個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県船橋市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス南船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 以前に通っていたところに比べると少し高いですが、1対2の個別指導なので妥当かなと思います。
講師 若い先生が多く、子供とも年齢が近いため質問などしやすい環境のようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせて、わからないところを重点的に教わっているようです。
塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあり人通りは多いですが、少し道を逸れると薄暗いのであまり遅くなると心配です。また、専用の駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 比較的新しい施設のためとても綺麗だと思います。塾長さんを始め、講師の方もいつもお掃除をされていて教室内は清潔でとても気持ちが良いです。
入塾理由 自宅から近く、教室が綺麗なので子供のモチベーションアップに繋がると思いました。また、体験授業を受けて本人もわかりやすかったと言っていたのでここに決めました。
良いところや要望 子供が教室が綺麗でやる気が出ると言っていました。また、頑張っている生徒を見て応援してくれるのがいいです。塾長さんは気さくな方で、不安に思うことなど色々聞きやすいので子供も親も安心です。
投稿時期:2024年4月
料金 生徒2人に対し先生1人の為、単価が高くなってしまうので仕方ない。
講師 先生との相性。また予習・復習のカリキュラムがしっかりしている。
自習室は使い放題で、通塾科目以外の科目も自分でプリントアウトして自習してもよいフレキシビリティの高さは評価できる。
ただし、授業の内容連絡が、親に直接連絡でなく、紙面で子供を通じての連絡はマイナスポイント。
塾の周りの環境 ショッピングモールに隣接した駅の近くで、駅前は、開発マンションが並ぶ閑静な住宅地のため、塾周辺は非常に安心できる環境である。
塾内の環境 駅前は郊外マンションが立ち並ぶ閑静な住宅地なので、騒音等の心配はない。
入塾理由 学校に近い。
個別指導の先生を娘が気に入った。
しっかり、予習復習を管理してくれるスキームができている。
良いところや要望 2対1の個別指導と、トライというバックボーンに裏付けされた一定以上のレベルでの運用実績を評価したい。
できれば、授業の内容や感想を親も直接見れるようなシステムの導入を希望する。
総合評価 たまたま先生との相性が悪くなく、授業内容やシステムはトライグループというしっかりとしたバックバーンから一定以上のレベルで運営されている安心感。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると若干高い気がするが、時間も長いので適正範囲。
講師 年齢も若く、同じ部活動をやっていたということもあり、親しみやすかった。
カリキュラム 教材やペースもわかりやすかった。定期テスト対策があまり手厚くないように感じた。
塾の周りの環境 駅近また人通りもあるところで治安も悪くない。家から近いのも良かった。路駐などはできる場所ではないので、迎えに行く際は徒歩になる。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている教室。レッスンを受ける席と自習部屋がわかりやすい。
入塾理由 担任制だったこと。自分の力だけで解く演習の時間があったこと。
定期テスト とっている教科以外にも予想問題などはくれるが、あまり手厚くないように感じた。
宿題 量は多くない。どちらかといえば、少ない方であるが調整してくれる。
家庭でのサポート 送り迎えや、やった内容をチェック。進捗具合を随時共有していた。
良いところや要望 親へのフィードバックがもっとほしい。定期的に個別面談はあるが、月1あってもいい。
総合評価 子供と先生も相性が合えば成績の伸びも期待できる。自習室を積極的に進めているのも好感が持てた。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導が高い中では安いのかもしれないが自習を見てるだけに近い単元もあると割高だと思う。教材設備や進路指導、スケジュール管理などに期待。
講師 説明がわかりやすいと言っています。卒業から年数も経っていなそうなので高校生活をイメージしやすい。
カリキュラム テスト前にやるといいことなどアドバイスはもらえるようですがスケジュール立てたり進捗チェックなどは結局各自なのでやらない性格だとやらない。
塾の周りの環境 専用の駐車場駐輪場はないが駅に近いのでスーパーもあり暑い日や暗い夜も買い物ついでに送迎できる。
塾内の環境 自習室がグループ机と個人机とあるので気分で選べるのがいい。入退室時にメールが来るようになっていて安心と思いきや不具合が多い。
