個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「茨城県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
料金 ほぼ個別なので致し方ないのですが、やはり集団や他教科も同時進行できる事を思えば,1教科では高いかも。
講師 よく話を聞いてくれてます。興味を持って先生と会話をしているようで、楽しみにして通ってます。
カリキュラム 個々人に合わせて、授業を進めてくれているので助かります。教材もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 家から、歩いてもいけるところ。と出来れば近くにスーパーなどちょっとした食材を子供が買いに行けるところ
塾内の環境 実際に、入ったわけではないですが、きちんと区分けされている話は子供から聞いています。
良いところや要望 大変よく子供のことをみていただいてます。性格に対応してもらってます。
個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導ということを考えると他の塾より少し高いですがその分フレキシブルな教育をしてくれるので高くはないと思います。
講師 親身になって教えてくれるのでとてもやりやすかったです。また、自部のレベルにあわせてやってくれるので見にあった勉強ができます。
カリキュラム カリキュラムは生徒によって自由でこうしたいというと、それに応じた事をやってくれます。教材は人それぞれで、塾においてある教科書や市販のもの、色々と用意してくれます。
塾の周りの環境 住宅街の真ん中にあるので、自転車で通いやすいです。また、駐車場も広いので送り迎えもらくらくです。すぐ隣にはファミリーマートがあり、いつでも買い物にいけます。
塾内の環境 塾内は、2つの部屋に別れており、授業をしている部屋は比較的賑やかですが、自習スペースは静かに勉強している子が多いのでとても集中できます。
良いところや要望 私はこの塾の自由度に満足しています。何より、自分のやりたいように勉強を行うことができ、モチベーションの維持にもつながります。 また、本来は無い授業ですが、受験のための資格試験、例えば英検など、の面接練習もしてくれたり本当に生徒の希望を通してくれます。
個別指導塾 トライプラス新守谷校 の評判・口コミ
講師 良かった点は明るい感じで、親しみやすいと思います。
悪かった点はまだ、今のところはありません。
カリキュラム 良かった点は塾長さんが子供に合わせて、五教科をどのようにやっていくかの説明をきちんとしてくれました。
悪かった点はまだありません。
塾内の環境 良かった点は知り合いがいないので、塾に集中できるのではないかなと思います。
悪かった点はまだありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、夏期講習の予定変更などに対応していただいたりと、塾長先生も話しやすく入塾してよかったと思います。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 話かけ易く穏やかで、人見知りな子でも馴染ませようとしてくれる。アットホームです。
カリキュラム 個別対応なのですが、予定の変更可能なので体調を崩した時などに無理をさせずにすんで、ありがたいです。
塾内の環境 最初の1時間の後は30分の復習で、この時は先生が付きっきりな訳ではないので、積極性が必要です
その他気づいたこと、感じたこと まだ夏休みだからなのか、ガッツリ追い込む感じではないので、それが合う子と思いっきりやりたい子で 評価が別れるかもしれません。
ウチはプレッシャーに弱いのでこのぐらいからで慣らしていきます
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 子供からも話やすいと聞いている。同じ中学校卒業生が講師をされてるみたいで親近感もわく。
カリキュラム 今のところ不満等はない。これからも続けていきたい。
塾内の環境 明るい勉強する環境でいいと思う。若干塾内が狭い気がするがそんなに気にするほどでもない。
中学生 その他
講師 講師により教え方の差はあるみたいです。でも、どの講師も分かりやすく指導してくれているみたいで、本人はとてもやる気がでてます。
カリキュラム 参考書もなどの講師強制もなく、教科書でも何でも好きなものを持ってきて勉強できます。でも、参考書の販売があったので、購入してみた所、それで勉強が進めやすくなったようです。しかも良心的な値段でした。
良いところや要望 毎回同じ講師ではない所が逆にいいです。相性もあるし、教え方の個人差があるので、その子に合う人と会わない人がいるから違う方が毎回新鮮な気持ちでやれているようです。
中学生 その他
料金 一コマいくらの計算。特に集中して受けたので一度の支払いは大きかったけど他の塾と一回単価はあまり変わらない印象でした。
講師 年配の方もいたりバランスは取れていたように思います。うちはあまりこだわっていませんでしたが、人気の先生は早くおさえられてるんでしょうね。
カリキュラム 目標なり目的がはっきりさせて受講したので、自由に組み立ててくれました。重点的に伸ばしたい場合はオススメだと思います。
塾内の環境 私が体験で同席した時は、曜日や時間のせいもあったらしくかなり賑やかな印象でした。集中出来るかな?と不安に思いましたが、受験生が多い時間帯はかなり集中してできた様子でした。見に行くなら時間帯も考えて行った方がいいです。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 コマーシャルでもやっている事もあり有名です。キャンペーンやサービスが多く思ったより安く入校出来ました。行けなかった日は後で別な日に授業出来るなど、きちんとしています。
講師 先生も優しく、分かりやすく指導して下さり子供は満足しています。宿題も見てくれたり、指定されてる教科じゃなくても分からない事があれば教えてくれます。指定された先生と合わない場合、相談すると交換してくれます。
塾の周りの環境 十文字の信号が明るく、近くにもお店があるなど暗く感じません。どうしても帰りを心配しますが、暗い道は先生が送ってくれるなど親切です。駐車場も目の前にあり送迎は問題なく出来ます。
塾内の環境 少し狭く感じますが、区切りがしてあり良いです。自由な時間に勉強出来るスペースもあり、分からない事があれば聞く事が出来る先生もいます。全て目が届くようになっており遊んでる生徒はいません。
良いところや要望 決められた時間以外も自由に通い勉強出来るスペースがある。家から近い場所にあり、苦なく通う事が出来ました。先生がたくさんいて、合わない場合は交換してくれます。
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 中3生になるとテストなどもあるし夏期講習もあるので
高いと思う。毎月の受講料としては他塾とそんなに変わらないのではないか、と思います。1対1なのでね。家庭教師よりは安いと思います
講師 英語と数学を受講しています。英語は成績が良い状態でキープ出来ています。
数学があまりあがらない。先生との相性もあると思う。
カリキュラム 90分授業で個別指導。毎回その日の理解具合を講師がノートに記入して連絡してくれる。教材費も他塾よりは
安いと思う。
塾の周りの環境 交通量、人通りも多く、夜でも危険は少ないと思う。
我が家は車で送っていましたが。ビルの2階と3階です。
塾内の環境 力のある子や、受験生は3階で勉強するらしいです。
2階も授業をうけている子はいるがけして騒がしくない。パソコンでプリントを印刷して試験対策として自主学習にきている子もいる。
良いところや要望 英語は、おかげさまでいつも通知票は5でした。