個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県千葉市緑区」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 個別なので覚悟はしていましたが、それなりの料金でした。ただ、資料請求した他の塾もそれほど変わらない金額のようでした
講師 集団とは違い、個人個人に合わせた対応をしてくれるようで、有り難く思いました。
カリキュラム まずは教科書を確認してくれて、進め方を決めてくださいました。足りなそうな部分は教室の物で最初はやってみようと言ってくださいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです
学校からの帰り道を少しそれるだけなので、テスト前など、自習室にも寄り安いも思います。
塾内の環境 整理整頓はされているようでした。奥の方までは見えませんが環境は整っていると感じました。
入塾理由 塾長さんが熱心で、子どもに寄り添ってくれるような気がしたので決めました。あと、理系の勉強をしっかり教えてくれそうだったので。
定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。必要ならば、付け足しで補ってくれるとの事でした。あとは自習室に通い、質問は受け付けるとの事でした。
良いところや要望 本人や親の話を良く聞いてくださり、反抗期の子どもに寄り添っていただけたので、先生との信頼関係が築けたように感じました。
総合評価 まずは、子どもに寄り添い、勉強をしなくてはならない事を子どもに気づかせてくれたようなので、嬉しく思いました
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額かと思います。保護者としては少しでも安いと助かるというのが本音ではあります。
講師 丁寧に教えていただき、勉強に対するモチベーションが保てています。
また、相性が良い先生を担当にしていただき助かっています。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってもらっているので、授業についていけていないわが子ででも前向きに通塾できています。
塾の周りの環境 イオンの敷地内にあるため、周辺環境も安全だと思います。駅前で交通の便も良いと思います。
塾内の環境 比較的静かで、今までの塾に比べて集中できると子供も言っています。比較的、きれいな施設だと思います。自習スペースの机がもう少し広いと勉強しやすいです。
良いところや要望 子供の学習状況を把握していただいてるので非常に助かります。成績向上につながっていくことを期待しています。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしていませんが、兄弟が多いこともあり料金は負担に感じました。
講師 子どもの性格に合わせた先生をつけてくれるところが、よかったです。
カリキュラム 学校のテストに応じたカリキュラムで指導していただき、子どもは喜んでいました。
塾の周りの環境 駅からすぐにあること、イオンのすぐ横にあるので時間を潰したり食事を取るにも困らないので便利でした。送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 少人数制のため、わりとコンパクトな作りの教室でしたが、自習スペースもあり、快適に過ごせると思います。
入塾理由 入学式に塾の申し込みの資料をいただき、最初のテストで不安もあるだろうと思い、通うことを決めました。
定期テスト 定期テスト対策で入塾を決めたため、テストのためにポイントを押さえた指導をしてくれました。
宿題 中学に入ったばかりだったので、小学生の頃と比較すると量は多かったですが、難易度は自分に合わせたものとなっていました。
良いところや要望 アプリでやり取りができるところが良かったとおもいます。日程もこちらに合わせてくれました。
総合評価 大人数での塾ではないため、聞きたいことやわからないことはすぐに質問できる環境だと思います。自習室を利用中も、あいている講師の方がいればわからないところを教えてくれます。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えませんが、受講日以外にも自由に自習に通えるところが良いと思いました。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム 現在中3ですが、分からないところは1、2年に戻って指導してくれます。
塾の周りの環境 まわりに塾がたくさんあり、駅のすぐ向かいなので、帰りが夜遅くても人通りがあるので安心です。
塾内の環境 建物は線路のすぐ横にありますが、室内は静かで集中できるそうです。
良いところや要望 休んでしまった時の振替や授業の曜日変更など、追加料金無しで柔軟に対応してもらえる点は非常に良いです。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていないが夏期講習、冬期講習はそれなりに高かったと記憶している。
講師 フレンドリーな講師が多かったため、学校に関することや勉強に関することの質問がとてもしやすい環境だったと思う