良いところや要望 やる気があれば体制は整っているように思う。塾に行かなければ勉強しないから塾に行っているような場合はもっと管理、指導がほしい。
高校生 その他
料金 1コマ単位の金額でわかりやすかった。
毎月管理費がかかったが、料金としては妥当な金額かと思う。
講師 本人はとてもわかりやすいと言っていた。
スタートが平均より下だったので、厳しくもなく良かったと思う。
カリキュラム 1コマ毎の金額で、コマ数が増えると金額がかわる。
夏期講習も同様にコマ数単位なので、先生からの提案はあるが無理のない範囲で組めるのでその点は良かった。
塾の周りの環境 駅前で住宅街なので人通りが多い。
車での送り迎えもしやすかった。
塾内の環境 塾内は静かで、とても集中して勉強していた。
自習中でも講師に質問でき、好きな時に自習に行けるのは良い点だと思う。
良いところや要望 駅からも近く、立地はとてもよい。
金額は高くも感じるが妥当なところ。
自習に好きな時通うことができ、その際質問が出来るのもいい点だと感じた。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 学習習慣をつけるためには、自分のペースで通えたのでよかったと思います。
講師 個別の担任制という事でしたが、季節講習の時には先生がどんどん入れ替わりで見るのが、気になりました。
カリキュラム 季節講習は希望した分だけ受けられるので、予定が組みやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く、交番もそばにあるので安心です。
またコンビニやパン屋さんもすぐの場所にあるので、小腹が
すいた時に買い出しに出ている人もいて、便利そうでした。
塾内の環境 いろんな学年の子がいるので、周りが気になる子だと集中できないかも。
新しいので、建物はきれいです。
良いところや要望 先生が多いので、もう少し専門の先生を増やしてほしいです。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 2教科にすると結構な料金になるが
2対1ならこれくらいが妥当かなと思う。
講師 分からないところも
優しく教えてくれるので本人も喜んでいる。
カリキュラム 学校の授業より少し遅いが
学校のテストよりは先になるので
復習として良い。
塾の周りの環境 自宅からも近く駅前なので
人通りも多く安心して通わせることができる。
塾内の環境 塾内の雰囲気も良く、静かで
コロナの感染対策もとれているので良い。
良いところや要望 集団塾と違って
分からないところがあったらすぐ聞けるところ。
先生の教え方が子供に合っているようで楽しく通っている。
高校生 補習
- 学校種別:国立大学
料金 他の塾と比べいないためわからなかったが、塾長の説明が都度あり、明瞭会計でした
講師 親切で丁寧、子供な性格に合った対応をしてくれた
塾全体がそのようなイメージだった
カリキュラム インターナショナルに通っていたため、日本の教育補完のために塾に行っていた。そのため難しいカリキュラムは組んでいなかった
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったので、雨でも問題なかった。商業施設もあったため便利
塾内の環境 室内は整理されていたが、人が多かった、講師の先生や職員含め挨拶などハキハキされていてよかった
良いところや要望 特に不満な点はありません、子供の性格に応じた対応をしていただいたと思っています
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
料金 短期講習が高いと感じた。自習室をうまく使って何とか元を取ろうとしました
講師 授業中は、きっちりやっていただけるが、自習中でもわからないところがあったらいつでも質問、聞きに来てと言うわりには不十分であったと感じた。
カリキュラム 受験前対策はしっかりとやってもらったと思います。ただ当然のことをやって頂けたように感じる程度
塾の周りの環境 駐輪場がないのが困ること。
駅前でもあり、人通りもあるので治安は気にすることはあまりない
塾内の環境 一般的な塾と思いますので、特別気にしてません。ただ自習室のマナーがたまに残念なことがある
良いところや要望 振替がすぐに決まらなくめんどくさいと感じる時が有った。あとは平均的かと
その他気づいたこと、感じたこと 特別ないです。質問を言える環境がもう少し有れば良かったと思います
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習をいきなり高額な回数で勧められたのがびっくりした。回数で急に提案されても分かりにくいので、この教科をこんなふうに取っていけばいい…のような具体的な提案が貰えたらわかりやすくて良かったなと思う。
講師 体験授業ではわかり易かったようで本人は満足していた。担任制なのはずっと見てもらえるので安心できる。まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、本人に合った先生になるといいなと思う。
