個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「大阪府」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス柏原校 の評判・口コミ
講師 個別なので、子供の個性にあわせて、しっかり見てもらえるところは、良いと思います。
カリキュラム まだよく分からないのでが、高校入試にむけ、又、定期テスト対策もしっかりしてもらえそうな所が、良いと思います。
塾内の環境 教室内は、静かで、人数も少なく、我が子には合っている所は、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がるかこれからですが、勉強しやすい環境だと思います。
個別指導塾 トライプラス彩都校 の評判・口コミ
講師 合わなかったら先生を変えてもらえる
教科は固定しなくても大丈夫なのでやりたい教科を選択できる
カリキュラム 体調不良などで欠席の場合でも振替してもらえる
週1なので時間が少ない
塾内の環境 自習室を自由に使える
問題をプリントできるので自分でやりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので集団に比べると高いです。
契約内容がこちらにかなり不利な契約内容なので1年だけの短い期間ならって感じです。
1年契約で途中で辞める場合、お金取られる。
契約更新時もお金取られる。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧で分かりやすい。親子共々嫌な感じは全く無くて対応が凄く良かった。
カリキュラム 分析して適切な対応をしてくれた。苦手には力を入れてやり方を納得いく方法でアドバイスしてくれた。
塾内の環境 とても良い。塾の悪い所を聞かない。早く前の最悪な塾から変えれば良かった。後悔してます。
その他気づいたこと、感じたこと 3つ目の塾で1番良かったです。1番通った期間も短いけど受験も合格し行く必要が無いが、高校に向けての勉強の為に高校に入る直前まで行こうと思ってます。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
講師 体験での講師は分かりやすかったと話しています。現在のところ、指名をもらえる上位の講師のみが残っているそうです。
カリキュラム 映像授業に合わせたワークを行うとのことで基礎のできない本人にとっては理解しやすいのではないかと思います。
塾内の環境 まだ、新しくきれいな教室でアロマがたかれていてリラックスしながらできると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期夏期講習を勧めることは(大学受験以外)よっぽどでない限りないとのこと、映像授業にすることで第五週目も開講しているなどコストパーフォーマンスは良いと思いました。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
料金 1カリキュラム毎の料金および生徒管理費で講義がないときの自習は無料。自習時不明点は講師に質問も可能という点が、コスパが優れていると思う。
講師 子供の学習内容に関して、弱点の克服を目的に通わせているため、それにあったカリキュラムを組み指導してもらっている。
カリキュラム 苦手ジャンルの克服について、志望校の受験対策をしっかり分析して取り組んでもらっている。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩2分程度と人通りも多く、夜も道中明るいため、安心して通わせることができる。
塾内の環境 さまざまな学年の生徒がおり、それによりいい刺激を受ける事が多くできる。私語などをしている生徒が少ない。
良いところや要望 良いところは通信欄により、学習状況の連絡をしてもらっているが、難点として、子供がその通信を親に渡さないため、メールなどを活用してもらえると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと メールなどを活用して、親に学習状況を連絡してもらいたい。しかしながら、これはかなり大変な仕事だと思われるため、検討事案としていただきたい。また、同校は生徒が通学した際や下校時にメール配信システムがあり、稀にメールが配信されないときがある。出席カードの通し忘れの可能性もあるが、本件は同校へは未確認事項です。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高めではありますが、振り替えなどもキッチリとしてくださいますし、なにより指導力を考えると仕方がないかな と思います。
講師 苦手な教科で、学校ではなかなか集中出来なかったようなのですが、興味を持つ教え方をしてくださっているようで、「この教科で初めて楽しいって思った!」と、帰ってくるなり報告してくれました。
塾の周りの環境 駅近で良いのですが、自転車置き場が無いのが難点です。(有料なら有り)
コンビニの2階に有るのですが、エレベーターのりばへの入り口がわかりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で入塾させていただいたのですが、本人はまだ希望校などはうすぼんやりとしか考えられていなかったのを、はっきりとさせていただいたり、勉強するにあたって、やる気の出る話しなどもしてくださっているようです。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 集団と比べたら高いですが、あくまで個別なので仕方ないかと。
納得いく料金でした。
講師 わかりやすい先生、わかりにくい先生がいてるみたいです。
気に入らない先生がついた場合、室長に依頼すればすぐに変更してくれたので良かったです。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれるので無理なく勉強出来たみたいです。受験生は結構厳しい感じにはなるみたいですが。