カリキュラム 教材は塾独自のものを使っていてとても分かりやすかった。また、カリキュラムもそれぞれの志望校先に応じて合わせてくれたのでとても良かった。
塾の周りの環境 良いと思う。駅からとても近いので通いやすいと思う。ただ、私は塾から離れているところに住んでいるので通塾が少し大変だった。
塾内の環境 自習スペースが中学、高校と別れており、雑音もなかったためとても勉強に集中できた。
良いところや要望 先程も述べた通りフレンドリーな講師が多いため質問がとてもしやすいという点が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や家の用事で休んだ際の授業振替の対応が早かったと記憶している。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 個人であるので、高くなるとこは承知してましたけど、やはり高かった。
ただし、半額キャンペーンなどがあったのもたすかりました。
講師 塾の登校時間なと配慮してもらいました。
カリキュラム 本人のペースも守りつつ、カリキュラムを進めていた。
どのようなところが苦手など、毎回コメントをくれた
塾の周りの環境 遊歩道でいけるため、安心して通学できた。
塾も多く、個人で行っていたので、友人と通学したかったともはなしていました。
駐車場がないため、面談時は不便。、
塾内の環境 自習室はあるが、グループで集まってしまうとにぎやかだったようです。
良いところや要望 塾長にはかなりお世話になりました。
この塾で良かったとおもいます。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額は、実際わかりませんが、高い方だと思います。もう少し安くてもいいのではと、おもいました。
講師 子供が、嫌がらずに通ってくれたからよかったと思う。先生との交流もあった。
カリキュラム カリキュラムも、推薦受験に合わせて進めてくれた。子供も心強かったみたいだ。
塾の周りの環境 駅から近かったので、学校帰りでは通いやすかったが、自宅からはちょっと不便だった。
塾内の環境 自習できる部屋が、有料で無料にしてくれればいいのにと、思いました。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いですが、大手予備校の集団塾と総額的には変わらない値段で個別指導を行っていただいているので結果的に納得しています。
講師 個別指導なので、習熟度テストなどで毎週ごとに管理していただける点がとても良い。
カリキュラム 塾独自の教材はなく、すでに持っている問題集やテキストや、塾が指定してくれる市販のテキストを利用するので、それほど高額ではなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で3,4分のところで、大型ショッピングセンターの近くで交通の便は良かった。
塾内の環境 授業中は静かで、他の子も集中して勉強できる環境ですが、換気中で窓を開けているときに、お迎えのお母さん方のおしゃべりが聞こえるのが気になる。
良いところや要望 塾長に提案していただいたカリキュラムで、指導していただいていますが、子どもにはあっているようです。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習など追加の料金が明確ではなかった記憶があります
説明不足から誤解を招く事もあります
講師 一人一人に合った指導法で親身に考えてくれる先生がいた
講師も、事務も両方だとたいへん
カリキュラム 苦手な部分を克服する為に色々と教材を選んでくれたり、アドバイスをくれました
塾の周りの環境 駅前で、スーパーも目の前で問題ないです
先ほども答えましたが、一人で行くのにも便利でした
塾内の環境 人数が増えると狭い感じはしました
個別なので、他の授業をやっている声が聞こえて気になることもあったようです
良いところや要望 一人一人に親身になってくれるので安心してお願いしました
個別塾のいい所だと思います
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 高3生の料金は高いと思うが、他の塾の相場を知らないのでよく分からない。千葉市習い事キャンペーンが適用されたので満足。
講師 まだ始めて間もないので良く分からないが、子どもから特に不満な点は聞いていない。
カリキュラム 高校生ともなると、受験勉強をどう進めていくかが大事だと思うので、その方法を指導してくれるのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅近で大型ショッピングセンターがあり何かと便利、治安も良さそう。また子供の通学の通り道なので通いやすいと思う
塾内の環境 親だけで見学させてもらった時は、時間帯が早くほとんど生徒がいなかったのでよく分からない。雑音はないと思う。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれていると思う。
大学受験のために入塾したが、学校の定期考査の成績も上がっているのでこの調子で軌道にのせていってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に対しては今のところおおむね満足。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 入会金、授業8回無料のキャンペーン時に入ったので、よかった。
