてくれるのがとても良いみたいで、子供を前向きにしてくれるような指導をしてくれるようです。
カリキュラム 途中で塾を変えてしまった為、今まで使っていたテキストで教えてくれています。ただそのテキストが難関中学向けのテキストで、子供には難しすぎるので、5年生になったら子供に合わせたテキストを前期で終わらせるようにしてくれるようなので、いろいろかんがえながらテキストを選んでくださるなと思ってありがたいです。
塾の周りの環境 駅からは15分ぐらい歩くので、少し離れておりますが、マンションとお店が並んでいる通りなので少し安心です。
塾内の環境 教室はまあまあ広く、教えてくれる机と自主学習の机が分かれているので、授業の後、自主学習の机で勉強するので、他の授業の邪魔にならないのはとてもよいと感じられました。ただパーテーションで分かれているわけではないので、他の授業の声が聞こえてしまうのが集中できなくなるのでは・・・と心配でもあります。
入塾理由 子供が体験を受けて、一番先生がわかりやすく説明してくれたと言ってたから
定期テスト 途中から塾を変えたのでまだその対策はありません。これから定期的にテスト対策してくださることを期待しております。
宿題 宿題はとても少ないです。テキストがとても難しいからか、優しい先生だからかわかりませんが、もう少し宿題を出してもらってもよいかなと思います。子供が宿題を出されないと自分からなかなかやらないので。
家庭でのサポート 今後の中学受験の傾向や学校見学、各学校の中学受験問題を塾長から説明していただきました。それを今後の参考にしたいと思います。
良いところや要望 今の個人塾では集団塾と違って冬期講習や春期講習がないため、長い休みの時は自分で計画を立てて勉強しなければならないのがつらいです。夏期講習はあるみたいなのですが。春期講習や冬期講習もあればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各担当の先生が休みだったりすると、代わりに違う先生が教えてくれるのですが、代理の先生の教え方がわかりにくかったりします。その時はその教わったところが完全に理解できないのでそこがつらいところです。そこは親がカバーしなくてはならないと思います。
総合評価 マイペースな子供には個人塾は適していると思います。集団塾と違ってわからないところは質問しやすいと思います。ただやはり値段は集団塾よりはお高めなので、そこは妥協する必要があると思います。
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 中学受験時と比較して高く感じますが個別指導だと仕方ないかなと思います。
講師 数学が苦手だが厳しく否定せず的確に指導して頂き安心感がある。
カリキュラム 分からないところを教えてもらっているので教材、カリキュラムはなし。
塾の周りの環境 自宅から近く自習できるスペースがあるのが良かった。
大通り沿いでコンビニも近く明るいので安心。
塾内の環境 整理整頓されています。
小学生の話し声が気になることはあるようです。
良いところや要望 子供が先生を信頼していること。
塾長先生が高校受験の際チャレンジ校を受験しようか迷っていた際にすぐに過去問を購入し背中を押してくれました。子供の学力では先生の行動がなければ受験しなかったレベルの学校でしたが塾長先生のおかげで受験を決意し教えてくれた先生のおかげで合格する事ができました。
個別指導塾 トライプラス蓮根校 の評判・口コミ
料金 一教科で良いが、二教科以上押し付けられない。
周りの塾から比べて、高すぎることはないと思う。
講師 体験したときの対応が良かったので、こちらにお世話になろうと思いました。
カリキュラム 学校の定期テストの傾向がわかるから、評定があがりやすいとのお話しだった。そういうカリキュラムをしてくれるのだろうと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車置き場もあるので、通いやすいだろうと思った。駅の近くなので、人通りもあるので、良いと思う。
塾内の環境 整理整頓はされてないかもしれません。外からの雑音はないと思います。