塾の周りの環境 塾の目の前に車寄せがあって車での送迎に便利。ショッピングモールの隣なので本人も時間が潰せたり買い物が出来たり便利だと言っている。
塾内の環境 自習スペースが使いやすいと言っている。自分でやりたい単元の教材がプリンターで印刷できるシステムが気に入ってるようだ。
良いところや要望 高校受験でもお世話になって、大学受験でもまた通いたいとの本人の希望だったので、こどもには合っているのだと思う。
本人のやる気が受験までしっかり続くように先生たちが盛り上げていってくれればいいなと思う。
高校受験で昔通った時はあまり親に対する報告などがなく(授業報告は定期的にきていたが)、子供が塾でどんな様子で学んでいるのかほとんど分からなかったので、今回は色々様子が聞けたりしたらうれしい。
休みの時は午前中から自習室が使えたらいいのにとこどもが言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 入会申し込みにこどもと一緒に行った時に子供が暇にならないように単語帳を読ませてくれてクイズ形式で最後にテストをしてくれたりと面白い教室長で好感が持てた。
今後も楽しく通えるといいなと思う。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
料金 毎月必ずテストがあるというわけでもなく、自分の都合に合わせてテストが受けられるので、無駄な費用はかからないと思います。施設使用料も含めて想定内の金額でした。
講師 解説がわかりやすいのと担当の講師の先生との相性もいいようです。
カリキュラム 本人の理解度に合わせられていることと、映像授業があることで家にいても学習を進められます。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側で通いやすいです。ただ自転車で通っているのですが、専用の駐輪場がないので、近所の駐輪場を使っています。
料金がかかる前に移動できるので、料金はかからないのですが、専用の駐輪場があれば助かります。
塾内の環境 部屋はそこまで広くありませんが、勉強しやすい環境です。
静かすぎることもなく、集中して勉強できるのではないかと思います。
良いところや要望 教室長がこちらの話をきちんと聞いて、相談にも乗っていただけました。
当初、本人の行く気がまったくありませんでしたが、どのように説得すればいいかなどの提案もしていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に連絡があったセンターの方には、こちらの要望をあまり聞いてもらえず、正直印象がよくありませんでした。
その後、教室長と直接お話したところ、印象が180度変わりましたので、直接お伺いすることになり、お話したことでさらに信頼できると思ったので、通わせることにしました。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて妥当だと思いますが2人まので家計への負担はありました
講師 講師がよく質問にもよく答えてくれる。わからないことも丁寧におしえてくれる
カリキュラム 教材は用意されているが、以外のこともプリントを使いおしえてくれた。
塾の周りの環境 船橋なので飲食店も多かったが一般の人も多く治安は悪くなかった
塾内の環境 設備は医パン的な教室でよくも悪くもなかった空調も整備されていた少し狭かった
良いところや要望 空調もあるので寒い時も集中できるのでよかったと思いますがやはり街が混んでいるので少し心配です
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが講師が休みの時時間埋めのように他の講師が自習ぽくする時があったので不満に思いました
中学生 海外留学準備
- 学校種別:国立中学校(難関校)
海外留学準備
講師 結果として表れてこないので、評価の使用がないというのが実情です
塾の周りの環境 自宅の位置関係でいえば近いのだが、他の人から見てどうかは、まったく違っているため
塾内の環境 入っている建築物の関係で、どうしても反射音が発生してしまうため。
良いところや要望 臨機応変に時間調整をしてくれることが、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠が多かったため、変更が多かったのですが、変更等に期限あったことが良くないです
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 顔写真がたくさん並んでいたが、先生の希望はできなかった。写真をみて希望の先生に指導してもらえるよう、こちらから選べると良かった。
カリキュラム 教材はおまかせにしたが、どんな教材を選択するのかわからず、費用が不安だった。教材や費用も選べると良かった。
塾の周りの環境 駅前で、立地は良く、明るいので、不安はなかった。商業施設が近くにあるので、お友達と遊んでしまう可能性はある。
塾内の環境 自習室が隔離されてないので、勉強の際に先生の、声が気にならないか不安だった。