講師 塾長が親しみやすい。
先生は色々。
カリキュラム 英語のアプリが、発音がわかるし、隙間時間に便利。
授業料に入っているといいと思う。
塾の周りの環境 線路は近いが、音はほぼ気にならないくらい静か。
人通りがあまりないので、夜は心配。
塾内の環境 全体が見渡せてしまうので、集中しづらいと思うが、子どもは気にならないらしい。
自習する場所は、机が狭い。
良いところや要望 塾のアプリで、入室、退室のお知らせが来るので安心。
ちょっとした連絡はアプリのメールでできる。
振替や先生の変更を柔軟に対応してくれる。
授業とは別に、計算だけをやる時間を設けてくれている曜日がある。
英語のアプリが、隙間時間に便利。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 少し料金は、高いと思います。
季節講習は、かなり金額が上がるので、もう少し押さえられれば受けたいです。
講師 塾長の最初の対応が良かった。
講師については、子供に誰が相性が良いか、しっかり見てくれるのもありがたい。
カリキュラム 教材は、分かりやすいと言っている。季節講習はまだ、受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 イオンの建物と一体化されており、送り迎えも駐車場の心配をしなくて良いので安心。
塾内の環境 みんな集中して勉強できてるようです。コロナ禍で、どのような状況で学習しているかは見ていないのですが、不満は聞いたことはありません。
良いところや要望 季節講習は早くから開始してくれるのですが、その分、費用もとてもかかるので、少し受けにくい。
中学3年の季節講習は、集団になるらしいので、お値段も集団に合わせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に塾で習ったところは、全て理解できているか尋ねたところ、全部ではないと言っていた。
本人も講師に伝えてほしいが、理解できたかどうかの確かめをしてほしい。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的に自習という内容ながら、なかなかの高額という印象。
カリキュラム 年間の日程管理や、教材は持ってるモノも使えるというのは良かった。
塾の周りの環境 駅前なので通塾に関しては心配ないが少し奥まった場所にあるので、不審者対策の為、先生方にはたまに玄関先に目を配って欲しい。
塾内の環境 面談をした教室はとても狭く、椅子をひくと後ろの机に当たってしまうほどでがっかりした。
しかも一つ空いた後ろの席で小学生がニ対一の授業をしていて、その先生の声が大き過ぎて、こちらの説明が全然聞こえなかった。
良いところや要望 他の塾でもかなり導入していると思われますが、子供の入退室情報を保護者の携帯電話へ連絡頂きたい。帰り時間はかなり遅くなる為、このご時世、安全性を考慮するには塾として必須サービスではないかと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室でのおしゃべりが目立つとの事。
お友達同士で来てる女子などどうしてもうるさいそうです。生徒の管理の徹底をお願いしたい。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高くも安くもなく相応だとは思います。もう少し下がると助かりますが。
講師 どの先生も皆さん感じが良く子供も楽しく通っています。いくつか体験教室に行きましたが1番接しやすかったので決めました。
カリキュラム テスト対策もしっかりしていて安心だと思います。
塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあるので迎えの時に買い物などができるのは良いですが車が止められないのが難点です。
塾内の環境 自習スペースも自由に使用できて映像授業もしっかりしてるので授業以外でも勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 全体的には満足しています。何よりも子供が自分で選んだのでうちの子供には合っていたと思います。
料金 受験生時の料金が高い
今後の教材費が心配
講師 説明が丁寧
今の受験対策をしっかりしてくれそう
お試し授業はわかりやすかったそう女性の先生でよかった
カリキュラム 一年通して予定を立ててくれる
高校のテスト勉強は少し心配 大学受験優先の為しかたないかな
塾の周りの環境 駅から近い ラインで連絡とれるのは早いし便利
飲食も少しなら教室でとれるなら安心
塾内の環境 自習室が高校生のみでよい
教室がきれい コロナ対策はしっかりされている
遅い時間まで開いているのはありがたい
良いところや要望 体験したあと しつこく勧誘の連絡がなくて落ち着いて選べた
女性の先生が増えるといい
その他気づいたこと、感じたこと 教室がきれい 先生たちが若いので本人は話やすいかも 女性が増えればなお安心
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別というだけあり、それなりの金額で、夏季講習などは更に多額になり、個人的には厳しい金額でした
