個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「愛知県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス豊明校 の評判・口コミ
料金 1つ前に通っていた塾があまりにも高い料金だったので、やすく感じた。実際には塾はやっぱり高い。
講師 子供が先生を信頼して楽しみながら勉強をしていた事が事がよかった
カリキュラム 自分のレベルより1つ上の大学を目指して子供本人もヤル気にさしてくらたことがよかった。
塾の周りの環境 塾の周りは何もなく夜は真っ暗で送り迎えがないと、ちょっと心配だった。
塾内の環境 教室の中は仕切りがあり、個別に先生が子供について楽しみながら勉強をしていたと思う。
良いところや要望 何はともあれ浪人せずに大学に合格出来たという事がよかった。塾に通ってなかったら失敗していたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と違って個別に教えてくれる事は、本人にあっていたと思う。そのおかげで楽しみながら勉強をしていたのはすごいよかった。
個別指導塾 トライプラス瑞穂通校 の評判・口コミ
講師 教室長をはじめ、気さくな先生方ばかりで、話しかけやすく良い感じでした。先生は若々しく、根気よく教えて下さっていました。他の習い事は辞めても、この塾だけは行きたいと、よく言っておりました。教室長も私たち親の心配事にもよく相談にのって下さって心強かったです。
塾の周りの環境 すぐ近くに瑞穂警察もあるので安心な場所です。また近くにコンビニがあるので、急な買い物とかの時便利でした。呑み屋などが周りに少なく小さな子どもが夜歩いてもそんなに心配いりません。
良いところや要望 子どもがすごく喜んで通ってくれたので良かったと思います。とくに苦手な科目を集中して教えてくれたので、面倒見がとても良いと感じました。
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
料金 料金については、そこそこ高く、授業料以外にテキスト代も別途かかり結構大変でした
講師 熱血な先生でとても熱心にいろいろとご指導していただきよかったと思います
カリキュラム 授業については、より偏差値を上げていくということで、弱いところを重点的に指導してくれました
塾の周りの環境 交通の便は駅前にあったのでいろいろ食べるところも多く、便利でありました。
塾内の環境 教室内は自由な雰囲気があり、それと同時にやるときは集中してやる雰囲気もありよかったです
良いところや要望 講師陣が結構熱心に教えてくれたので、くじけそうになった時も励ましてくれてよかったです
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 公立の大学を希望していたので難関大学コースを追加するように勧められましたが、通常の授業の他にテストが月1回あっただけで、何の意味があったのか疑問が残ります。コースの追加は必要になってからで良かったと感じています。
講師 浄水駅前校でしたが、新設されたばかりだったためか半年間に塾長が2回代わりましたが保護者には特に連絡はありませんでした。担任も2回代わり、最初と話が違うと感じましたが本人が納得していたので何も言いませんでした。
カリキュラム 担任都合で塾の曜日や時間が左右されます。こちらのテストや受験期間と合わず、残念に思いました。
塾の周りの環境 駅前で駐車場もあって女の子でも安心して通うことが出来ました。周りにお店があり、お迎えの待ち時間にお買い物も出来て便利でした。
塾内の環境 小学生から高校生まで同じフロアで自習室と指導スペースがあり、集中しにくかったと聞いています。トイレが遠くて行きにくいようでした。
良いところや要望 成績は上がりました。2人めの塾長さんが最後まで心配してくれて、励まされました。担任の先生にも心から感謝しています。思い通りとはいかない結果でしたが、満足しています。
個別指導塾 トライプラス豊田美里校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 塾長がとても熱心で一生懸命指導してくれます。三者面談があるので、塾での様子や勉強の理解度など説明してもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 駐車場が手狭で車が停めにくく、迎え時間が重なると混み合うことがあります。自転車を置く場所もあるので、自転車を利用する人が多いです。
塾内の環境 塾内も駐車場もきれいにそうじされています。本棚なども整理整頓されていて、よい環境です。個別コーナーと自習コーナーが仕切られているのもよいと思います。
良いところや要望 個別にテスト対策をしてくれるので、助かります。履修科目でなくても質問すると教えてもらえます。体調不良などで休む時も振替対応してもらえてよいです。
個別指導塾 トライプラスリーフウォーク稲沢校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 妥当な金額だと思いますが、毎月かかる生徒管理費は高すぎるような気がします。それの使途が不明。
毎月郵送で月謝引き落としのお便りが送付されてきます。そのようなものに使われている以外は何に使われているのか不明です。そのわりに高いと感じます。
講師 講師との相性も良く、こちらの要望にも応えてくださる。
担当教科以外の質問にも答えてくださる。
子供との年齢が近いため話しやすく親しみやすいと子供が言っています。
カリキュラム 個別なのでそれぞれの都合で予定を組んでくださいます。
テスト前には授業数を増やすことも可能です。
わりと柔軟に対応してくださり助かっています。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内の教室ですので、環境的には悪くないと思います。
通いやすい点でも良いと思います。
塾内の環境 教室は少し手狭だと思います。窓がないため息苦しい感じです。空気は良くないと思います。
その点が解消されると申し分のない環境だと思います。