良いところや要望 ただの勉強なら一人でもできるので、できてないところを把握して、内容のある授業を望みます。
個別指導塾 トライプラス蓮根校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく。子どもの勉強に対しての変化が見られればこの辺は高く感じないと思う。
講師 熱心に話を聞いてくださった。自習ができる環境があり、周りの生徒さんたちも静かに勉強をしていた。
カリキュラム 学力に応じて基礎と応用とテキストを変えてくれるとのことだった。優しそうな女性の先生が気に入り、子ども即決で入塾を決めていた。
塾の周りの環境 小学校から近いので安心しているのと、週に何回か自習室を利用してよいとのことで、学童にいきたくない時に塾に行って自習できる環境がとてもありがたい。
塾内の環境 みんな静かに勉強していてよかった。周りが黙々と勉強しているとやる気になってよいと思う。
良いところや要望 学校が近い事、勉強できる環境が整えられている点で塾探しをしました。今後楽しく勉強会してもらえるよう期待します。
個別指導塾 トライプラス蓮根校 の評判・口コミ
料金 適正価格だと思います。兄弟で入塾しましたが、二人分、なんとか支払いが続けられそうです。
講師 子供のペースや理解度に合わせて、丁寧に教えて下さることが良く、入塾の決め手となりました。
カリキュラム 今、子供本人に必要な教材を考えて、選んで頂けることがありがたいです。
塾の周りの環境 自転車置き場があることが良かったです。人通りがやや少なめな立地なので、夜遅くなると不安はあります。
塾内の環境 少し、雑然としていること。
良いところや要望 自習室が使いやすく、勉強習慣がつくのではと期待できることが良いところです。
個別指導塾 トライプラス下赤塚校 の評判・口コミ
料金 入会料、授業料無料キャンペーンが良かった。
講師 まだ数回なので分からないが、隣の生徒との私語が多かったと言っていた。
カリキュラム まだ数回しか通っていないのでよく分からないが特に不満はない。
塾の周りの環境 徒歩圏内で通いやすい。道も明るく人通りもあるので1人で通えた。
塾内の環境 教室は明るくて綺麗なところが良かった。道路に面しているが騒音はそこまで気にならない。
良いところや要望 アプリで入退室がわかるのと、毎回先生からの授業の報告書が届くのが良かった。安心できる。
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
料金 お試し期間が長く安心して通い始められました。
料金も丁寧な個別指導に良心的でよかったです。
講師 優しく話しやすい先生で、安心して授業を受けられ、質問もしやすい。話が分かりやすく丁寧。
カリキュラム 息子の生活、能力に合わせて、必要な内容を提示して下さり、無理なくやる気を引き出して下さり、教材も興味を持って取り組めている様子です。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からは離れているので人混みに合わずに通塾でき快適です。
塾内の環境 程よい広さと落ち着いた環境で良かったです。
授業以外でも教材や資料が豊富に揃えてあり、閲覧しやすくありがたいです。
良いところや要望 先生方がとても良いです。
勧誘の推しが強くなく、安心できます。
個別指導塾 トライプラス下赤塚校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンだったので最初は安い。今後の金額もきちんと提示していただいたので不安はないが、追加受講をするとそれなりに覚悟は必要かも。
講師 教室長は丁寧で物腰が柔らかくてよかった。講師の先生は直接お話ししたことはないが、子供は分かりやすいと言っている。
カリキュラム とにかく定期テスト対策で行き始めたので、テスト前に振替を柔軟にしていただけるのは助かった。
塾の周りの環境 駅近でお店も沢山あるので賑やかとは思うけど、いつも使っている駅なので子供は特に違和感はないと思う。自転車をコインパーキングではなく駐輪場を用意してもらえるのはありがたい。