講師 個別指導なので、わからない問題や苦手な所を相談しやすかった様に見受けられました
カリキュラム 受講した期間が短かった上に、元々の能力が低く、カリキュラムが多く、結果的に成績が伸びた実感が無かったから
塾の周りの環境 駅前の為、交通の便は良かったけれど、商業施設内だったので、治安の問題は良かったとは言い切れない。
塾内の環境 授業を受ける場と自習スペースが分かれていたが、自習スペースにも講師が居てくれていて、何時間でも利用は自由に出来ていて良かったと思う
良いところや要望 家庭の事情を相談しても、快く対応して下さっていたので、とても助かりました
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 個別という事もあり、やはり高い!と思ってしまう金額ではありました。夏季講習などはやはりコマ数も増えてしまったり、子供の学力が低かった為、仕方のない出費だとわかっていても大変でした
講師 夏季・冬季講習等では、子供に合った内容の課題を出してくれていたり、その他の面でも家庭の事情を相談しても、その内容に沿った対応をして下さり、本当に助かりました
カリキュラム 子供のペースや学力に応じた課題や学習法を探して下さり、苦手科目を伸ばそうとしてくれていました
塾の周りの環境 駅前に合った為、交通の便利さはありました。 商業施設内であった為、治安の問題は少し心配もありました
塾内の環境 授業時間以外でも、自習スペースがあり、先生も回って下さっていた様なので良かったと思います
良いところや要望 個別指導で、子供一人一人に合った対応をして下さるので、大人数でのペースについていけない・わからない所の質問が出来ないという事は少ないと思うので、学力が低い部分をどうにかしてあげたいと思う人には凄く良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策の為に入塾を、と考えるのであれば、もう少し早く対応してあげる(入塾)べきだったと思いました。 そうすれば、詰め込み学習にならず、もっと余裕を持って学習する事が出来たのかと…
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 相場をあまり知らなかった為、やはり、個別指導型の塾なだけあり、想像以上に高額と思ってしまいました。
講師 子供のやる気を出させて頂いたり、質問しやすい柔軟さ、わからない所などは、丁寧に教えて下さっていた様です。
カリキュラム 夏期講習などでは、個人に合ったカリキュラムを組んで、きちんと提案して下さいました
塾の周りの環境 駅前にあった為、交通手段の心配は少なく安心は出来ました。ショッピングセンター内だったので、暗い中バスの時間まで空きが出来ても、バス停で暫く待つ事をさせずに済みました。
塾内の環境 個別指導の塾だったのですが、室内に個室はなく、自習中の子供達と近いので、ちゃんと集中出来ていたのか…と思う部分はありました。
良いところや要望 その子その子に合った勉強法を見つけ、やる気になれる様なコミュニケーションを取って頂けると有り難いと思います。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 結果合格したからよしとはするが、講師のレベルの低さからすると、料金に見合わない。
講師 質問しても、講師が解き方を分からないということが何度かあったらしいので、講師の質がよくない
カリキュラム 冬期講習を受けたが、一般の授業との差がほとんどなかったようだ。
塾の周りの環境 駅の近くではあるが、塾の周辺が暗く、子供一人で帰宅させるには危険があるように感じた。
塾内の環境 道路から塾の中が丸見えで、子供たちが授業を受けているのが見えすぎて、危険に感じた。
良いところや要望 入塾の時の説明が雑すぎて、後々疑問が出てきても聞きにくい雰囲気だったらしいので、新入塾生へのフォローを手厚くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の進捗や進路に関するアドバイスなど、親に対する報告などをもっと行ってほしい。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないので、他習い事と比べると高い。自習室をたくさん利用できるので本人次第で活用の幅が広がるのだと思う。
講師 親しみやすい講師が多い。 堅苦しくなく通いやすい。アットホームな環境で人によっては緊張感がなく甘えが出そう。
カリキュラム 日程が合わず、テスト前講習や、模擬テストが受けられないので損した感じがする。
塾の周りの環境 駅前で飲み屋があるので夜間が心配。 駐車場がないので送迎や、面談時が本当に不便。
塾内の環境 トイレがきれい。とても大事だと思う。清潔なイメージがありゆったりとした教室。 自習室もゆったり利用する頃ができる。
良いところや要望 欠席や振替が電話なのが苦痛。ネットで受講者がマイページで管理して振替の日にちなどを選択できるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りでもすんなり講師と打ち解けていて、良かった。通うことにストレスが無い。