塾の周りの環境 目の前の大通りは結構事故が多発してるみたいなので通塾中は気を付けたいですね。
塾内の環境 出来てまだ新しいのでとてもキレイでごちゃごちゃしてる教室ではなかったので満足です。
良いところや要望 当日に休んでも振り替えてくれる所が良かったです。
子供なので体調も安定してないので一番良かったです。
室長も若い方なのでとても気さくで子供との距離も近く楽しく塾に行けたみたいです。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
料金 講習を受ける時間ごとに課金されるので、まあまあ妥当な範囲だと思う。
講師 学校の授業のわからないところを聞くのに良かった。進路の相談をする際、具体的な資料を基に説明してもらえるのが良かった。
カリキュラム 色々な教材を見せてもらえるのが良かった。季節講習は特に受講していないのでよくわかりません。
塾の周りの環境 電車の駅に近く、人通りも多いので、通うのに便利であり、危険も少なそうに思っている。
塾内の環境 自習などもしやすいようになっている。ただし、つい最近室内を模様替えしたようなので、まだ慣れない様子。
良いところや要望 気軽に質問できたり、保護者の相談にも乗ってくれるところは良いと思う。
個別指導塾 トライプラス狭山校 の評判・口コミ
講師 とても親切で相談に乗ってくれる。
子供がとても気に入っている。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、
子供の学力に応じて授業内容を考えてくれていると感じる。
塾内の環境 塾に着いた時、退出する時にメールで知らせてくれるのが
とても良いです。安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと とても好印象です。
子供がやる気を出して通いはじめたのがうれしいです。
結果に表れるのを期待しています。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすく教えてくれると実感しているようです。今月から通い始めたのでまだわかりませんが、教室長さんは子供の弱い点を頑張りつつこれからの大学受験も見越して必要な所も含め進めていってくれるようなので、今後の相談もしやすいなと思いました。子供をしっかり見て、提案してもらえるといいなと期待を込めて。
カリキュラム 弱い点を戻り学習しています。子供も自信を取り戻して欲しいです。
塾内の環境 人数的にはそれほど多い訳では無いので、勉強しやすい環境かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 上に書いた事もですが、自習が充実していそうなところがポイントになりました。手ぶらで行っても学習プリントが貰えて、わからなかったら質問も出来るというのが魅力です。教室でわからなくても勉強できる安心感が出来るといいです。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
講師 話し易いようです。
まだ通い始めたばかりで悪いところはわかりません。
カリキュラム 学校の教科書を使用していますので、授業に沿って勉強出来ます。
塾内の環境 リニューアルしたばかりなので、とても綺麗になり、開放感が有ります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが立地も良く通いやすいので、苦手なところを克服出来ればと思います。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は概ね相場どおりの適正かと思いますが、厳選していかないと家計を圧迫します。
講師 良い意味では自由、悪い意味ではあまり突っ込んでくれないという印象でした。
カリキュラム 教材はありますが、個別指導で教えてもらえるので、その価値が高かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良く、通いやすかったですが、夜になると治安が不安でした。
塾内の環境 雑音は少なく、部屋もきれいで良い環境でしたが、欲を言えばもう少し広ければよかったと思います。
良いところや要望 勉強に向き合う環境としてはとても良いと思います。思ったほど成績が伸びなかったので、うちの子には合わなかったと感じました。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
講師 数学の先生が特に わかりやすく丁寧に教えてくれて良かったと言っておりました。若い学生の方で褒める時は褒めて下さり自信もついた部分もあります。ありがとうございました。
カリキュラム 最後に今日の勉強のまとめを報告してくれ親も安心してました。スケジュールにムラがあり、まんべんなく振り分けてくれたら良かったなと思います。
塾内の環境 自習室がせまく 日曜と午前中がつかえないなのが残念でした。自転車が置く場所がなく時間がないときは停めにいかねばならないので苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は初めてでしたが しっかり見てくれて良かったです。自習室が勉強しにくかったみたいです。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
講師 数学の先生がとてもわかりやすく良かったと話してました。部屋が狭いのでザワザワが近くて気になりました。
カリキュラム 特にないですが 出来れば午前もしてほしいなと思いました。夜も23時までお願いします。
塾内の環境 狭いので自習室が一人一人使いにくいですが 特に問題ありません。飲食のスペースがゆったりしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏の割引で 入りやすかったのと先生の質が良かったです。教室が狭くて多少息苦しさがありました。