塾内の環境 整理整頓はされていると思った。個室ではないので多少の雑音は仕方ないと思う。
良いところや要望 アプリ上で入塾記録や振替変更などがすぐできる。教室長の対応も早いので不安がない。
個別指導塾 トライプラス下赤塚校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較していないので、料金についてはよくわかりませんが、eトレという、年間払いで低料金の授業の日以外も見てくれるサービスがあります。勉強を沢山したい子にはおすすめです。
講師 わかっているかをきちんと確認され、習ったことを自分で説明できるまで、丁寧に教えてくれるようです。
塾長さんも、とっても優しくて親切です。
カリキュラム 授業の終わりに必ず復習テストをしてくれます。理解度を知るのにいいカリキュラムです。
塾の周りの環境 塾の周りに、居酒屋さんなどの飲食店があるので、自転車での通塾をおすすめします。
塾内の環境 国道沿いにありますが、騒音は気にならないようです。
きちんと、整理整頓されていて、勉強するにはいい環境です。
良いところや要望 指導報告書を授業が終わった後に担当の講師の方からメールで届きます。子どもの理解度が知れていいなと思います。
個別指導塾 トライプラス下赤塚校 の評判・口コミ
料金 前に通ってた塾とあまり変わりません。
個別の料金として普通だと思います。
講師 英語を教えてもらいました。
留学経験のある先生で、その時の話を聞くことも出来て楽しい授業でした。
カリキュラム 毎回単語テストがあり、単語力がついたことによって長文が読めるようになりました。
授業で読んだ長文は、段階的にレベルが上がっていくので、やりやすかったです。
塾の周りの環境 家から近いので徒歩でも自転車でも行けてよかったです。
ただし自転車置き場はあまり広くありません。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるところがよかったです。
また、特にうるさい生徒もいなく、先生も良い先生だったので、授業も集中出来たと思います。
コロナ対策でドアと窓が空いていたので、少し寒かったです。
良いところや要望 毎日遅い時間まで自習室が使えるところや、教材がたくさんあって自由に使わせてもらえてもらえるところが良かった。
個別指導塾 トライプラス下赤塚校 の評判・口コミ
料金 初回の割引があり助かりました。個別指導なので金額はそんなモノなのかと思います。
他の塾と金額は変わらないかと思います
講師 初回から熱心に対応していただきました。
授業内容の報告もや宿題もあるので安心です。
言葉もわかりやすく説明して頂き言葉も苦手克服出来そうと言っています
カリキュラム まだ、2回しか通っていないのでよくわかりませんが子供は分かりやすいと喜んでいました。
カリキュラムは良いかと思います
塾の周りの環境 駅前なので便利です、多少賑やかな所ですが夜遅い場合はかえって安心かと思います、駐輪場が少々狭く自転車が置きづらいと子供が言ってます
塾内の環境 フロアが見渡せるので良いと思う
ただ、誰がかが話を始めると狭いので気が散る事もあるかも知れません
良いところや要望 部活に対応して柔軟に振り替えが出来るとのことでありがたいです。又、女性の講師を希望通り付けて頂き助かりました
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較もしましたが、こちらの塾で決めました!高くもなく安くもないです
講師 説明がとてもわかりやすいそうです!子供に合わせてわからない所を教科書に沿って教えてくれて学校の授業ではわからなかったが塾ではよくわかったそうです。
カリキュラム 子供に合わせてやってくれるのがいい!こちらの希望を聞いてくれる!
塾の周りの環境 家からも近くとても通いやすい!通り沿いなので夜遅くても安心
塾内の環境 コロナの中で換気や消毒をきちんとやってくれている。安心です!
良いところや要望 テスト前などには授業を追加してくれ、テスト対策に安心です!こちらの通いたい曜日や時間にも合わせてくれました!