良いところや要望 面談に行かないと料金プランがわからない。思ったより高かった。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
料金 料金は 個別指導ではそう変わらないかと思います。
成績が上がってくれたら 安いと感じるだろうし 変わらないなら 高く感じるだろうし…。
講師 親身になって お話しを聞いて頂きました。
こちらの要望にも応えてくれ これから安心して子供を通わせらると思いました。
教室も 明るく、全体が見渡せる感じが良かったです。生徒の様子が把握出来るので 何かあった場合直ぐに声をかけていただけそうです。
カリキュラム わかりやすく 教えてくれるし、自習スペースも 定期的に先生がまわってきてくれて、声をかけてくれ わからないところも聞きやすい。
テキストも 自分にはわからないところが良いです。
塾の周りの環境 駅前なので明るい。人通りもあるので良い。
周りにもいくつか塾があるので 通いやすいと思います。駅前なので自転車が多く自転車が出しにくい。
塾内の環境 塾内は明るく 綺麗です。
学校の椅子とは違い 椅子も座り心地よい。長く座ってられそう。
教室 全体を見渡せるのが良いと感じた。
良いところや要望 初めて 塾に行って 帰宅してどうだったか聞くと 楽しかったと言っていたので ホッとした。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も 教室長も 明るくて良い感じでした。
こちらに子供自身が決めたので 頑張ってくれたら良いです。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒に近く親身に分かりやすく教えてくれる。
塾の周りの環境 交通の便が良い。
塾内の環境 チューターはよく教えてくれる。自習室ではなく自習スペースなので周りの音は気になる。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はお安くはないですが、娘にとって将来の為に勉強しなければならない時期なので、妥当な出費と考えています。
講師 まだ初回のみですが、2教科受講のどちらの先生も面白いくわかりやすいようです。悪い点は特にありません。今後にも期待しています。
カリキュラム まだ初回のみでわかりかねますが、個人の苦手克服出来るよう考えてくださっているようで、安心してお任せ出来そうです。悪い点は今は特にありません。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく、一箇所ショッピングセンターの駐車場出入口を通るので、娘には注意するよう言っています。
塾内の環境 とても静かできれいで、過ごしやすそうな塾内環境で良いなと思います。
良いところや要望 個別指導の専門塾なので、安心してお願い出来そうです。今後にも期待しています。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、親身に考えてくださり感謝しています。指導も、わかりやすいようです。今の所、悪い点はありません。
カリキュラム 希望に合わせて、相談しながら決定しました。
良かったです。
塾内の環境 整頓されていて、使いやすそうです。
小学生のいる時間は、少し騒がしいですが家の子にとっては、その方がやりやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 相談の時点から親身になって考えて下さいました要望を聞いて、1週間の過ごし方迄決めて下さり良かったです。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
講師 英語授業を受けたがs主語.v.c 等、学校での教え方と違い、わかりやすくもあったが、戸惑ってしまったようです。
カリキュラム 個別指導後に習ったことを理解しているか確認も含め演習という時間があり、質問もすぐに受付てもらえるのでよいと思う。
塾内の環境 もう少し、他の生徒との仕切りがもう少しあってもよいと感じた。整理整頓はされていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 続けてみないとわかりませが、質問等、気軽にできる和やかな雰囲気を感じました。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
講師 明るい先生で初めて行った日も気軽に話しかけくれて心が和んだ。
カリキュラム 本人の希望や学力に合わせてくれるので、無理なく学習できている。プリントを送って貰えたり、オンラインで質問できる環境を作っていただけてとてと助かってます。
塾内の環境 1~2名の個別指導と聞いていたが、1対1で教えてもらえるのでとてもらわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験な向けて塾を変えました。
以前の集団塾よりも手応えがあるようなので、学力向上に期待しています!