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては特別に高い訳でもなく、安心して通わせられています。
講師 個別指導なので生徒の学力にあわせた内容で対応頂けるので良い。
もう少し、厳しく課題を出してもらえると良いのではないかと思います。
カリキュラム 基礎学習を進めて頂いておりますので、生徒には合ってると思います。
塾の周りの環境 自宅から5分ほどなので、よく分かっているし慣れた地域環境で本人も通いやすいようです。
塾内の環境 個別指導なので、生徒と先生の距離が近く室内も明るいので良いと思います。
良いところや要望 本人希望の個別指導にして、生徒と先生が向き合える時間があるので、周りを気にせず勉強できてるのが良かったです。
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
料金 個別指導60分と演習30分の計60分で1枠。実際の指導が60分と考えると割高な気がします。
講師 個別指導なので、生徒のペースに合わせてわかるまで教えてくれます。質問もしやすいようです。
カリキュラム トライ独自のカリキュラムがあります。生徒に合わせて、他の問題集を使用するとこもあります。
塾の周りの環境 商店街の中ですが、うるさくなくて落ち着いた環境。夜でも人通りがあるので安心。
塾内の環境 物が整理整頓されていてきれいです。広過ぎず狭過ぎず。落ち着いて勉強できる雰囲気。
良いところや要望 子供が気にいって通い出した塾なので、先生の指導の下、頑張って学力を伸ばして欲しいです。
個別指導塾 トライプラス蓮根校 の評判・口コミ
料金 他と比べてだいたい同じ金額設定なので、特に良くも悪くも無いと思います。
講師 子どもの理解度の状況に応じて、柔軟に対応してくれた点が、良かった。
カリキュラム Try ltという映像授業は、プロ講師が分かりやすく細切れの時間でも聴けるように出来ており、それが5教科ある点が素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、周辺の環境は静かです。ただ、駐輪場が狭く、駐輪できない場合もあるかもしれません。
塾内の環境 自習スペースになにも仕切りがなく、来訪者や面談の様子が視界に入ってきて、集中しづらいのではないかと思いました。
良いところや要望 自習室が遅くまで開いている(22時までで、場合によっては延長してくれる)のは、すごいと思います。
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
料金 料金設定は他の塾に比べて安いと思います。また、欠席してしまった場合は必ずそのコマをどこか別日に設けてくださり月謝が無駄になることが一度もなかった。
講師 人見知りの我が子が珍しく色々と相談できていた事から…とても親しみやすい講師だったのだと思います。
カリキュラム 苦手な分野を分析し、そこを中心に勉強させてもらえた。わからないところは徹底的に繰り返し教えてもらえた。
塾の周りの環境 商店街の中心にあったため、人通りもあり夜でも明るく治安の面ではとても良かった。しかし、交通量もあったため自転車て通うのに多少の不安はあった。
塾内の環境 講師とマンツーマンで学習するスペース、自習するスペースが別になってはいたが、どの講師からも目が届く位置にあり常に講師が確認できる状態で学習できていた。
良いところや要望 塾長とのやり取りもメールで常に出来ていたこと。面談も頻繁にさせてもらえたこと。こともが入退室する度に顔の画像つきのメールが届くこと。また、結果的に通ったことでわからなかった分野を理解でき高校合格へと導けたことを踏まえてもとても良い塾だったと思っています。皆に勧めたいです。
小学生~高校生 基礎学力向上
講師 良かった点:
分かり易く丁寧。楽しく教えて下さっているようで、子供も通塾を楽しみにしています。
カリキュラム 良かった点:
子供の苦手な分野について、重点的にみてもらえ、教材も学校の教科書も含めて子供の希望に添ってもらえる点。
塾内の環境 良かった点:自習室などが自由に使える点。
悪かった点:自転車置き場が少し狭いところ。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日勉強しに来て下さいとのお言葉通り、通塾日でなくても自習している子も多く、良い刺激になっているようです。指導してくださる先生も子供に合う先生を配慮してもらえ、楽しく通えております。通塾日に先生に質問する内容を準備するようになり、それだけでも学習習慣がついてきたように感じます。
- 学部・学科:薬
料金 料金については割合融通が利いて出なかった授業などについては振替などをしてくれた
講師 割合親身になって教えてくれ、融通も利いたが志望校に向けた授業などはなかった
カリキュラム 志望校向けの授業がなく一般的な授業が多かった。英語もセンター試験対策など。
塾の周りの環境 家から近いのでその点は便利。交通事故にあう可能性もほとんどなく安心して塾に行かせられた
塾内の環境 周りの塾とそれほど室内の環境は違わないとおもう。ただし、パーティションで区切っているので他の声は漏れていた
良いところや要望 もっと志望校に向けた授業をしてほしい。また客観的なテストなどを実施して実力を測ってほしい
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 適正な値段だったと思われる。
講師 個別事業なので、学校の授業でわからないところを中心に指導いただき、基礎力はついた
塾の周りの環境 家の近くなので、よかった、ただ、自転車も使用し、夜の帰りは少し心配であった